別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 00:06:08

夫婦二人の宿泊でしたが総合的に大変満足しています。
特に、車で到着した際に、従業員の方にこちらの名前を伝えただけなのに、外出から帰った時に他の従業員さんから声掛けをしてくれこちらの方がビックリする始末。

食事は、見た目も素晴らしく季節感が感じられて、手を付けるのがもったいないくらい。
地元の季節の食材を使った松茸の土瓶蒸しや松茸ご飯、鮎の塩焼きも美味で大満足でした。

また、食事の時の部屋係りの女性の方の対応が素晴らしいの一言。

全般的に、従業員のサービス精神が徹底していて二日間気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年09月25日 11:24:42

全体には大変満足ですが、部屋がタバコ臭かったのが残念。同行者は気にならないと言っていましたが、エアコンか空気清浄機か布団か何かがちょっとタバコ臭く思いました。

お部屋のお風呂用タオルを複数回補充していただき、助かりました。

送り迎えの車をこちらの都合に合わせて出して頂き、感謝です。

料理は満足しましたが、次は竹か信州和牛プランがいいなと思っています。

【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

issay211さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

issay211さん [40代/男性] 2016年09月20日 19:05:09

口コミ情報通りで、とても大満足の宿でした。スタッフのお出迎えから非常に丁寧で、お部屋の心配りも嬉しかったです。お風呂も綺麗で、お食事も素晴らしく美味しかったです。全てにおいて、大満足でした。ありがとうございました。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

いちかばちか1965さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

いちかばちか1965さん [50代/男性] 2016年08月26日 21:48:08

8月21日に宿泊しました。部屋食となりましたが、和風懐石でたいへんおいしく量も丁度よかったです。部屋にはマッサージ機も有り、厳選掛け流しの露天風呂は最高でした。翌日が息子の13歳の誕生日と伝えるとかわいい箸置き(干支の羊)を頂きました。翌日に朝食は、洋食を選択しましたが、これもすべてがおいしかったです。いつもより奮発しましたが、それに見合う満足感を家族全員が得ました。息子は、ずーっとここに泊まっていたいと言っていました。

【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年08月25日 20:58:59

NHK『真田丸』をより楽しもうと、上田城観光旅行のために別所温泉に宿を取りました。独立している娘たちも呼び寄せ、母も誘って楽しい5人旅になるようにと奮発してこちらを選びましたが、大正解でした。
これぞ日本旅館!というサービスの数々に、家族みんな大感激でした。

到着が遅れた私たちの車を、道路まで出て待っていてくださったり
先に着いた次女を駅まで迎えに来てくださったり、といった細やかな気配りや
ウェルカムドリンクの冷たいお抹茶、夕食前の地酒の利き酒(これにはお酒好きの夫が感激していました。アルコールが苦手な私は利きジュースでした^^)
地元の素材を使った滋味にあふれたお料理の数々、ロビーでのコーヒーサービスなどなど
心のこもったおもてなしのいろいろを堪能しました。

お部屋は離れのような造りの棟にありました。どこも畳敷きで、スリッパがありません。裸足で歩いても気持ちよくお掃除が行き届いていました。とても気持ちがよかったです。館内のあちこちに展示されている美術品も趣味が良かったし、図書スペースがあるのも文化的な香りがして、好ましかった。また浴衣の他に、和風のパジャマを用意してもらっていたのもありがたかったです。アメニティはシンプルでしたが、有名化粧品メーカーのものがボトルでクレンジングから乳液までたっぷりと使えましたので、小瓶で人数分いただくよりよかったと思います。

お部屋に入るには、ロビーやお食事処から一度外に出ます。カラコロと下駄を履いて部屋に帰るのも、風情がありました。気が向けばそのまま川沿いに旅館街を散策して、観音様の参道からあの有名な「愛染かつら」のある方へ戻ってくると、お宿の裏手からお部屋へ戻ってくることができます。ナイスなロケーションです。(川口松太郎は、こちらに宿泊して『愛染かつら』を執筆されたのだと中居さんに教えていただきました)
家族でゆっくりと美味しいお料理と温泉を楽しみ、本当に良い時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝します。機会があれば、また訪れたい素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

【サマーSALE】全室20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

トリヤマ ロンさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

トリヤマ ロンさん [60代/男性] 2016年07月22日 11:10:42

真田丸ブームにつられ上田市を訪れたついでに泊まりました。高級旅館らしい対応に大変満足しました。部屋の露天風呂も温泉で快適でしたが、外湯も2か所巡ってきました。風情がある町の様子もわかり興味深いものでした。別所温泉と上田市間は、上田電鉄別所線というローカル電車に乗りましたが、かわいらしいキャラあり、真田丸のデコレーションありの盛りだくさんな電車でびっくりしました。旅館はもとより温泉街、ローカル線、美しく整備された上田の町など、魅力の多い地域でした。でも一番の思い出は夕食時に頼んだ骨酒かなあ。

【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2016年07月12日 16:52:23

2度目の利用。高齢の義父は別室で1人利用だった。
食事は、家族は、鮎の塩焼きや信州サーモンなどを評価していた。
北向観音のすぐ近くで、散歩がてらの町歩きにもよい。旅館としてはそれなりの規模なのだが、売店が別など、静かな環境が保たれている。別所という名湯とともに、すべてにほど良さを感じる。

投稿者さん 2016年07月11日 21:16:58

部屋は綺麗に掃除が行き届いていたし、食事も料理する人の創意工夫がすごく見えて良かったです。お風呂は部屋の露天風呂も良かったし、貸切風呂も内風呂と露天風呂がありとてもゆっくりできました。全てに満足と言いたいですが、部屋に入るとすぐに中居さんから「本日は部屋食に変更になります」と言われ、プランでは個室食事処になっていたのに勝手に変えられてすごくがっかりしました。食事処は景色も良い旅館が多いのでそれも楽しみなのに、変更の理由も無く変えてもいいか聞きもせずだったので大いに不満でした。結局食事処に変えて頂きましたが気分悪かったです。どういう理由だったんですかね。また朝は中居さんがバタバタ走る音がしてました。部屋の場所が悪かったんでしょうか。

sakura5334さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2016年04月23日 09:14:16

偏食の客の我儘によくぞここまで対応してくだったと感謝です。以前他の宿で食べられると伝えたものを全て用意してくださった一流旅館がありましたが、ここはその上を行きました・・・先付、吸い物など懐石の順番に合わせてふさわしい料理を考えてくれたのです。しかもフライドポテトも有ったのですが立派な和食の盛り付けになっており食べた本人によると味も格別だったそうです。
信州牛のお料理もほうば味噌にりんごで甘みを付けたそうで柔らかいやさしい味でした。肉自体も最高です。
ただ一言だけお伝えすると、すき焼きはわたしの地方では砂糖で焼きます(こげない為)。そういうのを食べなれた者にはここの割り下はちょっと塩味がきつかったです。食べなれた物は相当甘いので。
後、部屋のトイレに男性用のものが付いていて、これが目線に入ってちょっと不潔感がありました、掃除は行き届いていましたから精神的なもの。またお風呂も男女を時間で入れ替えても男性の後に入ろうとは思いません。まぁ、部屋についた露店風呂は最高でした、蓋がして有り冷めないし、虫や落ち葉が入らないのでより清潔感がありました。

2016年04月
【味覚】【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう【ふるさと割】
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年03月01日 16:48:19

サービス、お風呂、お部屋最高です。チェックアウトも12時と、とてもゆっくりできました。
貸切風呂のお風呂が、いつまでも入っていられるくらいちょうど良くぬるくて、心身ともにほぐれていきました。
また、利用させてもらいたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月08日 22:15:40

2月上旬に宿泊しました。

お部屋は、和室とベッドの二間でしたが、和室の高椅子のこたつは好き嫌いが分かれるでしょうね。
今回は露天風呂付の部屋でした。
さすが別所温泉、いいお湯です。
ただ、斜め前の部屋の窓から丸見えじゃないですか?
私は平気ですけど、女性にはかなり問題ありだと思います。
朝、障子を開けたおばあさんと目が合いました。

大浴場は、岩風呂の寝湯が気持ちよく、ゆったりできました。
男女入れ替えで時間が限られてしまうので、露天風呂付の部屋でなかったら、不満に思ったかもしれないです。

食事は少なめのプランでしたが、どれもおいしく、お腹いっぱいになりました。
仲居のお姉さんも、とても感じよかったです。

なかなか来れるお値段ではないですが、是非また再訪したい宿です。

2016年02月

wakiaiai38さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2016年01月23日 10:06:18

静かでゆっくりできる宿でした。スタッフの方の対応もすばらしいかったです。久しぶりにのんびり過ごさせてもらいました。

食事もヘルシー会席でしたが、量も味も大満足です。

温泉も清潔感もあり、よかったです。露天風呂付の部屋で何回も入らせてもらいました。貸切無料もうれしいサービスです。
シャワーの出がちょっと弱いのと、温度がなかなか上がらないのが問題だったかなっという感じです。

2016年01月

ティル222さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2016年01月16日 18:47:50

離れ(四季亭)の露天風呂付客室「麗月の間」に妻と2人で1泊しました。四季亭が11室,本館が4室で大きすぎず,とても静かで落ち着ける宿でした。別所温泉は初めてでしたが,いい宿に来られたなと思いました。

部屋は2間続きの和室でこたつが据えてあり,小綺麗です。露天風呂は部屋の外のテラスにあり入るまで寒いですが,掛け流しで湯加減もちょうどよく,檜の香りに癒やされました。
四季亭は段差をうまく利用した,とても調和のとれた美しい建物です。廊下には床暖房が巡らされており,風呂へ向かうのにも寒い思いをせずにすみました。
本館のロビ-は伝統を感じさせながらも開放感があり,非常にセンスのよい作りです。読書室ではコ-ヒ-や冷たい飲み物,お菓子などのサ-ビスもあり,細かい気配りが感じられました。

お風呂は四季亭に内湯が男女1つずつ(時間入替え制)。本館に内湯+露天風呂が1つ(男女時間入替え制),内湯+露天風呂の貸切風呂が1つです。どれもいい湯でしたが,貸切風呂の温度が(内湯も露点露天風呂も)低かったのが唯一残念なことでした。速やかに改善されるべきだと思いました。

食事は本館の2階の個室でいただきました。静かでちょうどよい広さで,仲井さんの対応もとてもよかったです。料理はいい食材を使っており内容も素晴らしく,料理人さんのレベルはかなり高いと感じました。肉料理が3種類出ましたが,それぞれ工夫されており,肉質もA5ランクでとても幸せな気分になりました。ただ,すき焼きと赤だしの味付けが私たちには濃すぎたのでその旨お伝えすると,翌日の朝食ではきちんと配慮がなされていました。料理人さんのやる気と腕前がこれだけでもわかりました。

料金は決して安くはありません(消費税込みで1人37,800円)が,この内容ならば納得です。また違う季節に伺いたいと思います。

2016年01月

ヤギままさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2016年01月15日 10:06:12

90歳になる母との三世代旅行でしたが、おかげさまで皆満足の良い思い出が出来ました。こけだまの盆栽がとても目を楽しませてくれました。お料理もとても美味で、幸せ満喫の旅になりました。お世話になりました。

2016年01月
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

パイザー5765さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

パイザー5765さん [40代/女性] 2016年01月09日 21:33:16

12月23日に宿泊しました。一人旅だと、敬遠されるイメージがありましたが、とても親切に対応してくださり、心からくつろげました。お料理もとてもおいしかったです。これからも1年に一度くらいはくつろぎに行こうかと思っています。

【おもてなし】【期間限定!お一人様2,000円お得】お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」♪

投稿者さん 2015年12月29日 17:20:51

食事もおいしかったしお風呂も十分堪能したしなによりもスタッフ皆さんの細やかなサービスがさらに楽しい思い出になった。また利用したい

投稿者さん 2015年11月29日 23:06:31

別所温泉駅から徒歩でもわかりやすく迷わず到着。北向かい観音へも近道があり良い立地。食事も充分な内容で目でも舌でも美味しかった。食後のコーヒーも到着後すぐの抹茶とお菓子も良い。部屋についている露天風呂も大浴場も風情があった。従業員も丁寧・親切な対応。チェックアウトの12時まで部屋が使えるのでのんびりできた。唯一、宿泊した離れから食事場所の本館の個室まで移動することと、離れの部屋までや部屋から大浴場まで階段があることが、高齢者と一緒だと不便に感じてしまう点だった。

投稿者さん 2015年11月06日 12:35:27

BGMは流れていない、お香も漂っていない、売店は別棟、大声で闊歩する団体客もいない。至って静かな玄関で振る舞われた抹茶は実にうまかった。厚化粧な演出のない「おもてなし」。
掛け流しの客室露天は、到着時は熱すぎないように、蓋がしてない。夕食後に戻ると蓋がしてあった。冷めすぎないようにという心配りだろう。
大浴場の岩風呂は丸太を枕に寝湯が楽しめる。
信州牛食べ比べは、リンゴとブレンドした朴葉味噌がおいしかった。
奮発しないと泊まれないけれど、大人の旅館を満喫できる。
素朴な味わいと文化の匂いがある別所温泉は紅葉も美しく、好天に恵まれ、心身ともに癒やされた。

【美味】【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう【ふるさと割】

投稿者さん 2015年10月21日 17:27:35

お料理が、自分で選べるのがあり、良かったです。とっても美味しくいただきました。貸切風呂が、無料なのも、良かったです。帰りの電車の、切符も、用意してくださり、有難うございました。

【味覚】【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン

8ma34649さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

8ma34649さん [60代/男性] 2015年10月21日 15:49:03

いろんな旅館にお世話になりましたが、食事の量・質・味、部屋の広さ、設備等々、また接客も「おもてなし」の心が行き届いており、「素晴らしいお宿」と妻共々、満足し帰宅しました。ご多忙の時間帯(チェックアウト時)にリンゴ園の場所をお聞きしたのですが、丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
最後に、総合的には大変満足していますが、部屋からの視界があれば更に満足度が高まったかと思います。

【味覚】【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの天然温泉!人気No,1スタンダード【ふるさと割】