御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 09:13:50

家族と旅行で急遽泊まることしました。素泊まりでしたが、周りに食べるレストランがいろいろありまして、不自由しませんでした。
温泉も、ホテル時之栖に併設している気楽坊にも、高原ホテル内の方にも両方行きまして、満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 11:47:49

施設内のレストランをご利用いただき、気楽坊、柚子の湯ともに温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ボタニカルミルキーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ボタニカルミルキーさん [40代/男性] 2023年10月11日 16:08:22

敷地内に見て回るところがあり退屈しなかった、初日に雨に振られたのがちょっと残念、売店が24時間営業しているのは心強い!

夕食の肉の量が多いのはいいけど、アラフィフにバラ肉尽くしはキツいし飽きる。ワンランク下のメニューで満足できそう・・食事時間は19:30にしたが閉店時間が迫り店内が忙しなく落ち着かないので遅くても19:00以前の時間にした方がいい

朝のバイキングはメニューが豊富(ビジネスホテルの倍はあると思う)サラダやスイーツも美味しかったしドリンクバーもメニューが沢山あって子供は喜ぶと思う、8時半前に行けば色んなメニューをのんびり堪能できる、私は残り40分で入館して時間が少なかったので心残りがある・・笑

カナディアンロッジは特別感があって気分が良かったが建物の性質上建物内の音は反響しやすいのでご注意ください、無料WiFi完備、バストイレ洗面台もゆとりのある作り、内線はありません、次はキッチン付きの部屋に泊まりたいな

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 11:15:20

またご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ブルーベリーロッジBタイプは、お部屋にキッチンと電子レンジをご用意しております。
様々なニーズに対応でき、幅広い用途でご利用いただけますので、ぜひ次回のご滞在の際にご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

あしたか牛5種類盛合せ&黒毛和牛3種盛合せ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】プレミアム

投稿者さん 2023年10月10日 10:58:37

あいにくの雨でしたが、食事が美味しかったのと、お風呂、噴水ショー、イルミネーションなど宿泊者が楽しめるような仕掛けをしてくださって、とても楽しかったです。
ボール遊びなど少しの時間でも色々楽しめました。お世話になりました。とても楽しかったです。

欲を言うなら、ルールなど細かい決め事、案内は一枚にまとめて宿泊者に渡すなどオペレーションの改善はあったらよいとおもいました。
チェックイン時に宿泊者ごとに長めのルール説明されてたので、なかなかチェックインできないし寒いし雨降ってるし、ですこしもったいない気がしました。
ボルダリングやバドミントンは有料なのもすこし高い印象でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:46:07

お食事と、お風呂、噴水レーザーショー、イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
オペレーションについての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
担当部署とお声を共有させていただき、よりスムーズで分かりやすいご案内になるよう取り組んで参ります。
ご夕食のメニューは季節ごと変わりますので、また新たな季節のお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

グランピング+季節の欧風アウトドア料理&天然温泉★富士山の麓・満天の星空の下で過ごす1泊夕食付プラン
【【グランピング】Bタイプコットンテント】

まー(シモパ)さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:45:51

当日割で、安く良かった。部屋の広さに驚きました。風呂が最高でした。リンゴの湯はもう一つ。またお世話になりたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 16:36:10

お風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、10月6日から冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まりました。
来年3月10日まで開催しておりますので、ぜひイルミネーションをお楽しみいただきながら、また温泉もご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 23:57:32

部屋は古さを感じますが、綺麗に整備されていて好感が持てます。広い敷地内には食事、売店、体験施設等が有りリゾート気分を味わうことができました。また宿泊したい所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 12:41:01

お部屋が綺麗に整備されていたとお声をいただき、大変嬉しく思います。
時之栖では、今年で22回目となる、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が10月6日から始まりました。
今年度は、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたしました。
1年を通して様々なイベントも開催しておりますので、またぜひ時之栖へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

どんぐりこ♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

どんぐりこ♪さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:18:56

9月中旬に利用させて頂きました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、部屋はリフォームや綺麗に清掃されており良かったです。ただ、案内所からロッジまでの道がガタガタになっているため高齢者や小さな子供は注意が必要かもしれません。

温泉は気楽坊を利用しましたが、お湯も熱過ぎもぬる過ぎもせずちょうど良い湯加減で子供も喜んで入っていました。

食事はハズレがなくどれも美味しく頂きました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 16:33:21

温泉をお子様に喜んでいただき、お食事をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖では、来月10月21日(土)にハロウィンイベント、そして10月6日(金)から来年3月10日(日)までの期間で、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
1年を通して様々なイベントを開催しており、お越しいただくたびに、新しい楽しみがお待ちしておりますので、またぜひお足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 21:48:15

3年ぶりに利用しました。
変わらず広いスペースで大浴場など様々な施設多く楽しい場所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 15:09:52

この度は3年ぶりのご再訪、誠にありがとうございます。
楽しい場所と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
園内には、多様多種なレストランや温泉施設、アクティビティ、ショップ、散策スポットが揃っており、幅広いお楽しみ方でお過ごしいただけます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、来月10月21日(土)にはハロウィンイベント、そして10月6日(金)から来年3月10日(日)までの期間では、今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 17:37:54

ブルーベリーロッジは、何年も前に友人(5名)で利用したことがあります。今回は、家族4人で利用しました。私は2度目ですが、初めて利用した家族は、ロッジを見て驚き、部屋に入ってさらに(普通の?)家みたいで、歓声を上げていました。
夕飯は、敷地内のグランテーブルを利用しました。お肉も以前と変わらず美味しかったし、ビールの飲み比べも美味しく、楽しめました。あれだけ食べて飲んで楽しんで大人4人で16,600円は、本当にお安いと思います。
朝食は、いつものビュッフェ。十分に満足です。
温泉は、ブルーベリーロッジは、りんごの湯しか利用できないと思っていましたが、気楽坊も無料で利用できて、大満足でした。いつも予約でいっぱいで、早めの予約が必要ですが、タイミングが合えば、ぜひまた利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月21日 13:30:16

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
グランテーブルでのご夕食や朝食バイキング、気楽坊をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたします!
全国の大規模イルミネーションの先駆けとして、新たな歴史を創る光の演出も続々登場し、新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光の世界をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 11:35:21

8月2日に、休暇が重なった社会人の娘と一泊しました。時之栖は、友人(5名)とブルーベリーロッジ、スローハウス、ホテル…全ての宿泊施設を利用しています。今回は、約2週間前に決まったこと、娘と2人だったので、初めてビジネスホテル、新館BUを選択しました。ゆったりセミダブルとあり、「ベッド一つでも、まあ、いいか」と思っていましたが、チェックインの際に、「部屋が空いたので」とツインの部屋に案内をしていただきました。
新館にあるお風呂では、物足りなく、気楽坊を割安料金で利用しました。
食事は、今回の旅行の目的だったアウトレットで済ませましたし、朝食は、施設内のパン屋さんで朝の焼きたてパンをいただきましたので、素泊まりで、問題ありせんでした。
時之栖さんは、友人、家族と、ほぼ毎年、もう何度も利用していますが、これからもずっと利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月21日 12:38:06

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中のお様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

しずくりん211さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しずくりん211さん [40代/女性] 2023年09月18日 07:30:17

以前、Bタイプを利用させて頂き良かったので今回も利用させて頂きました。お部屋は広く清潔感があり満足でした。アメニティの歯ブラシは子供用があり娘が喜んで使っていました。朝食も美味しかったです。
お安く泊まれて満足しています。
ただ、お部屋の玄関が通りの裏になっていて夜は暗くて足元が見えにくく少し怖かったです。鍵も一つしかなかったので不便でした。
また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月21日 12:28:10

お部屋が広く清潔感があったとご感想をいただき、安堵致しております。
またお子様にアメニティをお喜びいただき、朝食をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
一方で足元が見えにくかった点と鍵が一つでご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を参考に、より快適で安全なご滞在を提供できるよう、今後の改善点として検討して参ります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

レビュ太郎6993さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

レビュ太郎6993さん [30代/男性] 2023年09月15日 18:23:12

テレビのリモコンの蓋がはずれ掛かっているのをビニールテープで補強したり
化粧台のランプが切れかかっていたりしましたが
清掃の努力がみえますね
古い設備ですが頑張っています
今後も頑張ってくだされ

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月19日 15:16:50

設備の一部に不備があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応いたします。
設備は古いものもございますが、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスに一層の注意を払ってまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 17:28:12

雨が降りませんでしたので外への移動ができましたが、雨が降ったら大変だったと思います。色々な施設があって面白かったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月14日 11:46:50

時之栖の施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
園内には、多様多種なレストランと温泉施設、アクティビティ、ショップ、散策スポットが揃っており、お客様の用途やお好みに合わせて、お楽しみいただけます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、来月はハロウィンイベントや今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で開催いたします。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年09月06日 14:36:42

8月23日家族で宿泊させていただきました
初めての宿でしたが、キャンプができる、ロッジ、ホテル…色んな形の宿があり、手作りパンやプール…もっとゆっくり楽しみたかったです
部屋の窓枠、エアコンが少し掃除不足かなと思いました
せっかくの高原の空気を入れたいと思いましたが窓が…という感じでした
でも、朝食は美味しくゆったり泊まって楽しめるかな、また泊まりたいホテルでした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月12日 15:39:39

朝食をお楽しみいただけたこと、そして「また泊まりたい」とお声をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備により、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、さらなる清掃の徹底と点検の強化に努め、快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。
時之栖には、ホテルやロッジ、グランピング、キャンプなど多数の形態の異なる宿泊施設があり、またお食事会場やショップ、温泉やアクティビティ施設など多種多様な施設もご用意しております。
用途やお好みに合わせてお選びいただき、またぜひ時之栖でごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

くろまる1000さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

くろまる1000さん [30代/女性] 2023年08月31日 15:49:18

お部屋は綺麗でしたが古いだけあって少し臭いはあるかなと思いました。ですが、その点以外はとても良かったです!朝食バイキングも美味しかったですし、富士山がとても綺麗に見える場所でした!
夜も歩いて直ぐの場所に何軒かご飯屋さんがあって楽しめました♪

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 15:37:45

朝食バイキングや富士山の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、今後は快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ぱぁるぱぁるさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぱぁるぱぁるさん [30代/女性] 2023年08月29日 16:55:11

分煙されてない部屋でしたが臭いはそこまで気にならなかったですが、時代的に部屋は禁煙のが良いと思う。禁煙がなかったので。ロケーションは良くて晴れてたらきっと富士山も見えただろうなというところでした!周りには遊べるところがあったし、食事処もあって良かった。朝のバイキングも種類豊富で良かった。お風呂も広くて良かった。部屋の床だったり、食事処の床が湾曲してるところがあって建物自体は古いのかなと思いましたがお値段と環境含め良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 13:56:40

朝食バイキングや温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、お部屋や温泉をはじめ、園内の様々な場所から四季折々の富士山の景色をお楽しみいただけます。
またの機会には、富士山をご堪能いただきながらお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年08月29日 15:44:20

施設は古いので、とてもよかったとは言えませんが悪くはないです。お子さんが多い印象です。旬膳処茶目の創作和会席が美味しかったです。朝食のビュッフェもよかったと思います。噴水レジャーショーが素晴らしかったです!水中楽園、ありがとう寺も楽しめました。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 13:40:50

旬膳処茶目の創作和会席や朝食バイキング、噴水レーザーショー、水中楽園アクアリウムと多岐に渡る施設でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全エリアを大幅にリニューアルし、新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光の世界が広がります。
光のトンネルは、1日の中でうつろいゆく富士山、四季折々の富士山を6つのエリアで表現し、富士山のパワーに触れながら、光溢れる空間を存分にお楽しみいただけます。
その他にも見どころ盛りだくさんです!
またぜひ冬の時之栖にもお越しいただき、心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 21:38:14

今回もビール目当てで宿泊しましたが、朝食も含め料理、風呂、部屋も満足でした。残念だった点は

・せっかく部屋から富士山が見えるのに窓が汚く蜘蛛の巣だらけ。
・落ち着いて混雑を避けて飲めるように有休を使って平日に宿泊としたのに、サッカー少年団が入れ替わりしながらずっといたので、走り回る子供にぶつかりそうになる、時間制なのに料理の順番待ちに時間を取られる、グラスが足りず「冷却中」の札の付いたグラスだけの時がある、少年団の入れ替えタイミングでステーキが足りない時と余って冷えている時がある、等々散々でした。ホテル側だけの責任ではないですが、提供できるサービスと受け入れ人数、他の個人客の事も考慮して欲しい。

あと麦畑に120分コースも設定して欲しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月11日 12:13:45

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の清掃が行き届いておらず、またお食事をゆっくりお召し上がりいただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
バイキングレストラン麦畑では、2023年9月15~11月16までの期間「秋の収穫祭」を開催します。
期間中は、秋の味覚を存分にお楽しみいただける特別メニューをご提供致しますので、またぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

しゅのり9531さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しゅのり9531さん [50代/女性] 2023年08月08日 16:34:13

8月2日に宿泊しました。その日も暑かったため、全体的に空調が効いてなかったのが最初残念でした。特に温泉のエレベーターが暖房?とみんなで疑ったほど暑かった。
夕食のご飯は普通だったが、ビールはおいしかった。帰りにお土産にも買って帰りました。
お部屋の窓から富士山が真正面に見えてとても素晴らしかった。富士登山の後だったので、昨日はあそこに登ったんだよね~と感慨深いものがあったので、全体的には良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月18日 16:35:23

地ビールをお楽しみいただき、お部屋から富士山をご覧いただくことができましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
空調につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後は空調の調整に十分な配慮を払い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
御殿場高原ビールは、その時々の旬の味を活かした季節限定ビールをご提供しております。
周囲に広がる四季折々の富士山の景色をご覧いただきながら特別なひとときをまたぜひ時之栖でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、素敵な富士山のお写真とともに、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

yuko_w37さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yuko_w37さん [40代/女性] 2023年08月07日 11:40:37

とても清潔感があり広く快適な一戸建てで、ゆっくりと過ごしました。敷地内に食事処があり、素泊まりでも全く問題ありません。麦畑最高です。
翌朝雨降りで、敷地内のパン屋さんがサ—ビスをしており、お安く美味しいパンが食べられラッキーでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月18日 15:31:01

山羊の丘コテージでごゆっくりお過ごしいただくことができ、さらにバイキングレストラン麦畑や石窯パン工房Flickerでお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
麦畑では期間限定でフェアを開催しており、その際には特別な料理やお飲み物をご提供しております。
また石窯パン工房 Flickerでは、定番人気商品から季節ごとに変わる新作商品まで、バラエティ豊かなラインナップを取り揃えております。
訪れるたびに異なる味わいや商品をお楽しみいただけますので、またぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 13:58:19

親子3世代で1泊利用しました。
お部屋はとても綺麗でした。
今回は素泊まりプランでしたので、夕飯は施設内のバイキングレストランを予約して、朝食は施設内のパン屋さんや売店で買って済ませました。
お風呂、アクアリム、噴水レーザーショーの利用券が付いていて追加料金なく楽しむことができ、施設自体にとても満足してます。
またぜひ利用させていただきたいし、お友達にもお勧めしたい施設でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月10日 16:39:17

バイキングレストラン麦畑でのご夕食、ご朝食は石窯パン工房Flickerや売店をご利用いただき、お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝読致しました。
また山羊の丘コテージご宿泊者様の特別パスポートで気楽坊温泉・水中楽園アクアリウム・噴水ショーもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りです。
今後もより時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
【山羊の丘コテージ】