御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 15:00:04

シャトルバスでホテルに向かいましたが、バス停が2箇所にあるとは知らなかったので、最初に着いたところで降りました。
    宿泊予定のホテルとは真逆のバス停で、重い荷物を持って延々暑い中歩くことになりました。
    どこのホテルに宿泊の方は次のバス停で、等のアナウンスもなく、シートはボロボロで、不愉快な思いをしました。
    部屋もソファは穴が開いてボロボロ。
    部屋の大きさに見合わない小さなテレビ。
    出窓の部分は手をついたらギシギシと音を立ててしなり、抜けるのではないかと恐ろしかった。
    くつろぐ場所にはならず、廊下には大きなシミがあったりなんだか変な臭いがするし、でガッカリしました。
    帰りは有料のバスでアウトレットに行くつもりでホテルの入り口で待っていたところ「御殿場駅行き」が来たので、ドライバーに確認したところ、ずっと先の大型駐車場だと無愛想な返事。
    だったらホテル入り口に明記するなり、案内が欲しかった。
    時刻表がそこにあればそこにバスが来ると思うのは当然では?

イライラしながらも来た時に降りた場所まで荷物を抱えて汗だくになりながら行ったが、その場所も果たして合っているのかわからない状態。

そこへ先程のバスが停まり「そこじゃないよ、もっと先」とまたしても無愛想な返事。
    頭に来て「そんなのわかんないよ!」と言い捨てて歩いていくと、少し先で「もう今から歩いたって間に合わないから乗って」と。
    だったら最初から乗せてくれてもよかったのでは?
    2度と行かないし絶対人には勧められません。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング
    【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 15:35:22

可もなく不可もなし

温泉は別棟の日帰り温泉を利用し、満足したが、人数制限もなくかなり混雑している感じ

部屋は価格の割には今ひとつ
    ロビーや売店も暗い印象で、ときめき感じはない

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
    【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

やす92040985さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

やす92040985さん [40代/男性] 2021年03月30日 08:02:25

ビジネス用とはいえ部屋の絨毯の破れや壁の破損など修繕した方がいいのでは。チェックイン時に朝食の時間(3部構成)を聞いて頂いたのですが席がないくらいの混雑。密状態に加えバイキングのはずが料理の欠品。値段からしたら仕方ないのかもしれないですが。

<ビジネス&カップル人気No.1☆>天然温泉と和洋朝食バイキング付プラン
    【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月07日 15:43:26

3月5日今回は自炊ができるということでブルーベリーロッジにお邪魔しました。
    予約のときに台所用品を借りる手配をしたのですが、チェックインのときにフロントの方に何も言われず当方も忘れていて部屋に着いてから気が付いたので、暗くなってからのチェックインでしたし雨も降っていたしフロントから距離のある部屋だったため「フロントまで取りに来て」と言われると困るのでお借りするのは諦めました。
    フロントからも駐車場からも遠い部屋だったので自炊道具を運ぶのが大変でした。
    林檎の湯はお風呂は露天風呂しかなく屋根もないので雨の日には不向きでした。しかも明かりもないので湯船に何があるかも見えず怖かったです。
    和室の敷き布団は床付きしてしまい体が痛かったです。
    ウォシュレットは壊れていました。
    朝食はコロナ対策で自分で取るのではなくスタッフさんに欲しい物を言って盛って貰うのですが「焼き鯖を二切れ」と言ったら二切れとも鯖の尾の部分を盛られたので「尻尾ばかり二切れは嫌です」と咄嗟に言って一切れは腹に取り替えて貰いました。老婆心から申し上げますが魚の切り身の尾の部分は客人は勿論、例え身内であっても家長に与えるのは失礼にあたる当たり障りのある部位です。おかずが既製品であることや本来ならバイキング形式であることなどを考えるとどこまで妥協するかは線引きが難しいですが。煮豆を頼んだら甘い汁が容赦なくスクランブルエッグに混ざるように盛った辺り思いやりがないと感じました。最後にご飯と味噌汁をよそって準備してくれたので奥にはパンの用意もあるのに「パンが良いです」とは言いにくい状況。食卓に着いた後も「尻尾ばかり二切れは嫌と言ったことでクレーマー扱いされていないだろうか?」とどんよりとした気分になってしまい、楽しい筈の旅行も楽しめませんでした。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のビュフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】
    【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

長渕!さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

長渕!さん [20代/男性] 2020年12月28日 21:32:41

忘れ物をしたのですが、対応がとても最悪でした。
    こちらが忘れたのが悪いのですが、電話確認したところ即答で無いですとの返答でした。清掃の方に確認お願いできますかとお願いしたところ、無意味だと思いますと言われて対応が終わりでした。

このような対応のホテルは初めてでしたので少しびっくりしました。

イルミネーションはとても綺麗でした

投稿者さん 2020年12月23日 06:17:49

バスルームの扉を開けたら、異臭がすごく、大風呂は洗い場のシャワーが20台くらいあるのにお湯が出るのは4箇所くらいしかありませんてました

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

バッハ~優さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

バッハ~優さん [50代/男性] 2020年11月05日 14:11:32

もう少し夕食の時間が長いと嬉しいです。
    ゆっくり食べたいタイプなので

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
    【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

bogy72さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年02月11日 18:18:16

イルミネーションはきれいでっした

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:49:16

ホテルの口コミと写真で決めましたが写真よりも実際は建物も部屋の雰囲気も古く、良く言えばレトロなホテルですが私には暗く怖く感じました。ただバスルームとトイレは改装されて綺麗だったのが救いでした。富士山を目の前に見ながらの朝食は美味しくて素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月11日 14:53:03

この度は、御殿場高原時之栖に御宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご指摘の通り建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションしております。
    ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。

またご朝食ご利用の際には、富士山を見ながら、お食事をご堪能いただけましたことを大変嬉しく思っております。
    御殿場高原ホテルに御宿泊のお客様の朝食会場は、高層階8階から天気が良好の日は富士山を見ながらご朝食をご利用いただけますので、大変好評をいただいております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年08月09日 13:45:53

急に宿泊先を探しており、こちらを予約しました。
    スローハウスを予約しましたが、まず施設が広くどこでチェックインしていいのかも分からず施設内を彷徨いました。
    中学生位の団体さんが合宿に来ているのか沢山おられました。

部屋に入ると他方のコメントにもありましたが、とにかくカビ臭い。消臭剤を吹いても臭いは消えませんでした。
    ベットは凄く湿気ており、ダニにも噛まれ、なんだか気持ちが悪く入眠するまでに時間がかかりました。
    清掃は綺麗にされてありましたが、古さのせいで仕方ないのかもしれません。
    フロントの対応は良かったです。

写真で見るよりだいぶ古さを感じました。
    口コミが高かったのは、ホテルの方だったのでしょうか。
    朝食を別料金で払いましたので、総合するとそこそこの金額になったのですが、その金額には見合わないホテルでした。

当方は、次の利用はないです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
    【スローハウス【エトワール】】

ICE2003さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月07日 00:59:19

ロッジの1階部分に宿泊しました。当日23時迄チェックイン可能だったので、19時頃予約して利用しましたが、まず部屋がタバコ臭い。
    部屋にお風呂がついているタイプでしたがユニットバスでした。都内のワンルームマンションの風呂?と言う位狭いです。それから2階の部屋の歩く音がダダ漏れ、安いアパートぢゃあるまいし、今まで宿泊した施設の中で最低ランクでした。温泉も宿泊者専用の露天風呂がありますが、23時から6時は清掃のため利用不可って
    22時40分にチェックインした我々には利用不可能でした。1泊朝食付きのプランでしたがコレで1人6000円は高すぎます。二度と行かない。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月28日 23:48:08

スローハウス宿泊者用だと案内された浴室でしたが、明らかにキャパシティオーバーしてる団体がどんどん入ってきて、諦めて部屋風呂にしました。食堂を時間別にしているのだから、お風呂も分けるとか(団体は使用しないようにかいてあったのでちゃんと守ってもらうとか)してもらいたいです。露天風呂入りたかった!

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
    【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2018年11月13日 22:38:07

部屋のベット上に、髪の毛が何本もあり気持ち悪かったです。しかも中のシーツの上にも髪の毛が数本落ちていて本当に嫌な気分でした。
    料理がローストビーフ増量という割には二枚だけだった。
    イルミネーションはきれいでした。

当プラン限定!焼きたてピザ食べ放題★ローストビーフ増量&選べる1ドリンクサービス特典付★2食付プラン

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
    到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
    ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン
    【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

まいちゃんちゃんこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいちゃんちゃんこさん [30代/女性] 2018年05月30日 09:33:21

一晩でゴキブリが4匹出ました。
    5月29日に宿泊しました。スローハウスヴィラです。
    フロントに伝えるとスズメバチスプレーを貸してくれました。
    ゴキジェット用意しておいたほうがいいと思います。
    スズメバチスプレーじゃゴキブリは死にません。
    夜中1時過ぎぐらいでしたが、さすがにあんな量出たら部屋変えてほしかったです。

<平日限定>\何名泊まっても1部屋10000円以下!/さらに幼児無料!ロッジ&ヴィラ素泊まり
    【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2018年05月25日 14:40:24

小学校の団体が入ってましたまずチェックインでその事を伝えてほしかった
    夜中11時過ぎ迄朝5時頃からトタバタ飛び跳ねる音てゆっくりできなかった
    フロントに電話して伝えましたが対処してくれたのか変わりたかった
    チェックアウト時にもフロントに伝えましたがあまり誠意を感じとらえられなかった
    楽天トラベルのブランが気に入り楽しみに行ったのに残念でした

【天然温泉気楽坊】or【茶目湯殿】の翌日入湯券付き特典プラン!
    【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

victoryeriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:45:19

ブルーベリーロッジの和洋室ということで予約しました。確かに和洋室でしたが、和室には座卓が無くただ6畳の部屋があるだけで、テレビを観ることもできません。テレビを観るにはダイニングテーブルからのみですので、和室でゆっくりくつろぐという感じではなく、イメージしていた和洋室ではありませんでした。温泉も林檎の湯のみで、内湯はなく露天風呂のみです、夜は暗くて見えにくいです。この価格では値段相応以下ですね。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2017年12月04日 17:04:24

トイレのウォシュレットが壊れていた。帰りにフロントの女性に言ったがああ、そうですか!だけで謝罪がない。ブラシュアップの602号室