別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 17:07:49

静かにゆっくり温泉とお料理を楽しみたくて初めて宿泊しました。車で到着すると、すぐに玄関前にいらした係りの方から○○さまですか?と名前を確認され、その日の宿泊客の情報を細かいところまで共有されていることに感心しました。受付の際、お抹茶とお茶受けのサービスを頂きながら、温泉(部屋以外に4箇所もあります)とお食事の説明と要望を聞き取っていただきました。丁寧な応対で、これから始まる非日常の時間に期待が膨らみました。夕食前に掛け流しの温泉に入り、夕食は季節のものを取り入れた懐石で、真田の六文銭を型取りされた飾りや、食材など細かいところにまで気配りされたお料理を、眺めの良い個室処で頂きました。1人で宿泊しましたが、担当の仲居さんから地域やお料理の紹介を交えながら寂しくないように配慮を頂き、楽しく食事が出来ました。また翌日は雨が降り出しましたが、本館と離れの間のごくわずかな通り道に、大きな傘を設置されるなど細かい気配りも素晴らしかったです。車の係りの方も非常に丁寧でした。北向き観音もすぐ目の前で旅館の下駄をお借りして参拝できました。とても素敵な時間を過ごすことができました。有難うございました。

【お客様の声投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2017年04月04日 17:37:35

接客・アメニティー・はとても気持ちが良い。食事は内容・質・量・見栄え・全てよかった。残すこともなく感激しながらいただきました。翌朝の観音様のお参りは、早起きのご褒美なのか、朝の勤行に立ち会うことができ、清々しく気持ちの引き締まる様な時間でした。
お部屋の露天風呂の湯温が低くて気持ちよく入っていられなかったのが一点残念でしたが、大浴場は清潔で気持ちが良いお湯でした。

【38時間限定タイムセール】《最上級お料理》カップルプラン/お料理[竹]【楽天限定】
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2017年01月09日 00:38:27

加水加温のない源泉掛け流し温泉を求めて伺いました。駅で笑顔でお迎えいただいてから翌日笑顔でお見送りいただくまで、心地よい大人の落ち着いた時間と空間を堪能することができました。勿論、温泉はロケーション、湯加減、泉質ともに申し分なく、お部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、お食事も一品一品派手さはないものの丁寧に絶妙な味付けがされ、とてもおいしくいただけました。お部屋には十分な暖房を、また帰り際にはホッカイロまでご用意いただいて。こうしたお気遣いが随所にされていて、大変ありがたく、居心地の良さを満喫することができました。トータル、口コミ評価が高いのも大納得、季節が変わりましたら、是非リピートしたいと思いました。スタッフの皆様、素敵な1日をありがとうございました。

【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

mutchさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

mutchさん [40代/男性] 2017年01月02日 14:47:25

12/29に宿泊しました。
 口コミの評価通り、総てにおいて満足できます。
外観は、そんなに新しさを感じませんが内部(部屋、廊下)は
清潔に保たれています。
 仲居さん他、従業員の皆さん対応も素晴らしかったです。
 夕食は量は多少多めですが美味しいこともあって、少食の娘でも
全て完食していました。
 温泉について、本館の浴場は男性(~20:00,8:00~),
女性(20:00-24:00,6:00-8:00)になっているため入れませんでした。
妻の話では、とても良かった(特に露天風呂が最高とのこと。)
 本館以外にも離れにも大浴場があるので十分、温泉は楽しめます。

【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年10月17日 09:22:56

とってもいいお宿でした

初日チェックインより少々早めに到着してしまいましたが、
駐車場にたまたま出ていたスタッフの方に「○○様ですか?」と
聞かれて驚きました。
どんな客層が宿泊するのかなど頭に入っているんだなぁ
少し早いチェックインにも快く対応してくださいました
どのスタッフの方もとても感じがよくてこちらもずっと笑顔で
過ごすことができました

館内はとても清潔で、客室も広々としてきれいで安心でした
客室の露天風呂しかお風呂の利用はしませんでしたが、お湯加減も
お風呂のヒノキの香りも大変よかったです

バスタオルも夕食と朝食で部屋を空ける際に何度も交換していただいて
いつも気持ちよく使わせていただきました

料理も品数が少ないプランだったのに、とっても多くすべて食べきれ
なかったのが申し訳なかったです

寝るときの作務衣は寝るときにとっても良かったです

1人で2泊お世話になりましたがとてもくつろぐことができました
ありがとうございました

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

issay211さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

issay211さん [40代/男性] 2016年09月20日 19:05:09

口コミ情報通りで、とても大満足の宿でした。スタッフのお出迎えから非常に丁寧で、お部屋の心配りも嬉しかったです。お風呂も綺麗で、お食事も素晴らしく美味しかったです。全てにおいて、大満足でした。ありがとうございました。

【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2016年07月12日 16:52:23

2度目の利用。高齢の義父は別室で1人利用だった。
食事は、家族は、鮎の塩焼きや信州サーモンなどを評価していた。
北向観音のすぐ近くで、散歩がてらの町歩きにもよい。旅館としてはそれなりの規模なのだが、売店が別など、静かな環境が保たれている。別所という名湯とともに、すべてにほど良さを感じる。

【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

sakura5334さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2016年04月23日 09:14:16

偏食の客の我儘によくぞここまで対応してくだったと感謝です。以前他の宿で食べられると伝えたものを全て用意してくださった一流旅館がありましたが、ここはその上を行きました・・・先付、吸い物など懐石の順番に合わせてふさわしい料理を考えてくれたのです。しかもフライドポテトも有ったのですが立派な和食の盛り付けになっており食べた本人によると味も格別だったそうです。
信州牛のお料理もほうば味噌にりんごで甘みを付けたそうで柔らかいやさしい味でした。肉自体も最高です。
ただ一言だけお伝えすると、すき焼きはわたしの地方では砂糖で焼きます(こげない為)。そういうのを食べなれた者にはここの割り下はちょっと塩味がきつかったです。食べなれた物は相当甘いので。
後、部屋のトイレに男性用のものが付いていて、これが目線に入ってちょっと不潔感がありました、掃除は行き届いていましたから精神的なもの。またお風呂も男女を時間で入れ替えても男性の後に入ろうとは思いません。まぁ、部屋についた露店風呂は最高でした、蓋がして有り冷めないし、虫や落ち葉が入らないのでより清潔感がありました。

2016年04月
【味覚】【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう【ふるさと割】

投稿者さん 2016年02月08日 22:15:40

2月上旬に宿泊しました。

お部屋は、和室とベッドの二間でしたが、和室の高椅子のこたつは好き嫌いが分かれるでしょうね。
今回は露天風呂付の部屋でした。
さすが別所温泉、いいお湯です。
ただ、斜め前の部屋の窓から丸見えじゃないですか?
私は平気ですけど、女性にはかなり問題ありだと思います。
朝、障子を開けたおばあさんと目が合いました。

大浴場は、岩風呂の寝湯が気持ちよく、ゆったりできました。
男女入れ替えで時間が限られてしまうので、露天風呂付の部屋でなかったら、不満に思ったかもしれないです。

食事は少なめのプランでしたが、どれもおいしく、お腹いっぱいになりました。
仲居のお姉さんも、とても感じよかったです。

なかなか来れるお値段ではないですが、是非また再訪したい宿です。

2016年02月

wakiaiai38さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2016年01月23日 10:06:18

静かでゆっくりできる宿でした。スタッフの方の対応もすばらしいかったです。久しぶりにのんびり過ごさせてもらいました。

食事もヘルシー会席でしたが、量も味も大満足です。

温泉も清潔感もあり、よかったです。露天風呂付の部屋で何回も入らせてもらいました。貸切無料もうれしいサービスです。
シャワーの出がちょっと弱いのと、温度がなかなか上がらないのが問題だったかなっという感じです。

2016年01月

ティル222さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2016年01月16日 18:47:50

離れ(四季亭)の露天風呂付客室「麗月の間」に妻と2人で1泊しました。四季亭が11室,本館が4室で大きすぎず,とても静かで落ち着ける宿でした。別所温泉は初めてでしたが,いい宿に来られたなと思いました。

部屋は2間続きの和室でこたつが据えてあり,小綺麗です。露天風呂は部屋の外のテラスにあり入るまで寒いですが,掛け流しで湯加減もちょうどよく,檜の香りに癒やされました。
四季亭は段差をうまく利用した,とても調和のとれた美しい建物です。廊下には床暖房が巡らされており,風呂へ向かうのにも寒い思いをせずにすみました。
本館のロビ-は伝統を感じさせながらも開放感があり,非常にセンスのよい作りです。読書室ではコ-ヒ-や冷たい飲み物,お菓子などのサ-ビスもあり,細かい気配りが感じられました。

お風呂は四季亭に内湯が男女1つずつ(時間入替え制)。本館に内湯+露天風呂が1つ(男女時間入替え制),内湯+露天風呂の貸切風呂が1つです。どれもいい湯でしたが,貸切風呂の温度が(内湯も露点露天風呂も)低かったのが唯一残念なことでした。速やかに改善されるべきだと思いました。

食事は本館の2階の個室でいただきました。静かでちょうどよい広さで,仲井さんの対応もとてもよかったです。料理はいい食材を使っており内容も素晴らしく,料理人さんのレベルはかなり高いと感じました。肉料理が3種類出ましたが,それぞれ工夫されており,肉質もA5ランクでとても幸せな気分になりました。ただ,すき焼きと赤だしの味付けが私たちには濃すぎたのでその旨お伝えすると,翌日の朝食ではきちんと配慮がなされていました。料理人さんのやる気と腕前がこれだけでもわかりました。

料金は決して安くはありません(消費税込みで1人37,800円)が,この内容ならば納得です。また違う季節に伺いたいと思います。

2016年01月

ヤギままさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2016年01月15日 10:06:12

90歳になる母との三世代旅行でしたが、おかげさまで皆満足の良い思い出が出来ました。こけだまの盆栽がとても目を楽しませてくれました。お料理もとても美味で、幸せ満喫の旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年12月29日 17:20:51

食事もおいしかったしお風呂も十分堪能したしなによりもスタッフ皆さんの細やかなサービスがさらに楽しい思い出になった。また利用したい

投稿者さん 2015年11月29日 23:06:31

別所温泉駅から徒歩でもわかりやすく迷わず到着。北向かい観音へも近道があり良い立地。食事も充分な内容で目でも舌でも美味しかった。食後のコーヒーも到着後すぐの抹茶とお菓子も良い。部屋についている露天風呂も大浴場も風情があった。従業員も丁寧・親切な対応。チェックアウトの12時まで部屋が使えるのでのんびりできた。唯一、宿泊した離れから食事場所の本館の個室まで移動することと、離れの部屋までや部屋から大浴場まで階段があることが、高齢者と一緒だと不便に感じてしまう点だった。

投稿者さん 2015年11月06日 12:35:27

BGMは流れていない、お香も漂っていない、売店は別棟、大声で闊歩する団体客もいない。至って静かな玄関で振る舞われた抹茶は実にうまかった。厚化粧な演出のない「おもてなし」。
掛け流しの客室露天は、到着時は熱すぎないように、蓋がしてない。夕食後に戻ると蓋がしてあった。冷めすぎないようにという心配りだろう。
大浴場の岩風呂は丸太を枕に寝湯が楽しめる。
信州牛食べ比べは、リンゴとブレンドした朴葉味噌がおいしかった。
奮発しないと泊まれないけれど、大人の旅館を満喫できる。
素朴な味わいと文化の匂いがある別所温泉は紅葉も美しく、好天に恵まれ、心身ともに癒やされた。

【美味】【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう【ふるさと割】

投稿者さん 2015年10月21日 17:27:35

お料理が、自分で選べるのがあり、良かったです。とっても美味しくいただきました。貸切風呂が、無料なのも、良かったです。帰りの電車の、切符も、用意してくださり、有難うございました。

あべちゃん7085さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

あべちゃん7085さん [70代/男性] 2015年10月08日 16:06:02

結婚42年記念として妻の希望で松茸料理の一泊旅行を計画した。この旅館は始めて宿泊した。目玉の松茸料理は味も量も種類も多く、堪能できた。また、朝食も心のこもった料理で満足した。風呂はしっとりと落ち着いた古い木造の温泉で硫黄の香りがして、癒された。従業員の対応も良く、久々に心和む旅行であった。

【味覚】【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋

habe0309さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2015年10月01日 09:43:54

シルバーウィークの初めに宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんの対応が非常によく、ゆっくりと休日を楽しむことができました。
時間帯によって、露天風呂が使えないので評価を一つ下げさせていただきましたが、
脚の悪い父はお部屋に源泉掛け流しがあるので非常に喜んでいました。
お料理も美味しく、「毎年来たいね」と言っていました。今度は別館を利用してみたいと思います。

【味覚】【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年09月18日 12:06:45

心配りの行き届いたお宿でした。特にお夕食のお世話をしてくださった若い女性の会話が楽しく、今年は当たり年かもというはしりの松茸を追加でいただき堪能しました。泉質はおだやかで肌に優しくしっとりしました。食事などで部屋を空けるたびに新しいタオルや冷水グラスが補給され、夜には休み用の作務衣の用意もあっていたれりつくせりですが、全般に押し付けがましさのない心地よいサービスで心底ゆっくりできました。本館のお部屋は少し古さが気になったので次回は四季亭を利用したいです。

【味覚】【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席【ふるさと割】

ちゃ-ちゃんさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ちゃ-ちゃんさん [40代/女性] 2014年12月05日 00:13:31

主人と2人での旅行。
しかも自分の誕生日でした。
結論から言うと、素晴らしいオトナの宿です。
接客も泉質も心地よく、食事は器も美しく、また味付けは薄く感じるかもしれませんが、出汁をしっかりとってあるので、旨味たっぷり。
手間暇かけている美味しさを感じました。
12時チェックアウトもゆとりがあります。
朝食に部屋を外している間にバスタオルのチェンジがしてありました。
いくつか露天付きの宿に宿泊しましたが、このサービスは初めてで感激しました。
アメニティーはPOLA。
肌も髪もしっとりの品質。
すぐ隣りの北向観音の鐘の音も風情があります。
とても良い旅行になりました。

2014年11月
【カップル限定】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》復活!厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】