2024年9月宿泊
すててこ1212

液から近く、車で行っても迷うことはありませんでした。コンパクトなお部屋でしたが、ベット周りにUBSのコネクターやちょっとした小物が置ける場所があり便利でした。個人的には堅めのマットでした。朝食はご飯派もパン派もバイキング形式でたくさん食べられるので満足すると思います。特にプレッツェルのパンがおいしくて好みでした。ヨーグルトも牛乳もおいしかったです。手作りのブルーベリージャムがおススメです。エレベーター横には無料で朝刊が置いてあり、よかったです。大浴場は清掃の方がこまめに脱衣所の掃除をしていました。駐車場がホテルの敷地内にあり荷物の持ち運びには便利でした。居酒屋さんなど幣舞橋付近の繁華街からは少し歩きますが、コンビニが近くにあるのでちょっとした買い物は困りません。周辺が静かな環境が好みの方にはおすすめなホテルです。

この度はホテルルートイン釧路駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中におかれましては、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。 特にご宿泊者様へ無料で提供している朝食につきましては、当ホテルの目玉でもございます。 定番のメニューから日替わりのメニューまで、考え抜いて工夫を凝らす日々。 お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく光栄に感じております。 館内設備につきましても、ご利用頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。 お客様より頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。 お近くへお越しの際には、是非ホテルルートイン釧路駅前へお越しくださいませ。 次回のご宿泊ご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン釧路駅前 坂本
2024-10-01
2018年7月宿泊

部屋の窓から釧路駅が真ん前に見え、早朝は朝焼けが見え道東の早い夜明けを実感できました。チェックインすると雨が止み、幣舞橋まで散歩してきました。大雨で川の水量が増水していましたが、旅行の目的の1つであった水森かおりの歌碑を発見することができました。 ホテル内は、とてもきれいで、無料のコーヒーも用意されており、エレベーターのスピードが速く快適でした。ただ、入り口のマットが雨水を大量に含んでいたのが少し残念でした。 夕食も朝食もホテルでいただきましたが、リーズナブルな料金でおいしくいただきました。 朝は、和商市場まで歩いて行っておみあげを買うことができました。とても便利な立地でした。妻も別のシングルの部屋を利用し、大浴場に満足していました。また、宿泊したいです。

この度は釧路市内数あるホテルの中から当館をご用命頂きまして誠に有難うございます。 また、口コミのご投稿に際し高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。 今回のご旅行が充実したご様子でなによりでございます。「ホテル内はとてもきれいで」とのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、折角お褒めのお言葉を頂戴した一方で、入口のマットにつきまして、ご不快なお気持ちにさせました事、大変申し訳なく思います。至急改善致して参ります。 また釧路へお越しの際には、当館をご用命頂けましたら幸いでございます。 ホテルルートイン釧路駅前 高田
2018-07-16
mh2123

この度は釧路市内数あるホテルの中から当館をご用命頂きまして誠に有難うございます。 また、口コミのご投稿に際し高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。 「ホテル内はとてもきれいで」とのお言葉、大変嬉しく思います。当館は、今年開業12年目のホテルでございますが、館内の清掃や維持管理に注力する事により、開業当初からの清潔さや綺麗さを維持し、お客様に快適な空間を提供できるよう心懸けております。しかしながら、折角お褒めのお言葉を頂戴した一方で、入口のマットにつきまして、ご不快なお気持ちにさせました事、大変申し訳なく思います。至急改善致して参ります。 また釧路へお越しの際には、当館をご用命頂けましたら幸いでございます。 ホテルルートイン釧路駅前 高田
2018-07-16
2016年7月宿泊
yukko3

JRの駅を出てすぐ目の前だったので、迷うこともなくてよかったです。 大浴場の女湯はセキュリティカードがあったので、娘も安心して使えたと言っていました。 お部屋はごくふつうに清潔感があります。アメニティグッズは最低限ですが、過剰なサービスもどうかと思うので、よかったと思います。 ちょっと困ったのはツインなのにルームキーが1つしかないことと、外出時にルームキーをフロントに預けるべきか否かがわかりにくかったこと、チェックイン時にもらった控えにホテルの電話番号の記載がなかったことです。 娘が大浴場に行きたい、私は疲れて早く寝たいということで、娘にルームキーを渡すと当然ですが部屋が真っ暗になり、スマフォの明かりを頼りに洗面等を使いました。 ルームキーを預けることはエレベーターの中とチェックイン時にもらった控えに書いてありましたが、カードキーにはチェックアウト時にフロントに返却してくださいとしか記載がなく、部屋の設備等の説明にもオートロックなので外出時にはカードキーを部屋に残さないようにとの注意のみでした。 また、チェックアウト後に忘れ物の確認をしたかった際に、控えに電話番号がなかったので、楽天からのメールを見て問い合わせをすることになりました。問い合わせに対する対応は素早く親切でした。

◆禁煙◆ツイン

この度は数ありますホテルの中からルートイン釧路駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 迷い無くご到着され、また大浴場を安心してご利用頂けたご様子で安堵しております。 ルームキーやご案内において大変なご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 ツインのお部屋に関しましては現在スペアキーをお渡しするという形で改善しております。 シャワーキャップや爪切りなどアメニティに関しましても数に限りはございますが、フロントにてお貸出しております。 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 貴重なお時間をお使い頂きご投稿してくださいまして誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちしております。 フロント 小甲 智和
2016-11-12
2011年1月宿泊
hitotarou

新しくて綺麗なお部屋でした。 小学生の子供と泊まりましたが、子供用の作務衣とスリッパを出していただきました。大人の部屋着も作務衣で男女兼用、ゆったりとしています。 大浴場は湯船は一つですが広く、柚子の香りのリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けでありました。 脱衣所にはコーセーの化粧水と乳液、コットン、ブラシなど必要なものは揃っており、派手さはありませんがすっきりとしていて好印象です。 朝食も和洋食ひととおりあり、できることはやられていると思います。 読売新聞の無料配布(期間限定のようですが)あり、ロビーのコーヒー無料サービスあり、宿泊代から考えるととてもよい宿だと思います。 温泉、朝食、夜鳴きそばを重視するならドーミーインですが、値段、駅近を優先するならばルートインで充分満足できると思います。

禁煙セミダブル
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。 お客様の一つ一つのあたたかなお言葉、日々業務を 続ける中でのスタッフの活力となっております。 なかなか豪華な装飾やサービスには程遠い内容では ございますが、お客様を大切に思う気持ちはどこにも負けない つもりでおります。 また喜んでご宿泊いただけるよう精進してゆきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 小出
2011-02-17

釧路駅ロータリー前の旭橋通を挟んであるホテルです。駅から近い場所にあり、とても立地が良かったです。ツインルームの宿泊でしたが広めの部屋で、窓が大きめなので部屋全体が明るかったです。バスタブ付きのトイレルームでしたが、地下1階に大浴場があり、滞在中、客室のバスタブは利用せず、地下1階の大浴場を使っていました。地下1階の大浴場は15時から深夜2時、朝5時から10時まで利用可能で、男性用は8人の洗い場と大きめの湯舟でした。次の日の清掃をスキップして、タオルの交換のみにすると缶ビール1本のサービスがあり嬉しかったです。ホテル前と隣の敷地に駐車場があり、たくさんの車を停められ、レンタカーを駐車させていただきました。1日あたり500円の利用費でした。チェックイン時、朝食は混雑しますとの連絡を受けましたが、想像以上の混雑ぶりでした。これまで日本のホテルで朝食を利用した際、ここまで並んだホテルはあまりなかったです。3月、ルートイン博多南店に宿泊しましたが、朝食会場は狭いもののそんなに並びませんでした。また、釧路で宿泊したホテルとしてはルートイン釧路駅前さんが3軒目のホテルでしたが、他の2軒と比較しても過去一で並びました。それだけ人気ホテルなのだと思います。6時30分から9時の営業で、6時25分に並ぶと30人待ちの列が出来ていました。日曜日の朝、開店前は1階に70人から80人以上の列が出来ました。私は6時40分くらい会場に入れ、6時50分から食事を開始しましたが、朝食を早く済ませたいときは6時15分頃から並んだ方がいいと思います。要望として、夏季シーズンや繁忙時期は開始時間6時30分を6時か6時15分から前倒しして早く開始するか、営業時間の2時間30分は変えず、例えば、6時から8時30分の営業としていただいた方が良いと思います。釧路には旅行に来ることが多いので、機会があれば、また宿泊します。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、館内設備等多くご記載いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当日はこちらの都合でございますがシングルのお部屋からツインのお部屋でグレードアップしてご案内させていただきました。ご協力ありがとうございます。 朝食につきましてご不便お掛けし申し訳ございません。 2025年1月より開始時間を6:45から6:30と15分早めましたが、ご記載いただいた通りそれでもオープン直後は特にお客様が多く、大変混雑いたします。 その為、ただいま料理の配置方法等検討中でございます。ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛け致しますがご協力の程よろしくお願いいたします。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン釧路駅前 宮田
2025-08-26
2021年7月宿泊
るかす7193

釧路の涼しさに惹かれて7月の4連休中に泊まりました。ルートインはどこも快適に泊まれますが、今回も快適でした!フロントの方は皆さん親切で観光場所も親切に教えて頂きましたし、大浴場では長距離運転の疲れが取れました。無料とは思えない朝食の充実振り!お部屋も静かでした。駐車場もわかりやすく、停めやすかったです。本当にお世話になりました。オススメホテルですよー。あ、フロント前にドトールのコーヒーサーバーもありました^^

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 釧路での休暇をお楽しみいただけたようで何よりでございます。大浴場と無料朝食はルートインの特徴でありお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。 これからもお客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同励んで参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン釧路駅前 有澤
2021-08-08
2020年10月宿泊

Go-Toキャンペーンを始めて利用した宿泊でしたが、チェックインもスムーズで、通常の宿泊と変わりない状態で宿泊することができました。朝食付きの宿泊でしたが、新型コロナ対応で時間を区切って入場者の制限を行っていて混雑することもなく、落ち着いて食事をすることができました。ただ、バイキングのメニューの彩が少し乏しいように感じました。 今回は、部屋のバスを利用したので、地下の天然温泉については、体験しておりません。 また、2泊で、途中の日昼、部屋で作業をしましたが、周囲の清掃中も物音が気にならずに落ち着いて仕事ができました。スタッフの皆さんに感謝します。

ホテルルートイン釧路駅前のご利用誠にありがとうございました。 クチコミへの返信遅れまして申し訳ございません。 GOTOキャンペーンでのご利用ありがとうございます。只今感染予防対策でお客様にもご協力頂く事柄が多くございますが、ご理解頂き感謝申し上げます。 朝食につきましては、貴重なご意見を参考に今後メニュー改善に取り組んで参りたいと存じます。 当ホテルの大浴場はあいにく温泉ではなく沸かし湯となっておりますが、お仕事のお疲れも取れると思いますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン釧路駅前 有澤
2020-11-03
2019年5月宿泊
rogo98

釧路駅の向かいにあり、レンタカー会社からも近く、便利の良いホテルでした。 チェックインの際は、親切に対応してただいました。大浴場があり、脱衣場内にコインランドリーが2台、設置されています。また、リラクゼーションコーナーに各種マッサージ機が設置されています。館内に居酒屋がありますが、会計がフロントになっており、コインランドリーを使用する際、洗剤をフロントで購入する必要があります。 コインランドリーを洗剤の自動投入するタイプにするか洗剤の自販機を設置したほうが良いと思います。また、居酒屋の会計についてもフロントでする旨の案内を表示したほうが良いと思います。出来るのであれば、チェックアウトの際の精算の案内をしてくれると、更に良いと思います。

この度はホテルルートイン釧路駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルコインランドリーは地下1階大浴場の脱衣場にございます。料金は洗濯機が1階200円、乾燥機が30分100円でございます。洗剤はフロントにて粉洗剤1回分40円で販売しております。こちらに関してましてはお客様にお手間を掛けさせぬようご案内方法など改めて検討いたします。 夕食レストランのご利用ありがとうございます。夕食の精算につきましては、ご利用頂いた後フロントでの精算と、チェックアウト時のフロント精算をお選び頂けます。こちらもお客様により理解しやすいよう接客の仕方やご案内など今一度検討致します。 またご宿泊お待ちしております。 ホテルルートイン釧路駅前 川原田
2019-06-17
2019年2月宿泊

土地勘の無い釧路で、駅を出て直ぐにホテルの看板が大きく見えたのに本当に安心しました。綺麗な釧路駅のすぐ側で立地が最高です。お部屋はやや狭かったですが、設備は充分でした。2人での宿泊でしたのでカードキーは2枚あると良かったですが。大浴場の脱衣場が床暖房だったのがすごく良かったです。3泊しましたが朝食が毎朝違っていたのに感動しました。ロビーのコーヒーも美味しかったですし、こちらのホテルにして大正解でした。

◆禁煙◆ツイン

この度はホテルルートイン釧路駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル釧路駅より徒歩2分、また空港行きバスターミナルまで徒歩2分と交通の便が良いとほかのお客様からもご好評頂いております。ご朝食は毎朝6時45分から9時までお入りできればお召し上がり頂けます。お部屋のカードキーは基本的に1枚の貸し出しになりますが、お申し出があれば2枚お作りすることも出来ますので、また次回ご宿泊の機会がございましたらお申し付けくださいませ。 『こちらのホテルにして大正解でした。』というお言葉大変嬉しく存じます。次回はまたさらに上の評価を頂けるようスタッフ一同尽力いたします。 ホテルルートイン釧路駅前 川原田
2019-03-08
2018年7月宿泊

根室への観光で宿泊しました。 釧路駅前で立地は良かったです。 釧路発、根室行きの電車の利用したので問題はありませんでした。 大浴場はややコンパクトながら、湯加減は自分には合っていて、ゆっくりできました。 ルートインさんは他県でもよく利用しています。 大浴場と無料朝食はどこでも安定していると思いますが、こちらの店舗の朝食は やや不満でした。 メニューが少なく、デザート又はヨーグルトもなく・・・とにかく残念。 翌日は千歳駅前のルートインさんを利用しましたが、朝食の差は歴然です。 ただ何か食べられれば良い考えの人には十分だとは思いますが。 少々わがままな意見を言わせて頂きました。

◆禁煙◆コンフォートシングル

この度はルートイン釧路駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 根室行きの観光を無事に終えられたようで何よりでございます。 大浴場もご満足頂けた様で大変うれしく思います。ビジネスホテルは大浴場がないところも少なくありません。お客様の疲れを十分に取って欲しいという、私どもの願いも叶いとても満足しています。 しかしながら、ご朝食に対して満足頂けなかったということで、とても心苦しく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。 何とか、お客様にご満足頂けますよう、努力し善処する所存でございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様の、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン釧路駅前 小甲 智和
2018-07-19
2016年9月宿泊
宮太郎4946

9月1日から2泊しました。 JRだけでなく予約してた高速バスまでが運休になるなど踏んだり蹴ったりの旅となってしまいましたがホテルは快適に過ごせました。 急遽、車で行くことになったので駐車場に関しても大変助かりました。 大浴場があるのはいいですね。 旅の疲れが癒されました。 3年ぶりに利用したのですが朝食の種類が増えたように思えますね。 また利用できる機会があればと思います。 ありがとうございました。

◆禁煙◆コンフォートシングル

いつもルートイン釧路駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 公共交通機関などご心労が多く、大変お疲れ様でございました。 当ホテルでは一泊一台500円ではございますが、平面の駐車場をご用意しております。 大浴場に関しましてもお泊りいただいた方に一日の疲れをとって頂きたく無料でお入りいただいております。 朝食に関しましては、以前に比べ改良を重ねた結果ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 またのご利用こころよりお待ちしております。 ご感想ありがとうございました。 フロント 小甲 智和
2016-11-12
2015年7月宿泊
cargo777

久しぶりの釧路出張に利用させて貰いました。釧路駅前で交通の便も良く、駐車場もホテル前は一杯でもホテル裏手の駐車場は平面駐車場で広く止めやすかったです、雨降りで行き来がめんどいのがたまに傷、浦口等から楽に行けたら尚良し、コンビニも近くにないので、買い物が億劫、自販機はホテル価格なので、買いたくないCS向上も考慮して貰えれば・・・ 浴室はサーモバルブではないので、慣れるまで、若干面倒浴室の手入れは普通で行き届いてはいない。各所の黒かびが若干気になるけど、時間的に大浴場に行く元気がなかったので我慢 夕飯付にしたが、時間の都合上使えず残念自責なので仕方なし、 朝食は品数もそこそこあり、飲料系も豊富なので、十分に楽しめました、価格がもう少し安ければ良いなとは思いますが、また泊まりたいとは思った。

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なクチコミをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。 駐車場におきましては、ホテル裏手の駐車場をご利用いただきありがとうございます。当日雨であったことでご不便をお掛け致しました。 また、自動販売機、浴室面でもご不便をお掛けし0てしまい申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるよう今後共努力致して参ります。 また次回釧路へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2015-08-25
2010年3月宿泊

フロントの皆さんの対応が非常に良い。 夜の美味しい居酒屋を聞いても、昼の美味しいラーメンやを聞いても素晴らしい対応をしてもらいました。 朝食もビジネスホテルの中ではトップクラス(ちょっと味噌汁が薄いけど) 設備でやや不満は、各部屋に空気清浄機や加湿器があれば・・・・。 上記で記載したのは、1月一杯に私は別のビジネスホテルに宿泊していたのですが、そこが各部屋に空気清浄機や加湿器が常備されていた為、比べてしまいます。 もう2点ほど、やや不満な点は長期ビジネス出張に来る場合、ワイシャツのクリーニング代が別のビジネスホテルより50円/回 高かったのと、革靴を磨くセットがあれば良かったと思います。クリーニング代は長期宿泊の場合ボディーブローのように効いてきます。 靴磨きセットも近くのビジネスホテルにあったので比較してしまいました。  いろいろ記載しましたけれど総合的には満足しています。特にフロントの皆さんには感謝していますので、更なる向上を目指し頑張ってください。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、長期のご滞在を無事に終えられ、大変お疲れ様でございました。  お忙しい中、温かいお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。 私共の業務は、数字での評価や実績が全てではなく、形で見えにくい事が殆どです。そのため、お客様からの直接のお言葉は、何よりも励みになります。そして、貴重なご意見であると同時に、今後の指針を与えて頂いたと思っております。    ご指摘頂きました設備類については、現在のところは全室に完備することが難しいため、台数を増やしたり、新たに設置するなどの試みを行っていきたいと思います。また、長期ご滞在をされる方へのお得なプランなども検討していきたいと思います。  未熟者の私達ですが、これからもご指導頂きますよう、よろしくお願い致します。 またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 山本
2010-03-22
2010年2月宿泊
マル7969

釧路でおいしいもの食べたいな〜と思い、宿泊したのですが、ホテルのレストランが休み・・・ 釧路の情報に疎い私はどうしたものかと途方にくれていたのですが、フロントの方がオススメのお店を教えてくれました! おかげさまで、おいしいものをたくさん食べることができました。ありがとうございました。 次はレストランのやっている時に泊まります。 【ご利用の宿泊プラン】 喫煙シングル《全室LAN回線導入済》

この度はホテルルートイン釧路駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます! 日曜日・祝日と夕食レストラン『花々亭』が定休日となっており、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 当ホテルは繁華街から徒歩10分ほどの距離なので、海産物を目当てにお食事なさるお客様も多数いらっしゃいます。数多くのおいしい飲食店もございますので、次回お泊りの際には、ご希望であれば新しいお店もご案内しますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント
2010-02-14
2009年7月宿泊

道東観光をおえて、翌日朝早くに釧路から列車で移動する必要が あったので、駅前に近いこのホテルを選択しました。 やはり、足を伸ばせる大浴場があるというのは、ありがたい限り です。 不満点ですが、レンタカーを運転してきて、疲れ気味であったの で、食事を釧路市街にまでとりにかずにホテルの食事処を利用し ましたが、土曜の9時ころという時間帯のせいか、半分くらいの ものが提供できないということではやばやと後にしました。 一般向けではなくて宿泊客向けの食事処なのでいたしかたないの かもしれませんが、別のホテルチェーンのとあるところ(山陰地 方)の食事処は、給仕担当の方のてきぱきさ、元気良さにつられ てついついお酒がすすんでしまい、こちらとは逆にでした。 やはり、お店として営業する以上は最低限の線は維持していただ きたいものです。 それができないならば、週末は営業しないというのも手だと思い ます。 翌朝も朝食バイキングで長蛇の列になっていて、早目に営業開始 するときいていたのに、まだ営業していないのかと思えるくらい で、もう少し遅くに来ていたら、列車に間に合わなかったかもし れません。 文句をいろいろいいましたが、大浴場や室内ユニットバスのバリ アフリーや、釧路駅至近距離でもそんなに騒がしい感じはないな どいい面はあるので、食事を外ですますなら、コストパフォーマ ンス的には問題はないでしょう。

シングル禁煙

レストランに関してのご忠告頂戴致しました。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 やさしいお言葉もいただき、ありがとうございます。 スタッフ教育も含めて、多くの面でお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。 お客様からいただいた貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後に活かしてまります。 ありがとうございます。
2009-08-19
2009年7月宿泊

このお値段以上で大変満足しています。まず第一に部屋が清潔感に溢れとってもキレイです。使用していてとても気持ち良く過ごせました。 何度も北海道を訪れていますが、今まで利用した道内ビジネスホテルの中ではダントツだと思います! 大浴場が使用できて朝食(しかもおいしいです!)までついてるのにスゴイです。ぜひ次回も利用させて頂きたいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイント10倍】お得なセミダブルプラン 禁煙セミダブル

禁煙セミダブル
勿体ないほどのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます! お客様のお言葉を胸に、これからもよりよいホテル作りに努めて参ります。 またのお越しをお待ち申し上げております!
2009-08-18
2009年5月宿泊

5月2日に泊まりました。九州から飛行機とJRを乗り継ぎ,最終の特急で釧路に到着しましたが,駅前の立地で遅くまで開いている大浴場もあり,部屋も清潔感があって落ち着いた感じで,移動の疲れも十分取れました。  朝食は,味付け等は特に問題ありませんでしたが,もう少しあっさりしたおかずを増やしていただき,トマト(または野菜)ジュースがあると良いかもしれないとも思いました。  また釧路に行く機会があればお世話になりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 《期間限定》楽天ポイント10倍!!ルートインに泊まって楽天ポイント貯めようプラン シングル喫煙

シングル喫煙

ホテルルートイン釧路駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  遠く九州からの長旅、お疲れ様でございました。釧路とは気温の差があるかと思いますが、ご帰宅後体調は大丈夫でしょうか?  ご朝食は朝でもお召し上がりになりたくなるようなメニューを考案してまります。アドバイスいただきまして、ありがとうございます!  また釧路へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ!お待ちしております。
2009-05-11
Poohさん
部屋から望む阿寒岳が素敵

部屋から雌阿寒岳、雄阿寒岳が見えて素敵でした。

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの写真、素敵ですね! 私自身、夕日の沈む時間にお部屋の外を望むことがなかったので、嬉しいです。 今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン釧路駅前 荒谷
ホテルルートイン釧路駅前
2026-01-13
氷雨月
絶妙なサービスが光る気持ちの良いホテル

今回2回目の利用でした。本当に気持ちの良いホテルだと思います。釧路駅前のビジネス?ホテルをいくつか利用させてもらいましたが、もっともすぐれたホテルだと思います。何がすごいって、浴場や朝食など、ミニマムな中で、決して過不足のない、絶妙なサービスを実現していることです。十分な平置きの駐車スペースも極めて使い勝手の良いものでした。ただ、TVシステムが少々古く、YOUTUBEやネットフリックスが視聴できないことが残念ではありました。いずれにせよ、また利用させてもらいたいと思っています。

この度はホテルルートイン釧路駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 最も優れたホテルとの評価をいただき大変光栄です。 客室TVにつきましては、仰せの通り劣るものではございますが、社内にて順次入れ替えも検討しておりますので、当館においては時期は未定ですがいずれご期待に沿えるものかと存じます。 今回いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。 今後ともホテルルートイン釧路駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。 ホテルルートイン釧路駅前 荒谷
ホテルルートイン釧路駅前
2025-12-20