御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

バッハ~優さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

バッハ~優さん [50代/男性] 2020年11月05日 14:11:32

もう少し夕食の時間が長いと嬉しいです。
ゆっくり食べたいタイプなので

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2018年12月28日 23:48:08

スローハウス宿泊者用だと案内された浴室でしたが、明らかにキャパシティオーバーしてる団体がどんどん入ってきて、諦めて部屋風呂にしました。食堂を時間別にしているのだから、お風呂も分けるとか(団体は使用しないようにかいてあったのでちゃんと守ってもらうとか)してもらいたいです。露天風呂入りたかった!

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付

投稿者さん 2023年12月27日 20:43:19

ホテルから遠く、バイキングをもう一度利用したいとは思わない。ステーキは硬く噛めなかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:22:56

バイキングまでの距離やお食事が、お客様のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と共有させていただき、お食事をよりお楽しみいただけるよう、料理の品質向上に取り組んで参ります。
時之栖内には他にも様々な種類のレストランもございますので、またお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:17:13

今回は食事は、茶目を利用しました。とても残念なことに食事プラン(箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司)が出てこなく
従業員(女性)に言ったがこれで間違いないととても感じ悪く言われました。フロントへ伝えたところ謝罪をされ料金は取られませんでしたがとても不愉快で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 00:08:06

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお食事でご案内と異なった対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
情報共有を行いこのような事を起こさないよう再発防止に努めて参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月25日 15:52:59

3月なのに部屋に蚊がいて仕留めるために睡眠不足・・・結局、夜中に2時間かけて3匹を撃退。
部屋の壁が薄いのに夜遅くまで隣がうるさくて眠れない。
天気予報はずれ、雨で風呂や食事の移動に傘が必要になったが、貸出傘が1本しか借りれなかった。
温泉で温まったのに、部屋に戻るまでにずぶ濡れで台無し。
朝食会場は混雑しており、隣のテーブルとの間隔も狭くて窮屈。
プランとは別で利用した施設内の夕食(バイキング)は、期待していたほどの内容(質)ではなく残念でした。
旅行というより合宿なら妥当かも。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:50:03

時之栖は広い施設になり、ご宿泊施設やご利用の施設によっては、どうしても移動が多くなることがございます。
またご滞在中のご様子や貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

DEN7023さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年06月14日 21:38:51

6月12日から1泊利用しました。周辺の自然(蛍の鑑賞など)を満喫できたことは良かったです。2歳の子の誕生日祝いができたことも良かったのですが、チェックアウト時にフロントの方に申し出しましたが、食事の際3歳以上の子供の夕食クーポン分が適用されなかったのが解せません。「わかりづらい説明内容ですみません。」といわれましたが、家に帰って改めて予約の詳細を確認しましたが、3歳以上の子の食事付1名、3歳未満の食事なし1名で予約をしてあります。「わかりづらい説明内容」とわかっているのならば、夕食クーポン付プランの説明表記変更をお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 16:27:03

この度は御殿場高原リゾート時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事内容の表記とご案内につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。            この度、当施設のプランにつきまして、特に2食付きのプラン内容の変更をさせて頂きました。                       今後ともよりわかりやすいプランになりますよう心掛けてまいります。                           機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原リゾート時之栖をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月07日 15:43:26

3月5日今回は自炊ができるということでブルーベリーロッジにお邪魔しました。
予約のときに台所用品を借りる手配をしたのですが、チェックインのときにフロントの方に何も言われず当方も忘れていて部屋に着いてから気が付いたので、暗くなってからのチェックインでしたし雨も降っていたしフロントから距離のある部屋だったため「フロントまで取りに来て」と言われると困るのでお借りするのは諦めました。
フロントからも駐車場からも遠い部屋だったので自炊道具を運ぶのが大変でした。
林檎の湯はお風呂は露天風呂しかなく屋根もないので雨の日には不向きでした。しかも明かりもないので湯船に何があるかも見えず怖かったです。
和室の敷き布団は床付きしてしまい体が痛かったです。
ウォシュレットは壊れていました。
朝食はコロナ対策で自分で取るのではなくスタッフさんに欲しい物を言って盛って貰うのですが「焼き鯖を二切れ」と言ったら二切れとも鯖の尾の部分を盛られたので「尻尾ばかり二切れは嫌です」と咄嗟に言って一切れは腹に取り替えて貰いました。老婆心から申し上げますが魚の切り身の尾の部分は客人は勿論、例え身内であっても家長に与えるのは失礼にあたる当たり障りのある部位です。おかずが既製品であることや本来ならバイキング形式であることなどを考えるとどこまで妥協するかは線引きが難しいですが。煮豆を頼んだら甘い汁が容赦なくスクランブルエッグに混ざるように盛った辺り思いやりがないと感じました。最後にご飯と味噌汁をよそって準備してくれたので奥にはパンの用意もあるのに「パンが良いです」とは言いにくい状況。食卓に着いた後も「尻尾ばかり二切れは嫌と言ったことでクレーマー扱いされていないだろうか?」とどんよりとした気分になってしまい、楽しい筈の旅行も楽しめませんでした。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

たま4899さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たま4899さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:52:11

BU に宿泊しました。
8階ラウンジでの朝食バイキングですが、指定時間に会場へ行ったのに、料理を取るための行列に並ばされ、45分後にやっと食べられました。
バイキングの意味を成しません。
貴重な朝の時間が台無しです。
もっと広い会場にするとか、料理を2部屋に分けるとか、時間をもっと区切るとか何か対策は取れると素人の私でも思います。
ホテル側の無策に怒りを覚えます。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!

投稿者さん 2016年09月23日 22:11:35

オフシーズンの2拍3日の家族での利用でした。コストパフォーマンスとホームページにあるような多様な施設を期待しての宿泊でしたが、老朽化しているか人の手が行き届いていないものが多かったです。ビッグバンという子供が遊ぶミニ遊園地は故障しているものが多数、お世辞にもメンテナンスされているとは言いがたく利用客はなんと僕ら1家族でした。温泉施設も大仰な写真とはかけ離れたものでした。温泉の泉質、効能などを示す説明書きが更衣室の壁から落ちたであろうものがロッカーの隅で埃をかぶっていたのも残念です。食事の際の対応が悪く、2夜ともコース料理が運ばれるタイミングが客を見ていない。ドリンクのオーダーが通らない、届かない、などのトラブルが有り、事後対応もお粗末なものでした。ホームページでは綺麗に作られておりますが、各部屋にある利用案内などは更新されていない古いものであったり、事前にインフォメーションのない工事、改築などがいたるところにあったのも残念でした。

せっかくの立派な宿泊施設なのに、サービスの悪さ、コンセプトのちぐはぐさで台無しになっているように思えました。そんな中未就学児の子供旅行を楽しんでくれたのがせめてもの救いです。

【平日限定特典!】1泊2食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!

投稿者さん 2013年04月10日 20:37:13

ロビーを初めきたない。ものが多すぎる。
風呂に窓がない。最悪、通路にも電気がついてない風呂場洗面のも電気がついてない
つける場所がわらず困った。

2013年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

あやこ2934さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あやこ2934さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:34:11

フロントと朝食レストランのスタッフの対応が酷かった。
部屋も子供達は大喜びするような作りだか、ベッド付近のコンセントは全て床についていて使いづらかった。
プラネタリウム完備の部屋に宿泊したが、真っ暗にしてもプラネタリウムは全然見えず、期待外れ。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年08月22日 16:00:30

朝食ビュッフェの品数、味、が近辺のビジネスホテル以下レベルになってしまっていて非常に残念。コロナ禍前は、近辺ホテルと比較してダントツ一番の朝食ビュッフェだっただけに…非常に残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月29日 15:32:28

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署に連絡をし、一層の改善を図ってまいります。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月29日 18:59:14

朝早くから朝食が食べられるので朝食付きで予約したのですが団体客がいるのはわかりますが朝食時間を遅くするのはやめていただきたい。しかも予告なしで。
朝食が食べられませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 12:53:31

朝食の時間により、お客様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食時間につきましては、皆様にスムーズにまた快適に朝食をご利用いただけますよう、予約状況によって変動しております。
混雑が予想される場合は、可能な限りの配慮を行っておりますが、時間の調整をさせていただいております。
園内には朝食会場が全部で3カ所ございまして、他の朝食会場のご案内も行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より円滑な朝食のご案内と状況に応じたサービスをご提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

さくらあんみつさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年06月19日 16:58:45

出張の為、Hotel Brush Upに宿泊しました。
御殿場高原ホテルでチェックイン後 隣の建物に移動しました。
研修か会議があったようで Hotel Brush Upの一階も二階も物凄くうるさかった。二階の部屋でしたが 扉を開けたまま研修をしているようで、部屋の中にいても 研修の声が丸聞こえ 全く寛ぐことはできませんでした。

プランにより 使用できる温泉が違っていて 御殿場高原ホテルの柚子の湯が使用できました。追加 800円で、気楽坊にも行けましたが雨だったので断念。柚子の湯もいいお湯でした。
ただ、ロビー前のソファでも 大声の団体客が騒いでいて 夜10時過ぎでしたが本当に迷惑。あとで聞いたらそのソファ席も有料で貸しているそう 注意くらいできないものなのでしょうか。

夕食は 部屋がうるさかったので 17時前に開いていた麦畑へ 地ビールも食事も美味しかった。
朝食も 美味しかったです。晴れていたら富士山がみえたようですが曇っていて見えませんでした。

御殿場高原ホテルもHotel Brush Upも古いので 臭いや気になるところはありましたが 綺麗に清掃はされていました。

団体客や 宿泊研修の客だけでなく 一般の宿泊客のためのホテル側の配慮
研修室のあるフロアからの一般客の移動 大騒ぎの団体客の制止など なにか出来ることはあったのではないか と思いました。
出張とはいえ 時之栖を楽しみにしていたので 本当に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 19:15:50

御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、スタッフ間で情報共有し改善に努め一層業務に励んで参ります。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

さだ720さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:03:18

プランでサウナ等がある大浴場は別途800円必要でした。
それは全然問題ないですが、敷地内とはいえ専用の歩道がなく雨の中で歩くのは、水溜まりがあったりして大変でした。
ここは歩道用レーンや外灯を付ける等して歩きやすくしていただけないですか?
また朝食は自慢と書かれていますが、自慢と言われるならもう少し豪勢にしていただければと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月17日 14:35:46

気楽坊までのご移動ではご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お声を参考にさせていただき、より安全にまた快適にご移動いただけますよう、対策を検討して参ります。
また朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
メニューの見直しや内容の充実に努め、お客様によりお楽しみいただける朝食をご提供できるよう、取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

マグ子7623さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マグ子7623さん [40代/女性] 2023年04月24日 07:19:35

4月22日に母と宿泊しました。
お部屋や、廊下は古さや修理必要箇所など感じられますが、部屋はキレイで過ごしやすかったです。
ただ鍵を回しにくく、2個隣お部屋に泊まっている人達も、鍵を開けにくい様子でした。
かぐら寿司で食事を頂きましたが、スタッフが少ないし、呼んでも気づいて貰えず悔しい思いをしました。お寿司とお刺身は美味しかったけれど、お肉が固く、期待していた分ため息しか出ませんでした。
ある一つのグループに酔っ払いがいてうるさくゆっくり時間を過ごせなくてがっかりでした。朝食も、長い行列ができていて、ビックリしました。あり得ないことだらけで、がっかりでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月01日 22:29:32

この度は御殿場高原時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

施設面、環境面につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
鍵等につきましては今後設備担当者に確認して改善致したいと存じます。

また、運用面につきましては各部署で検討させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:28

朝食バイキングでの出来事でした。ヨーグルトが切らしていたのでスタッフに補充をお願いしたところ「終了しました」と耳を疑う言葉が返って来ました。
まだ規定時間内で且つ特別なメニューでもないのに、あり得ないことです。それならば、バイキング会場入口にでも「料理はなくなり次第補充なしで終了」とでも記載しておくべきです。
そもそもバイキングの体をなしていないので、バイキングを名乗ること自体如何なものかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月05日 23:08:03

この度は時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食会場でのご無礼な対応、大変申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりと朝食を居心地よく楽しめる場所であります様、提供方法、スタッフ対応を今まで以上に見直してまいります。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 09:48:20

排水設備になんらかのトラブルがあると思われます。
洗面、トイレ、風呂の悪臭が酷く、2つドアを挟んだ部屋にまで匂いが漏れます。
エアコンは、3台のうち2台が使用不能でした。
加湿器がありません。

近くにコンビニ等無いので、アルコール類が買えれば便利です。

手作りパン工房のお買い物券は、味が良く、価格も安く満足できました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き

投稿者さん 2022年08月25日 10:12:24

お値段が安かったので、まぁそれなりかな。小さい子がいるご家族連れには良いかも。食事もお湯も今ひとつ。リピートはないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:15:15

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

時之栖の施設内には、Brush Upご宿泊者様専用の「柚子の湯」以外に有料にはなりますが、「天然温泉気楽坊(きらくぼう)」と「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設がございます。
「気楽坊」は開放的な露天風呂、炭酸泉、死海の湯などバラエティに豊かな園内最大の温浴施設、
また「茶目湯殿」は18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間でのんびりと静かに過ごすことができ、富士山を望む露天風呂もございます。

お食事会場は、御殿場高原ビールのレストラン3カ所(グランテーブル・バイキングレストラン麦畑・GKB-fu焼肉)や「旬膳処 茶目」、「かぐら寿(寿司)」、展望レストラン、また事前予約のご宿泊者様専用の特別夕食メニューなど、和洋折衷、四季折々の幅広いお食事をご用意しております。

誠に勝手なお願いで恐縮ですが、またお近くにお越しの際には時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。