陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

つばさ1962さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

つばさ1962さん [40代/男性] 2010年05月27日 11:44:14

ホテルの温泉も広くて大変気持ちよかったですが、なんといっても熊の湯が近くにあるので朝入浴しにいきました。お部屋も広くてきれいでしたが、トイレの便座をヒーター付にしていただくとありがたいです。知床方面旅行の際はまた利用させていただきます。お世話になりました。

【◎2名様◎素泊まり◎和室【旧館】プラン】

かめ2288さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

かめ2288さん [40代/男性] 2010年05月13日 19:16:23

旧館でしたが改装されていて、大変スタッフの方のサービスもよかったです。料理もこの料金で大満足です。また、利用したいと思います。

◎2名様◎二食付き◎和室【旧館】プラン

【◎2名様◎二食付き◎和室【旧館】プラン】

投稿者さん 2010年05月06日 22:02:28

5/3GWに宿泊しました。
以前より温泉がとても気になるホテルで新しくお部屋を増やしたとの情報をネット等で知り、今回利用させていただきました。
お部屋は新しいだけあって清潔感があり、シンプルながらにステキさもある快適な部屋
でした。  金庫があればもっと使いがってが良かったと思います。
ご飯は『ザ・和食!』   一品一品心がこもってるお料理でどれもおいしく、地元産の素材を使って作っている所にホテルのおもてなし感が伝わってきました。  量もたくさん!  沢山食べる私にはとってもうれしかった!
一番楽しみにしていたのが温泉。   と~ってもイイお湯でした。  お湯は熱めでした。  男湯の露天風呂がたいそう大きくって気持ちイ~お風呂だったようで、はいらなくても見てみたかったです。  脱衣所の床が暖かで、お湯の熱を利用して床暖になっているようで、工夫されてるな~と関心させられました。  また行きたいお宿でした!

【◎2名様◎二食付き◎和風ツイン【新館】プラン】

投稿者さん 2010年03月01日 23:29:48

夕食の席にはさみと蟹のスプーンが置いてあったが、食べ終わって、これは何に使うものですか?と聞くまで蟹を出すのを忘れている事に気付かなかった。結局、蟹は食べなかった。今までの口コミ情報に書かれていた食事が美味しいという事から期待していた美味しい物は何もでなかったし、お米もまずかった。食事の出し方もアルコールを飲んでいるのにシチューが出てきたり夕飯を楽しむ事ができず大変残念でした。

2010年02月
【インターネット限定価格!和室★夕食付き★【新館】】

投稿者さん 2010年01月30日 17:10:12

毎年何度か利用していますが今年は初めてです。お部屋の備品やロビーのパンフレット等改良や工夫が毎回見られ、こちらのアンケートも参考にしているのかなと感じました。
真冬日の寒い日でしたが、お部屋は暖かく快適でした。いつも散策がてら近くにある熊の湯の露天風呂まで行ってくるのがこちらでの楽しみのひとつです。冬は雪明かりのなか歩いて戻ると髪の毛はバリバリですが、ホテルの温泉でもまたしっかり温まれました(^^)。
いつ行っても女性一人でも過ごしやすく、羅臼の静かな自然に囲まれながら、温泉を楽しむにもおすすめの宿だと思います。

ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】

2010年01月
【ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】】

スカーレット0825さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

スカーレット0825さん [40代/女性] 2009年12月03日 22:47:22

初めて宿泊しました。なんといっても温泉がいいです。白濁した硫黄の香りがいかにも「温泉」といった感じ。肌もつるつるになりました。少し熱めのお湯は、冷えた体をたっぷりと温めてくれて、出張の疲れもふっとびました。
 次に良かったのが、ホテルの皆さんの対応です。とても家族的な雰囲気で、友人の家ににでも来たようなホッとさせる優しさがありました。
 お部屋は普通の和室でしたが、内装を新しくしたのか、畳や壁紙がきれいで落ち着く部屋でした。ロビーやレストランはオルゴールの音楽で「癒し」を意識しているのがわかります。羅臼までの出張も第一ホテルさんのおかげで楽しいものになりました。ありがとうございます。また是非行きたいと思います。

2009年12月
【ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】】

投稿者さん 2009年10月14日 12:30:38

羅臼に来るたびにお世話になっています。女性の一人旅でも安心してゆっくり過ごせる宿だといつも思います。お夕食も地元の食材が楽しめますし、お腹が空いていないときは簡単なルームサービスがいただけるのも便利です。要望としては、時間制でもよいので温泉の男女入れ替えと、お部屋のアメニティにハンドタオルを入れていただければ。(いつもハンドタオル持参してます)また、他の方の感想にもありましたが、日帰り入浴の時間帯を短縮するなりしていただけたらと思います。満室時は日帰り入浴をやっていないようですが、比較的空いている時期でもお風呂の利用時間が日帰り入浴の時間帯と一時間しか違わないため、ゆっくりできないことがあり残念です。
静かな環境で羅臼の自然を満喫したい方にはおすすめの宿だと思います。また冬にも利用させていただきます。

ビジネスプラン!和室★朝食付き★【旧館】

投稿者さん 2009年09月27日 16:48:07

8月19日に続き9月21日に宿泊。
今回は「羅臼湖」に行くため宿泊しました。
「羅臼湖」に行くためには「長靴」が必須なのですが事前に相談したところホテルで無料で貸していただけました(感謝)入口の横の倉庫にいろいろなサイズで約50足くらい用意されてるみたいなので必要な人は事前に相談されてはいかがでしょう。
ただし返却時には倉庫の横の水道で泥をおとす必要があります。(ブラシがあればなお良かった)
温泉については入口に「本日受付しておりません」との張り紙があり外部の人の利用は一応制限されているようでした。
               ・・・・ビジネスホテル探検隊リターンズ・・・・

投稿者さん 2009年09月22日 10:34:30

ビジネスプランだったからでしょうか? チェックインの時に前払いで料金を支払ったのは初めてでした。
お風呂もお食事もとてもよかっただけに、最初の印象が悪くてちょっと残念でした。

【ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】 】

投稿者さん 2009年09月17日 16:41:11

初めて利用しました。温泉がとてもよかったです。夕食もおいしかったです。

インターネット限定価格!和風ツイン★二食付き★【新館】

投稿者さん 2009年08月29日 00:30:34

特産物をふんだんに盛り込んだ夕食が大変おいしかったです。

ただ残念なのがお風呂です。
白く濁った泉質やお風呂自体は満足なのですが、
宿泊客以外のお客さんの利用が多すぎます。
繁盛記とそうでない時の宿泊客の差が大きいのかもしれませんね。
あと老舗のホテルであるらしいので地元とのつながりが大きいのかもしれませんが…
でももう少し宿泊客がゆっくりできるアドバンテージがあってもいいかなと思います。

そのほかはお部屋もとても綺麗で満足です。
和風ツインにして大正解でした。

投稿者さん 2009年08月26日 08:50:53

部屋は旧館利用でしたが
思いのほかキレイでしたし
朝食も美味しく頂きました^^

残念なのはお風呂
温泉を朝の時間帯で利用したのですが
露天風呂に大量の虫とゴミ・・・
そして内風呂にも虫が浮いてました
利用時間が決まっているのですから
せめて利用開始時にでも
お風呂の状況を確認された方がいいと思います

羅臼の温泉を楽しみにしていた分
残念でなりません

従業員の方の対応は良かったと思います

投稿者さん 2009年08月24日 21:59:13

8月19日(水)に宿泊。
温泉が楽しみでしたが午後の時間帯は外部の人(有料)の利用もあり、地元の方が結構来ており(7~8名)落ち着いて入れる感じではありませんでした。
朝6~9時までは宿泊客のみの利用時間帯でのんびり入浴することができました。
泉質はやや白濁しておりいい感じ。宿泊客はそれなりにいい料金を払っているので、外部の方の利用はもう少し時間制限等してもらいたいところです。

・・・・・ビジネスホテル等探検隊・・・・・

投稿者さん 2009年08月18日 22:52:45

以前より一度泊まってみたいと思っていたところ、お盆最中でありながら、一人1万円のプランがあり、感激モノでした。
和風ツインにして、大正解です。
広くはないですが、とてもキレイで機能的で、過ごし易い空間でした。

温泉の源泉が高温らしく、湯船のお湯も熱いのかなと心配していたのですが、とても適温で肌になじむ、とても良いお湯でした。

食事も、苦手な物もありましたが、ホッケのチャンチャン焼き・鹿肉など、名産物を取り入れてあり、とても良かったと思います。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 22:17:32

受付の担当者の応対があまりよくなかったので、第一印象はよくなかった。しかし、新館のお部屋はエアコンもちゃんと効いていて快適だったし、夕食も充実していてよかった。鹿肉のシチューやホタテ貝の味噌汁など、知床の味を楽しみました。足湯の施設や広々としたロビーがよかった。かわいいふくろうの陶器を揃えたお店がロビー横にあったが、閉店時間が結構早くて残念(シャッターの隙間から見てました)。あと、スタッフが沢山いる割には、ボーっと立っている人(多分、アルバイトでしょう)が多く、ちょっといらいらしたときもありました。

投稿者さん 2009年08月17日 17:26:18

8月13日に利用しました。
車で行きました。場所はわかりやすい場所にあります。
部屋は、和洋室みたいな感じで、窓も大きく気持ちが良いです。
お風呂は、露天風呂がありましたが、ぬるくて、また雨も降っていたので少しだけ入りました。が、内湯のほうが温かくて最高でした。
食事は、食べきれないほどの量があり、大変満足です。
朝食も美味しかったです。
又利用したいですね。

投稿者さん 2009年08月17日 09:39:21

スケジュールの関係で朝食はなしで夕食だけでしたが、予想以上に充実していて味も良く非常に満足しています。立地的には自動車で来られる方には良いと思います。

【ビジネスプラン!和室★夕食付き★【旧館】】

Skrjabinさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

Skrjabinさん [40代/男性] 2009年08月17日 04:50:59

リーズナブルな料金なのであまり期待していなかったのですが、食事が大変充実していて大満足です。
温泉も良かったです。
設備面ではウォシュレットがあれば・・・
スタッフの皆さんも感じが良くホスピタリティのある応対をしていただきました。また泊まりたい宿の一つです。

ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】

【ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】 】

投稿者さん 2009年08月15日 17:28:17

かなり広い露天風呂は最高でした。朝食も食べやすい物ばかりで、美味しかったです。

投稿者さん 2009年08月12日 19:38:52

いつも羅臼に旅行の際に利用させていただいています。今回は知床連山縦走の前後泊で利用いたしましたが、直前の予約内容変更や、山泊の間は荷物を預かっていただいたりと、色々とお手数をおかけしてしまい大変助かりました。念願の硫黄山登頂も果たせ、下山後は連泊してゆっくり休養することができました。夕食に新しいメニューもあり良かったです。また、館内にコインランドリーがあるのでとても便利でした。足湯が熱すぎてちょっと残念でしたが。またよろしくお願いいたします。

ビジネスプラン!和室★素泊まり★【旧館】