御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 23:13:15

家族旅行でお邪魔しました。1日目はあいにくの雨で寒かったのと、富士山は見えず。2日目の朝の絶景!客室やエレベーター、8階レストランなどいたるところから富士山が望めて最高でした。
気楽坊は楽しかったし、ホテル2階のお風呂も充分良かったです。
朝食バイキング、たくさん食べました。朝カレーが嬉しかったです。
施設は確かに古さが目立つけど、それをカバーするぐらい魅力のあるホテルです。また行きたいです。ありごとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月29日 12:18:56

富士山の景色や温泉、朝食バイキングの朝カレーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内にある河津桜が満開を迎えております。
この後は、ソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年02月21日 18:56:55

温泉がとても良かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 12:31:18

温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

気楽坊温泉には、露天風呂、炭酸泉、薬草湯、死海の塩風呂、サウナなど様々な種類のお風呂を取り揃えております。
その他に園内には、「茶目湯殿」という温泉施設がございます。
こちらは、富士山を眺めながら入れる露天風呂やフィンランド風サウナなどがあり、18歳未満の方の入館はご遠慮頂いただいておりますので、大人だけのゆったりとした、ひと時をお楽しみいただけます。

またぜひ温泉をご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月11日 02:35:22

畳の凹みは少し気になったが、窓からの景色はとても良かった。
連泊で部屋の掃除を断ったのですが、グラスや湯呑みを交換する機会があると良かったのかなと思いました。
ビールの飲み放題は嬉しかったが、食事(バイキング)は可もなく不可もなくといった感じ。
ホテルスタッフのもてなそうという気持ちは良く伝わりました。
また機会があれば利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:44:03

お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様の清掃につきましては、アメニティの交換のみも承っておりますので、ご希望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、お知らせいただければ幸いです。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

和0822さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

和0822さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:32:48

家族で墓参りの帰りに宿泊しました。今回、くまさんに泊まり孫が喜んでくれました。ロフトも遊んでました。ただかなり老朽化していてあちこち応急処置のままでしたのできれいとは言えませんでしたが値段相応だと思います。イルミネーションと噴水も良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 15:26:35

お孫様にお部屋を喜んでいただけて、イルミネーションや噴水レーザーショーをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
今後は施設の見直しやメンテナンスを強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
時之栖では、現在営業中のいちご狩りや、アクティビティ施設、季節ごとにイベントも開催しており、お子様と一緒に楽しめる施設がございますので、またぜひ皆様でお越しくださいませ。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2024年01月13日 20:55:40

リピートの利用になりますが、部屋は清潔感があり、朝食も満足出来る内容でした。御殿場アウトレットを利用するときは、こちらに宿泊するようにしています。敷地内のレストランに歩いて夕食を食べに行けるし、ホテルの敷地内にある温泉も利用できて充実しています。御殿場ビールもレストランで飲み放題です。部屋の冷蔵庫には水のペットボトルのプレゼントも有り気がきいたサービスもあります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月18日 12:13:56

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や朝食にご満足いただけたこと、またレストランでのご夕食や温泉をご利用いただき、お客様に充実した時間をお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
イルミネーションは、3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ、季節ごとの風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

投稿者さん 2024年01月13日 19:23:37

コンビニが近くになく夜中歩いた時にかなり時間がかかった。食事はそこまでメニューがなくお酒などを飲んだあとに食べるといい食事などがあったら良かった。お粥とかスープとか

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月18日 11:26:21

また食事につきまして、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より充実したメニューをご提供できるよう、取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年01月11日 23:33:52

ロッジは四個一のアパートタイプ。
3人での宿泊希望だとこういうのもありかなと。
ただ、キッチンついててコンロも
あるのに皿から鍋から何も無いのは何かしら明記しておかないと来客者はあるものだと思うので大変困るんではないかな。私はキャンピングカーで来たのでそれらは車にあるもので賄ったので困りはしませんでしたが。
箱根の似たような設備のホテルに宿泊したときは皿から鍋から炊飯器まで何もかも揃っていたのでそういうものだと思って宿泊に挑んだのでなかなかのガッカリ加減。後はカビ臭く小さなところにホコリ多いです。合宿の宿舎のような使い方されていたりなのでざっくり感は否めない。ただ、外風呂は三カ所使えて堪能したので満足してます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 12:01:59

お風呂をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の清掃不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当部署と共有し、今後は清掃の徹底に一層取り組んでまいります。
また調理器具のご案内が分かりづらかった点に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて調理器具(フライパン、フライ返し、鍋、お玉、包丁、まな板)は貸し出しをご用意しており、紙製食器は販売をしております。
今後はより分かりやすいご案内になるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付【天国めぐり】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2024年01月08日 22:05:42

泊まったホテルは古い感じでしたが、窓から富士山が見えたり、温泉施設が直結でよかったです。
温泉施設のレストランや朝食が美味しかったです。
もう少し値段が安めでしたらまた泊まりたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 09:45:18

部屋からの富士山の景色やお食事、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、料金に関するご意見も今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お日にちによっては、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またぜひご検討いただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

ハルガキタ1214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルガキタ1214さん [60代/女性] 2023年12月28日 19:52:50

今年のイルミネーションが、今一つでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 12:38:40

今季イルミネーションは、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、煌びやかなだけでなく、ストーリー性やテーマ性を重視した、これまでにない叙情的な内容になっております。
毎年異なるテーマに基づいて装飾を変え、今年で22回目の開催となりました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、今後もより驚きや感動をお届けできるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月22日 17:05:55

2回目の利用です。
シングルルームのプランでしたが、ツインルームに変更してくださりました。
ベッドの近くにコンセントがなく、スマホの充電が不便でした。
水道のお湯の調節が難しく、熱湯が出てきたりコツが必要でした。
温泉は最高でした。
朝食も満足でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月25日 15:09:25

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
温泉や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月18日 10:55:49

立地は、お部屋からも富士山が真っ正面に見えて、大満足でした。特に朝は、赤富士のように見えてたいへん綺麗でした。食事は、バイキングで、一般の方も同じだからだと思うのですが、混んでいて、なかなか、並ばないととくにサラダ類が取れなかったです。ビール飲み放題は、いいのデスが、飲めない、飲まない方の割引もあればいいと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月19日 09:45:51

お部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら麦畑では混雑が生じ、お食事が取りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は、より円滑なご提供ができるよう、見直しと改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 21:04:49

とにかく地ビール飲み放題が最高!
宿泊客専用の露天風呂もすばらしかった。また利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 13:28:28

バイキングレストラン麦畑での地ビール飲み放題や、林檎の湯をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ただいま麦畑では、「富士のふもとのお料理フェア」を開催しており、寒い季節にぴったりな温かい鍋料理やほうとうなど冬の味わいをお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
また来年3月10日まで、イルミネーションを開催しておりますので、冬の時之栖でも楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 08:17:05

部屋のテレビが小さい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月16日 10:52:02

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋のテレビについて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を担当部署と共有し、参考にさせていただきます。
今後はより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

okayama出身さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

okayama出身さん [70代/男性] 2023年11月03日 19:02:39

立地は不便なところだが車で行けば問題ない、あるいは電車の場合には最寄り駅から無料送迎バスもあるので良い。
温泉は色々あり楽しむことができた。宿泊者には割引制度のあるので、朝のオープンから利用すると一日中温泉三昧を堪能できる。天気が良ければホテルから富士山が綺麗に見える。
コスパは最高。食事付きでなくても敷地内には色々なタイプのレストランがあるので困る事はない。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月07日 11:57:42

温泉や富士山の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖には多種多様のお食事会場がございますので、またぜひお好みの場所で、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月16日 15:45:09

自然豊かで、心身ともにリフレッシュできるいい場所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:41:12

「心身ともにリフレッシュできる場所」とお声をいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれ、四季折々の景色を楽しむことができ、さらに敷地内の様々な場所から富士山を望むことができます。
季節ごとに変わる景色をお楽しみいただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:09

あいにくの雨で移動が少し面倒でしたが、イルミネーションが始まっていて綺麗でした。
部屋がかび臭いというコメントもあるようですが、特に感じませんでした。アメニティも必要なものが揃っているし、ゆっくりできました。
気楽坊の温泉は露天も広くていろいろなお風呂があり、とても楽しめました。
夕食のグランテーブルはビールも食事も美味しかったし、朝食のビュッフェも種類が多くて味もよかったです。
以前泊まったときも雨だったので、またいつか晴天の日に宿泊してみたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:57:55

アメニティは必要なものを揃えており、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたこと、安堵致しております。
またイルミネーション、天然温泉気楽坊、グランテーブルのビールとお食事、朝食バイキングをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またの機会には四季折々の美しい富士山の景色をご覧いただきながら、時之栖でお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずぅ7131さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かずぅ7131さん [60代/男性] 2023年10月10日 06:09:15

焼きたてのパンがおいしく、チョコレート工場も良かったです。1番は温泉が各種あり、思ったより空いていてとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:23:59

石窯パン工房Flickerの焼きたてパンやチョコレート工房 、そして温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
10月16日から「収穫祭」を開催し、時之栖の各店舗から期間限定の秋メニューが登場します。(11月15日まで)
チョコレート工房はマロンフェア、石窯パン工房は秋のパンをご提供し、時之栖の秋の味覚をお楽しみいただけます。
季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた足を運んでいただき、新しい味覚をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

pikipokoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2023年09月29日 18:50:52

部屋は和式とベッドの部屋が2つありゆっくり過ごすことができました。18歳以上のお風呂ちゃめは最高でした。日常の老廃物を全部出すことができました。
出来ればチェックイン前から入れれば良いなぁと思います。
朝食もバイキングでしたが種類もそれなりに揃っていて美味しかったです。
絶対リピートします近いうち!
とてもゆっくりとした旅行でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月05日 16:33:06

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただくことができ、また茶目湯殿や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
明日10月6日(金)からは、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まります。(2024年3月10日まで)
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたしました。
全国の大規模イルミネーションの先駆けとして新たな歴史を創る光の演出も続々登場します。
約400個のランタンに包まれたエントランスや日本最大級の光のトンネル、また新プログラムの噴水レーザーショーなど、見どころが盛りだくさんです。
新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光り輝く世界をぜひお楽しみ下さいませ。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年09月25日 08:34:05

駅からシャトルバスが出てたので車がなくても行きますいです。
敷地内に、レストラン、パン屋さん、お土産屋さんがあり、他にもバスケコートや体育館、射的ができたりと予約などを何もしなくてもすぐに遊べるところがたくさんあって楽しかったです。
温泉も広く気持ちよく夜も朝も入れて満足でした。
ご飯も美味しく、朝食もバイキングで楽しかったです。

お部屋がかなりタバコの匂いがしていたり、マットレスのカバーが切れていたり…昔からあるホテルなんだなぁという感じはしました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月28日 11:18:59

シャトルバスのご利用で、アクセスが便利であると感じていただけて、安堵いたしております。
また温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の匂いやマットレスのカバーの状態について、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
該当箇所については、速やかに確認いたします。
また、ご宿泊いただきましたホテル時之栖「和洋室」は、分煙化されていないお部屋になりますが、禁煙ご希望の方には消臭清掃を行っております。
ご希望の際には、予約時の備考欄等にその旨をご記入いただき、ご連絡いただければ幸いです。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。