御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 21:57:51

最高!全てが新しくて綺麗で、汚れなどのストレスなく、床暖房で、暖かく快適でした。色んなチケット付きでしたが、ずっと、室内で過ごすのも、いいなぁーと思いました。
小学生、幼稚園、2歳の子ども連れで素泊まりプランに宿泊させていただきました。雨が降っていましたが、小雨だったので、山羊とも触れ合え、夜の噴水ショーも観れました!夕飯は、麦畑を予約したので、食べ放題飲み放題で、子供も親も大満足です!
金魚も、かわいいし、温泉も入れるし、一泊二日でしたが、充実感満載で、子供達も親も帰りたくなかったです。カフェや、パン、チョコレート専門店など、色んなショップがあったり、射的などのお祭りのような遊びができる施設もあり、時間が足りないくらいでした。
敷地内が広いので、車移動も可能です。
山羊の丘コテージの受付がチェックイン場所が分かりにくく、わかりやすく今後、記載していただけるとありがたいです。私たち以外にも、迷ってる方がいて、何人かにどこで、チェックインするのか、聞かれました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月28日 11:30:52

また温かいお声と全ての項目で最高評価をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、時之栖の施設をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
一方で、山羊の丘コテージの受付場所が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
山羊の丘コテージの宿泊プランのご案内文にチェックイン場所の記載をいたしました。
今後はより分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
【山羊の丘コテージ】

メダカちゃんカワイイさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

メダカちゃんカワイイさん [70代/女性] 2024年03月16日 13:59:28

駅から無料バスが出ていて、大変助かりました。今回は、旬処膳茶目を、お願いしました。素晴らしいお食事でした。また、冷酒を頼んだところ、削りたての氷が大きな枡のなかに敷き詰めてあり、そこに冷えた素敵な徳利に入ったお酒が、添えられ、とても上品でした。お風呂には、ジャグジーもあり、露天風呂も充実していました。 お友達が大変喜んでくれ、また、家族と来たいといってました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月18日 12:19:27

駅から無料バスがお役に立てたようで、安堵致しております。
旬膳処茶目でのお食事や温泉をお楽しみいただき、ご友人様にもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
これから園内にあるソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
約300mの「桜のトンネル」は、圧巻の美しさを誇り、訪れる方々を魅了します。
またぜひ時之栖にお越しいただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、心温まるお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ROCKY4さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ROCKY4さん [50代/男性] 2024年03月14日 21:53:37

富士山!絶景!部屋からの眺望良し。朝食会場眺望良し。味も良し。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月18日 11:55:26

また全ての項目で最高評価をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
部屋や朝食会場からの眺望、さらに朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
満開のソメイヨシノが咲き誇る、300mの「桜のトンネル」は、春を彩る美しい光景が広がります。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声と素敵なお写真をご投稿いただき、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年03月06日 16:27:06

3月4日に宿泊しました。お天気も良く富士山を眺めながら温泉に浸かり、夜はフリータイムの食べ飲み放題!イルミネーションも見れてステキな旅でした。朝食担当の方が帰る時まで「お気をつけてお帰りください」と声がけをしてくれて、ほっこりしました。また行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月07日 11:18:13

ステキな旅になったとお声をいただき、嬉しい限りでございます。
満開のソメイヨシノが咲き誇る、300mの「桜のトンネル」は、圧巻の美しさです。
またぜひ四季折々の富士山や景色をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

hide-hide0304さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hide-hide0304さん [60代/男性] 2024年03月05日 12:01:05

温泉施設の気楽坊との併設ホテルだから移動が楽ですね、温泉種類も豊富でレストランも施設内に種類豊富で満足できます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 14:43:04

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉へのご移動が便利であると感じていただき、さらに温泉やレストランの種類が豊富でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またぜひお好み合わせて温泉やお食事会場をご利用いただき、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ホテル時之栖 和室】

hide-hide0304さん [60代/男性] 2024年03月05日 11:57:10

温泉施設の気楽坊との併設ホテルだから移動が楽ですね

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 14:36:42

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気楽坊へのご移動が便利であると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテル時之栖は気楽坊温泉と館内で続いておりますので、天候を気にすることなく、またお部屋着でご移動いただける点でも皆様にお選びいただいております。
またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

Yokochan25さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Yokochan25さん [20代/女性] 2024年02月20日 20:38:15

夜の食事場所は、敷地内に飲食店が何店舗かあるので困ることがないです。
お土産屋さんもあり、イルミネーションもきれいでした。
朝ごはんのビュッフェは、きちんと補充されており、一般的なビジネスホテルの品数でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 12:07:50

食事会場が複数あり便利であると感じていただけたこと、またショップやイルミネーション、朝食バイキングについてのご感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。

ただいま時之栖内の河津桜が八分咲きとなり、鮮やかなピンク色の花が彩っています。
またぜひ季節ごとの風景やイベントをお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月11日 18:37:15

仕事で利用しました。
豪華な朝食付きでこの価格ならリピート確定です。夜は地ビールも楽しめて、下手に外に飲みに行くより快適でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:59:18

朝食や地ビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

じゃんさん5481さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

じゃんさん5481さん [50代/男性] 2024年02月06日 19:22:01

部屋も広くとても満足しています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:54:25

部屋が広く、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

moon5515さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

moon5515さん [50代/女性] 2024年02月04日 17:56:07

当日予約で、格安。寝心地もよく、翌日は、窓から綺麗な富士山が大きく見え、最高によかったです。翌日は、同じ時之栖敷地内の茶目湯殿で(別料金でしたが)まったりできました。このプラン、お得でオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:04:10

お部屋では快適にお休みいただけたこと、さらに富士山の景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
茶目湯殿でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

小山 和彦さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

小山 和彦さん [50代/男性] 2024年01月29日 11:38:02

翌日、ゴルフのために宿泊しました。チェックインしてすぐに利用できる温泉に浸かりました。
小さい湯船でしたがいい温泉でした。
夕食つきではなかったので麦畑の地ビール飲み放題食べ放題いただきました。日帰りバスツアーでいちど体験していたのでスムーズに地ビールを堪能できました。
朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。
部屋は冬だからなのか27度の暖房設定でも寒かったし空調の音が少し耳障りでした以外、大満足でした。
また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 14:47:23

温泉や地ビール、ご朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら空調に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、今後はより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 23:04:17

1/26から1泊お世話になりました。
三島駅から無料送迎バスが出ていて助かりました。
チェックインより全然早い時間にお邪魔させていただきましたが、フロントの方が快く対応してくださり荷物を預けて施設内の工房や景色を楽しみました。ちょうど天候に恵まれたこともあり、常に雄大な富士山を拝みながら行動することができました!
その後チェックインしたあともお部屋の窓から真正面に立派な富士山が!
和洋室は分煙されていないお部屋でしたが臭いはそこまで気になりませんでした。
夜はイルミネーションとレストランを楽しみ、温泉も大満足でした!気楽坊の宿泊者専用ロッカーは鍵も付いていて安心でしたし、ホテル時之栖は気楽坊と直結していたため湯冷めすることもなく助かりました。
朝ごはんのバイキングも大変おいしくいただきました。
親友2人と、久しぶりに3人で来ることができた旅行。のんびりしたいという目的で温泉と敷地内の施設が充実している時之栖さんを選ばせていただきましたが大正解でした。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 14:36:33

富士山をご覧いただきながら、園内の施設やイルミネーション、お食事、温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたことは、私共にとって何よりの喜びであり、また大変励みになります。
今後も、時之栖が魅力的で楽しい場所であり続けられるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き

投稿者さん 2024年01月27日 12:10:41

ホテル周辺の時之栖エリアはイルミネーションもあり夜まで遊べ、2歳の息子も楽しそうでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 15:40:41

ご滞在中は、お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
時之栖には、現在営業中のいちご狩りや、アクティビティ施設、季節ごとにイベントも開催しており、お子様と一緒に楽しめる施設がございます。
今後も皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

たーとのんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たーとのんさん [30代/女性] 2024年01月14日 12:48:46

時之栖には何度か訪問したことがありますが、宿泊は初めてしました。今回は友達家族と一緒に宿泊しました。
初めてコテージのお部屋に泊まりましたが、控えめにいってもすごく良かったです!新エリアということで、お部屋が新しくとてもきれいでした。新しいおかげか建物自体とても暖かく、全ての部屋のエアコンは付けていましたが室内で寒さの心配はありませんでした。リビングが広く、小さい子どもたちが走り回っても怪我の心配なく見ていれました。また、ハンモックや子ども用のちょっとした遊べるグッズ、ベランダ用の椅子にも感動しました。高台にあるので、カーテンを開けると富士山の絶景も良かったです。寝室も2部屋あったので2家族がお互いに気を遣うことなく泊まれました。また、アメニティもしっかり付いていますし、部屋の中のお風呂も広くてきれいです。冷蔵庫や電子レンジ、箸やお皿なども備え付けてあるので、ちょっとした料理をして食べることも可能でした。時之栖自体が広く、食事をすること、温泉があり入浴することも出来て、少し歩きますが全てが徒歩圏内にあったので快適に過ごさせてもらいました。
コテージの裏側には山羊が飼われており、子どもたちがとても喜んでいました。
冬だったので外での行動は寒くてなかなか出来なかったので、(イルミネーションは堪能しました)今度は夏に利用させていただきたいです。リピートしたいくらいとてもいいお部屋でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月18日 15:27:42

いつも時之栖をご利用いただき、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、皆様にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
例年夏には、夏のイルミネーションの開催やご宿泊者様限定プールをオープンしております。
ぜひ雪が解けた富士山をご覧いただきながら、また違った時之栖を皆様でお楽しみいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年01月14日 12:40:30

受験が終わった孫にイルミネーションのご褒美で宿泊しました。
スタッフさんの対応がフレンドリーで気持ち良かったです。
和洋室を5名で利用しましたが広くて、ロフトのようなベッドもあり孫たちは大喜びでした!分煙されてないと部屋で不安でしたがタバコの匂いに悩まされることはなかったです。ただトイレが狭かったのが残念。部屋から温泉にも近くとても良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月18日 12:19:57

この度は、お孫様とのご旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お孫様にロフトを大喜びいただき、また部屋から温泉が近くて良かったとお伺いでき、大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応に温かいお声をいただき、ありがとうございます。
イルミネーションは3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ、季節ごとの風景やイベントをお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あゆむん214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2023年12月20日 22:22:13

先日は、ロッジに泊まりましたが、イルミネーションがとてもきれいだったので、今回は、ホテルの方に泊まりました。部屋から富士山とイルミネーションも見えてよかったです。
部屋のトイレが狭いです。
窓の鍵がゆるく、子供から目が離せませんでした。
朝食はフルーツが豊富で、前日に買ったブドウもありました!

時之栖ホテルなら気楽坊に直結で行けます。月曜日の夕方にお風呂に入りましたが、塩のお風呂が臭かったです。

また来年、みんなで行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月21日 10:19:38

この度は先日のスローハウスヴィラのご宿泊に続き、ホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の景色やイルミネーション、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
窓の鍵につきましては、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当の箇所は早急に確認し、今後は安全に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、点検やメンテナンスに一層注意を払って参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

ラツィアーレ1031さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ラツィアーレ1031さん [30代/男性] 2023年12月09日 17:44:47

小学生、保育園児がいますが、トレーラーハウスに興奮し、楽しんでいました。

特に夜は焚火ができ、最高の思い出となりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月11日 14:53:25

この度はログトレーラーハウスwith CHUMSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にお楽しみいただき、最高の思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、12月16日から「いちご狩り」が始まります。(2024年5月26日まで)
厳選された実を残し、一粒一粒に栄養を行き渡らせた、甘くて大きな摘みたてのいちごをお楽しみいただけます。
園内には様々なアクティビティやイベント、散策スポットなどがあり、お子様とお楽しみいただける施設がございますので、またぜひご家族でお過ごしいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ログトレーラーハウス【素泊まり】絶景富士山を眺めながら手軽にキャンプ!添い寝無料★
【ログトレーラーハウスwith CHUMS】

となどーな1500さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

となどーな1500さん [30代/男性] 2023年12月02日 12:25:32

夫婦、3歳娘、1歳娘の4人で宿泊。サファリパークに行ってから利用。
大学サッカー部在籍時代に利用したことがありました。サッカーの合宿所のイメージがありましたが
家族での利用も大正解。
イルミネーションも温泉もしっかり堪能できました。

ヴィラの部屋では階段付きロフトがありましたが、柵の幅、壁との間が少し気になりました。
子どもが落ちたりしないかだけ不安でしたが、それ以外は大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 15:32:09

この度はスローハウスヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいており、そしてこの度はご家族でお越しいただき、イルミネーションや温泉を皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またスローハウスヴィラのお部屋につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後は安全かつ安心してご滞在いただけるよう、検討を重ねてまいります。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年11月09日 16:33:10

富士山が見えるお部屋だと思ってましたが、実際は見えないお部屋で残念でした。それ以外は大変満足です。富士山の見えるお部屋にもう一度泊まりたいです。。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月13日 12:00:47

ご宿泊いただきました御殿場高原ホテルツインルームは、富士山側のお部屋と駿河湾側(富士山眺望なし)のお部屋がございます。
お部屋の眺望や階層の確約は出来かねますが、できる限りご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時に備考欄等にご希望をご記載いただくなど、事前にお知らせいただければ幸いです。
大変申し訳ございませんが、ご予約状況によっては、ご希望添えない場合もございます。予めご了承下さいませ。
次回のご滞在も楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年10月31日 13:03:41

前日に予約を入れたのですが
とても良かったです。
接客もみなさん丁寧で大変気持ちよかったです。
素泊まりで食事はついてなかったのですが、温泉に夕朝と入ることができて嬉しかったです。

毎年来よう!と家族で話しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:09:29

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に温かいお声を賜り、また温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖内には多種多様なお食事会場があり、四季折々のお料理やご宿泊プラン限定のご夕食メニューなど自慢のお料理を多数ご用意しておりますので、またの機会にはぜひお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
「毎年来よう!」とご家族でお話いただけたこと非常に嬉しく、光栄に思います。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいご投稿いただきまして、ありがとうございました。