別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 17:17:48

チェックアウト・退館時の体制・対応が良くなかった(フロント及びその界隈に人がいない、状況説明の不足等)。あれでは竜頭蛇尾で到着時の心温まる歓迎の意味が無くなりかねない。部屋のテレビがどうやっても置いてあった説明書通りにうまく行かず、見たい時にすぐ番組を見られなかった。また、好みが分かれるところだが4人以上宿泊対応可の部屋では、以前(改装前)の洗面台2台の方が朝晩に使い易いと思う。いままでに何度も訪れており、自分にとってはまた直ぐに来たいと思う満点の宿であったが、残念ながら今回はそうならなかった。大変美味しい料理、良い温泉、雰囲気のある館内・建物のハード面は変わっていないが、愛想が良く目端の利く仲居さん達が醸し出していた、長い歴史(経験・知識等の積み重ね)に基く活気・生気が減じた様な、目指す新しいスタイル?が充分馴染んでいない様な感じがした。客と接していない(話していない)時の意識や行動を省みる必要はないだろうか。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼き×石焼き×みそ焼きで贅沢に味わう
【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

投稿者さん 2020年09月04日 22:19:26

露天風呂のところにクモがいっぱいいて落ち着かなかった。
外なので仕方ないのかも知れないですが、クモの死骸とかもあったので、掃除のときに一緒に取っていて欲しかった。

露天風呂の温度がぬるくて、出たときに寒かった。
温度調節ができると嬉しいです。

チェックインのときのお風呂の説明の時に、机の上の詳細を指差しながら説明してくれると嬉しい。
多過ぎて覚えられなかった。
朝入ろうと思って、詳細を確認したら終わってたので、残念でした。

お料理は最高ランクなのでおいしかった!
朝食のパンが柔らかくて好きでした。
ただ、朝のお料理提供の時に、全て片手でおと立てて置いていたので、
もっと旅館らしく丁寧に置いて欲しかった。

マイナスなめんもありましたが、
裸足で歩けること、観音堂が隣に有ること、滝など良い景色を見せる工夫がされていたこと、内装など、きれいでよかったです。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

^O^nlineさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年10月20日 20:23:16

グレードUPしたお料理 竹 10~12品当館最高ランク
お料理最上級でお世話になりました。
以前からすごくに気なっていて、何回か都合でキャンセルしたりしましたが、
念願かなってようやくお世話になることになりました。
お湯はよく、滞在中不便なこともなく滞在できました。

トータル的に見て価格と内容がちょっぴり私にとっては納得できなかったかな。
最高ランクのお食事にしてはUPグレードした価値がなかった。
量的には満足でした。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 15:32:35

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理最上級のプランでのご宿泊ということで、まずもって、料金に対して、ご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当館の料理ランクは大きく分けて3段階あり、その最上級のプランがこの度ご宿泊いただいたプランです。前菜の中身やお品数などが通常のプランに比べて増える形にはなりますが、ご指摘いただいている通り、素材のグレードが上がるということになっていない点や、最上級のプランという名前に対してお料理が大きくグレードが上がっていないなどの、事前情報がしっかりと挙げられていない点も問題であると反省いたしました。より分かりやすく情報が伝わる方法なども今後研究してまいります。
大変勉強になるご指摘、本当にありがとうございます。
松茸のシーズンなどは特に情報をわかりやすくお客様に提示できるよう、今後は気を付けて参ります。
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【離館◆四季亭【掛流し露天風呂】和室10畳+次室◆貸切露天無料】

T A Yさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

T A Yさん [40代/男性] 2019年04月20日 12:50:41

事前の情報からとても期待が高かったのですが、感想としては普通、という印象でした。

以下箇条書き~

立地・部屋
一本道のためそれほど迷う事なく到着しました。
外観、部屋共に良い感じです。他のレビューにもありましたが、階段が多いのが少し気になる程度でした。
部屋の設備も特に困る事はなかったです。

風呂
思っていたよりもぬるめでした。私個人的には熱い方が好きなのでちょっと…

食事
過去の宿と比較してですが食事の出される間隔が均一でないのが気になりました。
短いものと長いものがあまりにも極端に違っていました。そういうものなのでしょうか?
食事の量的には多めだと思います。
海無し県なので海の物はなくてもよいのでは?もっと地産のもので統一してほしかったです。
(とても我儘な要望ですが)

サービス
私達よりも年齢が上のせいか、少し距離が近い接客が気になりました。
人によっては不快になるような台詞もあり(気にしない人には全く気にならないレベルですが)
うまく言えませんが期待していたような接客とは違っていました。

他、気になる点
朝食時、部屋の床にカメムシの死骸がありましが、給仕の方は全く気付いておらず
ちょっと気分が悪かったです。(決して気付かない筈は無い場所でした)
人不足なのかは分かりませんが、夜はフロントに誰もおらず、その都度呼ぶ状態でした。
せめてフロントに呼び出しのベルかブザーを置いておいてもらえると何度も呼ばずに済むのでは、と思います。

個人的主観だらけで全くお役に立たない感想ですが、上記の様な事が気にならない方にはおすすめ、かと思います。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 10:31:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずもってご期待に沿うことができず、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの休日を過ごす場所として、「普通」というのは残念な思いをさせてしまったと、反省しております。
お部屋・お風呂・お食事・サービス・気になる点など、それぞれを箇条書きに問題点を洗い出していただき、ありがたく存じます。
当館はエレベーターがなく、階段での移動をお願いしております。事前にお伝えするなどの努力が必要でした。それでもお部屋・設備に困ることはなかったとのことで、少し安心いたしました。
別所温泉の源泉は温度が50度で、当館はそれぞれのお風呂によって、異なりますが、貸切風呂や客室のお風呂など、完全なかけ流しのお風呂は湯口からのお湯の温度と外気温によって温度を調整しております。量の調整や、温度の感じをお伺いするなどの必要がありました。
お食事の提供ペースについて長時間お待たせするときやこちら側の都合で運び入れるなど、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、地元産の食材の提供を心掛けておりますが、それでも一部海のお魚の提供をしております。板場としっかりと打ち合わせをしながら、よりお客様に喜んでいただけるお料理を心掛けていきたいと存じます。
接客の距離感はとても難しい問題ですが、一番は接客係の立ち位置とそれに伴うお客様の位置をしっかりと自分たちが意識することが大切だと改めて感じました。
また、そのほか、カメムシの件・夜のフロントの件など、完全に私共の手落ちでございます。
特に何度もお客様にお声をかけていただくことは本当にお手間とご心配をおかけし大変申し訳なく、それでもご指摘いただいたことに、本当にありがたい思いです。
御指摘いただいた内容は現在の当館のことを的確にとらえている内容で、大変身につまされました。すぐに対応のできるところと、施設などの問題でできかねるところがございますが、直していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2017年07月30日 19:05:58

接客に大変満足しました。

【サマーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

まっさんじいさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:44:18

老舗で評判の宿なので、期待して行ったが、部屋も料理も普通だった。布団も薄っぺらで、部屋の設備も余り高級な宿という感じがしなかった。