御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 19:00:51

今回は二度目の宿泊です。
当日予約だったのでかなりお得に泊まれました。
部屋は所々古いですがエアコンはちゃんと効くので寒い御殿場でも大丈夫でした。
ただ、部屋が埃っぽいのかアレルギー持ちの子供はずっと目をかいていて朝起きたら目が腫れていました。空気清浄機を置いてくれたら良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 11:19:23

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お得にご宿泊いただけたこと、またエアコンがしっかりと機能していたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
一方で清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃および清掃後の点検を一層強化し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また空気清浄機につきましては、フロントにて用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖をご利用いただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

nao7761さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

nao7761さん [50代/女性] 2024年02月17日 08:43:11

家族5人で利用させていただきました。夕食はバイキングでなかったので、お喋りしながらゆったりと食べることができました。お食事を出すタイミングも声を掛けて下さり安心して食べることが出来ました。
値段の割にはアメニティーは少ないと思いました。
イルミネーションは綺麗で楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 10:57:53

この度はご家族旅行に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
気楽坊でのご夕食やイルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またアメニティに関してお声をいただき、ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。
ただいま時之栖内の河津桜が八分咲きとなり、鮮やかなピンク色の花が彩っています。
今後も皆様の思い出に残るような素敵なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

温泉気楽坊で握り寿司と牛ステーキの和洋折衷コース 1泊2食

投稿者さん 2024年02月16日 21:46:51

大浴場があるとのことで泊まりました。時之栖と書いてあってので、そちらに伺うとそこではなく、敷地内のボロボロのビジネスホテルでした。温泉も隣の建物で、移動時に外を通る為とても寒かったです。
予約内容を見ると「【御殿場高原ホテル】新館Brush Up」と書いてあり、初めて複数ホテルがあることを知りました。勉強不足だったのかもしれませんが、とても分かりにくい!!
大体新館とありましたが、部屋は匂いがきつく、タオルもぼろぼろでした。都心の一等地でもこのレベルのホテルなら半額で泊まれます。詐欺にあった気分で、今までで1番値段に合わない宿泊でした。
敷地内のイルミネーションなどに用がある方なら多少は我慢できると思いますが。2度と泊まりません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月21日 23:31:35

予約につきましてわかりにくい点があったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましても至らぬ点がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

サイト表記のわかりやすさ、施設面の改善等、皆様により良い環境でご利用いただけますよう今後とも図って参ります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月12日 19:00:12

二家族で予約したら、隣の棟にしてくれました。出入りにノックしかなかったのが少し不便でした。インターホンじゃなくても、ベルとかあると良かったです。
駒門インター出てすぐだったので、立地は良かったと思います。アクアリウムの半額券をいただけたので、とても楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月16日 12:20:04

駒門インターからのアクセスの良さをご評価いただき、水中楽園Aquariumでは、楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
またベルに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

時之栖の河津桜の蕾がちらほらと開花し始めました。
クリスマスローズも二分咲きで、少し早い春の訪れを感じられます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月12日 18:57:10

部屋の臭いが気になりました。でも、埃も溜まっていないし、ロフトも気持ちよく使えました。ロフトの布団と一人がけソファは硬かったです。ロフトの柵幅が少し広くて、4歳の子は外側に出られてしまうくらいで、落下や首が挟まっちゃう不安はありました。部屋にお風呂もついていたので不便はなかったです。宿泊者用の大浴場は内風呂がないので、この時期は寒かったです。気楽坊が使えて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月16日 11:34:16

気楽坊温泉をご利用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適かつ安心してお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月11日 18:37:15

仕事で利用しました。
豪華な朝食付きでこの価格ならリピート確定です。夜は地ビールも楽しめて、下手に外に飲みに行くより快適でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:59:18

朝食や地ビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 02:35:22

畳の凹みは少し気になったが、窓からの景色はとても良かった。
連泊で部屋の掃除を断ったのですが、グラスや湯呑みを交換する機会があると良かったのかなと思いました。
ビールの飲み放題は嬉しかったが、食事(バイキング)は可もなく不可もなくといった感じ。
ホテルスタッフのもてなそうという気持ちは良く伝わりました。
また機会があれば利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:44:03

お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様の清掃につきましては、アメニティの交換のみも承っておりますので、ご希望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、お知らせいただければ幸いです。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 15:59:59

2歳の子どもと母の私でワンオペ宿泊。近隣に住んでいるため、リフレッシュをかねて。

良かった点・・・おむつがとれていない子どもと一緒に温泉に入れたこと
どの温泉施設も大体家族風呂の予約が必要ですが、こちらは、「気楽坊」という温泉施設の女性用大浴場に、赤ちゃんと入れる用の小さい湯船が2つありました。ベビーバスチェアが2つ、沐浴用と思われるベビーバスも1つありました。気が利いてるなあと感心しましたが、実際、チェアに座って待つと寒い・・・大浴場なので仕方ありませんが、自分のヘアケアなどはそっちのけで子どもと自分の体をパパッと洗って湯船にザブン、ですね。夏だったら寒くなく待てるかも知れません。

いまいちな点
とにかく部屋が寒い・・・!!
スローハウスヴィラというコテージタイプのお部屋。とても広く、きれいで、ロフトのような隠し部屋がテンション上がりました。私は子どもと二人だったのでロフトは使いませんでしたが、お友達同士、多人数は盛り上がるでしょうね~!!
チェックインしてからしばらくは良かったのですが・・・お風呂から帰ってくると・・・部屋が寒い!!暖房を設定温度30度にしても、全然効かない・・・。床からしんしんと冷えるし、窓から冷気が・・・。毛布をかぶってなんとかやり過ごしました。冬の御殿場で、この立て付けだと、そりゃ寒いですよね。
真冬の宿泊はもう、しないかな・・・というくらい寒かったです。

今度は別の部屋を予約します!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:24:10

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
時之栖には、ホテルやロッジ、コテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、またぜひお好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年02月07日 15:50:32

ゆっくり過ごすことができました、ひとつの建物に4家族が入っていたようで、夜遅くまで音が少しうるさかったです。部屋が空いている時には、他の棟に分ける等の配慮が必要と思います。朝食については不満はありません。麦畑はランチのフリータイムの利用でゆっくりできました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 16:22:38

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングレストラン麦畑をごゆっくりご利用いただけたことに安堵しております。
しかしながら夜は騒音により、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお部屋の割り当てに十分な注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ご滞在中に何かお困りの事やご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお知らせいただけますと幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

kamikami234さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2024年02月06日 20:23:53

園内のイルミネーションがとてもキレイでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 16:08:39

イルミネーションをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
イルミネーションは3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

じゃんさん5481さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

じゃんさん5481さん [50代/男性] 2024年02月06日 19:22:01

部屋も広くとても満足しています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:54:25

部屋が広く、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付

投稿者さん 2024年02月06日 16:53:03

とても綺麗なコテージで子供たちも楽しめて良かったです!
天気が悪く、温泉に行けなかったのでまたリベンジしたいです!
キッチンペーパーと、スリッパを置いていただけると更に便利で良いと思います。ありがとうございました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:48:41

お部屋をお子様にもお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会には、天気が良く、温泉をお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2024年02月05日 11:42:26

富士山の見える部屋に泊まりたくて探したところ、一泊2食付きでお手頃な料金でしたので二ヶ月以上前に予約したのですが、あいにく雲に隠れてしまっていて富士山を見ることは出来ませんでした。ですが、部屋は清潔なツインルーム、外は幻想的なイルミネーション。富士山が見えなくてもとても満足な時間を過ごすことができました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:32:46

お部屋では快適にお過ごしいただけたこと、そしてイルミネーションをお楽しみいただき、満足な時間をお過ごしいただけたとお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
天候の影響で富士山のご覧いただけなかったこと、私共も残念に思いますが、またの機会には四季折々の富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

fb1980さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

fb1980さん [40代/女性] 2024年02月04日 22:44:26

ロッジの敷物とっても薄くて、全身痛くなりました。
しかもお部屋と敷物の匂いがキツかった......
フロントの方は良かったけど、朝食のスタッフもっと優しくして欲しい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:20:36

部屋の敷物や匂いに関するご指摘、朝食スタッフの対応により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当部署に申し伝え、今一度アメニティやサービスの見直しを行い、より快適で丁寧なサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

moon5515さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

moon5515さん [50代/女性] 2024年02月04日 17:56:07

当日予約で、格安。寝心地もよく、翌日は、窓から綺麗な富士山が大きく見え、最高によかったです。翌日は、同じ時之栖敷地内の茶目湯殿で(別料金でしたが)まったりできました。このプラン、お得でオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:04:10

お部屋では快適にお休みいただけたこと、さらに富士山の景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
茶目湯殿でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月03日 11:02:27

1月29日より2泊しました。
2502室の洗面所下の板が落ちていて、夫が幽霊が出そうで怖い(笑)といって、持ち上げて持参の100円ショップの安物の養生テープで仮止めしていました。あと、便座の裏側が汚れていたので、ウッとなったそうです。フロントの方に伝えるのを忘れたそうなので、こちらで報告させていただきます。
富士山の雪の積もり方が片側に伸びていて例年と違っているとTVのニュースでやっていて、リアルタイムでお部屋の大きな窓から自分の目ではっきり確認出来たのが嬉しかったです。お天気に恵まれたし、ゆったりくつろげて良い時を過ごさせていただきました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月05日 12:41:50

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の不備により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署と共有し、対応してまいります。
今後は清掃やメンテナンスの強化に努め、快適にお過ごしいただける環境を整えるよう、改善に努めてまいります。
お部屋から富士山の景色をお楽しみいただき、ゆったりお寛ぎいただけたとお伺いでき、安堵致しております。
引き続き時之栖をご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2024年02月01日 11:19:00

富士山が窓から綺麗に見えます。部屋が広く、ゆったり過ごせました。施設自体は古いようですが、綺麗に掃除されているので問題ありません。イルミネーションが楽しめてよかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月05日 12:23:39

お部屋では富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、またイルミネーションをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またぜひ四季折々の富士山や風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)
【【ホテル時之栖】 和洋室】

えっちゃん6932さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

えっちゃん6932さん [40代/女性] 2024年01月31日 19:58:07

朝食は、無料でしたが値段を出してまでは付けないと思う。
朝食の終わる時間前に声がかかり、先にお取り下さい。と言われた。入店して30分も立たないうちに片付けモード満載で早く食べて帰ってくれと言われているような圧を感じる。それならば時間の案内時に8時45分にはバイキングを片付けてしまうので早目にお越しください。等の説明をすれば良い。また、フロントスタッフもお風呂の説明(精算方法、タオルの説明〕等、説明が不十分。ブラッシュアップに泊まったが建物が違うのでフロントを過ぎて隣の棟に行くとそこにはフロントもなく、ホテルの名前を変えているのも意味不明。それならば別館とかにしてくれれば、スムーズにフロントにも行けるであろう。
値段が安かったので、仕方ないといえば仕方ないが改善出来るのであればしていただきたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月04日 21:47:18

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食時の配慮の欠ける対応、また園内施設の説明が不十分の点がありました事深くお詫び申し上げます。

今後一層ご満足いただける施設となれますよう、各所改善を図って参ります。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖にお越し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

とーちゃん0287さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

とーちゃん0287さん [40代/男性] 2024年01月29日 16:31:02

1月27日から一泊で利用。
風呂も食事も移動があり
冬場の利用は厳しかったかな。
晴れてたから良かったが
雨天だとかなり厳しいと思います。
風呂は2箇所使えてどちらも
露天がついていたので
個人的には満足ですが
林檎の湯もサウナがあるなら
給水設備はぜひつけてほしい。
料理は夕食は期待していたが
“御膳”ということで
できたものを1度に持ってきたので
味は良いが提供温度的には
残念でした…
朝食はビュッフェで
特筆のないいわゆるビュッフェです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 15:11:32

お客様のお声を参考にさせていただきながら、時之栖でより快適で楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

小山 和彦さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

小山 和彦さん [50代/男性] 2024年01月29日 11:38:02

翌日、ゴルフのために宿泊しました。チェックインしてすぐに利用できる温泉に浸かりました。
小さい湯船でしたがいい温泉でした。
夕食つきではなかったので麦畑の地ビール飲み放題食べ放題いただきました。日帰りバスツアーでいちど体験していたのでスムーズに地ビールを堪能できました。
朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。
部屋は冬だからなのか27度の暖房設定でも寒かったし空調の音が少し耳障りでした以外、大満足でした。
また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 14:47:23

温泉や地ビール、ご朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら空調に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、今後はより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。