湯河原温泉ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 15:03:38

8月10日に家族で宿泊しました。
温泉目的で宿泊したのに、風呂のトラブルが続き、風呂に入れずに帰宅しました。
外国人の方達からの苦情対応も悪く、チェックインにも時間が掛りました。
伊藤園系列のホテルは良く利用しますが、今回だけは旅行自体がつまらないものになってしまいました。
残念です。

【アルコール飲み放題付】和洋中バイキングで食べ放題
【和室10畳以上】

kazuhiroitou36さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

kazuhiroitou36さん [50代/男性] 2019年02月02日 17:14:51

食事会場は2か所あるため、料理を取るとき交差してしまい込み合うのが難点でした。料理も?でした。

蟹の季節がやってきた!蟹食べ放題フェアー

投稿者さん 2018年12月30日 08:50:19

フロントの対応は、非常に良かった、
食事会場やエレベータ内の床の汚れが目立つ
不衛生に感じられた。

蟹の季節がやってきた!蟹食べ放題フェアー
【和室10畳以上/バスなし】

あやかみっきさんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

あやかみっきさん [30代/女性] 2018年10月22日 13:21:00

家族で一泊しました。まずフロントの方、少し私語が多いですね。浴衣をロビーから持って部屋に行くシステムらしいのですが、伝えられたのはチェックインしてフロントを離れ歩き始めてから呼び止められ持っていってと、始めに説明しないのでしょうか?
施設は古いのは承知ですが、お掃除を頑張ってほしい。夕食の会場の近くのトイレは換気扇に大量の埃が積もり、洗面台の電気は切れていた。暗い中手を洗う。石鹸が切れていた。
夕食、朝食共に同じ会場ですが、もう少し広くできないものか、混雑して会場に入れない。入ったがテーブルがない。従業員も誘導すらしない。ごちゃごちゃ。どこに座ればいいか聞いても探してください。と一言。
夕食は冷食中心だったが、お値段なりだし覚悟していたのでそれほど驚きもしなかったです。飲み放題はいいですが、団体と個人のテーブルのゾーンを分けて欲しいですね。
お風呂は壊れたカランが多数あり使える洗い場が少ないうえ、椅子と桶も足りていない。お湯は良かったです。言えることは、リーズナブルなのもいいが値段を少し上げてもいいので、施設の維持管理、従業員の教育をした方がいいと思う。

【アルコール飲み放題付】和洋中バイキングで食べ放題

投稿者さん 2014年08月18日 19:01:03

低料金なので、食事は期待せずに利用させていただきましたが、夕食の「質」「量」「サービス」共に他の伊東園グループ旅館中、最低評価とさせていただきました。
各々の具体的内容はあえて書きませんが、あの内容では、見事に裏切られたという思いです。
少なくとも有名温泉地の旅館が提供する夕食内容ではない。

【飲み放題付き☆】一泊二食 和洋中バイキング食べ放題プラン「現金特価」
【和室二間/10畳+6畳】

ジュニア1744さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ジュニア1744さん [30代/男性] 2013年08月23日 09:39:31

率直に値段を安くし過ぎでは・・
人件費・経費などを削って値段を安くしてるのが良くわかる点が多々ありました。
廊下の掃除はいつしているのか汚い・各場所、所々埃まみれの場所あり・館内の破損場所多々あり・ゲームコーナーと漫画本と無料カラオケが何か中途半端・部屋は広いけど残念なのがかなり煙草の匂いが臭かった(電話予約だと禁煙室が選べたのかもけ)。
それと何よりレストランですが値段を考えればとても良いと思いますしアルコールも飲み放題ですしレストランだけをメインで考えれば満足される方もたくさん居られるかと思います。ですがサービス員がひど過ぎです。指導する人・指示出す人はいないか二人の若い女性スタッフは二人て楽しそうに話してるだけ・他に男性と女性スタッフが一人ずついましだかまったく笑顔なし。フロント対応・お風呂は満足しました。値段を安くして悪い方へ進んでいる気がしました。

【グループに最適】食べて飲んで☆無料娯楽施設も充実「現金特価」
【◆和室12畳(アウトバス)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:04

2泊した初日に部屋の洗面台の水道が壊れており、フロントに連絡したところ「明日修理しておきます」との回答を受けましたが、修理されていませんでした。
また、部屋のドアの締りが悪く、2日目に外出先から戻った際は部屋のドアが開いた状態でした。
その他、細かい不満点がありますが、食事も値段相応かそれ以下のレベルでした。
もう一度泊まろうとは思えません。

湯河原温泉ホテル四季彩 2024年01月11日 15:43:00

この度は、お部屋のご不備等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋を特定し早急に修繕してまいります。

重ねてにはなりますが、対応やご不備でご無礼を働き大変申し訳ございませんでした。

【冬休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン
【和室10畳以上※禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 21:12:44

伊東園なので多くは求めないですし、他の伊東園にも行っているので「値段相応」というのは理解しているのですが、今回はフロントの対応が非常に悪かったです。
係の人は3人居たのですが、自分が次に案内される番になっても「お待ちください」とも何も言われず、
1人はそのまま去っていき、もう1人はずっとPCをいじってる。
10分ほどしてやっと、PCをいじってた男が目も合わせず無言で手を上げてましたが、その後「お待たせしました」の言葉もなく「これ宿帳代わりなんで書いてください」と紙を差し出すだけ。
非常に不愉快でした。

伊東園さんは日本人スタッフにこだわって外国人スタッフは入れない、と聞いた覚えがありますが、こういう不愛想な応対されると外国人であれば「まあ外国の人だから仕方ないか」と思うんですが、日本人だと逆に腹立たしさを感じることが有ります。
値段相応とは言っても、日本人なら最低限の礼儀作法があってもいいんじゃないでしょうか。
これなら他の宿の外国人スタッフのほうが親切で一生懸命で好感持てます。

安宿だと宿のスタッフと接するのはフロントだけのことも多く、その時点の応対で宿の印象が決まってしまうと思います。
価格も安いので客層も悪く、客を舐めてるんだと思いますが、日本人スタッフならば最低限の「ごあいさつ」ぐらいできるようになって欲しいです。

お風呂は加水循環でどの程度温泉なのかもわからない程度の湯です。
料理は値段の割にはお刺身やお寿司もあり満足できます。
客室は前のお客さんの髪の毛などが残ってたりしていまいちでした。
まあ値段が値段なのでその辺は仕方ないと思ってるのですが・・・

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年12月03日 14:48:58

このたびはホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同じ接客に従事するものとしてとても恥ずべきことと存じます。
フロントスタッフにはお客様のご意見を共有するとともに、同じ接客をしないようにいたします。
また、客室の清掃につきましても清掃状態を見直すよう、指導してまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただくご機会がございましたらご満足いただけるようなホテル造りを行ってまいります。
お客様におかれましては、今回に懲りることなく再度ご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル四季彩
松井

【今が旬!ぶりの創作寿司フェア】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月16日 13:13:28

二度目の利用でしたが、今回は部屋にアメニティが用意されていなかったり、小さい虫が沢山翔んでいてサービスに問題を感じました。
時期的なものもあり、食事何処やお風呂が空いていたのは良かったです。

湯河原温泉ホテル四季彩 2021年06月07日 15:27:20

この度はホテル四季彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして申し訳ございません。清掃スタッフに指導徹底してまいります。
また、虫に関しましても申し訳ございませんでした。専門業者にて対応させていただきました。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【4月5月料理フェア】 まぐろ好き集まれ!新鮮まぐろフェア

T.mizu3さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

T.mizu3さん [40代/女性] 2018年09月02日 08:41:20

卓球台があるので、3世帯で2泊しました。ビール飲み放題が魅力で行ったので、食事は、期待していませんでしたから、気になりませんでしたー。確かに、魅力的な食べ物がないので、トマトと枝豆をツマミにしました。卓球台の位置は、変な昔のステージ上なので、球が飛んでいくと階段を降りて取りに行かないとならないし、冷房も効いていなく暑すぎ。誰も座っていない昔のロビーの方においてくれたらいいのに。5分前に台が空いていても時間じゃないと貸してくれないし、自転車レンタルも、3台しかなく、充電があと2時間しないと貸せないなど、融通がきかない。2泊目のシーツを届けて来たのですが、ノックもせず開けられ、投げ込んで来た感じ。やっつけ仕事だろうが、ビックリ。多分もう、行かないと思う。

■【ファミリー☆三世代】家族とつむぐ新たな思い出の旅

投稿者さん 2018年04月18日 18:03:14

1泊で泊まらせてもらいましたが、ハッキリ言って2度と泊まらない。
ご飯が本当に美味しくない。
全て冷凍ものか、パックもの。
おかずで食べられるのは漬物だけ。

受付の方の対応最悪。
マッサージをしようと時間を聞いたら、「来てもらえる時間確認しますね」といってどっかに電話を掛け始めた。
切り終わった後「21時半で予約とれました」って。
マッサージをしてくれる時間を聞いただけなのに…。意味わからない。
予約は頼んでないことを言うと、「もう予約してしまった」
そんなの知らんよ…。

部屋にあるのは小窓だけ。ってことを最初から了承して泊まったがホントに小窓。30㎝四方もない小窓だけだった。
換気悪い。
ユニットバスのところに換気らしきものはあるが、作用してない模様。

暑くてエアコンをつけようとしたら暖房しか付かない仕様。
暑くてたまらない。
扇風機借りたけど。

唯一良かったのはチェックアウトの時間が12時ってことだけでした。

■【飲み放題付き☆】一泊二食 和洋中バイキング食べ放題プラン
【洋室ツイン/小窓】

れじぶくろさんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

れじぶくろさん [60代/女性] 2017年12月22日 18:42:38

年7~8回2泊 、伊東方面に決めているが、 これ程お粗末な夕食にであった事は無い。従業員は食べた事はあるのだろうか?。 全てが冷凍物で味も付いてい無い。どお見ても客相手とは思え無い。

【飲み放題付き☆】一泊二食 和洋中バイキング食べ放題プラン