御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

たこすけ9696さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年10月05日 22:26:26

ヤギの丘ロッジに泊まってみたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月07日 09:34:48

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
山羊の丘コテージは2021年3月にオープンし、木の温もりに包まれた1戸建ての宿泊施設です。
ベッドルームは2部屋ご用意しており、ベッドはそれぞれ2台、納戸には布団が2組ございます。
広々としたリビングはウッドデッキとつながり開放的な空間と、2階まで広がる大きな吹き抜けから光を取り込み、心地よい空間が広がります。
また天候が良い日は富士山が一望できます。
ご夕食がつきましたご宿泊プランをご用意しており、ウッドデッキでのBBQや冬季限定で鉄板焼きと温かいお鍋がついたプランと、季節ごとメニューを変えてご準備しております。
時之栖公式ホームページにも山羊の丘コテージの詳細がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 00:49:41

部屋に入ったとたん、整髪料のようなにおいが充満していて、ずっと臭かった。空気清浄機もありましたが、強にしても臭いはとれませんでした。
あと、パジャマがきつく、ズボンも股上が浅くて快適とは言えません。
お風呂と洗面所はリフォームされていてきれいでした。
食事は焼肉レストランでいただきました。量はあまり多くなかったですが、おいしかったです。
お風呂もいろいろなタイプがあり露天風呂もあって快適でした。
ただ、食事とお風呂に行くのにいちいち外に出なければならないのが面倒ですね。
天気も悪かったため、富士山が全く見えず残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:37:50

この度は当施設にお越し頂きましてありがとうございます。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に確認を取りましてより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいませ。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】

投稿者さん 2022年09月17日 17:51:50

アウトレットに近かったので利用。コスパや接客、おつまみセットは普通。温泉は炭酸泉や死海の湯、サウナなど工夫があり良かった。
が、もう少しがんばってほしいことはいろいろあった。
こちらに宿泊して使えるお風呂は2つ、ということで楽しみにしていたのですが、チェックインの際ホテル内柚子の湯、不具合で女性は使えない、と悪びれずに言われる。でも気楽坊は滞在中ずっと入れますとのことで早速行ってみたのだが、宿泊者用のロッカーがとにかく少ない。ロッカー自体は多いのに鍵がある=使えるロッカーが少ない。これは浴場が混雑しているのかと思いきやガラガラ。う~ん、わざと鍵を少なくしているのか??つまらないことだが面倒なので結局1回しか行かなかった。
ホテル自体の建物が古いのは仕方ないとして、近くの客室ドアの開閉音がうるさく閉口。柚子の湯もそうだが、メンテナンスしっかりお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:26:28

御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。                この度は温泉のご利用につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉のロッカーは特に数を制限している事はございませんが、今後対策を新たに講じていきたいと存じます。
メンテナンスにも今以上に気を付けてサービス向上に励んで参ります。
機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越し下さいますようお願い申し上げます。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月04日 17:43:51

夏休み最後日曜日に妻と小学生の子供と1泊しました。部屋場所安いプランのため3階で眺望がない部屋でした。温泉も2つあり施設も色々ありよかったです。近くにコンビニはないため事前に購入必要です。朝食は地元食材があるとよかったです。
残念だったのはワイハイがなぜかSwitch(ゲーム)できないようで子供からはかなり不評でした。ホテルでは初めての経験でした。コスト削減なのかは不明ですが改善されればリピートありです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月04日 12:34:42

この度は夏休み最後の日曜日のご旅行に時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊温泉と柚子の湯をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
最寄りのコンビニエンスストアは、御殿場高原ホテルからお車で約3分の場所にございます。
ご朝食につきまして貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
Switch(ゲーム)につきましては、機構上ご利用頂けない場合がございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

投稿者さん 2022年09月03日 16:51:57

10年程前から利用させて頂き、5回目の宿泊です。
今回はブルーベリーロッジAを利用しましたが、今までで1番居心地の良いお部屋でした。
1つのベッドルームが扉で仕切れるので、寝る時間がまちまちな我が家には便利でした。
また、家族各々好きなように温泉やアリーナを満喫し、夕方合流し夕飯へ・・と楽しく過ごす事ができました。
ただ今回は幾つか残念な事もありました。

○他の方も書かれていましたが、施設の古さは理解の上ですが、お部屋の清掃状態が残念で各所にホコリや髪の毛が残り、水回りの匂いとカビが気になります。

○連泊で2日目は部屋でゆっくり過ごしたいという家族が居たので、チェックイン時に清掃はお断りしタオル交換だけお願いしましたが、寝ている時にスタッフの方が数人ドアを開け入ってきて驚いたそうです。
ドアを叩く音は聞こえましたが清掃を断ってたので他の部屋かな?と思ったそうです。
他のホテルではタオル交換だけというと通常ドアノブや入口付近に新しいタオルが置かれていたりしますが、こちらはどうなのでしょうか?DO NOT DISTURBの札は見当たりませんでしたので、セキュリティ面で不安を感じました。

○気楽坊のお風呂椅子の座面のフチが古さでなのか毛羽立っていて、腿の裏を擦ってしまいました

施設が広く客室が多いがために、細かい部分までチェックが大変なのかなと思いますが、今後も利用したい施設ですのであえて投稿させて頂きました。
新しい宿泊棟や施設が増えるのは楽しみでもありますが、既存施設の満足度があがると嬉しいなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:41:55

この度はブルーベリーロッジへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使ってのご旅行にも関わらず、施設の管理や清掃面でご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご連泊時のタオル交換で御座いますが、ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。当施設の場合、玄関のドアノブが屋外となってしまう為、天候や、害虫などの問題があり、基本的にはお部屋にお伺いさせて頂いております。その旨をチェックインの際にご案内し、ノブ掛けでも問題ない場合のみ玄関外に置かせて頂いております。また、DONOT DISTURBの札は上記の様に屋外となりますので、風で飛んでしまう。などの問題もあり現在は使用しておりません。
いずれにせよチェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。
関係各所と情報を共有し、施設・客室の管理、清掃、お客様へのご案内を徹底し、少しでも快適に滞在して頂ける様、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

ねお1973さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ねお1973さん [40代/男性] 2022年08月25日 09:53:33

泊まったロッジは2階建て 遠目からはきれいでしたが
蜘蛛の巣や虫が大量です
アメニティも設備も最小限
部屋は広くベッドも5つとファミリーには充分な広さです

お風呂はホテル側の温泉がおすすめです
種類多く、休憩スペースも広く過ごしやすかったです
ロッジ側のお風呂は設備古すぎで入るのをためらいます

夕食は◎
朝食は△

周辺の設備はいいですがロッジはもう泊まらないですかね

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月30日 15:40:39

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊温泉をおすすめいただき嬉しく存じます。
こちらの温泉は、広々とした大浴場と開放的な露天風呂、炭酸泉や体がプカプカ浮く“死海の湯”など
バラエティ豊かなおバラエティ豊かな当敷地内最大の温泉施設でございます。
外観の蜘蛛の巣につきましては、清掃が行き届かずご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日々の除去作業や清掃を強化して参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【夏秋旅セール】御殿場高原ビール_飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

SATO3100さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

SATO3100さん [60代/男性] 2022年08月18日 15:12:38

エレベーターや部屋の案内サインが少なくて戸惑いました。
お風呂が2階にありましたがエレベーター降りて正面の壁にお風呂の案内があればいいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 16:52:53

ご案内につきましてご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は看板や案内表示を増やすなどの対策を検討して参ります。

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:42

朝食の品数は有ったが品質が低いと感じた。ビジネスの朝食とほぼ同じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 10:29:54

朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も定期的にメニューの見直しを行って参りますので、頂きましたお声を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月10日 17:10:02

部屋が暗い。照明が欲しい!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 16:47:28

お部屋の照明につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めて参ります。

【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2022年07月25日 12:07:28

食事はおいしく量も多くて大変満足です。
お風呂もいろいろな種類の温泉があり気持ちよく満足です。
一つ残念なのがブルーベリーロッジに泊まったのですがカビ臭く感じました。
ダイニングと寝室に敷いてあるカーペットも湿っぽい感じがしました。次はこのお部屋で泊まることは無いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:43:46

気楽坊のお風呂をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
しかしながら臭いとカーペットにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃の徹底、点検強化に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月20日 16:24:18

スローハウスヴィラに宿泊しました。部屋がカバ臭く少し不快でした。麦畑での夕食はビール飲み放題は素晴らしかったです。大浴場も広くて綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:39:02

バイキングレストラン麦畑でのお食事や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
しかしながら臭いに関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃を徹底し改善努力を重ねて、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月13日 08:22:40

隣のホテルのお風呂で行く気にならなくなった。
平日だったからか併設のおしゃれスペースが閑散として店に入る勇気が持てなかった。お洒落な空間と思うので家族と土日にくるべきなのかなと思う。スタッフさんたちの対応等はとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 14:53:52

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見致しました。

新型コロナウイルスの影響で平日は少し閑散としていた日もありましたが、飛沫防止シートやアルコール消毒などの感染症対策をし、皆様に安心してお楽しみ頂けますよう努めておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月12日 01:17:02

初めて宿泊しました。周りにいろいろな店舗があり楽しく見させていただきました。残念なのが、お風呂です。宿泊者専用のロッカーは激混みで、空いているロッカーのところはとてもすいていたのに、宿泊者専用のところしか使えないため、密でした。ドライヤーもみんな使用中で、濡れた髪を乾かせず、ひたすら立って待つ感じでした。分散して設置していただきたいなぁと思いました。外を歩くため、乾かしてからでないと、出たくないと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月12日 14:21:28

お風呂につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を参考に、より皆様に快適に温泉をご利用いただけますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 12:26:04

料理は美味しかったです。アルコールの飲み放題付きだったので、色々試しのみができました。
朝食から焼きそばがあるのはありがたかったです。
ただ、翌日泊まったホテル時之栖の朝食の方が品数は少ないのですが家庭料理っぽく、煮物料理が美味しくて私好みでした。

部屋の鍵が1つしかなかったので、少し不便でした。スタッフもブルーベリーロッジの方よりホテル時之栖の方が親切丁寧でした。

内湯だけというのはよくありますが、内湯がなくて、露天風呂だけというのは、初めてだったのでビックリしました。

たまたまだとは思いますが、夜中22:30に酔っ払いが騒いでました。大人数で友人達と泊まれるところは、そういうリスクがあるのかな?と思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月11日 15:51:21

各朝食会場特色あるメニューをご用意しておりますが、ホテル時之栖の朝食をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
夜の騒音につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございましたたら、できる限りの対応をさせていただきますので、お手数おかけいたしますがフロントまでご連絡いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年06月18日 18:02:40

フロントの対応が悪く県民割・クーポンが利用できない状況になりかけた。
バイキング料理はがっかりする内容だったが飲み放題はありがたかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 15:51:33

この度は時之栖をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントでのご案内に不備があり大変申し訳ありませんでした。
フロントでの接客やお料理の内容など、今一度サービスを見直し、少しでもお客様に喜んで頂ける施設となるよう、日々改善に取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 00:03:53

5月22日に宿泊しました。バイキング会場が館内着で利用出来ない事が事前に知らなくて、到着 温泉入浴 食事と言う流れのなか、入浴後に洋服を着なければならず リラックス感が半減。もっと、アナウンスしていただきたかったです。

おーさん8968さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おーさん8968さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:26:58

夕食にバイキングを利用しようと階段を登ってたどり着いたら「団体貸切」の文字が…ホテルフロントや広場に掲示しておいて欲しいものです
代わりに利用したメインダイニングでも案内されたのは給水機の目の前…他にいくらでも空いているのになあと思いました
ホテルの部屋はそれなりでしたが食事の印象が良くないと楽しみも半減ですね

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

FA-22さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

FA-22さん [50代/男性] 2022年05月17日 16:56:24

食事は夕朝食とも満足です
お風呂はただ入れればいい人なら問題ありませんが
湯舟が熱くてゆったりまったりと楽しみたい人には向きません。
自分はバースデーハガキで茶目湯殿に行きましたがこちらはハイクオリティでお勧めします

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:46

部屋がタバコ臭くて困った。
禁煙部屋がないとのことで仕方ないがわけてあると家族連れも止まりやすいと思う。
また、テレビも小さく普通の部屋だったので宿泊費がもう少し安いと見合った値段かと思う。

夜ご飯は少し少なめだった。
口コミにも同じことが書いてあったので、夜食を持参してました。メニューを詳しく案内してくれる方もいれば、お皿を置いて何も説明しない(または声が小さくまったく聞こえない)方もいて接客はそれぞれでした。
女将さんは優しくよかったです。
ただ、アイスにプラスチックのかけらが入っていて残念でした。
アイスも最後まで食べられず、代わりのアイスも来ずでした。

朝ごはんは隣の高原ホテルに比べて豪華だったようです。
大きな温泉がこちらにはあってよかった。

投稿者さん 2022年05月16日 15:57:32

5/14~1泊で利用しました。御殿場のアウトレットからナビでホテルへ向かいましたが、建物名がいくつもあり(時之栖に入ってしまった)迷いました。電話で案内を受け無事に到着出来ました。チェックイン時の女性の対応に不満を感じました。そちらは数をこなしているので通じると思たのでしょうが、「車のナンバーの数字の部分と車種を教えて下さい」と主語を省かずにお話しした方がいいと思います。その後部屋の鍵をもらった際、お部屋は5階です。と鍵を渡されただけでした。初めて伺ったのにエレベーターの場所の説明がなく、ロビーを探しましたが分からなかったので別の男性の方に聞いたら丁寧に教えてくれました。帰りのフロントの方は終始丁寧にしてくださいました。食事は満足です。お風呂は宿泊したホテルより歩いて行った方が種類があり広かったです。早朝に行ったので、入り口が通常時と違ったのでその点もチェックイン時に案内して欲しかったです。3歳児も一緒で夕飯時はホテル最上階のお寿司を頂きましたが、子供用お寿司が1カン300円!お高くてびっくりしました。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】