- 投稿者さん 2024年09月17日 19:28:39
仕事の都合で宿泊させていただきました。
朝夕の食事付きだったのですが、食事が素晴らしかったです。
全て美味しかった!
施設は相応に時代を感じるが料理が素晴らしいのでまたぜひ泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ★ビジネスプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
- 【(禁煙)和室(旧館)【1名様用】】
- 投稿者さん 2024年08月31日 10:39:33
食事が個室で新鮮でした。
世話をしてくれた男性の話し方が「◯◯だったでしょうか」等、全て過去形なのが気になって仕方ありあせんでした。
カニがあるのに手拭きは一人1枚しか置いておらず、追加で持ってきてもらうもまた一人1枚しか置いていかず、そんな所をケチらなくてもと思ってしまいました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ★スタンダードプラン2食付★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
- 【(禁煙)和風ツイン】
立地5
わたりん222さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- わたりん222さん [60代/男性] 2024年06月27日 12:22:11
部屋は清潔でキレイでした。
が、段差がありつまずきました。
露天風呂がひろくて気持ち良かった。
食事した 国後 が少し暗すぎる。
最近は 明るくするのが良いとおもいます。気分が暗くなります。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【(禁煙)和風ツイン】
立地5
はっさくポニョさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- はっさくポニョさん [50代/女性] 2023年10月24日 09:27:20
翌日羅臼港からのホエールウォッチングクルージングで朝が早いので、集合場所の港に近いこちらの宿にしました。施設は思ってた以上に綺麗でフクロウの灯火など随所のインテリアに癒やされました。温泉も良かったです。
- 2023年10月
- ★素泊まりプラン★注意!タクシー16時で終了日曜日はお休み/送迎サービスはしておりません
- 投稿者さん 2023年08月14日 16:20:03
単独ツーリングで利用しました。
泊まった部屋も綺麗で食事も別室個室で沢山の料理ゆっくり食べる事が出来ました。
温泉大浴場は至って普通そんなにも大きくは無いですが、満足しました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ★スタンダードプラン夕食のみ★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
- 投稿者さん 2023年07月16日 19:39:12
今回2回目の宿泊でしたが食事もとても美味しくまた泊まりたいと思っています
- 2023年06月
立地5
karakarakenkenさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- karakarakenkenさん [50代/男性] 2022年11月16日 17:23:34
ここの温泉が好きで宿泊しました。
朝食のみのコースだったのですが、お腹いっぱいになりました。今度は夕飯付きで宿泊したいと思っています。- 旅行の目的
- 2022年11月
- ★スタンダードプラン朝食のみ★注意!タクシー16時で終了日曜日はお休み/送迎サービスはしておりません
立地5
典侍さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- 典侍さん [70代/女性] 2022年09月18日 13:48:03
食事が素晴らしかったです。夕食は食べきれないほどでした。朝食も大満足です。
個室で落ち着いて食べられるのはいいのですが、腰が悪い私には掘りごたつ式は座ったり立ったりするのが大変でした。
ホテルだったのでベッドを予想していたのですが和室だったのでちょっとがっかり。
腰が悪いので和室は使いにくいのです。
アメニティは申し分なしです。特に手洗い用にタオルが用意されていて感心しました。
灘は浴衣の帯です。短すぎて結ぶのがやっと。他の観光地ではこんな短い帯は無いので、変えた方がいいですね。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年08月15日 00:31:00
熊の湯と同じ温泉に入れるとのことで今回初めて宿泊しました。
毎年知床の帰りに通過するだけだったのですがこんなに良いホテルがあったとはと驚きました。
■施設(部屋は新館)
館内きれいに整備されており部屋にも新しいエアコンが装備されていました。
Wifiもあり申し分ない速度で使用することができます。
外観から予想できませんでしたが、ところどころお金をかけて作っているなと感じさせられる箇所があります。
■温泉
内湯が2つ、露天が1つです。シャンプー、ボディソープがあります。
露天風呂が広く、自然を意識した作りになってます。
各地の温泉に行きますがなかなか素晴らしい作りだなと感じました。
※お風呂前の廊下に自由に飲めるお水が準備されています
■食事
今回一番感動したのが食事です。
出てくるものがどれも美味しく料理目当てでまた訪れたいと感じるほどです。
次は羅臼満喫プランを試してみたいと思います。
■接客
受付、給仕の方、皆さんとても親切でとても癒やされました。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 【(禁煙)和室(新館)【1~2名様用】】
立地5
スプリング桜さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- スプリング桜さん [40代/女性] 2022年08月01日 15:48:51
北海道ツーリング二日目に夫婦で宿泊させて頂きました。この日は土砂降りで途中にバイクが故障し到着が予定より予定より遅くなりくたくたでした。
屋根はなかったのですが外階段の下の雨の当たらないところにバイクは停めさせていただけました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。
知床横断道路を通って向かったのですが、夕方日も落ちて鹿だらけで、天気のせいか霧で幻想的でした。運転は山側から行く場合は鹿に気を付けてゆっくりがいいと思います。
翌日、少し忘れ物をしてしまったのですが、快く着払いで送り届けていただきました。- 旅行の目的
- 2022年07月
立地5
myfirstloveさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- myfirstloveさん [50代/男性] 2022年07月11日 07:52:21
以前から気になっていたけど、なかなか予約が取れなかったのですが、今回初訪問でしたが温泉がホント最高でした!源泉の温度がかなり高いようで、最初のうちは内湯に入れないくらい熱々でした。あと露天風呂はちょっとした池みたいにかなり広く、温度も適温で長時間ゆったり入れました。
今回は夕食付きのプランでしたが、地元食材中心のメニューで特にホッケのちゃんちゃん焼きが美味しかったです。あと〆のイクラ丼とホタテ稚貝の味噌汁が良かったかな。
部屋は和室で、窓からの景色は何もなかったですが、なかなかいいいお部屋でした、
また知床方面行くときは是非利用したいと思います。ちなみに日帰り入浴も13時~16時までやってるので、それもオススメです!!- 旅行の目的
- 2022年07月
- 【(禁煙)和室(新館)【1~2名様用】】
- 投稿者さん 2022年06月23日 22:02:12
6月21日に宿泊しました。夜遅くなってから、急遽寝具の追加をお願いしましたが、すぐに気持ち良く対応して頂きました。
こちらの温泉が大好きで、よく利用させてもらいますが、毎回満足しています。- 旅行の目的
- 2022年06月
- ★素泊まり★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
- 投稿者さん 2022年05月28日 17:33:01
掛け流しの露天風呂がとても良かったです。食事も地元の素材が中心で満足できました。
立地5
bliss-patoraさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- bliss-patoraさん [50代/女性] 2022年05月11日 20:49:40
お部屋も広く露天風呂もあり、のんびりできました。露天風呂の成分は硫黄だったと思いますが、お肌もつるつるになりました。夕食は、カニや羅臼産エゾ鹿のシチューなど羅臼ならではの食事も楽しめました。
- 投稿者さん 2022年05月08日 19:52:51
陶器のフクロウが飾られていてとても可愛いお宿でした。
足湯もありました。
お食事も美味しくて、エゾシカのシチューはお肉がとろけました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年02月20日 12:05:53
羅臼港から出発する流氷船に乗るための前泊宿として選んだのですが、予想外に良い宿でした。
館内には静かな音楽が流れていて、部屋にまであるフクロウの照明が落ち着きました。
風呂ぬるめ派の私は、内湯は熱くて入れませんでしたが、露天風呂は気持ち良く入れました。(近くの有名な無料露天風呂「熊の湯」と同じ源泉とか)
北海道産の素材をメインにした食事も美味しかったです。久々に宿で美味しい朝食を食べたような印象を受けました。- 旅行の目的
- 2022年02月
立地5
さらば東塔さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- さらば東塔さん [50代/男性] 2021年08月21日 15:59:32
ちょうど1年ぶりに利用しました。去年は寝てしまい温泉に入れなかった反省から、今年は朝しっかり入りました。景色も良くて気持ち良かったです。
朝食は全く同じメニューだったので、1年経っても変わらないんだと思いました。- 旅行の目的
- 2021年07月
- ★スタンダードプラン朝食のみ★ 全室インターネット接続可能・源泉かけ流し
- 【(喫煙)和室【旧館】】
立地5
wac-chanさんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- wac-chanさん [40代/男性] 2021年08月01日 22:02:51
2歳の子連れで宿泊しました。
お風呂の泉質が、好みのものでした。硫黄感のある湯でありながら体が温まり、それが持続するお湯だと思いました。
今回は、朝食しか頂いておりませんが、やや塩辛いものや魚卵中心の食事かなと感じました。
全体的に、清潔感のある建物です。
立地として、ウトロから羅臼側に抜けるルートで、途中宿泊するのに良い場所でした。
夜間に334号線を走って知床峠を越えて向かう際には、きっと動物に出会えることでしょう。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【(喫煙)和室【旧館】】
立地5
ごりら0715さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
- ごりら0715さん [20代/男性] 2021年07月14日 21:04:51
羅臼の港から出港する観光船に乗船する目的で宿泊しました。リーズナブルだったのでご飯等あまり期待はしてなかったのですが最高でした。
建物自体はおそらく古いのですが部屋はリフォームされたのか非常に綺麗で快適です。お風呂の温度も丁度良く、全体的に大満足でした。強いて気になったところを挙げるとしたら男性露天風呂が一部の客室から少し見えること、脱衣所が蒸し暑いこと、足湯がめちゃくちゃ熱くて浸かれないこと笑でしょうか。ただ、全体を通してみれば些細なことです。- 旅行の目的
投稿者さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ
フロントにも,館内、お部屋にも、陶器でできたフクロウたちの灯りがともされていて。とてもやさしい雰囲気。
ベッドの枕もとの電気を消すと、部屋のフクロウの灯りが自動的について、約1分後ぐらいでしょうか自動的の消えてくれます。眠りに入るとき、とてもいいシステムだと思いました。
温泉も白濁の「含硫黄 ナトリウム塩化物泉」で、とてもよく温まりました。9月の北海道は、少し肌寒いので、気持ちよかった~。内湯の温度が、私には高めだったので、露天風呂でまったりしました。
館内階段の踊り場に、大きなクマの革が壁掛け状になっていて、迫力にびっくり!必見です!
朝食には、羅臼昆布でだしを取ったみそ汁と煮物、おいしかったです。食事係の女性もとてもてきぱきとサービスしてくださって気持ちの良いものでした。