別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

のっち770さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2013年06月23日 22:43:07

兄夫婦の新婚旅行のためにこちらを予約しました。
チェックインの予定時刻より1時間以上早く着いたにもかかわらずとても丁寧なおもてなしをしていただき、部屋もとても広くて綺麗で気持ちよく過ごせたそうです。
なにより兄夫婦が感動していたのは夕飯だそうで、とても美味しくて食の細い義姉が感動しながら全部食べ切ったと聞いて驚きました。
スタッフの皆さんもとても親切で、次の日の観光の予定も色々と提案してくれてすごく助かったと申しておりました。
総合的にとても快適な宿泊になったようですが、1つだけ気になったのは「朝食(洋食)が少し残念だった」という点です。
義姉が朝は洋食派の人なので頼んで変えていただいたようなのですが、夕食と比べるとだいぶ味が落ちたので気になったとのことでした。普通のホテルで出される朝食などに比べれば美味しかったようですが、夕飯がとても美味しかったので大分差を感じたようです。
でも、旅館の皆様のおかげでとてもいい新婚旅行になったと喜んでおりました。

2013年06月
【直前割】春得SALE♪1日1室限定3000円引☆満員御礼モニタープラン
【離館◆四季亭【源泉掛け流し*温泉露天風呂付】和室10畳+6畳】

楽天19779328さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

楽天19779328さん [30代/女性] 2013年02月12日 10:38:07

到着から帰るまで、本当に大満足でゆっくり過ごせました。
帰るのが本当に嫌でした(笑)
またぜひ利用させてもらいたいお宿です!

2013年02月
【冬得】【直前割】【早期得割】【21日前までのご予約で2000円引き】早割りプラン/お料理[松]
【本館柏和亭【源泉露天風呂付】和室◇2012年露天風呂完成】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月16日 23:30:44

従業員の方々の対応が大変気持ちよかった。「フリードリンク」がもう少し充実していると更によかった。

2012年09月
【秋得】【体験】【好評!期間限定「癒しの手作り苔玉」お土産付き!】苔玉作り体験プラン/お料理[松]
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆上質な大人の隠れ家◆】

投稿者さん 2012年09月14日 22:28:06

とてもゆったり過ごせてスタッフの方々も非常に丁寧で細かな気配りをしてくれました。
・到着後の車を預ける際や、帰る際の車の準備(フロントガラス等きれいになってました)
・到着後のチェックイン対応や部屋の説明などとてもお客様目線でよかったです。
・1人旅だったので話し相手がいない中積極的に話しかけてとても会話が弾みました。
記念写真も本格的に撮影していただき、しっかりとした額に入れてプレゼントしていただいたり、ハーフワインサービスも細やかな演出がありとてもよかったです。

露天風呂もぬるめの割には体の芯まで温まることができ、何度も入浴してしまいました。
しかし、季節がらか蜘蛛の巣などが少々気になり少し落ち着きませんでした。

お部屋もきれいで非常に過ごしやすかったのですが、どの旅館もありますが、
廊下を歩く音が少々気になりました。

隣にある北向観音への散歩の際も快く出入りの対応をしていただけた。
お土産屋さんも細かな気遣いしていただいたり全体通してとても良い旅行になりました

2012年09月
【秋得】【豪華特典付き!大切な日を思い出深く演出】かしわや本店記念日プラン/お料理[松]
【本館柏和亭【源泉露天風呂付】和洋室◇上質な大人の隠れ家◇】

投稿者さん 2012年03月27日 19:17:50

妻と息子(今年、大学入学)、親子3人で利用しました。
帰路の車中で、みんな、とても満足できたので、また来たいと話し合いました。
『良かった点』
・宿泊部屋、建物内の清掃が、隅々までいきとどいていました。
・接客がとても親切丁寧でもてなされていると感じられました。
・夕食はもちろんですが、朝食も手の込んだ、おいしい料理でした。また、食事処が個室なので家族団欒でゆっくり食事ができました。
・お風呂は、本館、別館、貸切家族風呂(無料)と、いろいろ楽しめ、さらに、半数の部屋に露天風呂がついているので、どの風呂も空いていました。
・客室数が少ないので、とても静かで、ゆっくりできました。

【春得】【評価4.7☆旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2012年02月05日 10:54:27

本当に良い旅館です。マイナス点はないです

2012年02月
【春得】【早期得割】【1室限定◎早い者勝ち!口コミ高評価4.7】感謝の20000円プラン
【おまかせ客室◇全十五室の純和風旅館】

カンタロー4025さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

カンタロー4025さん [60代/男性] 2012年01月09日 12:03:15

親切で丁寧な対応が、すべてに行き届いておりました。駐車スペースが狭いと思いましたが、それを払しょくするくらいの素朴で目立たない心配りがされていると思います。
年末に夫婦で宿泊し、素敵な思い出になりました。なお、部屋の金庫に忘れ物をしてしまい、すぐに連絡してからの対応も親切でした。また利用したいと思います。

2011年12月
【直前割】【源泉掛け流し!天然温泉&純和風旅館のおもてなしを格安に】1泊朝食付プラン
【本館柏和亭【露天風呂付】和洋室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2011年12月05日 14:39:32

一人旅ではなかなかプランがありませんが、かしわや様の贅沢な一人プランをご提供いただきありがとうございます。

・お部屋はたいへん広く、広い踏み込みに、居室と寝室というように分かれており、贅沢な気分でした。
・浴衣の他に、作務衣が用意されており、睡眠にはピッタリでした。
・足袋も用意されており、ありがたかったです。朝食後に布団が上げられていないので、温泉に入り、12時チェックアウトまでゆっくりできます。

・「悠々自適の湯」は、露天風呂はありませんが、掛け流しでたいへん良く温まりました。貸し切り露天風呂「薬師の湯」が無料で利用できました。
・別所温泉の外湯2箇所にとても近く、種々のお風呂が楽しめます。

・「薬師の湯」では,檜風呂に入るドアの立て付けが悪く、思い切って閉めてみましたところ、一時開けられない状態となり焦りました。修理をお願いします。

・食事は個室にてゆっくりと。
・どれもおいしく楽しめましたが、特に「鯉のうま煮」は骨まで食べられて、とてもおいしかったです。
・朝食の、自家製豆腐を温泉水に入れた湯豆腐も絶品。また、ご飯をさわらのお櫃に入れてご提供いただき、水分がちょうど良い状態でおいしく頂けました。

また伺いたいと思います。

2011年11月
【シングル】【なんと6000円引き!温泉と美食に癒される私だけの休日】お一人旅プラン

Wind737881さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

Wind737881さん [20代/男性] 2011年12月03日 23:30:02

11月末に家族で宿泊しました。
結論から言うと、大変満足な旅館で、また期待と思えるおもてなしをして頂きました。

【食事について】
「ヘルシー料理」とはいえ、質・量ともに大満足でした。どれも大変美味しかったのですが、特に締めで出されるご飯が絶品で、細かく切ったワサビの葉と塩が混ぜ込まれており、ついついおかわりをしてしまいました。仲居さんの対応も大変良く、食事の解説から別所温泉の観光案内まで丁寧にしていただくことができました。

【設備について】
宿は本館と離館がありますが、どちらも綺麗でした。
館内は畳敷きが基本のため素足で歩くことができるようになっており、特に、ロビー・ラウンジの要所は畳の床暖房であることから、肌寒い季節でも安心してくつろげる空間となっています。

【温泉について】
宿の方いわく、温泉はゆっくりつかることができるぬるめの温度となっており、とても心地よかったです。

【アクセスについて】
上田菅平ICから30分ほどと近く、アクセスはかなり良好だと思います。また、宿は少し奥まったところにありますが、道沿いに宿の方が立っており、迷わずに到着することが出来ました。こうした細やかな心配りが大変好印象でした。

2011年11月
【冬得】【☆格安価格☆「ヘルシー料理」6~7品】お手軽夕食プラン

lucky_strike_filters_11mgさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

lucky_strike_filters_11mgさん [40代/男性] 2011年10月02日 18:32:16

お値段が高いのですが、部屋、サービスとも良い印象でした。お疲れモードだったので、となりの観音様に行く間がなかったのが残念です。

【純和風旅館のおもてなしを格安に!】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月15日 23:09:11

一人で宿泊しても大丈夫かと少々心配しながら出かけましたが、到着時からたいへん親切にしていただき、とてもゆっくり過ごすことができました。岩風呂も部屋の露天風呂も快適で、少しぬるめのためついつい長く入ってしまいました。また、食事が朝晩とも非常に美味しく、従業員もみなさま丁寧で感じが良く、旅館の良さを改めて実感しました。
思い切って宿泊して本当に良かったです。頻繁には手が出ないお値段ではありますが、またぜひ出かけたいと思いました。ありがとうございました。

【当館人気】【見つけた方はお得◎6000円引き!温泉と美食に癒される私だけの休日】お一人旅プラン
【◆本館柏和亭【露天風呂付】和室#全十五室の純和風宿#】

tarougouさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2011年08月29日 17:08:03

夫婦で宿泊しました。駐車場が狭くてまごまごしていると番頭さんが導いてくださり助かりました。部屋は和洋室で広くて良かったです。大浴場の岩風呂も広くてぬるめのお湯で長湯が出来ました。ただ露天風呂が無かったのが残念でした。料理も美味しかったですが少し次料理が遅れてきたのがまた残念でした。担当の仲居さんを始めどの方も大変礼儀よく感心しました。心が温まりました。お世話になりました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年09月12日 09:07:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠イにありがとうございます。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。共同の浴場には露天風呂がついておらず、ご不便をおかけいたしました。改装をともなうことですので、すぐに対応とはいきませんが、よりお楽しみいただけるよう、検討してまいります。また、食事の出るスピードが遅く申し訳ございません。お客様のお食事のペースに合わせて食事だしができるよう、板場・仲居ともども注意してまいります。ご指導いただきまた、礼儀をおほめ頂きありがとうございます。
今後ともよりお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
本当にありがとうございました。

かしわや本店  女将 山内恵子

【30日前までのご予約でなんと2000円引き!】早割スタンダードプラン≪一番お得!≫

投稿者さん 2011年08月23日 22:12:40

古い旅館でそれほど大きくはないが、従業員の応対が笑顔で気持ちよくさせてくれる。浴衣からタオルまで贅沢なくらい風呂を利用するたび新たに提供される。部屋の露天風呂、貸切風呂とも気持ちよく利用できた。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年09月12日 08:46:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客応対やアメニティ、お風呂などおほめ頂き、恐縮するとともにありがたい気持ちでいっぱいです。スタッフ一同これからの自信にして、より一層お客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。この度は本当にありがとうございました。

かしわや本店   女将 山内恵子

投稿者さん 2011年05月12日 11:10:44

静かでゆっくり出来ました夕食朝食とっても美味しかったです。また機会が有ったら宿泊したいです。

≪GW同額≫【梅】7~9品の量控えめでお得なリーズナブルプラン ☆エントリーでポイント10倍!
◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年05月14日 19:34:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
静かでゆっくりしていただける宿を目指しておりますので、このようなご感想を頂き、一安心しております。また、夕朝食ともおいしかったのご評価に板前一同恐縮しながらもやりがいになりますと申しておりました。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かしわや本店  女将  山内恵子

投稿者さん 2011年02月27日 19:57:11

2/26から27日の2日間お世話になりました。
お料理は季節のものと産地のものを食材としたヘルシーなメニューでおいしかったです。事前に食べられないものを聞いていただけたのもうれしかったです。
お部屋付きの露天風呂は夜寝る前と朝起きてすぐの2回利用しました。シャワールームもありきたりなユニットバスのようなものではなく、おもむきのある作りで、お部屋の全体の雰囲気と調和していて行き届いているなと感じました。
帰りも親切に観光コースを教えていただいたり、荷物を直接別所温泉駅に届けていただけたりといろいろ助かりました。
今回は一人でしたが、是非両親を連れてきたいと思いました。

2011年02月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:28:30

2日間の御利用でしたので、お料理の量など御満足頂けたかどうか、板前も心配しておりましたが、おいしいとの評価を頂き、一安心しております。
15室の小さな宿ですが、板前は6名いますので、お食事についての融通は利くようにしておりますが、ご期待に沿うことができたようでしたら、本当によかったと感じております。
他の点でも出来る限り御要望にお応えできるようにいたしますが、なにぶん普段からあまり多くを知らないこともありますので、今回の様に御要望(食事で)頂きますと本当にうれしいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ぜひともお越し下さいませ。

【お料理ヘルシー連泊OK】お得価格★お手軽夕食プラン
【◆離館 四季亭 【露天風呂付】和室】

蘇州の憲さんさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

蘇州の憲さんさん [50代/男性] 2011年02月14日 23:36:05

雪見の露天風呂を体験したくて露天風呂付の部屋に宿泊しました。例年は雪が少ないとのことでしたが、意に反して念願の雪。部屋の露天風呂、貸切の露天風呂(2箇所)と雪見風呂を満喫しました。食事は山、海、川、野のものがバランスよく、おなかいっぱい和食を堪能しました。特にサプライズのからすみは初めて食べましたが絶品でした。意外だったのは洋食朝食。和風の宿とは思えない品数、ボリューム、そして美味しさでびっくりしました。また、チェックイン、チェックアウト、お風呂上り、外からの帰りなどロビーに顔を出すたびにコーヒーやお茶のサービスがあり、和風旅館のサービス精神の良さを体現しました。仲居さんの自然な笑顔での対応、言葉遣い、豊富な知識は感動ものです。できることなら冬場の旅行の定宿(部屋まで指定して)にしたいと思える宿でした。

2011年02月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:22:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
別所温泉自体は本当に雪の少ないところでございます。今年も合計しても10日に満たないところだったと思います。念願の雪ということで本当に良かったと天気にも感謝します。
からすみについておほめ頂きました。実は板前が昨年からじっくり時間をかけて仕込んだもので、絶品との評価に板前も本当に喜んでおりました。
また、仲居のサービスについても高評価をいただき、本当にやりがいになります。
この評価に胡坐をかくことなく、今後ともよりお客様が楽しんで頂ける施設を目指し、全員が一丸となって努力してまいります。
この度は本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【色浴衣に貸切露天♪】カップルプラン
【◆本館 柏和亭 【露天風呂付】和室】

投稿者さん 2011年01月25日 09:21:00

サービス、おもてなし、雰囲気、お食事
どれをとっても、日常を忘れる事ができ楽しく過ごすことが出来ました。
また機会があればぜひとも利用させていただきたく思っております。

2010年12月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:17:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
日常を忘れて楽しんで頂けることが、私どもにとって最大の喜びです。これだけのお言葉を頂けたことを明日以降の活力として、これまで以上のお客様に楽しんで頂けるよう、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付】露天風呂付和室に泊まる◆記念日プラン
【◆離館 四季亭 【露天風呂付】和室】

sakajさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年08月01日 21:50:22

評判に違わぬすばらしい宿で、心からくつろげました。
旅先のホテルや旅館で、「ここがこうだったらもっとよいのに」と感じた部分が、ほとんど実現しているとでもいいますか…。
館内はスリッパ不要のつくりで、本当に気持ちがいいです。
お掃除は隅々まで行き届いており、宿泊した四季亭の露天風呂付き和室もかなり広いですが(トイレには男性用小便器まであり、驚きました)、美しく保たれていました。
お料理も、先付けから「メインか!」と思うほど美味でした。ただ、少食の私たちには、焼き物か揚げ物のどちらかがなくてもよいくらいでした。あと、グラスで頼める本格焼酎の種類はもっとあってもよい気はします。
ともかく、価格にみあう満足度。泊まってよかったです!

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2010年08月27日 20:44:10

また、たくさんのおほめのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様のご利用いただくお部屋はいつでも気持ちよくお使い頂けるよう、掃除スタッフだけでなく、確認作業にも力を入れているところでしたので、これからの励みになります。
また、お料理についてはよりよい食材をちょうどよい量がだせること、加えてお料理にあう飲み物は今後の課題となっております。より満足いただける旅館になれるよう今後とも努力をしてまいりますので、また何かの際にはお寄りくださいませ。
この度はたくさんの口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
かしわや本店  女将 山内恵子

【カップル限定8000円お得♪】露天客室おこもりプラン

投稿者さん 2010年05月04日 19:42:55

先日、以前から行きたいと思っていた別所温泉に訪れた際、利用致しました。アンケートの投稿数が少なかったのでちょっと心配でしたが、部屋・食事・サービスと、どれもハイクラスの素敵な旅館でした。今回は露天風呂付きの部屋に泊まりました。建物自体は古そうですが部屋は綺麗で広く設備も充実しており、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事ができました。食事も出来立てを一つ一つ運んで頂き、見た目・味・量とも満足です。また従業員の方の対応、細かな気配りも、なかなか他の旅館では見られない素晴らしいものでた。唯一のマイナスポイントは、岩風呂が循環式であった事くらいです(温泉は天然資源なので湧出量の関係で仕方が無いかもしれませんが)。楽天トラベルで様々な旅館に宿泊してきましたが、今回初めて総合5点を付けても良いと思う宿に宿泊できました。お世話になりました。

2010年04月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2010年05月13日 12:17:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんおほめ頂き、スタッフ一同の励みになりました。今後ともお客様に満足していただける宿を目指し、努力してまいります。
施設等につきましても、今後の検討課題にしていこうと思っております。
別所温泉もようやく新緑のきれいな時期になってまいりました。愛染かつらの木も縁結びにふさわしい大きなハート形の葉をつけております。これから10月の後半まで別所温泉の本当にお勧めの時期となってまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
かしわや本店 女将 山内恵子

【トラベル駅伝 お一人さまステイ】温泉と美食に癒される私だけの休日!
【◆本館 柏和亭 【露天風呂付】和室】

ねこに小判5973さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ねこに小判5973さん [50代/男性] 2010年02月16日 13:50:44

初めて 3人で泊まりました。サービス・料理申し分なかったです。
次の予定があったため、8時からの朝食にしましたが、次回はお昼ごろの出立で訪れたいと思います。

2010年02月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2010年02月17日 18:07:52

この度は当館をご利用いただき、また、その際のご感想を記載してくださいまして、誠に有難うございます。
実は当日夕食食事のサービスを私が担当させていただきました。サービスの点でおほめいただき、明日からの仕事の励みになります。
当館はチェックアウトが12時とゆっくりになっておりますので、次回ご利用の際にはぜひ朝食を9時以降のブランチで利用いただき、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【旬の味覚に舌鼓】癒しの和室と天然温泉◇夕朝食付
【◆離館 四季亭 【ボディシャワー付】和室】