湯河原温泉ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 22:31:20

部屋にゴキブリが2匹出ました。畳はほつれてボロボロな所が多数あり、壁も部屋の隅も埃が溜まっていて床がベコベコする場所もありました。
部屋風呂はとても利用しようと思える物ではなくカビもタイル汚れも酷かったです。
大浴場の脱衣場とメイクルームには髪の毛が足の踏み場も無いほど落ちており、ドライヤーの使用を控えました。
食事は量も多く、飲み放題で伊藤園ホテルグループの良さを感じましたが、建物の老朽化と害虫、おそらく人手不足による清掃の行き届いて無い感が残念でした。

投稿者さん 2023年02月04日 15:41:51

楽しく食事ができなかった はじめての経験だった
・指定された時間しか食事できなった。
・宿泊者全員が同時刻に同じ場所で食事で蜜でした。

*時間制限があり満足に食べられなっかた。
*追い出されたに等しい

このような宿泊場所を楽天トラベルに掲載されていいいのか?

【訳アリ】安く泊まれる!部屋数限定プラン 一泊二食バイキング
【洋室ツイン/小窓】

投稿者さん 2022年08月23日 18:54:21

よくこの値段で頑張ってくれたと思いますが、密すぎました。全く換気されてなくてクラスターが起きそうです。
プールも時間制にするなどもっと工夫してほしいです。
また、ご飯が不味くて…卵焼きがひどかった。
頑張らないで、バイキングにする品目を、限らせればいいと思います。
また、アルコール飲み放題はしない方がいいと思う。
密で換気のない食堂でアルコールに酔った人がよく飛沫を飛ばして呑んでました。
でも値段的に仕方ない

【県民応援ウィーク】神奈川県民限定!オトクな1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月03日 18:02:09

まず、受付が実に怠慢でお話しになりません。後にチェックインのお客様が並んでいるのに、不必要に時間をかけ、お客様を待たせて当然という態度がスタッフ全体に蔓延しています。『少々お待ちください』の一言があればいいのです。受付は旅の成否を左右する入り口です。そこでお客様を不快にさせるようでは、お客様を泊めるホテルとは言えません。四季彩は従業員のマナーにつき再教育が必要です。湯河原のお湯を愛する者として、大変残念に思います。

投稿者さん 2022年01月16日 19:33:59

お風呂の足ふきマットは交換されないままで、床がビショビショ。
夕食は、評価に値しない。
お安いが、酷すぎます。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:22:49

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後運営について、検討していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【県民応援ウィーク】神奈川県民限定800円割引のオトクな1泊2食バイキングプラン

アオッチ0607さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

アオッチ0607さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:18:01

良く伊藤園系列は利用しますので食事の内容は想像していた通りで問題無かったのですが
時間の振り分けが最低でした。
15時~チェックインできるとのことで16時にチェックインしました。
フロントで言われたのが、コロナの関係で夕食を6部制にしています。
すでに4部迄はいっぱいです。と…チェックイン開始から1時間しかたっていないのにそこまで埋まってる?それとも予約時に時間も書き込みをしておく?意味分かりません。
夕飯は60分単位で1部が16時10分~始まり強制的に5部の20時10分~しかありません。
6部の人は21時10分~って夕食ですか?
16時にチェックインして風呂に入って17時過ぎ、20時10分まで何して時間を潰すのか
バイキングなので昼は軽めにしておいたのが失敗でした。
家内はお腹空いたと愚痴り始めるし空腹で仮眠も出来ない、最低でした。
食堂はコロナの為と言いながら席は間引きもせず目一杯詰め込みでした。
アワビのバター焼きも期待してがっくり直径6センチ程のトコブシ?と思われるサイズでした。
夕食60分、朝食40分の時間制限、バイキングなので食事やお酒を取りに行ったりしていたら時間が無さすぎです。
売上を上げるために時間を短くして詰め込みたい気持ちは分かりますが他の方は分かりませんが私は不満だらけでした。
隣の席のグループも食事中に文句タラタラ言っていました。
二度と四季彩に行きません。
伊藤園グループも食事の分割状況を確認してから予約したいと思います。

湯河原温泉ホテル四季彩 2022年02月23日 16:05:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便おかけし、申し訳ございません。
今後の運営方法については、検討していまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ちょっと贅沢な一品!“鮑のバター焼き”付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月20日 03:07:12

お部屋に入った瞬間に大きなゴキが…
フロントへ行くとゴキジェットを渡されました。部屋へ戻ると姿はなく、隙間という隙間に、スプレーするとそのうちでてきました。やつが。玄関までおいやってあまりの大きさにそのまま放置しました。
その印象しかないです。

湯河原温泉ホテル四季彩 2021年08月30日 15:26:00

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは定期的に駆除業者による作業をしており、現在も、発生源の究明に努め原因を徹底的に排除するように対応させていただいております。
この度はお忙しい中、貴重なお声をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 12:49:32

部屋に大きなゴキブリが6匹出ました。ロビーのトイレと廊下にも1匹ずついました。朝起きると天井にも1匹張り付いていました。あまり眠れませんでした。男性職員の対応は良かったです。

食事はバイキング形式で朝50分、夕70分と短時間ですが、料理皿は無くなると中々補充されず、あまり食べられませんでした。

湯河原温泉ホテル四季彩 2021年08月30日 15:29:42

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゴキブリの発生につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは定期的に駆除業者による作業をしており、現在、発生源の究明に努め原因を徹底的に排除するように対応させていただいております。
料理の補充につきましては、お客様へ十分に召し上がっていただけますように改善に努めてまいります。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年07月28日 01:13:51

予約チェックイン時間の一時間前に、到着時間の確認電話がきました。なぜでしょう、不思議です。
夕食は食べ放題でしたが品切れが多くなかなか補充されず、思うように食べられないのに終了時間の声かけは頻繁にされました。朝食も40分間と時間が短い上にやはり終了の声かけが…
大浴場が12時までだったので11時半頃にサッと汗だけ流してこようとお風呂に行った夫が、まもなく終了ですとこれまた声かけされたとの事…分かって間に合うように行っているのに、少し先回りが過ぎると思います。温泉は気持ち良かっただけに残念です。。
食事とサービスの面であまりにもゆったり出来ず、せっかく温泉に行ったのにくつろいだ気分になれなかったのが寂しかった。おそらく、またお世話になることはないと思います。

【室数限定】2食付きショートステイプラン【18時IN~翌9時OUT】
【和室10畳以上/バスなし】

ぷーちゃん7971さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ぷーちゃん7971さん [50代/女性] 2019年10月16日 22:22:44

台風の為 慌てて避難のつもりで予約しましたが、これ程までに呆れたお宿は初めてでした。
スペアキーでノックなしでスタッフがいきなりドアを開ける。
ユニットバスに気持ち悪い程のホコリの塊が換気扇から落ちているたのは換気扇内は掃除出来ないと言い訳。
掃除機かけてもらったスタッフはお酒臭い。
TVアンテナの不調で部屋移動は良いのだが移動中 スタッフに大浴場で海外の方のマナーの悪さを通りがかりのお客様から大声でしつこく訴えかけられたにもかかわらず眉間にシワを寄せて完全無視。
3Fベランダに避難した猫かと思い救助を伝えたところ、住み着いている風の返答。
全てにおいて支配人は存在するのか謎に思った。

【アルコール飲み放題付】和洋中バイキングで食べ放題
【洋室ツイン/小窓】

投稿者さん 2018年05月15日 06:52:12

伊東円安グループはここで4件目の宿泊(他は熱海駅前、下田花岬、伊東大和館)となりますが、正直なところ食事はここは最低です。ほとんど冷食をチンしたものばかりで、冷食たこ焼きがメインディッシュの一つと言えば、だいたいレベルがわかるかと思います。

アルコール飲み放題でこの値段なら仕方ないところもありますが、バイキングなのに使用済みのお皿などを一切下善にこないところなど、サービスも悪いです。

値段が違うので直接には比較できませんが、大江○温泉系の方が食事の点では圧倒的に良いです。

ロケーションは良いのですが、あの食事では、ここにはもう泊まりません。

■【飲み放題付き☆】一泊二食 和洋中バイキング食べ放題プラン
【和洋室8畳以上+ツイン】

古道ウォーキングさんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2014年06月28日 15:17:51

予約時に記入したチェックイン時間と食事に関するコメントは一切読まれておらず夕食は食べられず。お詫びの言葉も無し。
9時迄の朝食も、レストランに8:40に行きましたが、玉子焼き数切れしか残っておらず。時間内なのに料理追加する気が無いばかりか、『お急ぎ下さい!』と急かされる始末。「何を急いで食べろって言ってるんでしょうか?」
従業員教育が全くなっていません。宿泊する方は覚悟して下さい。

2014年06月
【初夏・期間限定】寿司フェアー+バイキングプラン♪「現金特価」
【お部屋タイプお任せ】

バズ0348さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

バズ0348さん [50代/男性] 2023年03月28日 18:19:47

今回ゴルフ帰りに夫婦で宿泊しました。湯河原温泉は数々宿泊しましたが、今回が間違いなくワーストワンです。建物の古さはしょうがないとして、宿泊の楽しみである食事が最悪。アルコール飲み放題、別に有料でもよいので、食事をもっと充実させてほしかった。バイキングの刺身は解凍を間違ったのか、色は悪いし他の物もとてもではないが美味しいとは言えず、私は2度と宿泊する気にはなれません。値段が安いからと言いてあれはひどすぎる。勉強させてもらいました。

2月3月限定 春の味覚 鯛の創作寿司フェア 夕食時アルコール飲み放題

山ちゃん3541さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2022年08月30日 19:16:23

バイキングといっても、品数は少ないし、味も良くない。数年前に行った時より質は低下。チェックインに50分近くもかかるなんて最低。二度と伊東園グループには行かない。

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン

ひまわり2332さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

ひまわり2332さん [40代/女性] 2020年03月16日 21:34:43

最初から食事の方は期待していませんでしたが、期待通り最悪でした。
食材の補充が全くできて無く、夕食、朝食も大皿に食べる物が何もない物ばかりでした。
のでほとんど食べる事ができませんでした。
他の宿泊客の方々も補充お願いしますと声をかけても
結局、補充しないまま終了。
とてもガッカリでした。

2020年03月
【期間・人数限定!】ゆがわらスタイル満喫プラン

投稿者さん 2019年10月26日 12:09:20

仕事の疲れを癒す目的で、東京近郊で平日一人旅ができるリーズナブルなお宿を探し
ていたところ、こちらを見つけました。往復のバスもあり、ほかのグループホテルを利用
した際良い印象があったので利用しましたが、結果最悪な旅行になりました。

・バスの送迎★★★★★・・・・・・都庁前から直行バスが出ています。朝9時台乗車でゆっくりなうえ、ドライバーさんも対応がよく好印象でした。

・館内★★★・・・・・・設備の古さはありましたが清掃はきちんとされていました。ただし、とにかくエレベーター内が臭い!!何の香りかわかりませんがアジアンな芳香剤?お香?のような香りで、苦痛でした。

・部屋★・・・・・・清掃はされているのだと思います。トイレや浴槽はとてもきれいでしたが、ここも臭い!!良く言えばフローラルな強めのにおいがしていて、どこからだろうと思ったらコンセントに芳香剤らしきものがささっていました・・・タバコ臭をごまかすためなのかわかりませんが、ほんとうにやめてほしい。そのうえエアコンが冷房22度に設定されていて激寒。その日の天気は曇りで肌寒く、その温度設定はありえなかったです。そのうえ、暖房設定ができなくて、夜気がついたのでエアコンを切って仕方なく布団を二重にして寝ましたが、その後風邪を引いて散々でした・・・

・温泉★★★・・・・・・こちらも清掃は行き届いていて清潔でした。でも、温泉なのに塩素強めでスーパー銭湯?みたいな感じでした。

清潔なお宿だとは思いますが、全体的に臭い関係が気になりました(ちなみに周りから臭いに敏感といわれたことはありません)。以前宿泊した同じグループの宿が良かっただけに本当に残念でした。一人旅だったせいかスタッフの方の対応についても記憶に残り、大変ショックでした。

・食事★★・・・・・・このお値段でなら十分な食事内容だと思います。アルコールも飲み放題でしたし。でも、サワーを飲もうとしてレバーを動かしたら噴水のように噴き出して服がかなりぬれてしまいました。近くに係りの人はいますが立っているだけ。私が噴き出したと伝えると、機械を確認してから「拭くものを持ってきます」と言ったまま戻ってこず・・・他の宿泊客の方が「外国人に人は言っていること通じないから話しても無駄。立っているだけ」と言っていました。本当に残念でした。

【アルコール飲み放題付】和洋中バイキングで食べ放題

投稿者さん 2018年08月20日 08:48:27

2週間前からキャンセル料を取られますのでご注意を!しっかり精算されました。
食事はこちらに投稿されているほど悪くはなかったです。
宿泊料金に見合った内容だと思います。

投稿者さん 2018年04月03日 23:33:11

フロントの対応の悪さ。
湯河原の駅に着いて、ホテルまでの行き方がわからなかったから電話で問い合わせたら、適当な答えだった。もう少し丁寧に教えて頂きたいです。
後食事が最悪でした。

じじい3155さんの 湯河原温泉ホテル四季彩 のクチコミ

じじい3155さん [60代/男性] 2023年12月05日 15:45:16

ずわい蟹食べ放題としていたが、スカスカの蟹ばかりだった。
狭い部屋にもの凄い人数を押し込む形のバイキングは、落ち着いて食事も出来なかった。
寿司が置いてあったが、作り置きしたもので、カラカラに乾いており硬くて食べる対象とは言えない。部屋の隅々が、汚れと埃が溜まっており、不潔感が漂っていた。

湯河原温泉ホテル四季彩 2023年12月06日 18:15:40

この度は、当館のお食事、お部屋でご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様から頂いた貴重なご意見は、清掃スタッフ、調理スタッフに共有し対応してまいります。
重ねてにはなりますが、ご宿泊でお客様をご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル四季彩 フロント

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題プラン【1泊2食バイキング】
【和室10畳以上/バスなし※禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 15:56:26

とにかく部屋がたばこ臭い ふたりとも非喫煙者なので部屋を変えてもらおうとしましたが、とりあわれず 空気洗浄器を貸し出してもらいましたが、あまり効果もなく たいへん苦痛が残る滞在となりました

【期間限定】紅ずわい蟹食べ放題プラン【1泊2食バイキング】