御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

ミストラル9142さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ミストラル9142さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:35:51

ブラッシュアップの館内着兼寝間着は、ヨレヨレでした。

<ビジネス&カップル人気No.1☆>天然温泉と和洋朝食バイキング付プラン
    【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

jeyさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jeyさん [50代/男性] 2020年07月26日 16:16:38

施設が古い点は全く気になりませんが、宿泊施設として最低限のサービスが疎かにされており評価に値しません。
    ・室内の臭い
    長期間換気していない様な埃/カビ臭さで耐えられない状態でしたが、3時間程度、窓を全開にして換気扇を使用したら臭いが軽減しました。宿泊者が快適に過ごす為の換気すら実施されていない点にはがっかりしました
    ・寝具
    ベッドの寝具、和室の布団、布団カバー、シーツ全てが湿っていて使う気になりませんでした。とても不快なのでそれぞれ30分以上、ドライヤーで乾燥させて使用しました。常時エアコンを稼働させていないロッジの湿度が高い事はやむを得ませんが、宿泊者が快適に過ごせる様、布団カバーやシーツは常にエアコンが聞いているフロント等に保管しチェックイン前に各ロッジに配布する、布団は状態を確認の上、布団乾燥機等で湿気を取る対応を取るなどの対応が望まれます。宿泊施設なのに快適な睡眠環境が提供されないのは大問題です。
    ・清掃がされていない
    少なくとも室内の浴室は清掃がされておらず、髪の毛は残っているし非常に不快な状態でした

また温泉施設を利用したところ、パウダールームはボロボロ、2台しかないドライヤーはいずれも壊れており、持ち手が固定されない状態でした。備品の状態確認をしていないのか、認識しながら修理を怠っているのか不明ですが、サービスに対する姿勢が酷過ぎます。

雨が強く降っており、東京方面に車で帰宅するのが面倒だったので仕方なく宿泊しましたが、晴れていたら宿泊せずに帰宅したいと思う程、残念な宿泊施設でした。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のビュフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】
    【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

resender_1960さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

resender_1960さん [50代/男性] 2020年04月10日 22:10:49

3月の連休に直前予約で残っていたBrush Up シングルルームを2人で利用するプランでした。

直前で余っていたので施設の中で一番廉価バージョンの部屋だと期待はしていませんでしたが
    ・前の方が残された飴の袋が落ちていたり
    ・湯沸かしポットが壊れていたり
    ・シャワートイレのノズルが戻らなかったり
    部屋のグレードとは無関係の不具合が
    ありました。

C/Iの際にはプランを理解していないのか
    フロントの方から
    「シングルルームですけど(よろしいですか?)」
    という発言をいただきました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 16:22:47

価格に対して、満足感が全くなかった。
    部屋の空が沢山あるなか、部屋から富士川が見えるわけでもなく、ベッドが広い訳でもなく、(むしろ狭すぎて、ここに2人寝るのか驚いた)、接客サービス等も特になく、お風呂場にロッカーがなく、湯船も狭い等々原点項目は多数あるが、加点されるところが全く無かった。
    その辺のビジネルホテルやラブホテルの方がよっぽど広くて綺麗。
    そもそもサービスについては、スタッフと関わる点が皆無のため、特に評価対象外。
    結婚記念日に利用したが、今後利用しようとは思わない。
    今までに利用したホテル、旅館の中でもワースト上位。
    これで安いなら納得できますが、別の観光地の1.5~2倍の価格設定でこれは有り得ない。
    残念です。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

チューリン85さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2019年04月25日 15:43:44

ゴルフの前乗りで一泊利用しました。しかし、まるでサギに遭ったような不快感です。「時之栖」で予約したのに、「同じ系列ですから」と他のホテルに回されるのはどういうことでしょう。「屋根がつながってますから」というホテルは、ホテルではなく、研修所の宿泊施設。そこが空いているからと押し込められるのは、非常に不愉快です。私は「時之栖」という名前にひかれて予約したのであって、それ以外に宿泊する理由はありません。しかも、部屋へと上がるエレベーターはまるで物置のような状態で、客を迎える状態ではありません。しかも、部屋のエアコンは「暖房」と「送風」のみに設定されていて、冷房にすることもできない。昼間の気温は25度もあったのに!研修の予約がなくなったので、代わりに押し込められたのでしょうか?この欺されたような思いはどうしてくれるのでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!ビジネス・カップルに◎天然温泉&セミダブルベッド★素泊まり

投稿者さん 2018年09月27日 16:54:24

部屋のドアが大変開けづらい。部屋に入ると何か変な臭い。枕カバーにはシミが・・・。ツインのシングルユースだったので、広さは十分でゆったりできたが良かったのはそれぐらい。風呂場のすぐ上の部屋だったので、風呂の利用時間25時を過ぎると、片付けの音なのかガタゴトとうるさく目が覚める。
    食事はバイキング形式が多く、手足が不自由な私にはトレイを持っての移動は非常に難しい。朝食は、他のホテルでは杖をついた私を見ると声をかけてくれ席まで運んでくれたりしたが、全く声すらかけることもなし。夕食は席まで料理を運んでくれるので、歩くのがつらかったが他の建物のビアホールにわざわざ行ったが・・・! ビールは美味かったが、料理は・・・肉祭りとかでサイコロステーキを頼んだが、やたらと早く出てきたが事前に調理済み?スジばかりで硬いし、肉汁も全くなく牛肉の味もしない。よくも恥ずかしげもなくあんな肉を平気で出すわと、あきれるしかなかった。
    御殿場はよく行くので、一度泊まってみようと思っていたが、二度とご免です!!

【部屋数限定】ビジネスの方必見!シモンズ社製ベッドでゆったり☆おひとり様ユース素泊まりプラン
    【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 00:04:42

安い品ですが設備内で盗難に遭いました。フロントに伝えたところ、「よくあるので」とあっけらかんとした返答をいただき、とても驚きました。
    もちろん盗った人間が悪いのですが、警察に来ていただいた間も顧客放置の対応を安定して続ける姿勢は、ある意味すごいと思います。

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
    【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

杉並区釣り人さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

杉並区釣り人さん [30代/男性] 2018年04月09日 11:36:52

朝食は二部制らしく、8:00~8:45の部でお願いをしました。
    当日8:05頃に朝食会場に行くと、行列になっており席に着くのにだいぶ待たされ、さらにその行列はビュッフェの食事を取りに行くのも同様、しかも中身が無くなったまま放置された容器も多数見受けられました。
    結局8時5分に朝食会場到着後食べ始めたのは8時40分でした。
    そんな状況で厨房らしき所からスタッフの方の笑い声が聞こえた時は帰りたくなりました。
    最悪な気分で一日が始まりました。
    二度と行きません。

投稿者さん 2018年01月31日 00:02:55

前回泊まった際に和洋室のロフトを、秘密基地みたいと子供が喜んだので、再度宿泊しました。乳児がいたので消臭対応をお願いしたのですが、部屋に入った途端ほんのりタバコ臭い・・・。嫌だなぁと思いつつ、禁煙室ではないのだからと我慢しましたが、乳児をお風呂に入れるために、部屋のお風呂に水を張ったら、蛇口からすごいタバコ臭い水が!!むせ返るようなにおいに愕然としました。なんだろう??蛇口にたばこの吸い殻でも突っ込んであったのでしょうか??

それにしてもひどかったです。たったいまお風呂場で吸いましたというくらいの臭いに家族全員気分が悪くなりました。

支配人宛のアンケートにも書きましたがとくに反応なし・・・。
    そんなものかなぁ・・。

富士山周辺での宿で便利なので、子供が小さなうちはたぶんこれからも利用せざるを得ないと思いますが、回数は減らそうと思います。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
    【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2017年03月07日 13:54:33

ホテル棟の和洋室を予約し、チェックインしてから最初のうちは備品や壁紙に年季が入っているものの部屋が広くて良いなぁと思っていました。しかし、しばらくすると何の振動かは分かりませんが、しょっちゅう部屋が小刻みに揺れることに気づきました。これは日中だけでしたのでまだ良かったのですが、問題は隣室の足音や物音がかなり響いて聞こえてくることです。深夜になると外も静かになるので、寝ていると隣室のトイレやお風呂など水回りの音が普通に聞こえます。また、これは隣室にアサインされたお客にもよるかもしれませんが、深夜になっても隣の話し声や物音が響いて聞こえてあまりにひどかったので、何度かフロントに電話をしました。実際に注意していただいたのかは不明ですが、結局深夜2時頃まで声が聞こえてきて、疲れていたのに寝付けず、翌日の観光は取りやめる結果となりました。そもそも、騒いでいてうるさかったのか、普通にしていてもあれだけ響くのか分かりません。
    直前に予約したため食事はイタリアンビュッフェレストランのプランしか選択肢がありませんでしたが、内容は微妙でした。朝食ビュッフェの方がよっぽど良かったです。
    宿代を満額払うのが馬鹿馬鹿しい滞在でした。こんなにひどい宿泊経験は初めてでした。

【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
    【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2016年09月22日 16:59:04

*二人なのに洋間で家族部屋、ベッドが6個、内風呂の内側ドアーは錆びて欠けていた。
    *夕食後(外部でのバイキング)館内の自動販売機で希望の飲み物が売り切れのためフロント に電話でルームサービスを希望したところ外が雨なので出来ませんとのこと、あきれてもの が言えません。
    *生憎台風16号の影響で外は雨でほとんど最悪の条件、前回は高原ホテルでサービスが良  かったことから比べると「時之栖」は二度と利用しません。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
    【【ホテル時之栖】洋室】