別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月06日 12:35:27

BGMは流れていない、お香も漂っていない、売店は別棟、大声で闊歩する団体客もいない。至って静かな玄関で振る舞われた抹茶は実にうまかった。厚化粧な演出のない「おもてなし」。
掛け流しの客室露天は、到着時は熱すぎないように、蓋がしてない。夕食後に戻ると蓋がしてあった。冷めすぎないようにという心配りだろう。
大浴場の岩風呂は丸太を枕に寝湯が楽しめる。
信州牛食べ比べは、リンゴとブレンドした朴葉味噌がおいしかった。
奮発しないと泊まれないけれど、大人の旅館を満喫できる。
素朴な味わいと文化の匂いがある別所温泉は紅葉も美しく、好天に恵まれ、心身ともに癒やされた。

【美味】【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう【ふるさと割】
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2015年10月21日 17:27:35

お料理が、自分で選べるのがあり、良かったです。とっても美味しくいただきました。貸切風呂が、無料なのも、良かったです。帰りの電車の、切符も、用意してくださり、有難うございました。

【味覚】【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

8ma34649さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

8ma34649さん [60代/男性] 2015年10月21日 15:49:03

いろんな旅館にお世話になりましたが、食事の量・質・味、部屋の広さ、設備等々、また接客も「おもてなし」の心が行き届いており、「素晴らしいお宿」と妻共々、満足し帰宅しました。ご多忙の時間帯(チェックアウト時)にリンゴ園の場所をお聞きしたのですが、丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
最後に、総合的には大変満足していますが、部屋からの視界があれば更に満足度が高まったかと思います。

【味覚】【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの天然温泉!人気No,1スタンダード【ふるさと割】

あべちゃん7085さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

あべちゃん7085さん [70代/男性] 2015年10月08日 16:06:02

結婚42年記念として妻の希望で松茸料理の一泊旅行を計画した。この旅館は始めて宿泊した。目玉の松茸料理は味も量も種類も多く、堪能できた。また、朝食も心のこもった料理で満足した。風呂はしっとりと落ち着いた古い木造の温泉で硫黄の香りがして、癒された。従業員の対応も良く、久々に心和む旅行であった。

【味覚】【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2015年08月25日 09:07:36

夏休みの休暇で泊まらせて頂きました。
旅館の方みなさん、あたたかく迎えてくれました。妻は浴衣の着付けもしていただき満足していました。着付けが夕食時の忙しい時間帯だったのですが対応してくださいました。ありがとうございました。
内風呂が24時間源泉かけ流しにはびっくりし、何度も入ってしまいました。夕食は部屋食で、量的にも丁度よくとても美味しかったです。食事後は、盆踊り最終日で夏の風情を味わうことができ、楽しめました。
落ち着きがあり、部屋も広く、ゆっくりとした時間を過ごさせていただき大変満足しております。帰りに、玄関先で飼っていた鈴虫をいただいてしまいました。秋までしっかり育てたいと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

naomi7211さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2015年08月17日 23:47:06

お盆直前に宿泊しました。こんでいるようでしたが、混雑を感じることなく食事もお風呂ものんびりと過ごせました。建物の雰囲気も良かったのですが、接客してくださる方どの方も親切で、日本のおもてなしの心が伝わってくるサービスでした。食事の出されるタイミングも良く、どれも大変美味しかったです。お風呂はそんなに広くはなかったですが、雰囲気が良く湯加減もちょうど良く本当にゆっくりしたくなる温泉でした。また、ぜひ家族みんなで泊まりたいです。

マエ32さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2015年04月14日 08:47:57

皆さんに笑顔で接して頂き料理も美味しく大変良かったです。

妻は今まで行った旅館で一番良かったと喜んでくれ連れて行った甲斐が有りました。

次回は紅葉の時期に両親と一緒に行きたいと思っています。

2015年04月
【当館人気】【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード

ちゃ-ちゃんさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ちゃ-ちゃんさん [40代/女性] 2014年12月05日 00:13:31

主人と2人での旅行。
しかも自分の誕生日でした。
結論から言うと、素晴らしいオトナの宿です。
接客も泉質も心地よく、食事は器も美しく、また味付けは薄く感じるかもしれませんが、出汁をしっかりとってあるので、旨味たっぷり。
手間暇かけている美味しさを感じました。
12時チェックアウトもゆとりがあります。
朝食に部屋を外している間にバスタオルのチェンジがしてありました。
いくつか露天付きの宿に宿泊しましたが、このサービスは初めてで感激しました。
アメニティーはPOLA。
肌も髪もしっとりの品質。
すぐ隣りの北向観音の鐘の音も風情があります。
とても良い旅行になりました。

2014年11月
【カップル限定】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》復活!厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】

482011nagaさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

482011nagaさん [50代/女性] 2014年11月06日 23:32:25

食事も個室で時間をかけていただき、お風呂も貸切りで、
部屋風呂も温泉で、夫婦でゆっくり、のんびりした時間を満喫できて、最高でした。

2014年10月
【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2014年10月30日 23:26:15

今回、クチコミを参考にして予約させていただきましたが評価のとおり食事、お風呂、立地全て良好です、特に接客は大変良く、今までで1番良いお宿の一つです、妻の両親と一緒でしたがその事にとても喜んでおりました、最後まで気持ちよく過ごせました、本当にありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月04日 16:14:19

朝食は大変美味しく大満足だった。
サービスは頑張っているが、聞きたくない事はスルーするという様な態度が何度も見受けられて残念。
また、他の宿泊客がコーヒーサービス時に紅茶を所望したらしいがそれが不満(旅館側が!)だったらしく、「紅茶だってさ!」と客に聞こえる大きな声で従業員間で話していたのがいい気分ではなく、折角の経営者側の頑張ろうとしているサービス面の評価を下げることになってしまった。
設備もリノベーションしたらしく小奇麗だし、食事も美味しくサービスもマニュアルは良いと思う。あと人材教育の面が課題かと思った。

2014年09月
【信州の夏♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

mell1234さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

mell1234さん [30代/女性] 2014年08月08日 21:24:49

主人の実家の墓参りのときには別所温泉に立ち寄ります。
前回は違う老舗旅館に宿泊しましたが、今回は妊娠後期のためこちらに宿泊しました。

選んだ理由は、ベッドがあること、客室露天風呂があること。あとは皆さんの口コミがとても良かったことも決め手でした。

本館は新しくはありませんが大変清潔感があり、とても快適に過ごせました。

お料理も素朴なのに細やかに丁寧につくられており、本当においしかったです。

従業員の皆様も、すごく礼儀正しく丁寧なのに親しみやすくて、心からリラックスできました。

ひとつ残念なのは、記念日プランで写真を撮っていただける予定でしたが、私たちがチェックアウトをギリギリにしてしまったせいで結局撮らずじまいに終わってしまったことです。えーん。
主人とのツーショット楽しみにしていたのに残念でしたが、これは自分たちのうっかりのせいなので仕方ありません^_^;

しかし観音様がすぐ隣なのも何だかありがたく感謝の気持ちで帰路につくことができました^_^

【お祝い特典付!大切な日を思い出深く演出】記念日プラン/お料理[松]

こっしー4626さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

こっしー4626さん [50代/女性] 2014年03月29日 17:57:02

スタッフの、全てに行き届いた丁寧な対応に、到着から帰るまで感心いたしました。本館を利用させていただきました。歴史のあるお宿ですから少しの難点は感じましたが、それを補って余りある居心地の良さでした。清潔なお部屋・食事の質・出してくださるタイミング・お風呂に至るまで、本当に良い気持ちの良いお宿でした。
共働きですので、日頃のストレス解消にと、目的は温泉に入ることだけでした。夫婦共々、ゆったりとした気持ちで過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

【カップル限定】【特典】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】

かずぱぱ3さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

かずぱぱ3さん [40代/男性] 2014年01月14日 15:01:05

1月11日に宿泊させていただきました。
到着するなり係の方が入口で建物まで誘導してくれましたが少々入口が狭く感じました。
ですがスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく感動しました。

お部屋もとても綺麗で広く料理も美味しく頂けました。
お風呂もすべて大満足でした。
北向観音のすぐ隣で便利で機会があればまた行きたいと思いました。

2014年01月
【信州の冬♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2013年11月15日 18:28:08

行く前から色々問い合わせをしてしまったのですが非常に親切に対応していただき、行ってからもとてもいい時間を過ごさせて頂きました。

妊婦のためあまり長湯が出来なかったので子供が生まれて手が空いたらまた必ず伺おうかと思います。
子供ダメみたいなのでしばらくしてからになりそうですけどね(笑)

2013年11月
【食欲の秋♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

投稿者さん 2013年10月07日 23:15:18

玄関を入るところから良い宿だなと思いました。
客室も客室付の露天風呂も素晴らしいものでした。

感動したのは散歩に出ると言った時、
スタッフの方が日傘を貸してくれたこと。
このようなサービスは初めてでした。

中居さんが**は早めに行くと良いですよ等
的確なアドバイスを下さったのもすごく助かりました。

食事も酒やジュースの試飲があったので
安心してお願いできました。

朝食も和洋から選べたりと、本当に満足しました。
またお邪魔したいと思います。

【夏得】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

BLMMさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

BLMMさん [40代/男性] 2013年09月02日 11:09:08

急に休みがとれたので、お気に入りの上田へ旅行を計画しました
諦めていた別所温泉への宿泊、対応も良くゆっくりくつろげた一日でした
お盆休みとの事も有り、多少宿泊代金が高いかな?と思いましたが、金額以上の価値は有りました
旅行好きな家族との旅行、夏バテ気味でしたがゆっくりと近くの神社なども散策し、夜は盆踊りと楽しい時間を過ごさせて頂きました
全てのスタッフの方の優しさが有り難く、業務的な対応も無くゆっくりと癒された時間でした
又、時間が許せば宿泊させて頂きたいと思います
有り難う御座いました

【夏得】◆離館四季亭露天付客室【ご人数毎に2000円引き】個室宴会グループプラン/お料理[松]
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳/6名様まで】

投稿者さん 2013年06月24日 15:33:43

落ち着いた雰囲気で、サービスも良く満足です。

2013年06月
【夏得】【直前割】SALE♪1日1室限定3000円引☆満員御礼モニタープラン
【離館◆四季亭【源泉掛け流し*温泉露天風呂付】和室10畳+6畳】

のっち770さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2013年06月23日 22:43:07

兄夫婦の新婚旅行のためにこちらを予約しました。
チェックインの予定時刻より1時間以上早く着いたにもかかわらずとても丁寧なおもてなしをしていただき、部屋もとても広くて綺麗で気持ちよく過ごせたそうです。
なにより兄夫婦が感動していたのは夕飯だそうで、とても美味しくて食の細い義姉が感動しながら全部食べ切ったと聞いて驚きました。
スタッフの皆さんもとても親切で、次の日の観光の予定も色々と提案してくれてすごく助かったと申しておりました。
総合的にとても快適な宿泊になったようですが、1つだけ気になったのは「朝食(洋食)が少し残念だった」という点です。
義姉が朝は洋食派の人なので頼んで変えていただいたようなのですが、夕食と比べるとだいぶ味が落ちたので気になったとのことでした。普通のホテルで出される朝食などに比べれば美味しかったようですが、夕飯がとても美味しかったので大分差を感じたようです。
でも、旅館の皆様のおかげでとてもいい新婚旅行になったと喜んでおりました。

2013年06月
【直前割】春得SALE♪1日1室限定3000円引☆満員御礼モニタープラン

楽天19779328さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

楽天19779328さん [30代/女性] 2013年02月12日 10:38:07

到着から帰るまで、本当に大満足でゆっくり過ごせました。
帰るのが本当に嫌でした(笑)
またぜひ利用させてもらいたいお宿です!

2013年02月
【冬得】【直前割】【早期得割】【21日前までのご予約で2000円引き】早割りプラン/お料理[松]
【本館柏和亭【源泉露天風呂付】和室◇2012年露天風呂完成】