別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

ももへい2509さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ももへい2509さん [30代/女性] 2018年02月09日 18:12:11

一言でいうと
また泊まりたい、です。

接客も丁寧。
働いている方も楽しんで働いていらっしゃるように感じました。
お風呂も入り放題です。貸し切り風呂も広く、ご家族で楽しめる印象です。
車椅子利用の方は本館に昇降機ついているので移動も不便ではないのかなと。

夏の別所温泉では蛍がみられるそうなので
夏の散策もしてみたいなと思いました。
働いている方も詳しいので、ますます信州を好きにさせる宿。
イチオシです。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 19:05:58

接客に大変満足しました。

【サマーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年03月01日 16:48:19

サービス、お風呂、お部屋最高です。チェックアウトも12時と、とてもゆっくりできました。
貸切風呂のお風呂が、いつまでも入っていられるくらいちょうど良くぬるくて、心身ともにほぐれていきました。
また、利用させてもらいたいです。

2016年02月
【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2015年10月03日 12:33:11

旬の松茸をおいしくいただきました。また訪れたいと思います。

【味覚】【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋

投稿者さん 2015年08月25日 09:07:36

夏休みの休暇で泊まらせて頂きました。
旅館の方みなさん、あたたかく迎えてくれました。妻は浴衣の着付けもしていただき満足していました。着付けが夕食時の忙しい時間帯だったのですが対応してくださいました。ありがとうございました。
内風呂が24時間源泉かけ流しにはびっくりし、何度も入ってしまいました。夕食は部屋食で、量的にも丁度よくとても美味しかったです。食事後は、盆踊り最終日で夏の風情を味わうことができ、楽しめました。
落ち着きがあり、部屋も広く、ゆっくりとした時間を過ごさせていただき大変満足しております。帰りに、玄関先で飼っていた鈴虫をいただいてしまいました。秋までしっかり育てたいと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

投稿者さん 2014年02月17日 16:43:50

まず、お部屋が一間かと思っていたらベットのお部屋もあり広さにビックリ!
建物は古いですが雰囲気がありとても素敵でした。駐車場の入口に大正ロマン?!風のマントを着用したベルボーイさん???がいてビックリしました。入口までの駐車場の車幅がちょっと狭いかな?と思います。

お食事は品があり、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、間隔良く配膳頂き満足しました。ただ、アルコール類はご当地物が多く、種類が少なく感じました。担当の方にもとても親切にして頂き、周辺の観光情報等教えて頂きました。

お風呂は全体的に狭いですが、宿泊人数が少なければ気にならないと思います。私が利用した時は離れのお風呂にご婦人のグループが8人いて迫力負けし入れませんでした(笑)
貸きり風呂はゆっくり風情のある露天風呂には満足しました。

周辺のおみやげ屋さんは寂れた感じは否めませんが、今回は温泉でゆっくりが目的だったので特に気にならなかったです。

また機会があれば利用していです。

2014年02月
【カップル限定】【特典】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】

投稿者さん 2012年03月27日 19:17:50

妻と息子(今年、大学入学)、親子3人で利用しました。
帰路の車中で、みんな、とても満足できたので、また来たいと話し合いました。
『良かった点』
・宿泊部屋、建物内の清掃が、隅々までいきとどいていました。
・接客がとても親切丁寧でもてなされていると感じられました。
・夕食はもちろんですが、朝食も手の込んだ、おいしい料理でした。また、食事処が個室なので家族団欒でゆっくり食事ができました。
・お風呂は、本館、別館、貸切家族風呂(無料)と、いろいろ楽しめ、さらに、半数の部屋に露天風呂がついているので、どの風呂も空いていました。
・客室数が少ないので、とても静かで、ゆっくりできました。

【春得】【評価4.7☆旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2011年01月25日 09:21:00

サービス、おもてなし、雰囲気、お食事
どれをとっても、日常を忘れる事ができ楽しく過ごすことが出来ました。
また機会があればぜひとも利用させていただきたく思っております。

2010年12月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:17:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
日常を忘れて楽しんで頂けることが、私どもにとって最大の喜びです。これだけのお言葉を頂けたことを明日以降の活力として、これまで以上のお客様に楽しんで頂けるよう、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付】露天風呂付和室に泊まる◆記念日プラン
【◆離館 四季亭 【露天風呂付】和室】

投稿者さん 2009年03月23日 23:19:08

一度社員旅行で、10年前に利用させていただきまして、今回は主人と二人で利用させていただきました。
お部屋も広く、お風呂も男女がが入れ替わりで利用できるなどとても満足です。特に寝るときの浴衣生地の作務衣がとてもよかったです。浴衣だと肌蹴てしまうので…
お食事も量も多すぎず、味付けも上品でとても美味しくかったです。
主人はすべての温泉に入り、大満足だと言っておりました。また宿泊したいと思いました。
一つ残念なことは、前に宿泊した時に食べた『味噌饅頭』がないことでした。もしかしたら、記憶違いかもしれませんが・・・・

かけながし天然温泉を満喫【露天風呂付和室】◇夕朝食付
離館 四季亭 【露天風呂付】和室

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2009年03月24日 15:16:45

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。味噌饅頭というのは、お部屋にお出ししたオリジナルのお饅頭のことでしょうか。これからもご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ご機会がございましたら是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 18:35:21

12月29日ひ宿泊しましたT・Kです。
約12年ぶりの滞在、たいへん満足させていただきました。
お風呂も別館に新設されており、本館の懐かしいお風呂と併せて
楽しませていただきました。
食事も朝・夕とも派手さはないが、全ての料理に心づかい
があり、とても美味しく頂きました。
(特に蕎麦がき・信州牛煮物・馬刺し・手作りじゃこ等々)
気になる点が2つだけあるのですが、テレビが寝室にあり
居間からはとても見難い点(こたつに入りながら見難い)
と椅子が無い点(今回は冬なのでこたつで良かったと思いますが
椅子に馴れてしまっているので…)
遠いので気軽に行けないのは残念ですが、また別所温泉に訪れた
際には、是非利用させていただきたいです。

【木が香る癒しの和室】天然温泉を堪能◇夕朝食付
離館 四季亭 【ボディシャワー付】和室

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2009年01月03日 17:02:57

この度は当店ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
御不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
テレビとイスの件、早速検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。