陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 16:20:03

単独ツーリングで利用しました。
泊まった部屋も綺麗で食事も別室個室で沢山の料理ゆっくり食べる事が出来ました。
温泉大浴場は至って普通そんなにも大きくは無いですが、満足しました。
また利用したいと思います。

★スタンダードプラン夕食のみ★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2023年07月13日 08:26:15

チェックインすると布団は敷いてありました。お風呂は温泉の成分を含む硫黄の匂いのいいお湯でした。
保養所風の宿でお風呂にはリンスインシャンプーとボディーシャンプー以外のアメニティは一切置いてなく、ドライヤーが一つあるだけでした。シャワーキャップやくしも無いです。又、タオルは持ち帰れないタイプです。
お水のペットボトルはありがたかったです。
朝食のみいただきましたが、北海道産のご飯が絶品でした。昆布など少しずつあり、とてもおいしくいただきました。ただ岩塩漬けの鮭が硬くて食べにくかったのが残念でした。本来の脂の乗った本場の鮭をいただきたかったです。
最後に製氷機があるのに気がつかず、お聞きしたら氷を快く用意いただけたのが大変嬉しかったです。
チェックインもチェックアウトの係りの方々はドライでした。

典侍さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

典侍さん [70代/女性] 2022年09月18日 13:48:03

食事が素晴らしかったです。夕食は食べきれないほどでした。朝食も大満足です。
個室で落ち着いて食べられるのはいいのですが、腰が悪い私には掘りごたつ式は座ったり立ったりするのが大変でした。
ホテルだったのでベッドを予想していたのですが和室だったのでちょっとがっかり。
腰が悪いので和室は使いにくいのです。
アメニティは申し分なしです。特に手洗い用にタオルが用意されていて感心しました。
灘は浴衣の帯です。短すぎて結ぶのがやっと。他の観光地ではこんな短い帯は無いので、変えた方がいいですね。

★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
【(禁煙)和室【旧館】】

ぜろぜろ0820さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2021年06月26日 15:41:58

ホエールウォッチング前日に宿泊しました。
街からは離れていますし、売店には特に飲食物は販売していないので事前に購入が必要です。

温泉は多少の古さを感じますが、泉質はとてもよいため、風呂上がりでも汗が止まらないくらい温まりました。

夜ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
ホテルというか、旅館に近い感じがしました。

2021年06月

投稿者さん 2020年10月29日 07:55:06

羅臼には、また旅行に行きたいと思いますので、その時に、また利用したいと思います。
温泉も朝食もお部屋も良かったです。

★スタンダードプラン朝食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

トニー缶さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

トニー缶さん [50代/男性] 2020年10月17日 13:04:22

自然豊かな立地で、大変良かったです、交通の便は今一、レンタカー借りたら良かったです。

【(喫煙)和室【旧館】】

投稿者さん 2020年10月06日 18:08:33

食事の内容も良かったが、特に食事の場所が個室になっており 安心してゆっくり食事が出来たのが非常に良かった。温泉も湯量がたっぷりで気持ちがよかった。

投稿者さん 2020年09月04日 21:50:10

レストランはグループごとに仕切りで隔てられ、感染対策がされていました。お料理もおいしくいただきました。最後のいくら丼はおなかがいっぱいで食べきれませんでした。レストランの担当の方の対応が気持ちよかったです。
ロビーなどの雰囲気はかわいくて大変いいです。
内風呂は熱いので、露天風呂にはいりました。脱衣所が大変暑いので、夏場はもう少し涼しくする工夫があるといいとおもいました。お湯は大変いいです。
コインランドリーを使用したのですが、乾燥機が大変弱くあまり熱くならないのでなかなか乾きません。その上10分100円で、乾燥に800円も使ってしまいました。同じ量の洗濯を他の施設では200円で乾燥できました。

【(禁煙)和室【新館】】

GOLF2007さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

GOLF2007さん [50代/男性] 2020年08月09日 18:28:07

部屋が思ったより広く、お風呂もよかったです。朝食がおいしかった。

投稿者さん 2020年07月08日 17:21:53

お部屋が狭く、座椅子と、テーブルが有りましたが、低く、脚を伸ばした時、中途半端になり、ゆっくり出来なかった。
温泉は、とても良いと思いました。

★羅臼満喫プラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し

投稿者さん 2019年09月24日 14:14:21

食事がおいしい。大変、満足しました。
シャワーキャップがほしかったのと、トイレの段差が少し高かったこと以外には、サービスもよく、お風呂も良かったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 21:44:20

家族4人で新館を利用をさせて頂きました。
部屋は4組布団が並ぶといっぱいです。
食事は種類も多く、大量のイクラの乗ったいくら丼が食べきれないほどです。ホタテの味噌汁も絶品です。大満足の夕食でした。
お風呂は、日帰り入浴客も多いようですが、夜は宿泊客だけでゆっくりさせていただけました。

黒霧ケロさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

黒霧ケロさん [50代/女性] 2019年07月08日 22:27:35

食事はいくら丼 鹿肉シチューホッケちゃんちゃん その他
量 質とも大満足です。
黒霧島のボトルが2,100円っと
呑んべいには嬉しい値段!
次回は美味しい夕食と一緒に焼酎を楽しみたいです。
「夜」部屋の窓を網戸にしようとすると確実に虫(蚊 蛾)が入るのでその対処をして頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月10日 17:07:27

今回の道東旅の中で、以前から「北の国から」のロケ地だった羅臼に一度は行ってみたいと思い、今回の旅の宿泊先に羅臼を選びました。
ウトロには沢山のホテルが有るようですが、羅臼には少なく、調べた結果このホテルに予約しました。
 最初はあまり期待はしていませんでしたが、部屋数も少なく、団体客(アジア系含む)もいなく、接客が特段良いわけではありませんが、落ち着くことが出来たホテルでした。
部屋もリニューアルしていて綺麗で、朝夕の食事も品数も多く・美味しく満足しました。
コストパフォーマンスが良く(割安)で個人客には最適でした。
(60歳台、夫婦旅)

投稿者さん 2017年10月06日 14:38:37

近くの熊の湯が目的の一つでしたが、熱すぎました。このホテルは同じ源泉らしいですが、湯温の違う浴槽を用意してあり、親切だと思いました。ロビー横には足湯もあり、満喫できました。
 朝食も食べきれないぐらいで、羅臼昆布を上手に活かしたお料理が並んでいました。

従業員の方々も親切で気持ちのよいホテルでした。知床ではいつもウトロ近辺に泊まっていましたが、団体客や中華圏の方が多く、うるさくて、値段が高めでした。予約もなかなか取れません。今後は羅臼を起点にして、知床を楽しみたいと思います。

【和室【旧館】】

bluecanさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

bluecanさん [40代/男性] 2017年08月23日 08:21:45

1人利用でしたが個室の食事処を用意いただきおいしく食べることができました。お部屋は少し煙草のにおいがしましたが、ファブリーズを貸していただけたので気になりませんでした。温泉もよかったです。ありがとうございました。

【和室(旧館)【1名様用】 】

投稿者さん 2017年01月18日 19:27:54

新館和室で部屋が綺麗なのにビックリ。お風呂も露天風呂もあり、お湯がよかった。
夕食を追加注文しましたが、羅臼の食材がふんだんに使われ美味しく頂きました。

【和室【新館】】

phoncussさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2015年06月21日 17:31:18

ゆとりのあるきれいな部屋でゆっくり過ごせました。
大きな露天風呂はちょっと熱くて
もう少しゆっくりは入れたらよかったと思います。
昆布やシカなど地のものを使った料理
ごはんもおいしかったです。

2015年06月
【和風ツイン】

リッチミントさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

リッチミントさん [40代/女性] 2014年05月17日 16:26:49

食事(夕朝)が見て楽しめたし、味も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
【和室【旧館】】

かわみちちゃんさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:25:58

夕食の毛ガニ一匹は満足しました。料理は内容が夕食・朝食共に
素晴らしいと感じ 完食しました。
今回知床観光であり どうしてもウトロ地区が拠点でしたが、羅臼
まで足を伸ばしたおかげで、食が満喫出来ました。

2013年10月