陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月01日 12:09:21

料金はリーズナブルなのに、ゆったりしたお部屋でくつろげました。お風呂も露天がついていて良かったと思います。

【◎2名様◎素泊まり◎和室【旧館】プラン】

投稿者さん 2010年08月17日 10:15:33

旧館ですが、まったく古さを感じさせず、きれいでよかったです。子供用の浴衣も用意していただき、よかったです。

【◎2名様◎二食付き◎和室【旧館】プラン】

投稿者さん 2010年07月28日 15:30:49

バイクでソロツーリングにて利用させて頂きました。予定時間より早く到着にも関わらず快く迎えて頂きありがとうごさいました。部屋も綺麗で、暑い日でしたのでエアコンがありがたかったです。

到着後早速露天風呂へ…とても広く、秘湯って感じで天気もよかったせいか最高でした。風呂あがりに涼みがてらバイクで羅臼の街へはちょうど良い距離…道駅や漁港を見物しました。

夕食は地場物沢山でどれもとても美味しく頂きました。仲居さん方もとても親切で地元情報も教え頂きありがとうございました。しいて言うなら瓶ビール以外に「生ビール」もおいて頂くとありがたいです。

ウトロ側の様にリゾートっぽくなく「温泉でゆっくり」が出来きました。また利用させて頂きたいと思います。温泉宿泊派のライダーの方々におすすめです。

★1名様★二食付き★和室【旧館】プラン

2010年06月
【★1名様★二食付き★和室【旧館】プラン】

スカーレット0825さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

スカーレット0825さん [40代/女性] 2009年12月03日 22:47:22

初めて宿泊しました。なんといっても温泉がいいです。白濁した硫黄の香りがいかにも「温泉」といった感じ。肌もつるつるになりました。少し熱めのお湯は、冷えた体をたっぷりと温めてくれて、出張の疲れもふっとびました。
 次に良かったのが、ホテルの皆さんの対応です。とても家族的な雰囲気で、友人の家ににでも来たようなホッとさせる優しさがありました。
 お部屋は普通の和室でしたが、内装を新しくしたのか、畳や壁紙がきれいで落ち着く部屋でした。ロビーやレストランはオルゴールの音楽で「癒し」を意識しているのがわかります。羅臼までの出張も第一ホテルさんのおかげで楽しいものになりました。ありがとうございます。また是非行きたいと思います。

2009年12月
【ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】】

投稿者さん 2009年08月18日 22:52:45

以前より一度泊まってみたいと思っていたところ、お盆最中でありながら、一人1万円のプランがあり、感激モノでした。
和風ツインにして、大正解です。
広くはないですが、とてもキレイで機能的で、過ごし易い空間でした。

温泉の源泉が高温らしく、湯船のお湯も熱いのかなと心配していたのですが、とても適温で肌になじむ、とても良いお湯でした。

食事も、苦手な物もありましたが、ホッケのチャンチャン焼き・鹿肉など、名産物を取り入れてあり、とても良かったと思います。

また利用したいと思います。

【インターネット限定価格!和風ツイン★二食付き★【新館】】

投稿者さん 2009年08月17日 17:26:18

8月13日に利用しました。
車で行きました。場所はわかりやすい場所にあります。
部屋は、和洋室みたいな感じで、窓も大きく気持ちが良いです。
お風呂は、露天風呂がありましたが、ぬるくて、また雨も降っていたので少しだけ入りました。が、内湯のほうが温かくて最高でした。
食事は、食べきれないほどの量があり、大変満足です。
朝食も美味しかったです。
又利用したいですね。

【インターネット限定価格!和風ツイン★二食付き★【新館】】

投稿者さん 2009年07月21日 12:35:25

ビジネスプランでの宿泊でしたが、食事の量、質とも十分で、
部屋も旧館でしたが、清潔に改装されていて申し分なかったです。
あと、風呂も少し設備的に古い感じもありましたが、露天風呂も大きく開放的で、
温泉の質も良かったです。ウトロ側で宿泊すると高いところばかりなので、
時間的余裕があれば、羅臼で宿泊することをお勧めします。

2009年07月
【ビジネスプラン!和室★二食付き★【旧館】 】

投稿者さん 2009年05月16日 11:04:30

値段の割りに部屋も良くて、フロントの人たちもすごく良心的で良かったです。お風呂は最高でした。また、羅臼に行ったら利用したいです。

2009年05月
【超ビジネスプラン!!先着5組様限定!!【夕食なし・朝食つき】】

くろちゃん0322さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

くろちゃん0322さん [50代/男性] 2022年06月15日 14:02:41

6月4日に宿泊しました。部屋は綺麗で景色も良く、お風呂もまあまあ良かったです。何と言っても、食事が最高でした。一人旅でしたが、個室が用意され、夕食は毛ガニが丸丸一匹付いてました。帆立やサーモンの刺身は肉厚で本当に美味しい。普段は何を食べているんだと思ってしまいました。また、白米が美味しい!朝食では、お櫃のお替わりをしてしまいました!!また、泊まりたいです。

★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2022年05月08日 19:52:51

陶器のフクロウが飾られていてとても可愛いお宿でした。
足湯もありました。
お食事も美味しくて、エゾシカのシチューはお肉がとろけました。

★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2021年11月09日 17:45:55

お風呂が空いていて硫黄の匂いがして、良かったです(^.^)。

★素泊まり★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(喫煙)和室【旧館】】

ごりら0715さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ごりら0715さん [20代/男性] 2021年07月14日 21:04:51

羅臼の港から出港する観光船に乗船する目的で宿泊しました。リーズナブルだったのでご飯等あまり期待はしてなかったのですが最高でした。
建物自体はおそらく古いのですが部屋はリフォームされたのか非常に綺麗で快適です。お風呂の温度も丁度良く、全体的に大満足でした。強いて気になったところを挙げるとしたら男性露天風呂が一部の客室から少し見えること、脱衣所が蒸し暑いこと、足湯がめちゃくちゃ熱くて浸かれないこと笑でしょうか。ただ、全体を通してみれば些細なことです。

投稿者さん 2020年11月23日 15:18:21

食事に大満足です、ソーシャルディスタンスもとれていて、安心していただけました。
土地の旬の味が味わえとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月23日 14:11:54

羅臼近郊の食材を使い、美味しい料理でしたが、年のせいもあり、毛ガニ1杯は量が多いと思いました。
部屋もきれいで、大変満足をしました。
温泉は、露天風呂が、部屋から丸見えのところを除けば、大変良かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 18:26:16

10/8に 初めての宿泊先でした。
旧館の8畳の部屋だったけど
予想より遥かに良く
ビックリしました 綺麗だった
(ロビーより右に行き突き当り右の1番奥で 窓開けると道路が見えた)
これで 旧館?思いましたよ

朝食だけですが 美味しかった!特に焼き鮭 最高でした
時間指定だったけど ご飯と味噌汁は
待たされました 温かい物は温かくが良いけど ちょっと待ちすぎかも

温泉も ツルツルで良かったけど
温度は高め 長湯出来ないから残念でした
機会あるなら また行きたいです。

★スタンダードプラン朝食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2019年07月06日 08:03:22

全体的に設備も対応もよかった。
ただ、寝具が超低床式のベッドで、これはつかいにくかった。普通のベッドか、布団の方が良いと感じた。

【(禁煙)和風ツイン【新館】】

yipchrisさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

yipchrisさん [40代/女性] 2017年07月16日 08:16:33

Value for money

【和風ツイン】

wani85さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

wani85さん [30代/男性] 2016年08月19日 00:16:01

大変良い宿だと思います。
立地は元々「山の中」だということを判っていれば自然の中で落ち着けます。
大変満足できる食事で+1、かすかに硫黄の香りが漂う温泉も良く+1で
5点評価です。
リーズナブルだと思いますのでまた利用したいと思います。

【和室(旧館)【1名様用】 】

とれのしゃんさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年05月09日 21:50:54

季節外れの羅臼観光で、宿泊させて頂きました。
いつもは、冬季通行禁止の知床縦断道路が開通してから、訪れるエリアですが、冬の知床 羅臼エリアの隠れ名物、バフンウニを食べる目的(ホテルとは別の場所で、お昼に頂きました)もあり、羅臼エリア訪れるのに宿泊させて頂きました。

自然の中に佇む温泉宿という言葉がぴったりで、かわいらしいフクロウの木彫りにも癒されました。
お風呂で日頃の疲れを癒し、夕御飯は地元の山の恵、海の恵みを中心とした料理に、心身ともに満たされました。

羅臼エリアは冬から春は雪に閉ざされ、観光できる場所は、あまりありませんが、雪が溶け、知床縦貫道路が開通してからは、知床ならではの動植物に出会える場所ということもあって非常に人気があります。
羅臼エリアを訪れる方は、どこに行ったら良いかわからない方が多いので、初めて訪れる方にオススメしたいのが、らうす第一ホテルさんの近くにある羅臼ビジターセンターです。
気にしないと、車で通りすぎてしまいますが、知床の自然や街について非常に情報が見れるスポットです。
また天気に左右されない場所としてもオススメです。

今回、温泉、食事でゆっくり休めました。この度は、ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

2015年04月
【和室【旧館】】

投稿者さん 2014年09月30日 09:45:27

部屋は古いがメンテされていました。
食事は大満足、毛ガニ(大)との格闘に30分以上掛かってしまいました。
量的にも多く、特に朝食は年輩者には多すぎる位でした。
また機会あれば利用したいと思います。

2014年09月
【和室【旧館】】