御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 21:30:39

静岡へ出張の際に利用させてもらっています。

新館Brush Upシングルルームを数回利用しています。
好きな点として
笑ってしまうぐらい硬めなベッドが心地よい(これこれ!ってなります)
窓が開けられる
1本無料の水が置いてある
自販機の価格設定が低い(これはとても助かります)
掃除行き届いていて気持ち良い
スタッフさん達の程よい距離感とテンション

ただ一つ残念なのは、朝食会場の机がベトつくところです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月15日 14:40:58

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただいている点をお伺いでき、大変嬉しく思います。
一方で、朝食会場の机についてのご指摘、申し訳ございませんでした。
朝食担当に申し伝え、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また静岡へお越しの際には、時之栖へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年04月02日 22:13:13

噴水ショーが目的の一つでもあったのですが、有料だったのと、お部屋の洗面所の蛇口で怪我をしてテンションが下がり、見に行きませんでした。
設計ミスだと思いますが蛇口と壁が近すぎて、思い切り指を挟み内出血しました。注意書きが必要ではないかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月14日 11:05:17

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
蛇口の件ご指摘頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、ご気分害されたこと深くお詫び申し上げます。
早速客室点検に入り、確認して参ります。
ご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】

投稿者さん 2024年03月30日 18:52:51

大人3人、子供2人(5歳と0歳)で宿泊しました!コテージは広くて子供たちは、楽しそうにはしゃいでました。0歳の子供がハイハイで階段を登っていってしまうので、ベビーゲートがあれば(レンタルでも)よかった。雨で富士山が見れなかったのがとても残念ではありましたが、また来たいと思います。
BBQは、普通に楽しめたけど、野菜など追加できたら、よかった。

天気が良ければ、かなりおすすめのコテージでした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月04日 14:51:43

山羊の丘コテージのお部屋をお子供様にお気に召していただき、BBQをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またの機会には、四季折々の富士山や景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

木の温もりに包まれた【山羊の丘コテージ】1泊夕食GKB-fuの肉BBQプラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年03月05日 13:20:01

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 15:18:37

シャトルバスがお役にたてたようで、安堵しております。
無料シャトルバスは、新幹線が停車する三島駅から裾野駅・岩波駅を経由して時之栖まで、また御殿場駅から御殿場ICを経由して時之栖まで運行しております。
またの機会にもご活用いただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 12:44:59

何度も利用してます。
温泉と朝食が気に入ってます。
部屋は狭いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月26日 15:19:04

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と朝食をお気に召していただけていること、嬉しい限りでございます。

ただいま時之栖内にある河津桜が満開です。
鮮やかなピンク色の花が景色を彩り、春の訪れを感じさせてくれています。
今後は、ソメイヨシノや遅咲き桜の大島桜・八重桜・御衣黄・関山など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ季節の移ろいを感じながら、時之栖でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2024年02月18日 19:00:51

今回は二度目の宿泊です。
当日予約だったのでかなりお得に泊まれました。
部屋は所々古いですがエアコンはちゃんと効くので寒い御殿場でも大丈夫でした。
ただ、部屋が埃っぽいのかアレルギー持ちの子供はずっと目をかいていて朝起きたら目が腫れていました。空気清浄機を置いてくれたら良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 11:19:23

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お得にご宿泊いただけたこと、またエアコンがしっかりと機能していたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
一方で清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃および清掃後の点検を一層強化し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また空気清浄機につきましては、フロントにて用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖をご利用いただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

えっちゃん6932さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

えっちゃん6932さん [40代/女性] 2024年01月31日 19:58:07

朝食は、無料でしたが値段を出してまでは付けないと思う。
朝食の終わる時間前に声がかかり、先にお取り下さい。と言われた。入店して30分も立たないうちに片付けモード満載で早く食べて帰ってくれと言われているような圧を感じる。それならば時間の案内時に8時45分にはバイキングを片付けてしまうので早目にお越しください。等の説明をすれば良い。また、フロントスタッフもお風呂の説明(精算方法、タオルの説明〕等、説明が不十分。ブラッシュアップに泊まったが建物が違うのでフロントを過ぎて隣の棟に行くとそこにはフロントもなく、ホテルの名前を変えているのも意味不明。それならば別館とかにしてくれれば、スムーズにフロントにも行けるであろう。
値段が安かったので、仕方ないといえば仕方ないが改善出来るのであればしていただきたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月04日 21:47:18

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食時の配慮の欠ける対応、また園内施設の説明が不十分の点がありました事深くお詫び申し上げます。

今後一層ご満足いただける施設となれますよう、各所改善を図って参ります。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖にお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 17:31:21

10年以上前から、時間ができると通う温泉。BrushUpはシンプルなビジネスホテルで、1人で温泉を楽しむのに最適。駐車場が広く、車でのアクセスが前提のリゾート施設。行くたびに建物が増えて行く感があり、発展しているが、一方でサービスの質の低下が著しくて、悲しい。気楽坊を利用したが、受付の態度が尊大で、これも人手不足の影響か。東京からアクセスしやすいリゾートなのだが・・・

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 11:19:01

10年以上に渡り、時之栖をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
駐車場が広く、温泉を楽しむ場所としてご利用いただけていること、大変嬉しく存じます。
一方でサービスの質に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後は施設の充実とともに、サービスについても今一度見直し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月20日 22:22:31

いもっ娘というお店が無くなってしまうらしいので、良さが徐々に失われて行っているように感じ、今まで毎年通っていた御殿場高原ホテルですが、そろそろやめて、他のホテルにしようかなと思います。
時之栖直営店にしか行けないのは、面白みに欠けます。ただ、初めて行かれる方はオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 10:54:21

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
既存の施設の見直しと改良を重ねながら、新しいサービスやイベントの開催にも力を注ぎ、訪れる度に新しい体験ができ、楽しい場所であり続けられるよう努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

J0531さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

J0531さん [40代/男性] 2024年01月19日 16:00:52

今まで計三回宿泊した。ホテルタイプが一回、コテージタイプが二回。今回はコテージタイプのスローハウス。

独立型コテージのうま味は当然として、一方で設備の劣化と清掃不備が目立ったのが残念だった。

食事はグランテーブルの食事券で。お腹いっぱい食べて飲めるのが嬉しいが、コスパはいいとは言えない。

よかったのはコテージ泊専用の露天風呂(りんごの湯)。ゆったり贅沢な時をすごせた。

朝食はひどく残念。二回連続で合宿の方々がいらっしゃり、うるさく落ち着きのない朝食になってしまった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 10:50:20

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
設備の劣化や清掃不備、朝食時の騒音により、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、担当部署と共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
林檎の湯では、ごゆっくりお過ごしいただけたことに安堵致しております。
今後はよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 17:04:05

1月16日に時之栖ホテルに宿泊しました。夕食のバイキングは、外に出て歩いて5分位で、時期的に寒かった(T_T)。特に美味しいという訳でもなく、飲み放題の種類がビールとワインのみなので、もう少し種類があると良かったです。途中の通路でタバコっぽい臭いが臭かった。イルミネーションはとても良かったです(^^)イメージと違い少し残念でした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 10:04:42

イルミネーションをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながらご滞在中にご期待に添えない部分があったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は時之栖でより快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】洋室】

トムトム1768さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トムトム1768さん [40代/女性] 2023年12月28日 11:35:56

建物の老朽化は否めませんが、布団、ベッド、ロフト付きで子供達はロフトを喜んでました。
5人で宿泊しましたが、5人が一部屋で泊まれる宿が今なかなかないのでありがたかったです。
朝食は無料プランで美味しくいただきました。
お風呂は大浴場があり、天然温泉でゆっくりできました。
次回はコテージに泊まりたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 15:10:24

ロフトをお子様に喜んでいただけたこと、また朝食や温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
ブルーベリーロッジ、スローハウスヴィラ、山羊の丘コテージは、5名様1部屋でご宿泊いただけます。
各宿泊施設で特徴が異なりますので、お好みに合わせてぜひご検討いただき、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

kencarlsbergさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kencarlsbergさん [40代/男性] 2023年12月14日 15:44:05

価格面含め概ね満足ですが、夕食等近隣に食事、コンビニ等が無いので不便でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月18日 12:48:25

時之栖から最寄りのコンビニエンスストアまでは、お車で約4分、1.2Kmほどの距離となります。
ご利用をご予定されている際は、事前にお立ち寄りいただくことをオススメいたします。
また時之栖内には、様々なお食事会場があり、各フロントではカップ麺やおつまみ等の販売しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月26日 18:56:24

スローハウスに泊まりました。
部屋は広く、ロフトもあって快適なのですが、いくつか気になる点があります。
ポットはあるのにコンセントが全然見当たらず、探し回ったあげく床に発見。ヴィラだからですかね。床のコンセントは初めて見ました。
あと、他の口コミにもありましたが、部屋に対してテレビが小さく、ドライヤーもコンパクトで安物のもの。客が使う備品にはあまりお金をかけないのだな、と感じました。
季節的にお風呂は近場の林檎の湯のみ利用。案内板がありましたが、暗くてわかりづらいので看板にライトを当てるとかしてくれるとありがたいです。
3人で宿泊したのに洗面用のコップとサービスのお水が2つずつなのは、2つまでしか置けない決まりなのかな?
夕飯は量もちょうど良く、美味しくいただきました。イルミネーションも綺麗で家族で楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月30日 11:13:53

ご夕食やイルミネーションを皆様でお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
まお部屋の設備や看板につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
頂きましたお声は関連部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として検討して参ります。
イルミネーションは来年3月10日まで開催しており、終了後園内は、桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
ぜひ異なる季節にもお越しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~地元食材と旬の厳選食材を堪能 『秋楽御膳』~天然温泉と美食の癒し旅(1泊2食)
【スローハウス【エトワール】】

楽天6939さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

楽天6939さん [60代/男性] 2023年11月19日 12:16:17

ホテルのフロントが本館と新館が離れていて新館の宿泊手続きをする為には一度国道に出ないといけない。各ホテルへのアプローチ看板を設置して欲しい。温泉に入るにも温泉が本館にある為、新館の宿泊客は外に出て行かなければならない。今の時期は吐く息が白いくらい冷えているので完全防寒しないと風邪ひいてしまう。朝食の料理は美味しいし、景観が素晴らしい。終了時間が8時半と早い為、ゆっくり寝ている人は朝食抜きになります。イルミネーションは素晴らしいですね。敷地内に木曽馬の馬房があり厩務員の方が木曽馬の歴史や馬の話をしてくれるので時間に余裕があるなら行ってみてください。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 10:24:56

ご朝食や朝食会場からの景色、イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
またご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お声を参考にさせていただき、今後はより快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

A4Cabrioletさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

A4Cabrioletさん [50代/男性] 2023年09月30日 08:49:55

富士スピードウェイのイベントのため泊まる予定がないものの前後予定が変わったことにより当日予約の素泊まり前提で急遽探したのですが、いわゆるロッジタイプでした。家族やカップルならいいでしょうが一人だと手に余ります。近所にコンビニもないので予めコンビニ弁当買って持って行きましたが、備え付けの電子レンジは液晶が壊れかけていて設定時間がよくわからないとか、キッチン付きなのに食器や調理道具の類はまるでないとか、アメニティも離れのフロントにあって取り忘れると結構大変とか。格安ならいいのではないでしょうか。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 11:56:21

電子レンジの液晶の不具合につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は早急に確認いたします。
また、調理器具(フライパン、フライ返し、鍋、お玉、包丁、まな板)につきましては、フロントにて貸し出しを用意しております。
予約制となりますのでご希望の際は、事前にお知らせいただければ幸いです。
今後は、よりお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年09月25日 12:50:53

外から見た時は、だいぶ年季の入った施設で失敗したかな、という感じでしたが、中はリフォームされていて割りと綺麗でした。
でも、洗面所の水を止めるのに、右にひねりすぎると、また水が出てきて、やっぱり水回りの古さは否めない感じでした。
内風呂も古いです。
でも、温泉はとても良かったし、時之栖からはキレイな富士山がバッチリ見えました。
また利用したいか?と聞かれたら、違うロッジを見たわけではないので、断言はできませんが、少し考えさせて下さいと言う感じです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月28日 11:37:40

温泉や富士山の眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、水の調節につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所は、早急に確認し、今後は設備の点検・メンテナンスに一層注意を払い、快適な環境をご提供できるよう、取り組んで参ります。
ぜひ再度のご利用をお検討いただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年09月24日 14:40:56

アメニティーは何もそろっていません。部屋は湿気っぽく汚いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 16:15:47

お部屋の湿気や清掃の不備により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に真摯に向き合い、今後は清掃に一層の注意を払い、快適なご滞在をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タッチ30949186さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タッチ30949186さん [50代/男性] 2023年09月15日 12:19:23

ホテル周辺を散歩して楽しみました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月19日 15:06:00

散策をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれ、四季折々の景色を楽しむことができ、さらに敷地内の様々な場所から富士山を望むことができます。
ぜひまた季節ごとに変わる景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月03日 17:44:09

2泊したのですが、清掃が不十分で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月07日 15:52:02

お部屋の清掃が行き届かず、お客様にはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。