別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 11:42:57

食事が、豪華で素晴らしかった。
この時期の松茸の土瓶蒸しと混ぜ込みご飯も食べれて、大満足。
露天風呂の庭がライトアップしていなく、暗かったのは、残念。

【目で舌で季節を愉しむ[梅]7~9品】女性におすすめ!リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年03月29日 17:15:21

サービス面がよかったです.食事がおいしい.

【早割21でお一人様2000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室8畳 <ベッド>2名様用】

runa_tanさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

runa_tanさん [50代/女性] 2022年11月06日 16:28:54

全体的にはよいお宿でした。
お食事も美味しいし、部屋も綺麗でした。離館に泊まりました。
ただ、お食事所がかなり離れています。崖に立っている立地のせいでしょうが、かなり階段の昇り降りが多いので足の悪い方は注意が必要かもしれません。
また、洗面所はすごく綺麗なのですが、お洒落すぎで間接照明しかないのでお化粧は出来ません。
普通のライトもあれば嬉しいです。
北向観音のお隣なので、朝には露天風呂に入りながら鐘の音がするなと風情のあるお宿です。
浴衣以外に作務衣もあり、大変有難かったです。

【旬の味覚に舌鼓 9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン
【離館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

ぎむれとさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ぎむれとさん [50代/女性] 2022年09月22日 16:35:06

かしわや本店の皆さまお世話になりました。良い旅でした。ありがとうございました。
最寄り駅に到着すると男性が声をかけてきて、どこに行くかと尋ねるのでかしわや本店だと答えると、当該店の者だと言い車で旅館まで送るという。その方にも送迎車にもかしわや本店と認識することができる表示等がなく訝しく思いながらも車に乗ると坂を上った先のかしわや本店に本当に到着した。本当に旅館の方だった。その後も、夕食までの間に付近の散策に出掛けようとしたら、その方が安楽寺に行くなら17時までだから先に行った方が良いと教えてくれ、チェックアウトの時にも我らが徒で行くというと、荷物を上田駅まで運んでくれると提案してくれた。的確な提案と案内、怪しい人ではないかと疑ってしまい本当に申し訳ない。名前を伺い忘れたが、その方のお陰で快適な旅行ができた。お料理は別室に客人別で用意されどれも美味しく夕食の煮魚が格別美味だった。朝食は和洋から選択でき和食にしたが、手作り豆腐が素晴らしく美味だった。温泉はほのかに硫黄の香りがして良いお湯だった。使い勝手の良い箸が食事に添えられており、土産物にあったので購入した。来年も、また伺えたらと思う。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]
【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

ts-copさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2022年05月19日 09:14:12

いい宿です。
料理もおいしくサービスも良かったです。
部屋もいいのですが照明が暗く、特に洗面所の
鏡がとても暗くてメイクが出来ないと困ってました。
部屋もそうですが照明は明るくして調光があればと思いました。

それと地形のためかやたら階段が多いのは驚きました。
周りは温泉街の雰囲気もあり、観音様のとなりはよかったです。

投稿者さん 2022年01月07日 09:03:59

2年ぶりの両親と叔母へのおもてなし旅行で利用させていただきました。以前の利用の際、両親と叔母より好印象のあった旅館でしたので当旅館にしました。以前と変わらぬサービスと良い雰囲気と言いたいところでしたが、夕食の際、隣の客人たちがコンパニオンを招いていたようで一気にとても良い雰囲気が台無しとなりました。旅館側には罪はありませんが、ふすま一枚だけで隔たれてるような部屋ではなく防音効果のあるような部屋等のご配慮があれば嬉しかったです。コロナ禍で対応は難しいとは思いますが、ご検討お願いします。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

ぼっさり8288さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年09月12日 19:02:08

一泊ではありますが大変お世話になりました。初めて訪れた温泉地、右も左もわからない私に何かと懇切丁寧に・・・ありがとうございました。従業員の徹底したおもてなしの精神による接客応対は素晴らしいものがありました。コロナ渦にありながら必死に頑張っている姿に少し感動(^^♪)
 ただ少し残念だったのは本館大浴場が一つしかないというのは?誤解のないように別館四季亭には内風呂大浴場が二つ(露天風呂なし)。ヒノキの露天風呂が一つありますが二人が入ったらもう・・・。夫婦での同時刻の大浴場での入浴は不可能。貸切風呂も利用させていただきましたがこちらは十分贅沢なお風呂でした。ヒノキの内風呂、岩の露天風呂どちらも十分な広さに満足しました。
 また食事も少し期待はずれだったかな。お料理最上級プランでの宿泊だったにもかかわらず・・・私の期待値が高すぎたのかもしれませんが。味のほうはよかったのですがインパクトがもう一つ…もう少し大胆なオリジナリティを発揮してもらえれば・・・ちょっと印象が弱かったかな。
ちょっと一部辛口評を述べましたがごめんなさい。
 まだまだコロナ渦が続いていますが負けないで地域貢献のためにも苦しいでしょうが頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:36

長野県に絞り、いろいろ悩んだ挙句に口コミなどからこの旅館に決めました。結果的には満足しております。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。贅沢言えば松茸ご飯がおかわりしたかったです。ちょっとしたハプニングはありましたが、部屋にある露天風呂も良かったので何度も入りました。
たぶん、逆に気を使わせてしまったのかお土産を頂きました。ありがとうございます。
またリピートしたいと思いました。

【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

ミニちゃん2731さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:09:18

今回の旅行で二泊目に かしわや本店さんにお世話になりました。
北向き観音様すぐそばで、温泉サービス大満足です。
電話での応対も大変気持ちよく受け答えしてくださり
初めての場所ですが、安心して訪問できました。

階段の移動があり一階からは昇降機が備えてあるので、そちらで二階までは上がらせて貰いましたが、部屋に入って3段ある階段の段が少し高く、足腰の弱い私たちには少しきつかったです。
階段の上り下りが面倒だったので離れ館のお風呂に行かなくて少し残念ですが、
朝に本館の大浴場を利用しました。ここも素晴らしい作りでした。
お部屋に源泉かけ流しの内風呂があり素晴らしいお湯でした。
硫黄の匂いが少しします。
北向き観音様で、飲用の温泉が有ったので飲んでみました。
硫黄の匂いでゆで卵みたいでした。

食事はおいしくいただきました。
朝のリンゴジュースが大変美味しかったので、孫のお土産に購入しました。
お箸がお洒落で使いやすい。これも買って帰りました。
キャンペーンで大変お安く利用させて頂けて有難いです。
私の我がままですが、柔らかいティッシュと、ベッドルームにテレビと
ドレッサーが有れば満点です。

大変お世話になった上に、お土産まで頂戴し本当に有難うございました。
三泊目に下呂温泉に泊まりましたが、別所のお湯が忘れられません。
遠い所なので再訪の機会が有るかは分かりませんが、
次のチャンスがあれば、又お世話になりたいと思います。

【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

境一中さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

境一中さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:04:45

妻と1年ぶりの旅行です。宿到着、宿の対応の丁寧さ、凄くいいです。早速お風呂、いい温泉です少し熱めですが、私に調度いい最高。
食事、大変美味しいです。
又、行ってみたいです。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 10:34:04

また、口コミへのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
ご夫婦での1年ぶりのご旅行に当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
宿の対応の丁寧さやお風呂のことなどおほめいただき本当にありがとうございます。
お食事についてもおほめいただき、スタッフ一同やりがいになります。
またお越しいただいた時にも期待に沿うことができる宿であるように、今後とも努力してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①
【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2018年12月01日 21:44:40

宿へ入る道が狭いですね。宿は落ち着いた感じで、良かったです。食事は個室で、落ち着いて楽しめ、美味しかったです。本館の風呂は少し狭く感じました。もう少しキレイに整備してください。宿はおおむね良かったと感じています。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”豪華会席プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

らくkzkさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

らくkzkさん [60代/女性] 2018年11月17日 21:12:36

友人と初めての利用でした。以前から気になっていた宿で期待通りでした。スタッフの皆さんの接客の素晴らしさ、食事も地の物が沢山使われて美味しく目でも楽しむ事ができて満足です。温泉も素晴らしく何度も利用させて頂きました。我儘を言えば、大浴場と露天風呂が一か所で済むタイプではなく別館に移動したり、露天風呂が併設されていなかったりで、足の不自由な方には少し億劫なのでは、、と感じました。館内の段差も何か所かあり(スロープにはなっていましたが)気を付けて移動したり少し不便を感じました。部屋も設えは良く綺麗に清掃されていて気持ち良かったのですが、洗面所の広さに比べトイレがとても狭くドアに体がぶつかる心配をしてしまいました。構造上仕方がないのかもしれませんが利用した部屋だけなのかと気になった処です。帰りに送迎車で駅まで送って頂いたのですがとても助かりました。全体的にサービスの行き届いた良いお宿です。又機会がありましたら利用させて頂きます、お世話になり有難う御座いました。

【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

ジャッキー1579さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ジャッキー1579さん [50代/男性] 2018年10月31日 16:16:22

101号室に宿泊いたしました。紅葉の時期、専用露天風呂からの眺めも、素晴らしかったです。
馬刺しを最初に頂きましたので、その後の食事があまり食べられなくなりました。満腹感はありました。
良い旅館ですが、この度、残念なことがありました。
寝具が、5センチほどのマットレスに敷布という、民宿よりひどい状態でした。仕方なく、余ったマットレスを出して、自分で重ねて使用しました。
精算時、フロントの方へ事の次第を申し上げると、敷布団があるはずだとおしゃるのですが、現場の方からは、サイズが合わないので、敷布団はないとの返事でした。布団を準備される方から、フロントへ伝わっていなかったのか
残念でした。貴重なご意見ありがとうございます。と言われましたが、何か違うのではと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”を集めた豪華会席
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

ともあっぴさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年10月31日 10:28:45

夕食の時間を18時からとしたのに、18時半からに勝手に変えられた。
松茸の土瓶蒸し・・配膳のおばちゃんが、同意を求める事もなく、すだちを絞り入れた。1口も味わっていないのに。手も拭かず、そのまま、やめてと言う間も無く。

中途半端な松茸料理・・松茸の天ぷらは特に、衣の歯ごたえと油の味。
どこでも食べれる安価な焼き物の目鯛・豚トロはちょっとね・・・

デザートのぶどう・・消毒薬臭く係に伝えたが、何も返答が無かった。まな板を消毒したのを洗い切れてなかったのか、ぶどうその物を消毒してるのか。プロじゃないですね。

きれいな部屋と良い湯で、のんびりできました。

yokeemamaさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

yokeemamaさん [50代/女性] 2017年06月11日 09:27:34

趣のある旅館でした。スタッフはみなさんとても感じが良く快適に過ごせました。部屋の露天風呂に入りながら眺める庭もなかなかでお隣の鐘の音も
非日常的で趣がありました。お部屋によって違うのかもしれませんが露天風呂
とシャワールームが離れていて少し使いにくく感じましたがバスタオルも部屋に戻ると新しい物に換えて下さっていてこれは☆3つ。朝浴衣で北向き観音のお参りして温泉地気分を味わいました。ロビーのコーヒーはコーヒー好きの私のはありがたかった。部屋でコーヒーを楽しめるともっと良かったかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

pandalove3364さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

pandalove3364さん [60代/女性] 2016年11月10日 09:46:21

部屋も広く、お料理も美味しくて、友人と二人で楽しくゆっくりと過ごせました。大河ドラマの影響もあり、満室だったので、お風呂の脱衣室や、風呂内のシャワーが混み合う感じがありました。

【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年07月11日 21:16:58

部屋は綺麗に掃除が行き届いていたし、食事も料理する人の創意工夫がすごく見えて良かったです。お風呂は部屋の露天風呂も良かったし、貸切風呂も内風呂と露天風呂がありとてもゆっくりできました。全てに満足と言いたいですが、部屋に入るとすぐに中居さんから「本日は部屋食に変更になります」と言われ、プランでは個室食事処になっていたのに勝手に変えられてすごくがっかりしました。食事処は景色も良い旅館が多いのでそれも楽しみなのに、変更の理由も無く変えてもいいか聞きもせずだったので大いに不満でした。結局食事処に変えて頂きましたが気分悪かったです。どういう理由だったんですかね。また朝は中居さんがバタバタ走る音がしてました。部屋の場所が悪かったんでしょうか。

投稿者さん 2015年09月18日 12:06:45

心配りの行き届いたお宿でした。特にお夕食のお世話をしてくださった若い女性の会話が楽しく、今年は当たり年かもというはしりの松茸を追加でいただき堪能しました。泉質はおだやかで肌に優しくしっとりしました。食事などで部屋を空けるたびに新しいタオルや冷水グラスが補給され、夜には休み用の作務衣の用意もあっていたれりつくせりですが、全般に押し付けがましさのない心地よいサービスで心底ゆっくりできました。本館のお部屋は少し古さが気になったので次回は四季亭を利用したいです。

【味覚】【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席【ふるさと割】

投稿者さん 2014年10月04日 16:14:19

朝食は大変美味しく大満足だった。
サービスは頑張っているが、聞きたくない事はスルーするという様な態度が何度も見受けられて残念。
また、他の宿泊客がコーヒーサービス時に紅茶を所望したらしいがそれが不満(旅館側が!)だったらしく、「紅茶だってさ!」と客に聞こえる大きな声で従業員間で話していたのがいい気分ではなく、折角の経営者側の頑張ろうとしているサービス面の評価を下げることになってしまった。
設備もリノベーションしたらしく小奇麗だし、食事も美味しくサービスもマニュアルは良いと思う。あと人材教育の面が課題かと思った。

2014年09月
【信州の夏♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

のびてさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

のびてさん [30代/女性] 2012年04月13日 10:55:44

お料理が素朴ながらも丁寧に作ってあり、大変満足しました。
今回、竹でしたが、松でも十分な量かもしれないと思う位のボリュームでした。
また主人の誕生日だったのですが、写真を撮ってくれた上に、写真立てに入れてプレゼントして下さり、
主人が感激していました。
清掃も行き届き、大変快適でした。
残念といえば、貸切風呂の露天の照明が明るすぎでした。行灯などを置くなどした方が、雰囲気も良いし、
夜空も見えるかな~なんておもいました。

2012年04月
【春得】【当館人気】【グレードアップしたお料理「竹」10~12品】食へこだわる方へ☆大贅沢プラン!!
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】