御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 21:46:51

大浴場があるとのことで泊まりました。時之栖と書いてあってので、そちらに伺うとそこではなく、敷地内のボロボロのビジネスホテルでした。温泉も隣の建物で、移動時に外を通る為とても寒かったです。
予約内容を見ると「【御殿場高原ホテル】新館Brush Up」と書いてあり、初めて複数ホテルがあることを知りました。勉強不足だったのかもしれませんが、とても分かりにくい!!
大体新館とありましたが、部屋は匂いがきつく、タオルもぼろぼろでした。都心の一等地でもこのレベルのホテルなら半額で泊まれます。詐欺にあった気分で、今までで1番値段に合わない宿泊でした。
敷地内のイルミネーションなどに用がある方なら多少は我慢できると思いますが。2度と泊まりません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月21日 23:31:35

予約につきましてわかりにくい点があったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましても至らぬ点がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

サイト表記のわかりやすさ、施設面の改善等、皆様により良い環境でご利用いただけますよう今後とも図って参ります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月17日 19:10:48

ホテルが大きくて、駐車場もわかりにくいし、フロントもわかりずらい。
部屋は、2階だったが、一階はガラガラだったのに、何故二階だったのか理解に苦しむ。それもスーツケースを持って2階まで運ぶのは大変。
フロントの対応も良くない。
フロントに人が少なすぎるので、質問もできなかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月22日 14:28:15

この度はブルーベリーロッジにご宿泊頂きありがとうございました。せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お客様を困惑させてしまい、お詫び申し上げます。時之栖は複合施設になっており、様々な宿泊施設や、レストラン等があり、初めてお越し頂くお客様には、ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございません。
園内の案内看板等、少しでもお客様に分かり易いよう改善を検討して参ります。
ご要望がございましたらフロアーのご指定も可能でございます。出来る限りお客様のご希望に添えますよう努めて参りますので、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しいところ貴重なご意見頂き感謝しております。有難うございました。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2024年01月06日 22:32:40

気楽坊が遠すぎます。風雨が強かったら,行けません。朝風呂入るにはとにかく遠い。館内風呂は狭いし,脱衣所も廊下から見えます。
食事は予約通り提供されません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 15:11:41

お食事につきましては、ご予約時と当日のメニューに相違が生じ、お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事態が発生しないよう、より一層の注意を払ってまいります。

再びお客様にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

『天然温泉気楽坊』でおまかせ和洋折衷会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

かみたこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かみたこさん [40代/女性] 2024年01月01日 05:36:24

大晦日の満室時を選んだ私が悪かったのか?
喫煙部屋のみしかなかったので、しかたなく予約。
覚悟して、部屋に入ったらつんざく様な悪臭!!たばこの臭いではありません。カビです。旦那の一日履いた革靴に顔を突っ込んでるような感覚です。おおげさではないです。
すぐさま部屋中の窓を全開にし、換気扇強、脱臭機強で大晦日は過ごしました。アレルギー体質なためしょうがなかったです。
それでとカビ臭は、もともと建物に染み付いてるため焼け石に水でした。
お掃除担当の方、ホテルの責任者の方は鼻がおかしいのか?慣れちゃってるのか?不思議でたまらないです。ブルーベリーロッジBを客室として提供するのは終了した方が良いと本気で思いました。敷地内には、たくさんのアクティビティやイルミネーションパン屋さん、などあったみたいですがあのときは部屋の異常なカビ臭いのせいで行く気も失せました。
ホテル全体のイメージダウンになりもったいないです。
部屋に子供のためにプレゼントの龍のぬいぐるみが置いてありましたが、カビ臭のため泣く泣く放置させていただきました。お気持ちだけ有り難く頂戴致します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月07日 14:48:12

この度は、ブルーベリーロッジにご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、客室メンテナスに入りまして、禁煙化等対策をして参りたいと存じます。
かみたこ様に又いらして頂けるよう改善して参りますので、他にも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

陣内孝則V7さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

陣内孝則V7さん [60代/男性] 2023年05月03日 16:30:53

五万円強も払って、夕食西京焼を五枚、握り5個わさび少ない、酢飯薄い
薄い味噌汁は、ないね!
お風呂は、スーパー銭湯との併用。
汚い、臭い、ぬるい、最悪!の風呂でした。
ホテルのアンケートに書きましたが社長まで届いているのかな?!

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年04月24日 14:13:53

古すぎる、フロントで気楽坊しか露天風呂ないと言われたけどパンフレットをみたらありましたけど、何を聞いても説明不足でもう少し教育してからフロントしたら、WEBもわかりにくい、茶目湯殿時間終了早いかぐらスッタフほ最高接客、しかし、食事がまずい、卵焼き以外おいしくない、寿司ねた薄いライス握りすぎ、国産牛訳あり商品みたいなボロボロの切れ端みたいな肉あの肉料人の人は食べた事がありますか?お客出す肉じゃないがっかりでした。色々旅行して泊まってますが、料理、フロント、気楽坊脱衣所一番最低でした。富士山だけ見えてよかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月01日 22:25:19

御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は各所で共有し、今後に生かしてまいります。

機会がありましたら、ぜひまた時之栖までお越しくださいますようお願い申し上げます。

◆平日限定価格◆春限定メニュー*伊豆近海の特選握りと国産牛の西京焼きコース【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年04月05日 06:54:06

ここは研修所か何かかというボロさ、汚さ、騒がしさ。
実際、館内は社員研修等の団体客で溢れ返っており、本来の用途は研修所か何かで、団体には格安で提供しているのでしょう。

廊下の照明は割れ、部屋は体育倉庫のような匂いが充満しています。照明は剥き出しの蛍光灯。入るのも一苦労の狭いトイレ。布団はセルフ。狭小のロフトベッド。布団がペラペラで背中が痛くてよく眠れませんでした。

お風呂は団体客に加え、日帰り客でごった返しており、ロッカーを見つけるのも一苦労でした。

安いプランではなかったのでがっかりです。この価格でこのお部屋はありえないです。
部屋や館内の様子はもう少し誠実に実際の内容を伝えるべきかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月07日 00:36:13

ロッカーを見つけるのも苦労されたとのこと、大変心苦しく感じております。
照明の割れなど、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

kuma_k8307さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kuma_k8307さん [30代/男性] 2023年04月02日 20:14:42

グランピング利用しました。夕食付きでしたが、食事途中で噴水のショーを見に行き、戻ってきたら片付けられてしまいました。スタッフに話をしたところ、もうお戻しできないとのことで謝られるだけでした。子供が大好きで最後に残していたデザートも食べられず、ずっと泣き止まずとても残念な気持ちになりました。
こんなことなら来なければよかったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月08日 14:36:18

この度は、時之栖グランピングサイトにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、夕食の件につきまして、お子様が楽しみにして頂いていたせっかくのデザートを、こちらの不手際で、お召し上がり頂けず残念で、大変申し訳なく存じます。
今後このような事のないよう、スタッフ一同で改善してまいります。
時之栖はこれから八重桜が見頃になり、新緑の季節になってまいります。またご利用いただけましたら、幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

グランピング+季節の欧風アウトドア料理&天然温泉★富士山の麓・満天の星空の下で過ごす1泊夕食付プラン
【【グランピング】Bタイプコットンテント】

投稿者さん 2023年03月03日 22:13:54

部屋は、古いとかではなく汚く感じました。レースカーテンとお風呂の戸はカビが生えていて、お風呂場に髪の毛の塊が落ちていました。部屋着もよれよれで、2着ありましたが、どちらも色褪せていてとても着る気になれなかったです。
外観が古いのはしょうがないと思いますが、上記の点は改善できるのではないでしょうか?
ご飯は夜も朝もとってもおいしく、従業員の方も良い方で楽しく食事ができ、お風呂もかなりよかっただけに部屋でくつろげなかったのがとても残念ですし、値段相応とも思えないです。お風呂から戻って不潔な部屋に戻るのは憂鬱でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月15日 16:37:50

この度はブルーベリーロッジにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行をご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見頂きまして、スタッフ一同再度、客室の点検をさせて頂きました。
今後は快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、又機会がございましたら、時之栖へのお越しをお待ちしております。

『天然温泉気楽坊』でおまかせ和洋折衷会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月22日 18:47:36

久しぶりに、おもてなしゼロの宿泊でした。従業員の事務的な説明、心遣いなし、感謝なし、挨拶なしと気分の悪い旅となりました。二度と行きたくありません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月02日 19:09:20

この度は御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご利用にもかかわらず、接客につきまして至らぬ点がありましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無きよう改めて接客の基本的な部分の再確認をし、励んで参ります。

機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

SCL1998さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

SCL1998さん [50代/男性] 2023年02月07日 09:32:55

受付時の従業員の対応が塩過ぎる。全国旅行支援のクーポンの関係上、10時過ぎに一旦チェックインしようとしたら、現在はチェックアウトの時間なので12時以降に再度来いとのこと。それでは、クーポンがそれまで使えないと主張するとでは今回だけですよ、次回からは12時以降にしろとのこと。
たいした宿泊施設でも値段的にもそれほど魅力のあるわけでもなく、次回があると思ってる感覚が理解できない。
もちろん2度と利用することはありません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月11日 23:43:50

この度は御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無きよう接客につきましてお客様本位の姿勢を再度徹底致したいと存じます。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付

投稿者さん 2023年01月16日 12:52:54

ブラッシュアップ感利用。古いビジネスホテルでした。
温泉は利用できますが別棟にある為、いちいちホテルから出て行かなくてはならず不便。
板のように固いベッド、毛玉いっぱいの掛布団カバー。
温泉に浸かって日頃の疲れを取りたかったのに、ベッドも枕も固すぎて、朝起きたら背中も首も痛かった。
お金払ってこんな所まで、私は何しに来たんだろう、と悲しくなりました。
値段相応という声もありますが、この値段払ったら今時もっと快適なビジネスホテル泊まれます。
二度と利用しないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月28日 23:59:46

御殿場高原時之栖にご宿泊いただきましてありがとうございました。

設備面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の設備面の更新の検討課題として取り組ませていただきたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 23:28:30

まずお部屋がタバコ臭い。製造機は貸してはくれましたが平日で1人22000円で部屋は古臭く
さい。でもこの金額は
食事がホテルのお寿司と書いてあるので、部屋は古くても食事に期待したら
定員は新人さんに注意したり
お品書きはなく、
だし卵は小皿で子供のお弁当に入れるサイズ、バタバタしていて雑にお皿をおき、
お刺身は新鮮な感じはない。お寿司は不味い
あまりのひどさにお寿司も残して帰る(泣けてくる)。
気を取り直してお風呂に行けばが団体の子供たちでいっぱいで洗い場がなく部屋に戻る。
初めて旅行に来て気持ちが落ちました。
GOTOで1万円は引いてくれましたが平日こちらのパックだと
引いた金額ぐらいですよね?1
楽天トラバルさんも何だか信頼出来なくなりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月07日 19:46:54

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

当ホテルでの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、ディナーのメニュー品質や接客の見直し、大浴場などのパブリックスペースの混雑時を回避できるご案内等を徹底し今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

貴重なご意見を糧とし精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ヨット440さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヨット440さん [70代/男性] 2022年12月25日 20:18:35

部屋、廊下 では、暖房きかず、建物、変更。ルールが変わるが、説明、資料もなく、使えなかった。
 おふろも、冷たく、要望したが、対応無し。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月27日 21:41:57

御殿場高原時之栖をご利用頂きましてありがとうございます。

この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

高原ホテル2階「柚子の湯」は41度前後の湯温で運用をさせて頂いております。

滞在中、快適な環境でお過ごしいただけますよう、今後一層励んでまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

kjsuuさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kjsuuさん [50代/男性] 2022年12月09日 21:06:36

コメントは、全て事実です。
ので、上から良く見せる様なコメントを被せるのはおやめ頂きたい。

宿泊者無料の風呂のロッカー。
殆ど使えなくしてありますので、脱衣所はピーク時間で大混雑ます。

お風呂は塩素臭が強いので、上がったら流してから上がる事おすすめします。

この風呂の棟の和室からは、駐車場が見えます。

施設は昭和で、泊まった部屋の壁は剥がれてました。

全国旅行支援はチェックイン時に、何も言われないので、チェックアウトでは、申請出来ませんでした。

宿泊施設内に看板が殆どありません。
マップで見ても同じ場所を指すので辿り着くのに時間がかなりかかりました。

施設の70%は昭和で古いです。
それでよければこちらに宿泊されてはと。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 15:09:31

忌憚のないご意見を賜り、ありがとうございます。
頂きました内容を踏まえ、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 22:38:21

この値段なのに部屋はとても小さくて、普通のビジネスホテルより小さいです。有料温泉の体験もよくないです、部屋の構造が複雑で迷いました。

【週末限定◆秋の特別ディナー】箱根西麓野菜・伊豆稲取産の金目鯛など秋の味覚に舌鼓◇レストランALPS

投稿者さん 2022年10月16日 16:00:45

朝食が6時45分と9時からのバイキングしか空いてないと言われ9時~9時45分までの時間帯にしました。
時間ぴったりに行くと品数が少なくなっていても追加してくれないし、しまいには品切れなのでもう出せないですと言われました。不公平だと思いました。
そうなるなら早い時間にしたし、事前に知りたかったです。

しかも、まだ食べてるしまだ時間じゃないのにスタッフの方がもう追加しないので食べる方は取りに行ってくださいと言っていて急かされた気がして嫌な気持ちになりました。
私たちがまだいるのにスタッフの方は自分たちのまかない用になのか余っている料理をお皿に盛りだして、それはお客がいなくなってからでいいのでは?と思いました。
朝食までは楽しく過ごせていたので、とても残念でしかありません。
上の方にお伝えしようと思いましたが、さらに嫌な気持ちになると思いやめました。しかし結果ずっとモヤモヤしています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月25日 11:33:12

御殿場高原時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食時、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を活かし、今迄以上にご満足いただけますよう料理提供方法の見直しと、ゆっくりお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めさせて頂きます。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

タクト7358さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タクト7358さん [30代/男性] 2022年09月23日 18:13:20

とにかく案内が不親切で備品がボロボロでがっかり、過去最低の宿でした。

写真が沢山あり、安かったため当日予約しました。
お風呂も沢山ありいいなと思っていました。

グーグルナビで「御殿場高原 時之栖」で検索し到着しました。
敷地が大変広いわりには、地図や案内板がほとんどなく30分ほど敷地内をさまよいました。
近くにある建物に入りフロントで確認してみると、場所が違うとのことで地図を頂きました。
あとから知りましたがそこは「御殿場高原 時之栖」であっていました。
この時点で、なんて不親切な場所だと思っていました。

到着後、風呂が別料金600円かかることを知りました。
写真で沢山お風呂があるので良いなと思っていたので、更にがっかりしましたが、気持ちを切り替え無料で入れるお風呂があるとの事で入りました。
お風呂もまた、分かりずらい場所にあるのにも関わらず案内板がありませんでした。
ホントになんだここはと思いながら、行ったり来たりし挙句の果てにはフロントで場所を確認するしかありませんでした。
なんとかお風呂に行けましたが、お風呂は普通より少し下なランク、安いから仕方が無いかなと思い排しました。
またサウナがあるとの事で行きましたが、壊れているのか40℃の表示でした。
使い物にならず、がっかりしてお風呂を出ました。

また部屋に関しては、
壁はボロボロ、部屋着やタオル、布団もボロボロでした。

すべてにおいて過去最低でした。

ただ、受付の人は普通な人だなと感じました。
システムや作りに問題あり、とにかくストレスが溜まる宿泊になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:52:14

御殿場高原時之栖にご宿泊頂きましてありがとうございます。

案内のわかりずらさ等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サウナにつきましても、低温のスチームサウナの為40℃~45℃での運用をさせて頂いておりますが、現在の表記ではわかりずらい面もございますので、今後、全体的にわかりやすいご案内になります様、敷地内の案内表示を含めて検討したいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難う御座いました。
今後一層サービス向上のため励んでまいりたいと存じます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:35:47

時之栖は宿泊する度にモヤモヤします。
トイレのウォシュレットが壊れて使えなかったですし、ペーパーホルダーのフックが壊れていてペーパーを引っ張る度に落ちるし。
部屋に置いてあった型遅れで済まないドライヤーは系列店の天恵から持ち込まれた物でした。
朝食のバイキングは「席に着く前に取り分けながら行って」との指示だったんですが、焼き魚を取り、納豆を取り、最後に白米が品切れで「どうしろと?」という状態でした。殺伐とした雰囲気に小さなお子さんが泣いてましたけど、私も泣きたい気分でした。10分弱歩かされて朝食会場の入口に「混み合うことが予想されます」って、チェックイン時に客の人数把握してるのにアナウンスはないです。朝食券は前の晩までだったら払い戻しが出来るようなので、朝食は自分で調達して払い戻しするのが正しいかと。
その割に温泉の気楽坊の払い戻しはなくて、生理で入れなくて、アクティビティも売りにしてるのに何ででしょうか?

前回泊まったときはバイキングでこちらが言った物をスタッフが取り分けてくれたのですが同じ部位ばかり盛られたし、その前の宿泊のときはホテルのロフトが埃まみれで一家全員で咳き込んだし、施設を増やす前にすることがあると思います。
近くなのでこれからも利用させて戴く機会はあると思いますが、快適とまでは行かなくとも、せめて不快な思いを何度もさせないで欲しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年06月16日 13:58:32

この度は時の栖をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
またせっかくのご旅行にも関わらず、施設の管理やご案内の不足により、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
前回ご利用頂きました際のご指摘事項も含めまして、施設の管理、日々のチェック体制を見直して参ります。
また、ご滞在される皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、日々の業務を行って参ります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2022年05月31日 09:09:38

5/28 4歳児連れ3人で宿泊
朝食のみ 26000円のプラン

地元の銭湯より小さなお風呂
にはびっくりです

サービスも他と比べて当たり前のものばかりで、これと言って素晴らしいものは一つもありませんでした

価値的には12000円ぐらいの感覚だと感じました

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎