陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 07:09:21

釧路から知床への旅行で利用しました。
部屋は古めですがしっかり掃除もされておりきれいでした。
喫煙ルームでしたがタバコの匂いは気になりませんでした。
露天風呂も広く気持ちよかったです。
飛行機の都合上、到着が遅くなることと、翌朝知床横断道路ドライブのため素泊まりにしましたが、次回利用する機会があれば食事も楽しみたいと思います。

【(喫煙)和室【旧館】】

ともだっちゃ!さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ともだっちゃ!さん [50代/男性] 2020年07月10日 19:48:40

羅臼又はウトロ観光にはちょうど良いホテルです!夕食も美味しくニシンの朴葉焼きなんて最高に美味しかったです!温泉も最高です
このホテルももう一度泊まりたいホテルの一つです

★スタンダードプラン夕食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2019年08月31日 13:38:32

食事は美味しかったです。食べきれないほどでした。お風呂は男風呂の露天風呂と比べて女風呂の露天風呂は狭いので、入れ替え制をお願いしたいです。風呂場に時計がなかったので、不便でした。

★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(禁煙)和風ツイン【新館】】

ゆうこ8575さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ゆうこ8575さん [30代/女性] 2019年08月29日 10:26:02

8泊の北海道一周バイクツーリング旅の6泊目に宿泊させて頂きました。立地はとても良いです。館内にはフクロウのかわいい置物が沢山で癒やされます。露天風呂にもかわいいフクロウの置物がありました。温泉は熊の湯と同じとのこと、硫黄の温泉でとても良かったです。お食事は個室のお部屋でゆっくり頂きました。ホタテのお味噌汁、肉厚のホタテのお刺身、カニ、ほっけのちゃんちゃん焼き等おいしかったです。時間が許せば朝食も頂きたかったです。館内はどこもキレイに清掃されていて、お布団もフカフカで、ゆっくり休めました。また羅臼へ行ったときには利用したいです。家族も連れてきたいと思いました。

【(禁煙)和室(新館)【1~2名様用】】

投稿者さん 2019年08月07日 19:16:43

何から何までとても満足でしたが、強いて言うならば温泉の脱衣場が暑かったのでクーラーをもっと利かせてもらいたかったです。夕食の量が多すぎて、残してしまったのが心残りです。また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月03日 18:15:00

気配り、気遣いが大変素晴らしく宿泊の人達を良く見ていると行動、お話しから伺えました。

投稿者さん 2019年07月06日 08:03:22

全体的に設備も対応もよかった。
ただ、寝具が超低床式のベッドで、これはつかいにくかった。普通のベッドか、布団の方が良いと感じた。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

hirokero16さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

hirokero16さん [50代/女性] 2019年05月07日 16:02:08

5/3に宿泊させていただきました。急遽人数の変更があり、問い合わせたところ快く応対していただき、大変感謝しております。施設もきれいで、居心地がよかったです。また、温泉の泉質、温度も最適でした。夕食もすべてが口に合い美味しく、食べきれなかったのが残念です。また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年05月13日 15:18:54

建物は少し古いようですが、部屋もじゅうぶんゆとりがあって、静かでゆっくり過ごせました。
食事処が個室のようになっていて、夕食も朝食も、落ち着いて食事をとることができました。
海が近いからか、魚が美味しいです。
お湯がよく、露天からの景色が観られるようだともっといいかとおもいます。

【(喫煙)和室【旧館】】

たっちーたっちーさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年11月04日 19:42:53

部屋が独特なにおいで臭かったです。
部屋の広さや清掃状態は満足です。
温泉がとても気持ちよかったです。
ちょうど他のお客さんがいなかったようで貸し切り状態でくつろげました。
夕食を食べにいこうと街中へ出るときにスタッフの方におすすめのお店を紹介してもらいましたが、私は魚介が食べられないのでそれ伝えなかったせいか、魚介メニューしかない店で困りました。
宿泊の値段も比較的安いですし温泉も気持ちよかったので、また機会がありましたら泊まりに来たいと思います。

★スタンダードプラン朝食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(喫煙)和室(旧館)【1名様用】 】

しきちゃん1209さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

しきちゃん1209さん [50代/男性] 2017年09月26日 07:04:32

フロントの方の対応も親切丁寧で助かりました。又の機会ご利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月16日 17:12:35

急にお盆の予定で、なかなか空きがなく、毎日ちょこちょこ探していたところ、たまたま空きが出たのか、他のお宿はハイシーズン価格なのに比べて、こちらのお宿はとてもリーズナブルだったので、即決しました。
館内の、フクロウの飾り物がとても可愛く、お風呂は硫黄泉、お食事もこのお値段で?と思うような内容でした。
呑みおかずには最適!
締めには、鹿肉のシチューまで出て、呑まない方でも満足な内容だと思います。
また来夏も!と考えているので、今度は早めに予約します!

【和室【旧館】】

しょ~ちゃん5478さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

しょ~ちゃん5478さん [30代/男性] 2017年08月09日 09:25:44

知床公園や、羅臼町をゆっくり楽しめる拠点として選びましたが、お風呂・お部屋・朝晩の食事すべてが、満足でした!!
お風呂は源泉掛け流しの肌がシットリツルツルになるお湯で、身体が温まるのもとても早いです。温泉好きですが、ここのお湯もなかなかオススメです。
お部屋は広く、畳とフローリングタイプでした。布団も気持ちよく、エアコンも付いてるので予想外の猛暑も大丈夫です笑。洗面所と部屋との間が段差がとても高いので気をつける必要はありますが不満はありません。
食事は詳しく話したいですが、もう行って食べてもらうのが一番です!色んな地産物がお腹いっぱい堪能できます!ミニ羅臼昆布のお土産…忘れたのが残念です。。

とても満足の1泊でした。
ありがとうございました(^^)
また行きます。

【和室(新館)【1~2名様用】】

投稿者さん 2017年07月06日 00:46:30

和風ツインは写真通りのフロアベッドでとてもよかったです。部屋のユニットバス(お手洗いしか使いませんでしたが)がバリアフリーどころか、の高さで、部屋の上がり框との高さの差があって多少違和感がありましたが^^;
熊の湯までも近くて、静かだし、お宿のお湯もとてもよかったです。源泉掛け流しはやっぱりいいですね^^
次は食事つきのプランにしてみようかな。

TRB10さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

TRB10さん [40代/男性] 2016年09月06日 22:52:06

非常に雰囲気の良いホテルでした。
食事はとても豪華で十二分な量で満足です。
夕食・朝食とも同じ個室で頂き、一人旅でも他の方を気にすることなく、料理を頂くことに集中できました。
夕食時は終了時刻21時ぎりぎりまで私一人だけが残っていたようで、係員の皆様を待たせていたようで大変恐縮でした。。。

全体的にフロントや食事会場の方をはじめ、親切なお声がけを頂くなどスタッフの方々の気遣いがとても好印象です。

大浴場も露天風呂もあり泉質が良かったです。ただ脱衣場の洗面台が少なく、またドライヤーが脱衣場には設置されていなかった(部屋にはある)ので、改善されれば良いと思いました。

★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2015年10月17日 11:59:43

思ったよりきれいでおしゃれな部屋でした。
食事も北海道産にこだわった食材で、とてもおいしかった。個室食事処というのもありがたかった。
ふくろうのグッズや陶灯りにも癒やされます。
町の中心からは離れていますが、ウトロからのバスなら羅臼温泉バス停で降りればすぐです。町まで送迎もしてくれるようです。
酒と自販機飲料が割高なのが少し残念。
今回クルージングが欠航でできなかったので、また羅臼を訪ねたいですが、そのときはここを選ぶと思います。

マーチャ—さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

マーチャ—さん [60代/男性] 2015年09月03日 22:09:46

8月28日に宿泊しました。料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、食事は地元の材料を使った予想をはるかに超える上品で美味しいものでした。温泉も大変良かったですし、特に従業員の方は皆若いのに応対が大変素晴らしかったです。また行く機会があれば是非利用したいです。

【和風ツイン】

cherokee2001さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

cherokee2001さん [50代/男性] 2015年08月31日 01:50:10

前泊地がウトロ、知床五湖散策後羅臼にてホエールウオッチングのための宿として利用しました。夕食朝食とも広めのお食事処個室にてボリューム満点の量でした。また露天風呂も広くよかったです。受付にて酔い止め薬があり乗船前にしっかり服用してバッチリクジラにも遭遇、良い思い出になりました。知床観光の際にはまた寄らせてもらいます。

【和室【新館】】

投稿者さん 2015年05月20日 22:56:24

羅臼の町からは知床横断道路を山側に少し上がった国立公園区域にあります。そのため、辺りはとても静かで自然そのもの!
山の中の露天風呂に浸かって空を見ると海からカモメが飛んでくる‥、「これが羅臼か‥!」と実感できるロケーションです。
最初、予約を検討して楽天などのサイトを閲覧している時、画像から何となく薄暗い宿のイメージを抱いていましたが、これを陶明りを強調されたための錯覚か?、実際には広々と明るく清潔な印象を持ちました。もちろん陶明りの装飾の雰囲気もgoodです。
食事、温泉も皆さん大方の感想のとおり満足です。
いつかまたきっと最果ての知床を訪ね、その時はこの宿に泊まりたいと思いました。

【和室【新館】】

とれのしゃんさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年05月09日 21:50:54

季節外れの羅臼観光で、宿泊させて頂きました。
いつもは、冬季通行禁止の知床縦断道路が開通してから、訪れるエリアですが、冬の知床 羅臼エリアの隠れ名物、バフンウニを食べる目的(ホテルとは別の場所で、お昼に頂きました)もあり、羅臼エリア訪れるのに宿泊させて頂きました。

自然の中に佇む温泉宿という言葉がぴったりで、かわいらしいフクロウの木彫りにも癒されました。
お風呂で日頃の疲れを癒し、夕御飯は地元の山の恵、海の恵みを中心とした料理に、心身ともに満たされました。

羅臼エリアは冬から春は雪に閉ざされ、観光できる場所は、あまりありませんが、雪が溶け、知床縦貫道路が開通してからは、知床ならではの動植物に出会える場所ということもあって非常に人気があります。
羅臼エリアを訪れる方は、どこに行ったら良いかわからない方が多いので、初めて訪れる方にオススメしたいのが、らうす第一ホテルさんの近くにある羅臼ビジターセンターです。
気にしないと、車で通りすぎてしまいますが、知床の自然や街について非常に情報が見れるスポットです。
また天気に左右されない場所としてもオススメです。

今回、温泉、食事でゆっくり休めました。この度は、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

2015年04月