御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 19:23:37

コンビニが近くになく夜中歩いた時にかなり時間がかかった。食事はそこまでメニューがなくお酒などを飲んだあとに食べるといい食事などがあったら良かった。お粥とかスープとか

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月18日 11:26:21

また食事につきまして、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より充実したメニューをご提供できるよう、取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年01月11日 23:33:52

ロッジは四個一のアパートタイプ。
3人での宿泊希望だとこういうのもありかなと。
ただ、キッチンついててコンロも
あるのに皿から鍋から何も無いのは何かしら明記しておかないと来客者はあるものだと思うので大変困るんではないかな。私はキャンピングカーで来たのでそれらは車にあるもので賄ったので困りはしませんでしたが。
箱根の似たような設備のホテルに宿泊したときは皿から鍋から炊飯器まで何もかも揃っていたのでそういうものだと思って宿泊に挑んだのでなかなかのガッカリ加減。後はカビ臭く小さなところにホコリ多いです。合宿の宿舎のような使い方されていたりなのでざっくり感は否めない。ただ、外風呂は三カ所使えて堪能したので満足してます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 12:01:59

お風呂をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の清掃不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当部署と共有し、今後は清掃の徹底に一層取り組んでまいります。
また調理器具のご案内が分かりづらかった点に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて調理器具(フライパン、フライ返し、鍋、お玉、包丁、まな板)は貸し出しをご用意しており、紙製食器は販売をしております。
今後はより分かりやすいご案内になるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付【天国めぐり】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

まいうぜさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2024年01月11日 19:05:53

宿泊したホテルは研修所的雰囲気もあったが、登山が目的だったので不便なく快適な夜を過ごした。温泉もあって寛げる上、朝食も品数多く美味しかった。この食堂からの富士山も綺麗だったのが印象的。今後も利用したいホテルだ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 10:31:44

ご滞在が快適であり、また温泉や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
御殿場高原ホテルの朝食会場からご覧いただける富士山は、当施設自慢の景色のひとつです。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、写真と口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

まいうぜさん [60代/男性] 2024年01月11日 18:58:25

御殿場駅からシャトルバス利用なので時間的な制約があって、滞在する部屋や温泉施設もどこか旧く、リゾート気分を損ねる場面もあるが、スタッフのサービス精神もあって快適なホテル滞在だった。朝食も無料プランだったので、とてもリーズナブルな宿泊が出来て良かった。特に、外のイルミネーションや富士山がが綺麗だったので、11月、12月とお世話になった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 10:22:31

快適にお過ごしいただけたこと、またイルミネーションや富士山の美しさもお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今年も時之栖は、より良いサービスと新たな魅力をお届けできるよう、精進してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

mh7594mhさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mh7594mhさん [60代/男性] 2024年01月11日 16:52:07

景色がとても素晴らしい部屋でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 10:13:56

お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖内の様々な場所から四季折々の富士山をご覧いただけ、さらに周辺の自然が織りなす景色もお楽しみいただけます。
桜のシーズンは河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
満開の桜と富士山の風景は、圧巻です。
またぜひ季節ごとの風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)

投稿者さん 2024年01月08日 22:05:42

泊まったホテルは古い感じでしたが、窓から富士山が見えたり、温泉施設が直結でよかったです。
温泉施設のレストランや朝食が美味しかったです。
もう少し値段が安めでしたらまた泊まりたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 09:45:18

部屋からの富士山の景色やお食事、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、料金に関するご意見も今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お日にちによっては、お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、またぜひご検討いただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

かつみVさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かつみVさん [50代/男性] 2024年01月08日 16:01:46

時之栖のイルミネーションを楽しむために、シングルの部屋ですが2人で泊まれるプランを利用しました。セミダブルのベッド以外は部屋は普通のビジネスホテルという感じです。バイクで行きましたが、建物の下の駐輪駐車場所に停められたため、雨になる濡れる心配の無い良いスペースでした。東名のインターからも近く、車、バイクで移動するひとには勧められます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 09:36:19

この度はイルミネーションをお楽しみに時之栖へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アクセスの良さや駐車スペースが便利だったとお声をいただけて、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、時之栖は東名高速道路や国道から近く、多方面の観光地へのアクセスも便利です。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月07日 17:39:21

小学生連れの家族旅行に宿泊いたしました。ホテル内には、昼夜問わず遊ぶ場所が沢山あり全て満喫。とても楽しい旅となりました。ファミリーに、とてもおすすめです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 09:18:24

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今年も様々なイベントの開催やサービスを通じて、皆様にお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2024年01月06日 22:32:40

気楽坊が遠すぎます。風雨が強かったら,行けません。朝風呂入るにはとにかく遠い。館内風呂は狭いし,脱衣所も廊下から見えます。
食事は予約通り提供されません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 15:11:41

お食事につきましては、ご予約時と当日のメニューに相違が生じ、お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事態が発生しないよう、より一層の注意を払ってまいります。

再びお客様にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

『天然温泉気楽坊』でおまかせ和洋折衷会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

wako1489さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

wako1489さん [40代/女性] 2024年01月06日 19:53:00

家族で初めて利用させて頂きました。
眺めも素晴らしく、BBQも美味しく、お風呂もよく、楽しい思い出が出来ました。
唯一残念だったのは、近くのテントの方が23時以降もうるさく明かりも付けっぱなしだったため、なかなか寝付けませんでした。
チェックインの際などに注意事項として伝えて頂けたら良かったのかなと思いました。

グランピング 絶景日本一の富士山を眺めながら手軽にキャンプ!夕食はGKB-fuのBBQ(朝食なし)
【【グランピング】Aタイプコットンテント】

かみたこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かみたこさん [40代/女性] 2024年01月01日 05:36:24

大晦日の満室時を選んだ私が悪かったのか?
喫煙部屋のみしかなかったので、しかたなく予約。
覚悟して、部屋に入ったらつんざく様な悪臭!!たばこの臭いではありません。カビです。旦那の一日履いた革靴に顔を突っ込んでるような感覚です。おおげさではないです。
すぐさま部屋中の窓を全開にし、換気扇強、脱臭機強で大晦日は過ごしました。アレルギー体質なためしょうがなかったです。
それでとカビ臭は、もともと建物に染み付いてるため焼け石に水でした。
お掃除担当の方、ホテルの責任者の方は鼻がおかしいのか?慣れちゃってるのか?不思議でたまらないです。ブルーベリーロッジBを客室として提供するのは終了した方が良いと本気で思いました。敷地内には、たくさんのアクティビティやイルミネーションパン屋さん、などあったみたいですがあのときは部屋の異常なカビ臭いのせいで行く気も失せました。
ホテル全体のイメージダウンになりもったいないです。
部屋に子供のためにプレゼントの龍のぬいぐるみが置いてありましたが、カビ臭のため泣く泣く放置させていただきました。お気持ちだけ有り難く頂戴致します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月07日 14:48:12

この度は、ブルーベリーロッジにご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、客室メンテナスに入りまして、禁煙化等対策をして参りたいと存じます。
かみたこ様に又いらして頂けるよう改善して参りますので、他にも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:09:35

時之栖の中にあり立地がとても良かったため寒い冬には嬉しく感じました。お風呂は併設施設も使用できとても良かったです。しかし、無料利用できる林檎の湯では、宿泊していた高校生達の騒音のためゆっくりできなかったことが残念です。
朝ごはんのブュッフェは種類も豊富でありとても美味しかったです。
総合的にとてもいいところだと感じました。イルミネーションの際の宿泊施設としては、最高だと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 15:28:28

気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただき、「総合的にとてもいいところ」とお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
一方で林檎の湯では、騒音によりごゆっくりご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体のお客様にはチェックインの際に声をかけさせていただき、また林檎の湯は清掃スタッフが定期的に巡回しておりますが、今後は一層の注意を払い、より快適な環境をご提供できるよう、取り組んでまいります。

【スローハウスヴィラ】

ハルガキタ1214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルガキタ1214さん [60代/女性] 2023年12月28日 19:52:50

今年のイルミネーションが、今一つでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 12:38:40

今季イルミネーションは、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、煌びやかなだけでなく、ストーリー性やテーマ性を重視した、これまでにない叙情的な内容になっております。
毎年異なるテーマに基づいて装飾を変え、今年で22回目の開催となりました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、今後もより驚きや感動をお届けできるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年12月28日 12:24:11

親子3人で利用しました。
立地については、周りに何もなく合宿場という感じです、ホテル敷地内には色々なお店も(ビール工場やチョコレート工場など)ありイルミネーション(一部有料)や馬もいて大人や子供も楽しめました。
部屋も合宿場等いう感じで、広くてロフト?もあり子供は喜んでました(身長180以上の私にはトイレが狭かった)。
お風呂は、時間帯により合宿組と一緒になると芋洗い状態日なります(特に男湯は、女湯は、広くて色んな湯舟があるらしく、そんな事は、ないそうです)
リラクゼーションルームが少し離れていますが、人も少なく良かったです。
結論、私は、旅行ので中継場所として利用したので、期待はしていませんでしたが予想以上に楽しかったです、お風呂の時間帯だけ失敗しましたが、朝食も含めてコスパは、高いと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 15:43:13

園内の施設やイルミネーションをお子様とお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

トムトム1768さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トムトム1768さん [40代/女性] 2023年12月28日 11:35:56

建物の老朽化は否めませんが、布団、ベッド、ロフト付きで子供達はロフトを喜んでました。
5人で宿泊しましたが、5人が一部屋で泊まれる宿が今なかなかないのでありがたかったです。
朝食は無料プランで美味しくいただきました。
お風呂は大浴場があり、天然温泉でゆっくりできました。
次回はコテージに泊まりたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 15:10:24

ロフトをお子様に喜んでいただけたこと、また朝食や温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
ブルーベリーロッジ、スローハウスヴィラ、山羊の丘コテージは、5名様1部屋でご宿泊いただけます。
各宿泊施設で特徴が異なりますので、お好みに合わせてぜひご検討いただき、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月27日 20:43:19

ホテルから遠く、バイキングをもう一度利用したいとは思わない。ステーキは硬く噛めなかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:22:56

バイキングまでの距離やお食事が、お客様のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と共有させていただき、お食事をよりお楽しみいただけるよう、料理の品質向上に取り組んで参ります。
時之栖内には他にも様々な種類のレストランもございますので、またお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年12月27日 20:15:16

何度か利用しています。時之栖の施設では来る度に何かが少しずつ変わっていて新鮮です。この日はグランテーブルで食事をしました。美味しかったです。朝のビュッフェ朝食もお腹いっぱいになりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:01:15

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
グランテーブルでのお食事や朝食をお楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
お客様が何度訪れても、新たな発見や体験をしていただけるよう、これからもサービスや施設の向上に取り組んでまいります。
またぜひ季節ごとのお食事や、風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

BAXLCCさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

BAXLCCさん [30代/男性] 2023年12月26日 19:14:07

24日のクリスマスに宿泊。ひかりのすみかのイルミ噴水ショー最高!ディナーもおいしい特にスペアリブとピザ(メニューの写真撮るのが下手すぎておいしそうに見えないけど笑)。朝食バイキングもいい(パスタがなかったのが唯一残念!)。部屋の電気はベッドサイドランプのみで天井にはない笑。あとは洗面所と風呂場の電気のみ。2人で泊まったがフェイスタオルとバスタオルは2組(大抵のホテルがそうだが1人につき2組欲しい。せめてタオルは1人につき2枚)。部屋の風呂はシャワー使いづらい(寒いなか歩きたくなかったので温泉は入ってない)。噴水ショーとディナーだけで満点評価って感じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 10:44:41

イルミネーションや噴水レーザーショー、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお部屋やお風呂に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただき、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
またぜひ、季節ごとの風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月26日 11:18:42

気楽坊のレストランのサムギョプサルは、肝心の肉がなんだかなぁって感じでした。火が通り過ぎているのか少し時間が経つと薄い割にはかたくなって、ほんとに三枚肉って感じで、残念でした。アジフライも衣がガチガチでしたし。そんな印象で今年最後の宿泊になりましたが、自然豊かでゆったり過ごせるこちらの宿が夫婦共に大好きなので、来年も宜しくお願い致します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月26日 12:04:34

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気楽坊のレストランでのお食事がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、お食事をよりお楽しみいただけるよう、調理方法の見直しやサービスの向上に努めてまいります。
一方で、自然豊かでゆったりお過ごしいただけるとお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
今年も時之栖をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
来年もお客様にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 22:34:40

富士山が部屋から観れて良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月26日 09:18:25

お部屋から富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖内では、お部屋や温泉など様々な場所から富士山をご覧いただけます。
またぜひ四季折々の富士山をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。