陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 15:32:27

立地も建物も良く、部屋も広くきれいに清掃され従業員の対応も良かった。
風呂の湯も良かったが、残念な事に露天風呂に行く扉が破損していて修理がされていなかった。またカランの破損も2箇所あり修理されていなかった。
夕食が悪かった。品数が多ければ良いと言うものでなく、この歳(65)になると少しで良いから、おいしいものを食べたいものだ。
客が食べ残した物を、ただの残飯として処分するのでなく、何が不評だったのかを確認してほしい。

2009年07月
【インターネット限定価格!和室★二食付き★【新館】】

投稿者さん 2022年11月23日 17:43:05

ホエールウオッチングの前泊に利用。羅臼の市街地の宿に空きがなく選択。
部屋は段差が多く少し不便。
食事はグレードアップしたが、正直しなくても良かったと思う。品数は多いが、一品一品に感動はない。
再訪はないかな。

★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(禁煙)和風ツイン【新館】】

投稿者さん 2017年07月07日 08:35:36

評価が高いので期待して6月27日泊まりました。部屋は清潔に掃除されてますがユニットバスは旧式で段差あり過ぎです。風呂の泉質は乳白色で好みですが、アメニテイはシャンプー、リンス、ボデイソープのみで、日帰り温泉の共同浴場のようです。もう少しサービス欲しかった。夕食の食事で、ほっき貝の刺身に砂が付いていて口の中でジャリジャリ、
煮魚はしょっぱくて食べられませんでした。、
夕食時の年配の女性は丁寧にに応対して頂きましたが、朝食の若い女性は無言無表情で感じ悪く非常に残念でした。

★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【和風ツイン】

旅好き人間8591さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月26日 20:06:33

楽天評価がよいので選びましたが、総合的にはやや不満(温泉を除けば不満)です。
その第一は部屋です。特に私ども70歳を超えた老人にはトイレに行くのも一苦労です。またクローゼットの扉の大きさも開けるのに一苦労です。年寄の立場に立って考えれば簡単に改善できるはずですが。
食事は味はまあまあでしたが、レストランに入るとすでに小さな机にいっぱい並べられていて、売り物の毛ガニは少し乾燥気味に見えました。せめてカニだけは席に着いた後に持ってきていただければ新鮮に感じたと思います。
温泉は少し白くなっておりいい感じで、熱めとぬるめの2つに分かれてとても良かったと思います。
若い人には多分高評価と思いますが、「やや不満」は年寄評価と考えてください。

【和室【新館】】

投稿者さん 2010年10月01日 05:52:43

二階の足音が聞こえ、うるさかった。

★1名様★朝食付き★和室【旧館】プラン

【★1名様★朝食付き★和室【旧館】プラン】

投稿者さん 2021年02月24日 16:13:47

民宿みたいです。今までで一番愛想のないホテルです。車がないと不便です。周りにはお店はなし。レストランもなし。ビールとかソフトドリンクの販売機はありますが、高いです。お風呂は地元の人がたくさん入りに来ています。

2021年02月
【(禁煙)和室【新館】】

投稿者さん 2015年09月20日 16:27:22

全室バストイレ付きであったが、ウォシュレットが使えず、温水も出なかった。

【和風ツイン】

李順愛さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

李順愛さん [30代/男性] 2010年10月28日 16:49:00

初めての利用でした。
羅臼自体初めてでしたので、余り調べずに決めたのですが正直不満でした。

料理もホッケのちゃんちゃん焼き、鹿肉の煮込みシチュー、鮭の刺身等で品数は多かったのですが味は特段美味しくなく・・ といった感じです。

部屋は休館だったせいか殺風景で夜間の豆球もなし。

お風呂は温泉ですがぬるく、地元住民に日帰り入浴を開放しているせいか地元住民が顔を大きく入浴・・

朝は早朝より廊下で話す声で起こされ・・

羅臼事態宿が少ないと分かったので、次回利用の際はウトロで止まりたいと思っております。

【★1名様★夕食付き★和室【旧館】プラン】

sarucchiさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

sarucchiさん [30代/男性] 2010年10月13日 01:56:47

有名温泉地にある標準的な宿という感想です。
立地は町の中心部からは少し離れており、
いわゆる温泉街といわれるようなものもなく
車がないと移動には不便です。
ホテルはフロント近辺は改装されて明るかったですが、
その他部分は普通といった感じでしょうか、あまり印象に残っていません。

個人的には車で5分ほどのところにある、熊の湯温泉の露天風呂(無料)が
これぞ露天風呂、と言わんばかりの雰囲気で素晴らしかったです。

投稿者さん 2010年06月30日 16:17:17

従業員の応対はまずまずといったところ。
旅のコースからは、とてもよい立地でしたが。
館内の露天風呂にがっかり、アブがたくさん浮いてたり
沈んていたりで、がっかりしました。
車で出かけた「熊の湯」のほうが、断然よかったです。
夕食も、そこそこであんまり印象に残らずでした。

2010年06月
【★1名様★夕食付き★和室【旧館】プラン】

神奈川FFMさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2023年10月31日 14:37:40

兎に角! スタッフが不親切な人が数名。 何でもお金に換算する。無理は言っていない。 部屋に虫の死骸が数匹。私は気にならないが、娘たちを連れては来れない。 温泉の質はとても良い。 コインランドリーが複数台あるのは助かります。 しかし乾燥機フィルターは恐ろしいほど目詰まり。いつからこんなになっちゃったのか? 昔は良かったのに。 毎年毎年宿泊してきたが・・・もう無いかな。  とてもとても残念なホテルです。

★素泊まりプラン★注意!タクシー16時で終了日曜日はお休み/送迎サービスはしておりません
【(禁煙)和室【旧館】】

pちゃん1415さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

pちゃん1415さん [50代/女性] 2021年08月26日 21:19:57

温泉はよかったのですが、男性の受付のかたがとても感じが悪かったです。食事時で忙しかったのかもしれませんが、(18:30くらい)到着後、呼び鈴をならすととても面倒くさい態度ででてきて、どこか食事のできるところはないですかと困って聞いたら、一応地図はくれましたが、質問しても「やってるかわかんないんで」の一言。とても不親切な感じがしました。また部屋はかび臭くてマスクをして寝ました。

★素泊まり★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(喫煙)和室【旧館】】

投稿者さん 2014年06月07日 20:17:50

立地は微妙です。車が、あれば港も近いですが、ご飯など食べに行くなら歩くには遠いです。

お部屋は値段の割りに広くてよかったのですが、お布団にダニがいたのか、翌朝顔を刺されていました…

食事は大変美味しかったです。広い食堂を想像してましたが個室で、注文用の電話がありました。カニは身が入って無い部分もありましたが、味はよかったです。全体的に量はかなり多かった…

風呂はいいけど、蛇口が青サビ…硫黄のお風呂で仕方ないですが。その硫黄の香りが朝、お部屋に…便臭か?と目が覚めました。
脱衣場にもドライヤーが無いので髪が濡れたまま部屋まで行くハメに…。部屋にはありますけど。
個人的にはイヤな部分多数でした。

サービスは…それなりにはいいですが気配りが無い。宿の洗濯機に「使用時はカウンターまで」と書いてるのに言いに行ったら「別にいいですよ」と。受付では他の客が待ってるのに先の客と延々とおしゃべり。もう一人はボーッと立ってるだけ。

一声かける、なども無くサービス業としては怠慢かと。

2014年06月
★スタンダードプラン夕食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【和室【旧館】】