御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 21:21:08

駐車場への案内からチェックインまで混雑していなかったこともあり非常にスムーズに進み、目当てのビールを飲みに麦畑へ、ただ残念ながらビール1種類が休止中でした。目ごちの天ぷらも食べてみたかったのですが日替わりなのか無かったり、茹で落花生もずっと欠品だったのが残念でした。
朝食もアジの干物?一夜干し?がとても美味しくカレーも美味しくてお代わりしました、パンケーキがずっと欠品だったのに終了10分前にドカーンと出てきて余らないのか余計な心配をしてしまいましたが全体的に満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月19日 10:38:05

駐車場からチェックインまでスムーズにご案内できましたこと、安堵致しております。
また、朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
一方で麦畑では、ビールやお食事のご提供が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
より充実したメニューをお届けできるよう、ご提供方法や料理の在庫管理について見直しを行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お食事会場では、定期的なメニューの見直しや新商品の導入、季節ごとの限定メニューのご提供などを通じて、お客様に新しい味わいをお楽しみいただけるよう努めておりますので、またぜひお食事をご利用いただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ともみつ0727さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ともみつ0727さん [50代/女性] 2023年12月13日 21:18:03

部屋からイルミネーションが
見え綺麗でした。

温泉は 外に出ないと行けないので 雨の日は大変だと 思います

朝のバイキングは 最後の方だと
メニューが ありません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月14日 10:27:31

イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、朝食バイキングに関するご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、どの時間帯でも充実したメニューをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>あしたか牛3種と国産牛3種の食べ比べ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】

投稿者さん 2023年12月10日 13:51:11

朝食が前回から美味しくなった。
特に筑前煮が優しい味で美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月11日 15:31:53

この度はホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食が前回より美味しくなったとお声いただき、大変嬉しく思います。
今後もより一層お楽しみいただける朝食をご提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 09:22:34

GKB-fuに、初めて夕食に行ってみました。食べ比べ二種類、タン、カルビ、チヂミ、キムチ等どれもとても美味しかったです。お店の前のイルミネーションもとても綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月07日 11:17:20

GKB-fuへ足をお運びいただき、お食事をお楽しみいただけたこと、またイルミネーションをご覧いただけて、大変嬉しく思います。
GKB-fu焼肉では、ご宿泊プラン専用のお食事メニューもご用意しておりますので、またの機会にはぜひこちらもご検討いただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

となどーな1500さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

となどーな1500さん [30代/男性] 2023年12月02日 12:25:32

夫婦、3歳娘、1歳娘の4人で宿泊。サファリパークに行ってから利用。
大学サッカー部在籍時代に利用したことがありました。サッカーの合宿所のイメージがありましたが
家族での利用も大正解。
イルミネーションも温泉もしっかり堪能できました。

ヴィラの部屋では階段付きロフトがありましたが、柵の幅、壁との間が少し気になりました。
子どもが落ちたりしないかだけ不安でしたが、それ以外は大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 15:32:09

この度はスローハウスヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいており、そしてこの度はご家族でお越しいただき、イルミネーションや温泉を皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またスローハウスヴィラのお部屋につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後は安全かつ安心してご滞在いただけるよう、検討を重ねてまいります。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年11月29日 12:36:10

宿泊施設だけでなく、遊べるところ、ご飯が食べれるところ、温泉、イルミネーション、
全てそろっていてびっくりしました。ビールもおいしかった、またリピートしたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月30日 11:28:00

ご滞在中に園内の施設でお楽しみいただき、またビールをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、四季折々の旬の味わいをお楽しみいただけるお食事や、季節限定ビールもご用意しております。
さらにイルミネーションをはじめ、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ヨコ3さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヨコ3さん [60代/女性] 2023年11月16日 19:01:41

うなぎのこーすは大変良かったです。
夫婦で結婚記念日に泊まりましたが、部屋も富士山が見える場所で大変良かったです。噴水しょーも素敵でした。
帰りの買い物も楽しめたのでまた行きたいと思ってます。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 10:06:58

この度はご結婚記念日のご旅行に時之栖をお選びいただき、お越し下さいまして、誠にありがとうございます。
旬膳処茶目でのご夕食やお部屋からの富士山の景色、お買い物をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
旬膳処茶目では、旬の食材を使用した、その時期ならではの味わいをご用意しております。
またぜひ四季折々の富士山の景色やお食事をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】夏の厳選スタミナ美食『特選鰻(うなぎ)白焼コース』と天然温泉の癒し旅(1泊2食)

投稿者さん 2023年11月05日 17:14:22

遊べる施設が沢山あって満足しました。
朝から夜まで楽しめると思いました。
特に、温泉施設は充実していて、大満足でした。
また行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月09日 10:46:46

温泉や園内の施設で楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、10月6日から冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まりました。
約400個のランタンの明かりが天空に広がるエリアや日本最大級の光のトンネル、そして新プログラムになった噴水レーザーショーなど見どころをたくさんご用意しております。
イルミネーションは来年3月10日(日)まで開催しておりますので、ぜひ冬の時之栖もお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年11月03日 22:42:20

2日目の朝のバイキングを終えて廊下を歩いていたら、後ろの方で「ありがとうございましたー お気をつけてー」と年配?のスタッフの方にお辞儀をしながら声をかけていただきました。私の方も「ごちそうさまでした。ありがとうございます。」と手を振りながら答えました。そういえば、その方がいらっしゃる時は、いつもそうしていただいているなぁと思い出し朝からほっこりした気持ちになりました。
 お部屋から見えるオレンジ色のヒラヒラしているイルミネーションが華やかで綺麗でした。温泉や『楽』での食事でも心身ともに癒されました。欲を言えば『楽』で、以前特別メニューだったステーキ定食をまたやって欲しいのですけれど…(笑)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月07日 13:17:19

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に温かいお声を賜り、またイルミネーションや気楽坊温泉、展望レストラン楽でのお食事をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
展望レストランのメニューについての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
展望レストランでは季節限定メニューをご用意し、新たな味わいもご提供しておりますので、またぜひ温泉とお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

BMW1212さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

BMW1212さん [70代/男性] 2023年11月02日 15:51:16

今まで何十回とホテル時の栖を仕事で利用させて頂いており、勝手知ったる何とかで、久しぶりにプライベートで利用、夕食無しプランで利用を決めました。従い、夕食はグランテーブルで。何と言っても豊富な温泉に満足出来ました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月06日 11:39:35

グランテーブルでのご夕食や温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

saskatchさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

saskatchさん [60代/男性] 2023年11月01日 11:27:25

ブルーベリーロッジが広くて良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 15:15:54

ブルーベリーロッジの広さをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年10月31日 13:03:41

前日に予約を入れたのですが
とても良かったです。
接客もみなさん丁寧で大変気持ちよかったです。
素泊まりで食事はついてなかったのですが、温泉に夕朝と入ることができて嬉しかったです。

毎年来よう!と家族で話しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:09:29

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に温かいお声を賜り、また温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖内には多種多様なお食事会場があり、四季折々のお料理やご宿泊プラン限定のご夕食メニューなど自慢のお料理を多数ご用意しておりますので、またの機会にはぜひお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
「毎年来よう!」とご家族でお話いただけたこと非常に嬉しく、光栄に思います。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2023年10月28日 22:45:39

急に思い立って、神奈川から2泊3日の静岡旅行をしようと当日の朝に予約しました。
1日目の宿としてこちらを予約しました。

良い点
部屋は年季が入った感じでしたが、きれいにされてました。
ツインで予約しましたが、3つベッドを用意してくれました。
ミネラルウォーターのサービスがありました。
眺望なしのお部屋と書いてありましたが、外の景色はイルミネーションが見えて悪くなかったです!
温泉も別建物とホテル内の2箇所あり、夜と翌日朝で色々楽しめました。
漫画コーナーがあり子供も喜んでいました。
朝食バイキングがあり好きなだけ食べられました。
敷地内でイルミネーションもやっていて、別建物の温泉に行きがてら家族で観ることができました。
お土産屋さんもあり、5パーセントオフ割引券をいただいたのでお買い物しました。

悪い点
特に無し

大人2人小学生1人で約16000円でした。
この安さでこの内容なら満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月31日 12:05:34

ご滞在中のご様子を拝読し、大変嬉しく、また安堵しております。
今後も、より時之栖でお楽しみいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

jyurian0516さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jyurian0516さん [80代/男性] 2023年10月27日 09:59:08

前回は和風の時之栖宿でしたが、今回は景色抜群の高原ホテルに宿泊。
絶好の富士山日和で夕陽・朝焼けともに堪能できました。イルミネーションも2度目ですが楽しめました。
ホテルから歩いての温泉で塩の湯・薬効湯も楽しめました
当方の手違いでご迷惑をおかけしましたが、臨機応変の対応をいただきフロントに感謝致します。
次回は桜のころ、雪景色の富士山を拝みにまた宿泊したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 12:10:22

富士山と夕陽、朝焼けの景色やイルミネーション、気楽坊温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
またフロントの対応に温かいお声をいただき、心より感謝申し上げます。
時之栖の桜は河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
雪の残る富士山と満開の桜の景色をお楽しみいただければ幸いです。
桜の時期にお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 19:09:00

到着したら周辺の駐車場がいっぱいでフロントに駆け込んだら、外まで出て案内して頂き助かりました。おつまみ付きプランでしたが、勝手に「ビール1缶のつまみなんだから乾きモノが少々だろう」と思っていたのですが、ウィンナーやフライ、サラダ等々ちょっとしたお弁当並みでビックリしました。夕食は施設内で満腹になるほど食べるだろうし朝食はバイキングだし、あの量を部屋で食べきれる方がいるのか?結局冷えた缶ビールを保冷剤代わりに持ち帰りましたが真夏だったら食中毒の危険が、あんなに沢山の量、持ち帰れないのはいらないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月26日 13:02:20

ご宿泊いただいたプラン特典のおつまみは、シェフ特製のおつまみをご用意させていただいております。
お客様からいただいたご意見は、今後の参考にさせていただき、おつまみの内容や量につきましてもよりご満足いただけるよう、今後のサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月20日 11:16:32

誕生日の日にお伺いしました。富士山が凄く2日共に綺麗に見れました。イルミネーションが圧巻でした。食事もバイキングで種類もありスイーツが多かったのが嬉しかったです。ビールはアルコールが体質的に合わないのですが、何年間ぶりに少量いただきましたがジョッキも冷えてて美味しかったです。

残念な事は近くの風呂が翌日の朝が使用出来ないこと、もう1つの風呂の移動距離が長い事、後光の噴水ショーの入る所が値段が高く諦めた事です。宿泊者少し値引きでもあれば嬉しいのですが。

最後のチェックアウトの際に誕生日との事でプレゼントも頂き良い誕生日旅行になり有り難うございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月23日 12:36:48

この度は、大切なお誕生日のご旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
富士山の景色やイルミネーション、そしてバイキングレストラン麦畑でのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また朝風呂や王宮の丘入場料についての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より時之栖でお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

良い誕生日旅行になったとのお言葉いただき、嬉しい限りでございます。
またぜひ四季折々の富士山や景色をご覧いただきながら時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

さんぐれいとさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さんぐれいとさん [40代/男性] 2023年10月18日 18:52:04

日々の疲れを癒したく当ホテルを再利用しました。
客室は和洋室を利用しましたが、まるで日活映画のセットのようなレトロモダンな感じでかつ広いです。10人位は寝れそうです
この造りが気に入ってます
大浴場は小さいサウナが2ヶ所あり、寝サウナもあります。水風呂も3ヵ所ありよく冷えてます。当然ととのい椅子もあるので、サウナ目的で行くのもいいでしょう
サウナで疲れ切って、部屋に戻り畳の上で大の字で寝るのがサイコー
朝食はビジネス+αレベルですが、価格を考えたら贅沢は言えません
また利用します

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月20日 10:47:45

お部屋の造りをお気に召していただき、サウナをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一同努めて参ります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

いもようかん48さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

いもようかん48さん [50代/女性] 2023年10月17日 12:04:27

期待通りお部屋から富士山が見えて、大満足でした。リクエストに応えてくださりありがとうございます。
大浴場はお湯がぬるめでゆったり入浴できました。
コワーキングスペースがあり、ビジネス利用にはとても助かりました。
ただWiFiが途切れやすく、部屋のLANは接続ができませんでした。ビジネス用途とするとそこだけ改善していただけると、どなたにもお勧めできる良いお宿だと思います。
また来たいと思います。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 15:38:50

お部屋から富士山をお楽しみいただけて、大浴場ではごゆっくりご入浴いただけたこと、大変嬉しく思います。
Wi-Fiの接続に関して、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
担当部署と共有し、より快適にご利用いただけるよう、取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

チャリンコ42さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

チャリンコ42さん [50代/男性] 2023年10月16日 21:24:02

10月5日に宿泊しました。翌日から始まるイルミネーションのリハーサル?!を見ることができて、得した気分でした。
翌日からのイベント前ということで、全体的にすいていたように感じました。今回は、ゆったり施設を楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:48:59

ゆったりと施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
10月6日からは、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まりました。
約400個のランタンの明かりが天空に広がるエリアや日本最大級の光のトンネル、そして新プログラムになった噴水レーザーショーなど、他にも見どころをご用意しております。
イルミネーションは来年3月10日(日)まで続きますので、ぜひお楽しみ下さいませ。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:37:45

おつまみはとても美味しかった。夜ご飯にできるれベルの量

幼児と一緒だったためホテルから徒歩等ですべてが揃うので便利。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:29:50

プラン特典のおつまみをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ホテル周辺が便利であったとお声をいただけて、安堵致しております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】