別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

ティル222さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2016年01月16日 18:47:50

離れ(四季亭)の露天風呂付客室「麗月の間」に妻と2人で1泊しました。四季亭が11室,本館が4室で大きすぎず,とても静かで落ち着ける宿でした。別所温泉は初めてでしたが,いい宿に来られたなと思いました。

部屋は2間続きの和室でこたつが据えてあり,小綺麗です。露天風呂は部屋の外のテラスにあり入るまで寒いですが,掛け流しで湯加減もちょうどよく,檜の香りに癒やされました。
四季亭は段差をうまく利用した,とても調和のとれた美しい建物です。廊下には床暖房が巡らされており,風呂へ向かうのにも寒い思いをせずにすみました。
本館のロビ-は伝統を感じさせながらも開放感があり,非常にセンスのよい作りです。読書室ではコ-ヒ-や冷たい飲み物,お菓子などのサ-ビスもあり,細かい気配りが感じられました。

お風呂は四季亭に内湯が男女1つずつ(時間入替え制)。本館に内湯+露天風呂が1つ(男女時間入替え制),内湯+露天風呂の貸切風呂が1つです。どれもいい湯でしたが,貸切風呂の温度が(内湯も露点露天風呂も)低かったのが唯一残念なことでした。速やかに改善されるべきだと思いました。

食事は本館の2階の個室でいただきました。静かでちょうどよい広さで,仲井さんの対応もとてもよかったです。料理はいい食材を使っており内容も素晴らしく,料理人さんのレベルはかなり高いと感じました。肉料理が3種類出ましたが,それぞれ工夫されており,肉質もA5ランクでとても幸せな気分になりました。ただ,すき焼きと赤だしの味付けが私たちには濃すぎたのでその旨お伝えすると,翌日の朝食ではきちんと配慮がなされていました。料理人さんのやる気と腕前がこれだけでもわかりました。

料金は決して安くはありません(消費税込みで1人37,800円)が,この内容ならば納得です。また違う季節に伺いたいと思います。

2016年01月
【味覚】【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう【ふるさと割】
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

ヤギままさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2016年01月15日 10:06:12

90歳になる母との三世代旅行でしたが、おかげさまで皆満足の良い思い出が出来ました。こけだまの盆栽がとても目を楽しませてくれました。お料理もとても美味で、幸せ満喫の旅になりました。お世話になりました。

2016年01月
【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

パイザー5765さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

パイザー5765さん [40代/女性] 2016年01月09日 21:33:16

12月23日に宿泊しました。一人旅だと、敬遠されるイメージがありましたが、とても親切に対応してくださり、心からくつろげました。お料理もとてもおいしかったです。これからも1年に一度くらいはくつろぎに行こうかと思っています。

【おもてなし】【期間限定!お一人様2,000円お得】お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」♪
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月03日 12:33:11

旬の松茸をおいしくいただきました。また訪れたいと思います。

【味覚】【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

habe0309さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2015年10月01日 09:43:54

シルバーウィークの初めに宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんの対応が非常によく、ゆっくりと休日を楽しむことができました。
時間帯によって、露天風呂が使えないので評価を一つ下げさせていただきましたが、
脚の悪い父はお部屋に源泉掛け流しがあるので非常に喜んでいました。
お料理も美味しく、「毎年来たいね」と言っていました。今度は別館を利用してみたいと思います。

【味覚】【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年07月13日 16:58:19

露天風呂付の豪華なお部屋、もったいないくらいでした。
翌日結婚式に参列するため、早朝に出発しなくてはならず,朝ご飯をゆっくりいただけなかったのが残念でした。
今度は友人とのんびり泊まりに来たいと思いました。
髪の毛をセットする整髪剤を貸していただいたり、早朝の出立で格別に配慮していただいたり、運転の下手な私を誘導して下さったりと,さりげない気遣いがとても嬉しかったです。

2015年06月
【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2014年11月25日 16:06:22

ベッドの寝室と露天風呂が付いているお部屋に泊まりたくて予約しました。
口コミ通り、宿の皆さんの対応は素晴らしかったです。お気に入りの浴衣と帯を選び、本館の目の前にある別館のお風呂へ。湯の花が浮いたとても良い檜風呂でした。
食事はとても繊細で、薄口の私は大満足。部屋食ではなく個室の食事処なので、匂いも気にならず、とてもゆっくり出来ました。喫煙ルームは図書館のようになっており本好きにはたまりません。本館の大浴場が婦人用の時間だったのにも関わらず、説明をちゃんと聞いてなかったので貸切風呂を予約してしまい、そこのお湯がとてもぬるくシャワーがほとんで出ませんでした。出てからふと隣に婦人風呂と書いてあるのに気付き入り直しました。お湯も熱くシャワーも問題ありませんでした。露天風呂も気持ち良かったです。朝食も上品なお味で美味しいお豆腐を頂きました。チェックアウトが12:00なので、朝食後ゆっくりお部屋の露天風呂も楽しめました。いつも温泉旅館では急かされるというイメージでしたが、ここは本当に時間を止めてくれます。

2014年11月
【秋得】【早得】【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン

ゆうさん8008さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2014年10月24日 22:09:34

部屋にある露天風呂がかなり熱かった点を除けば、全く不満はありません。
観光スポットにも近く、立地は最高です。

2014年10月

ジャスミン2159さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2014年06月08日 12:11:25

ヘルシー会席プランでしたが、季節感のあるお料理は見た目も美しく、ボリュームも充分で満足でした。鯉のから揚げは臭みがまったくなく、ふんわりと揚げてあり、鯉のイメージが変わりました。朝食も手が込んでいてとてもおいしかったです。

色浴衣は帯もちゃんとあり、久しぶりに浴衣を楽しみました。
後は新館の方に露天風呂があれば文句なしでしょうか。スペースもあるので、ぜひ露天風呂を作って欲しいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月14日 20:41:07

北向観音様の横の旅館です。食事した部屋からすぐに愛染かつらの木が見え、立地はとても素晴らしいです。お部屋や寝具なども清潔で、ゆっくりできました。

2014年01月
【冬得】【早得】【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン

投稿者さん 2013年07月30日 20:18:48

同行者が体調を崩した際、丁寧に対応いただきありがとうございました。とにかくサービスが尽くされたお宿です。同行者は料理にもう少しパンチがあればとのことでしたが、他の条件やコスパを考えれば本当にお勧めです。機会があればまたうかがいたいです。

2013年07月
【夏得】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2012年09月14日 22:28:06

とてもゆったり過ごせてスタッフの方々も非常に丁寧で細かな気配りをしてくれました。
・到着後の車を預ける際や、帰る際の車の準備(フロントガラス等きれいになってました)
・到着後のチェックイン対応や部屋の説明などとてもお客様目線でよかったです。
・1人旅だったので話し相手がいない中積極的に話しかけてとても会話が弾みました。
記念写真も本格的に撮影していただき、しっかりとした額に入れてプレゼントしていただいたり、ハーフワインサービスも細やかな演出がありとてもよかったです。

露天風呂もぬるめの割には体の芯まで温まることができ、何度も入浴してしまいました。
しかし、季節がらか蜘蛛の巣などが少々気になり少し落ち着きませんでした。

お部屋もきれいで非常に過ごしやすかったのですが、どの旅館もありますが、
廊下を歩く音が少々気になりました。

隣にある北向観音への散歩の際も快く出入りの対応をしていただけた。
お土産屋さんも細かな気遣いしていただいたり全体通してとても良い旅行になりました

2012年09月
【秋得】【豪華特典付き!大切な日を思い出深く演出】かしわや本店記念日プラン/お料理[松]
【本館柏和亭【源泉露天風呂付】和洋室◇上質な大人の隠れ家◇】

投稿者さん 2011年12月05日 14:39:32

一人旅ではなかなかプランがありませんが、かしわや様の贅沢な一人プランをご提供いただきありがとうございます。

・お部屋はたいへん広く、広い踏み込みに、居室と寝室というように分かれており、贅沢な気分でした。
・浴衣の他に、作務衣が用意されており、睡眠にはピッタリでした。
・足袋も用意されており、ありがたかったです。朝食後に布団が上げられていないので、温泉に入り、12時チェックアウトまでゆっくりできます。

・「悠々自適の湯」は、露天風呂はありませんが、掛け流しでたいへん良く温まりました。貸し切り露天風呂「薬師の湯」が無料で利用できました。
・別所温泉の外湯2箇所にとても近く、種々のお風呂が楽しめます。

・「薬師の湯」では,檜風呂に入るドアの立て付けが悪く、思い切って閉めてみましたところ、一時開けられない状態となり焦りました。修理をお願いします。

・食事は個室にてゆっくりと。
・どれもおいしく楽しめましたが、特に「鯉のうま煮」は骨まで食べられて、とてもおいしかったです。
・朝食の、自家製豆腐を温泉水に入れた湯豆腐も絶品。また、ご飯をさわらのお櫃に入れてご提供いただき、水分がちょうど良い状態でおいしく頂けました。

また伺いたいと思います。

2011年11月
【シングル】【なんと6000円引き!温泉と美食に癒される私だけの休日】お一人旅プラン
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

lucky_strike_filters_11mgさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

lucky_strike_filters_11mgさん [40代/男性] 2011年10月02日 18:32:16

お値段が高いのですが、部屋、サービスとも良い印象でした。お疲れモードだったので、となりの観音様に行く間がなかったのが残念です。

【純和風旅館のおもてなしを格安に!】1泊朝食付プラン
【◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#】

tarougouさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2011年08月29日 17:08:03

夫婦で宿泊しました。駐車場が狭くてまごまごしていると番頭さんが導いてくださり助かりました。部屋は和洋室で広くて良かったです。大浴場の岩風呂も広くてぬるめのお湯で長湯が出来ました。ただ露天風呂が無かったのが残念でした。料理も美味しかったですが少し次料理が遅れてきたのがまた残念でした。担当の仲居さんを始めどの方も大変礼儀よく感心しました。心が温まりました。お世話になりました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年09月12日 09:07:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠イにありがとうございます。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。共同の浴場には露天風呂がついておらず、ご不便をおかけいたしました。改装をともなうことですので、すぐに対応とはいきませんが、よりお楽しみいただけるよう、検討してまいります。また、食事の出るスピードが遅く申し訳ございません。お客様のお食事のペースに合わせて食事だしができるよう、板場・仲居ともども注意してまいります。ご指導いただきまた、礼儀をおほめ頂きありがとうございます。
今後ともよりお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
本当にありがとうございました。

かしわや本店  女将 山内恵子

【30日前までのご予約でなんと2000円引き!】早割スタンダードプラン≪一番お得!≫

投稿者さん 2011年05月12日 11:10:44

静かでゆっくり出来ました夕食朝食とっても美味しかったです。また機会が有ったら宿泊したいです。

≪GW同額≫【梅】7~9品の量控えめでお得なリーズナブルプラン ☆エントリーでポイント10倍!
◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年05月14日 19:34:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
静かでゆっくりしていただける宿を目指しておりますので、このようなご感想を頂き、一安心しております。また、夕朝食ともおいしかったのご評価に板前一同恐縮しながらもやりがいになりますと申しておりました。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かしわや本店  女将  山内恵子

投稿者さん 2010年05月04日 19:42:55

先日、以前から行きたいと思っていた別所温泉に訪れた際、利用致しました。アンケートの投稿数が少なかったのでちょっと心配でしたが、部屋・食事・サービスと、どれもハイクラスの素敵な旅館でした。今回は露天風呂付きの部屋に泊まりました。建物自体は古そうですが部屋は綺麗で広く設備も充実しており、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事ができました。食事も出来立てを一つ一つ運んで頂き、見た目・味・量とも満足です。また従業員の方の対応、細かな気配りも、なかなか他の旅館では見られない素晴らしいものでた。唯一のマイナスポイントは、岩風呂が循環式であった事くらいです(温泉は天然資源なので湧出量の関係で仕方が無いかもしれませんが)。楽天トラベルで様々な旅館に宿泊してきましたが、今回初めて総合5点を付けても良いと思う宿に宿泊できました。お世話になりました。

2010年04月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2010年05月13日 12:17:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんおほめ頂き、スタッフ一同の励みになりました。今後ともお客様に満足していただける宿を目指し、努力してまいります。
施設等につきましても、今後の検討課題にしていこうと思っております。
別所温泉もようやく新緑のきれいな時期になってまいりました。愛染かつらの木も縁結びにふさわしい大きなハート形の葉をつけております。これから10月の後半まで別所温泉の本当にお勧めの時期となってまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
かしわや本店 女将 山内恵子

【トラベル駅伝 お一人さまステイ】温泉と美食に癒される私だけの休日!
【◆本館 柏和亭 【露天風呂付】和室】

ねこに小判5973さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ねこに小判5973さん [50代/男性] 2010年02月16日 13:50:44

初めて 3人で泊まりました。サービス・料理申し分なかったです。
次の予定があったため、8時からの朝食にしましたが、次回はお昼ごろの出立で訪れたいと思います。

2010年02月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2010年02月17日 18:07:52

この度は当館をご利用いただき、また、その際のご感想を記載してくださいまして、誠に有難うございます。
実は当日夕食食事のサービスを私が担当させていただきました。サービスの点でおほめいただき、明日からの仕事の励みになります。
当館はチェックアウトが12時とゆっくりになっておりますので、次回ご利用の際にはぜひ朝食を9時以降のブランチで利用いただき、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【旬の味覚に舌鼓】癒しの和室と天然温泉◇夕朝食付
【◆離館 四季亭 【ボディシャワー付】和室】

ピチャマンさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ピチャマンさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:00:23

駅から送迎もありますが、散策しながら歩くのに程よい距離でした。決め細やかなもてなしと、美味しい食事には大変満足しました。貸切風呂は良かったのですが、大浴場の露天がちょっと狭いのは残念でした。空いているときは良いのですが…チェックアウトが12時なのは大変ありがたいです。

【お客様の声投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」

投稿者さん 2014年02月17日 16:43:50

まず、お部屋が一間かと思っていたらベットのお部屋もあり広さにビックリ!
建物は古いですが雰囲気がありとても素敵でした。駐車場の入口に大正ロマン?!風のマントを着用したベルボーイさん???がいてビックリしました。入口までの駐車場の車幅がちょっと狭いかな?と思います。

お食事は品があり、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、間隔良く配膳頂き満足しました。ただ、アルコール類はご当地物が多く、種類が少なく感じました。担当の方にもとても親切にして頂き、周辺の観光情報等教えて頂きました。

お風呂は全体的に狭いですが、宿泊人数が少なければ気にならないと思います。私が利用した時は離れのお風呂にご婦人のグループが8人いて迫力負けし入れませんでした(笑)
貸きり風呂はゆっくり風情のある露天風呂には満足しました。

周辺のおみやげ屋さんは寂れた感じは否めませんが、今回は温泉でゆっくりが目的だったので特に気にならなかったです。

また機会があれば利用していです。

2014年02月
【カップル限定】【特典】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】