別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 20:18:48

同行者が体調を崩した際、丁寧に対応いただきありがとうございました。とにかくサービスが尽くされたお宿です。同行者は料理にもう少しパンチがあればとのことでしたが、他の条件やコスパを考えれば本当にお勧めです。機会があればまたうかがいたいです。

2013年07月
【夏得】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

のっち770さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2013年06月23日 22:43:07

兄夫婦の新婚旅行のためにこちらを予約しました。
チェックインの予定時刻より1時間以上早く着いたにもかかわらずとても丁寧なおもてなしをしていただき、部屋もとても広くて綺麗で気持ちよく過ごせたそうです。
なにより兄夫婦が感動していたのは夕飯だそうで、とても美味しくて食の細い義姉が感動しながら全部食べ切ったと聞いて驚きました。
スタッフの皆さんもとても親切で、次の日の観光の予定も色々と提案してくれてすごく助かったと申しておりました。
総合的にとても快適な宿泊になったようですが、1つだけ気になったのは「朝食(洋食)が少し残念だった」という点です。
義姉が朝は洋食派の人なので頼んで変えていただいたようなのですが、夕食と比べるとだいぶ味が落ちたので気になったとのことでした。普通のホテルで出される朝食などに比べれば美味しかったようですが、夕飯がとても美味しかったので大分差を感じたようです。
でも、旅館の皆様のおかげでとてもいい新婚旅行になったと喜んでおりました。

2013年06月
【直前割】春得SALE♪1日1室限定3000円引☆満員御礼モニタープラン
【離館◆四季亭【源泉掛け流し*温泉露天風呂付】和室10畳+6畳】

tarougouさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2011年08月29日 17:08:03

夫婦で宿泊しました。駐車場が狭くてまごまごしていると番頭さんが導いてくださり助かりました。部屋は和洋室で広くて良かったです。大浴場の岩風呂も広くてぬるめのお湯で長湯が出来ました。ただ露天風呂が無かったのが残念でした。料理も美味しかったですが少し次料理が遅れてきたのがまた残念でした。担当の仲居さんを始めどの方も大変礼儀よく感心しました。心が温まりました。お世話になりました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年09月12日 09:07:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠イにありがとうございます。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。共同の浴場には露天風呂がついておらず、ご不便をおかけいたしました。改装をともなうことですので、すぐに対応とはいきませんが、よりお楽しみいただけるよう、検討してまいります。また、食事の出るスピードが遅く申し訳ございません。お客様のお食事のペースに合わせて食事だしができるよう、板場・仲居ともども注意してまいります。ご指導いただきまた、礼儀をおほめ頂きありがとうございます。
今後ともよりお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
本当にありがとうございました。

かしわや本店  女将 山内恵子

【30日前までのご予約でなんと2000円引き!】早割スタンダードプラン≪一番お得!≫
【◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#】

ぼっさり8288さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年09月12日 19:02:08

一泊ではありますが大変お世話になりました。初めて訪れた温泉地、右も左もわからない私に何かと懇切丁寧に・・・ありがとうございました。従業員の徹底したおもてなしの精神による接客応対は素晴らしいものがありました。コロナ渦にありながら必死に頑張っている姿に少し感動(^^♪)
 ただ少し残念だったのは本館大浴場が一つしかないというのは?誤解のないように別館四季亭には内風呂大浴場が二つ(露天風呂なし)。ヒノキの露天風呂が一つありますが二人が入ったらもう・・・。夫婦での同時刻の大浴場での入浴は不可能。貸切風呂も利用させていただきましたがこちらは十分贅沢なお風呂でした。ヒノキの内風呂、岩の露天風呂どちらも十分な広さに満足しました。
 また食事も少し期待はずれだったかな。お料理最上級プランでの宿泊だったにもかかわらず・・・私の期待値が高すぎたのかもしれませんが。味のほうはよかったのですがインパクトがもう一つ…もう少し大胆なオリジナリティを発揮してもらえれば・・・ちょっと印象が弱かったかな。
ちょっと一部辛口評を述べましたがごめんなさい。
 まだまだコロナ渦が続いていますが負けないで地域貢献のためにも苦しいでしょうが頑張ってください。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

^O^nlineさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年10月20日 20:23:16

グレードUPしたお料理 竹 10~12品当館最高ランク
お料理最上級でお世話になりました。
以前からすごくに気なっていて、何回か都合でキャンセルしたりしましたが、
念願かなってようやくお世話になることになりました。
お湯はよく、滞在中不便なこともなく滞在できました。

トータル的に見て価格と内容がちょっぴり私にとっては納得できなかったかな。
最高ランクのお食事にしてはUPグレードした価値がなかった。
量的には満足でした。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 15:32:35

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理最上級のプランでのご宿泊ということで、まずもって、料金に対して、ご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当館の料理ランクは大きく分けて3段階あり、その最上級のプランがこの度ご宿泊いただいたプランです。前菜の中身やお品数などが通常のプランに比べて増える形にはなりますが、ご指摘いただいている通り、素材のグレードが上がるということになっていない点や、最上級のプランという名前に対してお料理が大きくグレードが上がっていないなどの、事前情報がしっかりと挙げられていない点も問題であると反省いたしました。より分かりやすく情報が伝わる方法なども今後研究してまいります。
大変勉強になるご指摘、本当にありがとうございます。
松茸のシーズンなどは特に情報をわかりやすくお客様に提示できるよう、今後は気を付けて参ります。
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【離館◆四季亭【掛流し露天風呂】和室10畳+次室◆貸切露天無料】

まっさんじいさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:44:18

老舗で評判の宿なので、期待して行ったが、部屋も料理も普通だった。布団も薄っぺらで、部屋の設備も余り高級な宿という感じがしなかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

投稿者さん 2012年02月06日 14:56:34

料理に期待していたのに、全体的にしょっぱい印象で残念。
大浴場は貸し切り風呂なんていらないから、普通の男湯・女湯で好きな時に入れる方がよい。
廊下やロビーが寒くてゆっくりくつろげない。
スタッフの対応には好印象を持ちましたが、値段を考えると少し辛口の評価になります。

2012年02月
【春得】【評価4.7☆旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード
【本館柏和亭【露天風呂付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

ともあっぴさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:28:45

夕食の時間を18時からとしたのに、18時半からに勝手に変えられた。
松茸の土瓶蒸し・・配膳のおばちゃんが、同意を求める事もなく、すだちを絞り入れた。1口も味わっていないのに。手も拭かず、そのまま、やめてと言う間も無く。

中途半端な松茸料理・・松茸の天ぷらは特に、衣の歯ごたえと油の味。
どこでも食べれる安価な焼き物の目鯛・豚トロはちょっとね・・・

デザートのぶどう・・消毒薬臭く係に伝えたが、何も返答が無かった。まな板を消毒したのを洗い切れてなかったのか、ぶどうその物を消毒してるのか。プロじゃないですね。

きれいな部屋と良い湯で、のんびりできました。

【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2009年03月23日 23:19:08

一度社員旅行で、10年前に利用させていただきまして、今回は主人と二人で利用させていただきました。
お部屋も広く、お風呂も男女がが入れ替わりで利用できるなどとても満足です。特に寝るときの浴衣生地の作務衣がとてもよかったです。浴衣だと肌蹴てしまうので…
お食事も量も多すぎず、味付けも上品でとても美味しくかったです。
主人はすべての温泉に入り、大満足だと言っておりました。また宿泊したいと思いました。
一つ残念なことは、前に宿泊した時に食べた『味噌饅頭』がないことでした。もしかしたら、記憶違いかもしれませんが・・・・

かけながし天然温泉を満喫【露天風呂付和室】◇夕朝食付
離館 四季亭 【露天風呂付】和室

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2009年03月24日 15:16:45

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。味噌饅頭というのは、お部屋にお出ししたオリジナルのお饅頭のことでしょうか。これからもご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ご機会がございましたら是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 18:35:21

12月29日ひ宿泊しましたT・Kです。
約12年ぶりの滞在、たいへん満足させていただきました。
お風呂も別館に新設されており、本館の懐かしいお風呂と併せて
楽しませていただきました。
食事も朝・夕とも派手さはないが、全ての料理に心づかい
があり、とても美味しく頂きました。
(特に蕎麦がき・信州牛煮物・馬刺し・手作りじゃこ等々)
気になる点が2つだけあるのですが、テレビが寝室にあり
居間からはとても見難い点(こたつに入りながら見難い)
と椅子が無い点(今回は冬なのでこたつで良かったと思いますが
椅子に馴れてしまっているので…)
遠いので気軽に行けないのは残念ですが、また別所温泉に訪れた
際には、是非利用させていただきたいです。

【木が香る癒しの和室】天然温泉を堪能◇夕朝食付
離館 四季亭 【ボディシャワー付】和室

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2009年01月03日 17:02:57

この度は当店ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
御不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
テレビとイスの件、早速検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。