御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 06:17:49

バスルームの扉を開けたら、異臭がすごく、大風呂は洗い場のシャワーが20台くらいあるのにお湯が出るのは4箇所くらいしかありませんてました

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

バッハ~優さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

バッハ~優さん [50代/男性] 2020年11月05日 14:11:32

もう少し夕食の時間が長いと嬉しいです。
ゆっくり食べたいタイプなので

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2018年12月28日 23:48:08

スローハウス宿泊者用だと案内された浴室でしたが、明らかにキャパシティオーバーしてる団体がどんどん入ってきて、諦めて部屋風呂にしました。食堂を時間別にしているのだから、お風呂も分けるとか(団体は使用しないようにかいてあったのでちゃんと守ってもらうとか)してもらいたいです。露天風呂入りたかった!

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年08月22日 16:00:30

朝食ビュッフェの品数、味、が近辺のビジネスホテル以下レベルになってしまっていて非常に残念。コロナ禍前は、近辺ホテルと比較してダントツ一番の朝食ビュッフェだっただけに…非常に残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月29日 15:32:28

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署に連絡をし、一層の改善を図ってまいります。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願い致します。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

たま4899さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たま4899さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:52:11

BU に宿泊しました。
8階ラウンジでの朝食バイキングですが、指定時間に会場へ行ったのに、料理を取るための行列に並ばされ、45分後にやっと食べられました。
バイキングの意味を成しません。
貴重な朝の時間が台無しです。
もっと広い会場にするとか、料理を2部屋に分けるとか、時間をもっと区切るとか何か対策は取れると素人の私でも思います。
ホテル側の無策に怒りを覚えます。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!

投稿者さん 2016年09月23日 22:11:35

オフシーズンの2拍3日の家族での利用でした。コストパフォーマンスとホームページにあるような多様な施設を期待しての宿泊でしたが、老朽化しているか人の手が行き届いていないものが多かったです。ビッグバンという子供が遊ぶミニ遊園地は故障しているものが多数、お世辞にもメンテナンスされているとは言いがたく利用客はなんと僕ら1家族でした。温泉施設も大仰な写真とはかけ離れたものでした。温泉の泉質、効能などを示す説明書きが更衣室の壁から落ちたであろうものがロッカーの隅で埃をかぶっていたのも残念です。食事の際の対応が悪く、2夜ともコース料理が運ばれるタイミングが客を見ていない。ドリンクのオーダーが通らない、届かない、などのトラブルが有り、事後対応もお粗末なものでした。ホームページでは綺麗に作られておりますが、各部屋にある利用案内などは更新されていない古いものであったり、事前にインフォメーションのない工事、改築などがいたるところにあったのも残念でした。

せっかくの立派な宿泊施設なのに、サービスの悪さ、コンセプトのちぐはぐさで台無しになっているように思えました。そんな中未就学児の子供旅行を楽しんでくれたのがせめてもの救いです。

【平日限定特典!】1泊2食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!

投稿者さん 2015年05月02日 00:36:27

前回宿泊した時のプランが8階ラウンジでの朝食付きブランでしたので、今回はあえて1階での朝食付きになっていたこのプランを選択しましたが、フロントでは理解していない様子で、1階での朝食は行っていません、との事で結局前回と同じ食事会場になり、とても残念な気分でした。
食事会場が変更になる場合のある事も明記しておいて欲しかったです。

2015年04月
\幼児無料キャンペーン/広々ハリウッドツイン☆朝食付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

とーちゃん0287さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

とーちゃん0287さん [40代/男性] 2024年01月29日 16:31:02

1月27日から一泊で利用。
風呂も食事も移動があり
冬場の利用は厳しかったかな。
晴れてたから良かったが
雨天だとかなり厳しいと思います。
風呂は2箇所使えてどちらも
露天がついていたので
個人的には満足ですが
林檎の湯もサウナがあるなら
給水設備はぜひつけてほしい。
料理は夕食は期待していたが
“御膳”ということで
できたものを1度に持ってきたので
味は良いが提供温度的には
残念でした…
朝食はビュッフェで
特筆のないいわゆるビュッフェです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 15:11:32

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、時之栖でより快適で楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

カッチ0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

カッチ0827さん [50代/男性] 2023年12月03日 09:16:12

時之栖に予約したのに隣のホテルに。
風呂も歩いて行かなければ行けないし、晩飯も歩いて行って不味いご飯でした。
もう行かないでしょう。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 12:49:44

この度は御殿場高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
園内には、気楽坊温泉と館内続きの宿泊施設がございまして、こちらは「ホテル時之栖」になります。
ご滞在中は、お風呂までのご移動やお食事がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!

投稿者さん 2023年07月29日 18:59:14

朝早くから朝食が食べられるので朝食付きで予約したのですが団体客がいるのはわかりますが朝食時間を遅くするのはやめていただきたい。しかも予告なしで。
朝食が食べられませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 12:53:31

朝食の時間により、お客様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食時間につきましては、皆様にスムーズにまた快適に朝食をご利用いただけますよう、予約状況によって変動しております。
混雑が予想される場合は、可能な限りの配慮を行っておりますが、時間の調整をさせていただいております。
園内には朝食会場が全部で3カ所ございまして、他の朝食会場のご案内も行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より円滑な朝食のご案内と状況に応じたサービスをご提供できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:17:13

今回は食事は、茶目を利用しました。とても残念なことに食事プラン(箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司)が出てこなく
従業員(女性)に言ったがこれで間違いないととても感じ悪く言われました。フロントへ伝えたところ謝罪をされ料金は取られませんでしたがとても不愉快で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 00:08:06

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお食事でご案内と異なった対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
情報共有を行いこのような事を起こさないよう再発防止に努めて参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:10:49

今回は、部屋、冷蔵庫内、に髪の毛(女性の)ゴミが沢山落ちていたのでとても残念でした。
夕食(茶目)を利用したが料理はとても良かったが「お酒を飲まないので料理を早く出してくれ」と言ったのに中々出てこなかった。前回は、料理の内容が違っていて運んでくる女性もとても感じが悪かった。サービスの質が以前より落ちているようだ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月25日 23:44:46

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をスタッフ間にて情報共有し、改善に努め一層業務に励んで参ります。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【ホテル時之栖 和室】

さくらあんみつさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年06月19日 16:58:45

出張の為、Hotel Brush Upに宿泊しました。
御殿場高原ホテルでチェックイン後 隣の建物に移動しました。
研修か会議があったようで Hotel Brush Upの一階も二階も物凄くうるさかった。二階の部屋でしたが 扉を開けたまま研修をしているようで、部屋の中にいても 研修の声が丸聞こえ 全く寛ぐことはできませんでした。

プランにより 使用できる温泉が違っていて 御殿場高原ホテルの柚子の湯が使用できました。追加 800円で、気楽坊にも行けましたが雨だったので断念。柚子の湯もいいお湯でした。
ただ、ロビー前のソファでも 大声の団体客が騒いでいて 夜10時過ぎでしたが本当に迷惑。あとで聞いたらそのソファ席も有料で貸しているそう 注意くらいできないものなのでしょうか。

夕食は 部屋がうるさかったので 17時前に開いていた麦畑へ 地ビールも食事も美味しかった。
朝食も 美味しかったです。晴れていたら富士山がみえたようですが曇っていて見えませんでした。

御殿場高原ホテルもHotel Brush Upも古いので 臭いや気になるところはありましたが 綺麗に清掃はされていました。

団体客や 宿泊研修の客だけでなく 一般の宿泊客のためのホテル側の配慮
研修室のあるフロアからの一般客の移動 大騒ぎの団体客の制止など なにか出来ることはあったのではないか と思いました。
出張とはいえ 時之栖を楽しみにしていたので 本当に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 19:15:50

御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、スタッフ間で情報共有し改善に努め一層業務に励んで参ります。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

さだ720さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年05月12日 16:03:18

プランでサウナ等がある大浴場は別途800円必要でした。
それは全然問題ないですが、敷地内とはいえ専用の歩道がなく雨の中で歩くのは、水溜まりがあったりして大変でした。
ここは歩道用レーンや外灯を付ける等して歩きやすくしていただけないですか?
また朝食は自慢と書かれていますが、自慢と言われるならもう少し豪勢にしていただければと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月17日 14:35:46

気楽坊までのご移動ではご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お声を参考にさせていただき、より安全にまた快適にご移動いただけますよう、対策を検討して参ります。
また朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
メニューの見直しや内容の充実に努め、お客様によりお楽しみいただける朝食をご提供できるよう、取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

有希かぐらさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有希かぐらさん [40代/男性] 2023年02月04日 12:08:42

この度送迎バスを利用して来館しましたが
道中、道がきついのかかなり運転が荒く感じられました。
満席だった為、自分は立っておりましたが
急停止する場面があり、車内で転倒してしまいました。
しかし、運転手からは全くの無反応でしたのも違和感を覚えました。

ホテルは新館というには新しくなく、部屋も狭めでアメニティも微妙でした。
年末価格なのもあり割高感を覚えましたが、イルミネーションは素晴らしく
これはまた見たいと思いましたが、送迎バスは利用しない方向で考えております。

後、風呂は内風呂ではなく800円を払って気楽坊に行きましたが
天候不順で景色は微妙だったのは残念でしたが風呂自体は良かったです。
更衣室も不案内でお泊まりの人用のロッカーがわかりにくかったのも残念でしたが。

総合評価としては送迎バスがなければ
宿泊としては若干高いがイルミネーションと風呂の利用はかなり有りかと。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月11日 23:37:20

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。

シャトルバスにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バス会社にも確認を取りまして運転につきましては重々慎重さを期す事と当たり前の気遣いについて再度徹底するよう図ってまいります。
ご無礼の段、重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願いいたします。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:47

1階に泊まりました。
洗面台付近に長い髪の毛が複数ありました。
お部屋の清掃、確認されて無いですよね?と思ってしまいました。

他の方も書かれていましたが、上階の方?の話し声や色々な音が漏れている為、非常に気になってしまいました。大声ではなく、普通の音量での会話だと思います。

就寝時も上階はまだ起きていた様で音が気になってしまい、入眠するのに時間がかかってしまいました。

お風呂は気楽坊を利用しましたが良かったです。ロッヂから離れているのは仕方無いですが、子供達は楽しめたので良かったです。

朝食も種類が多数あり、子供達も色々と選べた様なので良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:36:00

天然温泉気楽坊やご朝食バイキングをお子様にお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、またごゆっくりお休みいただけなった事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、この度のことを関連部署に共有し、今後同様なことがないよう、一層の清掃強化とチェックの徹底に努めて参ります。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 21:23:29

思いの外部屋と温泉が狭くて普通のビジネスホテルという感じでした。

イルミネーションは綺麗で素晴らかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:45:22

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションやご朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月18日 11:44:44

1.部屋からの富士山の景色はとても素晴らしかったです。
2.富士山麓の恵「あしたか牛」の肉が硬く満足できなかった
3.部屋に蚊が居た、2箇所刺されて熟睡出来なかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:58:00

お部屋から富士山をご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら蚊の発生により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然に囲まれ、蚊は発生しやすい立地にはありますが、フロントにて殺虫剤等もご用意しておりますので、ご滞在中何かございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付 富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2022年11月17日 12:26:19

洗面所かトイレに入ると大人2人ともくしゃみが止まらなくなり、匂いもきになりました。
食事も冷えたウインナー等、あまり美味しくありませんでした。
気楽坊もシャワーのお湯が出なかったり、洗うスペースがあまり綺麗ではありませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 16:42:04

多岐に渡りご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現状を確認し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月15日 22:40:21

エレベータ横(といいますか、厳密にはエレベータ裏)でしたので、他の方のコメントにもある通り、少し音(低音)が気になりました。その他、室内はお値段相応です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 17:01:37

音によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、気になる事がございましたら、フロントへご相談下さいませ。
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!