御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

mitti632002さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mitti632002さん [40代/男性] 2021年07月25日 16:53:50

家族で利用させていただきました。コテージに子供たちは大喜び。朝食も種類が多く、大好評でした。また機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 15:00:04

シャトルバスでホテルに向かいましたが、バス停が2箇所にあるとは知らなかったので、最初に着いたところで降りました。
    宿泊予定のホテルとは真逆のバス停で、重い荷物を持って延々暑い中歩くことになりました。
    どこのホテルに宿泊の方は次のバス停で、等のアナウンスもなく、シートはボロボロで、不愉快な思いをしました。
    部屋もソファは穴が開いてボロボロ。
    部屋の大きさに見合わない小さなテレビ。
    出窓の部分は手をついたらギシギシと音を立ててしなり、抜けるのではないかと恐ろしかった。
    くつろぐ場所にはならず、廊下には大きなシミがあったりなんだか変な臭いがするし、でガッカリしました。
    帰りは有料のバスでアウトレットに行くつもりでホテルの入り口で待っていたところ「御殿場駅行き」が来たので、ドライバーに確認したところ、ずっと先の大型駐車場だと無愛想な返事。
    だったらホテル入り口に明記するなり、案内が欲しかった。
    時刻表がそこにあればそこにバスが来ると思うのは当然では?

イライラしながらも来た時に降りた場所まで荷物を抱えて汗だくになりながら行ったが、その場所も果たして合っているのかわからない状態。

そこへ先程のバスが停まり「そこじゃないよ、もっと先」とまたしても無愛想な返事。
    頭に来て「そんなのわかんないよ!」と言い捨てて歩いていくと、少し先で「もう今から歩いたって間に合わないから乗って」と。
    だったら最初から乗せてくれてもよかったのでは?
    2度と行かないし絶対人には勧められません。

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング
    【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2021年07月20日 21:41:49

気楽坊のお風呂に入り放題がとても良かったです。
    ただサウナの湿度が低いのでなかなか汗が出てこなかった。
    なので低温サウナに移動し娘とヨガをやり大量発汗しました。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2021年07月19日 19:06:35

この度、銀婚式の記念でお伺いさせてもらいましたが、部屋から富士山も見えてくつろぐことが出来ました。朝食はバイキングで普通でしたが、夕食は無しのプランで、地ビールレストランのグランテーブルに入店してこれが非常に良かったです。予想より美味しかったです。ホテルの方々も、記念日に気を使って頂き感謝です。

【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
    【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

はやは-やさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2021年07月19日 12:01:09

イルミネーション目的で宿泊
    5Fの部屋からは富士山がとても大きくきれいに見えました。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

テチャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2021年07月19日 10:25:37

静岡県民限定プランと静岡県の観光クーポンで安く泊まれるという事で利用しました。
    子供が小さい頃から10回ほどは利用していますが、久々の訪問でグランテーブルの食事が特に食べたいという物がなく残念でした。(年をとったせいかな?)
    部屋からは冨士山がはっきり見え、お風呂もそんな混んではいなかったのでゆったりと過ごせてリフレッシュする事が出来ました。
    朝食会場の従業員の方々がなくなるとすぐ補充して下さり、大きな声で挨拶やありがとうございますと言って頂き、きびきび動かれていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2021年07月13日 16:59:10

朝食のお新香がとても美味しかった。味がしょっぱくなくて最高でした。露天風呂が大好きで大満足です。
    ただ、朝食の時に子供が手袋をせずにパンコーナーであちこちベタベタ触っているのにとても不快な思いをしました。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のビュフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】
    【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2021年07月12日 15:43:04

フロントの方や、ホテル全体の対応はとてもよく、価格に見あった以上によかったです。

朝食バイキングで、ほとんどの料理がなくなって選べなかったり、コーヒーのカップがなくて、スタッフさんに訪ねても、「他にもお待ちのお客様がいますのですぐには対応できない~」みたいにあしらわれたりと、少しがっかりさせられる対応でした。

<ビジネス&カップル人気No.1☆>天然温泉と和洋朝食バイキング付プラン
    【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2021年07月02日 18:06:25

現地に早めに到着しましたが、清掃済みということで早めに部屋に案内してもらえました!
    食事前にワイナリーで飲み比べをしたり、麦畑のバイキングはビール好きは絶対金額以上の価値があると思います!
    天気はあまり良くなかったですが、噴水ショーや水中楽園なども楽しむことができ、大変満足です。
    今回は宿泊者が少なく問題なかったですが、ヴィラの方のお風呂「林檎の湯」が少し小さいので、人が多い時は気楽坊などの利用をお勧めします。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2021年06月12日 17:36:51

お部屋が丸くて可愛い!中のコップや壁紙等も星の王子さまで可愛い!
    誕生日と伝えておくとチェックアウト時にケーキを下さりとてもうれしかったです!
    敷地内でセグウェイで遊べたのも楽しかったです!皆さま対応も良く楽しい旅行になりました!

投稿者さん 2021年06月10日 15:36:47

日帰りは、何度か利用していて、初めての泊まりでした
    敷地内くらい浴衣で、出られるといいかも
    いちいち着替えないと外に出れないのは、ちょっと不便

【最安値】1日5組限定☆平日素泊まり&天然温泉気楽坊チケット付¥5300~
    【【ホテル時之栖】 和洋室】

Enzoinさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Enzoinさん [30代/男性] 2021年06月07日 17:26:42

枕が硬すぎる
    お風呂の林檎の湯は見つかりにくい

投稿者さん 2021年06月06日 14:04:15

1日遊べる環境で とても良かったです
    また 行きたいと思っています

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
    【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

Yammmmaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Yammmmaさん [30代/女性] 2021年05月31日 22:21:19

部屋に入って、まずカビとホコリの匂いがすごくて、しばらく窓を開けて換気をしていましたが、あまり改善されず、常備してあった消臭剤を部屋中に撒きましたが、一時的にしか良くなりませんでした。カーペットの下、カビだらけなのでは?呼吸器系疾患のある人は、おすすめしません。
    それ以外は、お部屋もピーターラビットの壁紙やカーテン、備え付けのマグカップなども、可愛くて、お土産のうさぎのぬいぐるみも嬉しかったです。
    以前から気になっていた施設だったので、宿泊できてよかったですが、リピートはしないと思います。
    夕飯は御殿場高原の麦畑だったので、ビールも飲み放題だし、美味しいしで、大満足でした。
    お風呂は、林檎の湯でした。コロナ禍の影響か、係の方が一人いたのですが、脱衣所での混雑状況を構わずに次々とお客さんを入れていたので、密になっていて怖かったです。もう少し制限しても良いのでは?
    脱衣所以外は、洗い場も8箇所ほどあり、ゆったりできます。内風呂がないので、雨の日は屋根の下に人が溜まるかもしれませんね。
    朝、部屋の匂いがきになり窓を開けていたら、スズメバチが入ってきたので、係の人を呼んだら、すぐに対処してくれて、助かりました。
    スタッフの対応は全体的に良い印象でした。お世話になりありがとうございました。
    次は山羊の丘コテージに宿泊したいです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

JUNJUN2008さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

JUNJUN2008さん [40代/男性] 2021年05月30日 16:01:02

5月28日にブルーベリーロッジBタイプに宿泊しました。
    ダイニングの椅子が硬くて、テレビを見ながら寛ぐのが難しく感じました。バイキングは料理の種類、味ともに満足でした。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2021年05月28日 16:57:03

御殿場高原ビール目当てに、よく利用させて頂いています。
    施設は新旧あり、多少の経年劣化は仕方の無いところ。
    十分に清掃、手入れはされています。
    何より、大きな施設なのに細かな要望にも前向きに対応して貰えるのが気持ち良いですね。
    またお邪魔します。

投稿者さん 2021年05月23日 20:21:54

何度か利用してるのですが、年齢的に、足が痛いので洋室に変更して頂いたのですが、気持ち良く対応して頂きました。お風呂も気に入ったので何回か入りました。朝食付きで美味しかったのです、和食が好きなのですが殆ど煮物に鷹の爪が入ってて辛く胃の具合が悪いので、出来れば香辛料は個人で調整出来れば有り難いです。
    設備は少し古いけど(蛇口と椅子など)
    又利用したいです。今度は孫達も連れて行きたいです。
    早くコロナが収束する事を願うばかりです。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
    【【ホテル時之栖】 和洋室】

ふっくん8536さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ふっくん8536さん [60代/男性] 2021年05月22日 07:46:53

よく利用しています。大浴場に死海のお風呂、備長炭サウナもあり、最高です。死海のミネラルを別途販売しミストサウナもあると良いと思います。

投稿者さん 2021年05月18日 14:06:25

スローハウスに宿泊しましたがお部屋が広くて過ごしやすかったです
    また、夕方から雨でしたがお部屋のドアには人数分の傘が用意されていたことも良かったです。
    夕飯をつけないタイプにしていたので好きなお店で美味しいビール、美味しいダイナーを食べれて良かったです
    是非また利用したい

投稿者さん 2021年05月09日 23:43:12

部屋から富士山もきれいに見え、
    料理、ビール、温泉を満喫させていただきました。

ただ、気楽坊を朝に利用した際、
    スリッパで館内を歩いている親子、
    ベビーカーを押している方、
    がいてビックリしました。

日本語の注意書を読めない方、見落とす方もいるため、連絡通路にもスタッフが居てくれたらと思いました。

静岡県民限定◆異国情緒溢れるビアホールレストラン『グランテーブル』の夕食クーポン&天然温泉・朝食付き