羅臼の自然の中に佇む温泉が素晴らしい宿です。足湯のところに鹿がいました。 温泉は硫黄の香りがする熱めのお湯でクルージングで冷えた体が芯から温まりました。6種類から選べるシャンプーバーや、KOSEの基礎化粧品が置いてあるのも嬉しかったです。 建物は全体的に古い印象ですが必要なものは最低限揃っていますし、ロビーに電子レンジがあるのでコンビニで買ったお弁当などを温められます。 港からは少し離れているため車は必須だと思います。
★素泊まりプラン★部屋タイプ
【禁煙】和室(旧館)お部屋は事前に「段差が多い」ということは伝えられていたのですが、すっかり忘れており、何度かつまずいて転んでしまいました。足元に不安がある方は注意が必要かもしれません。また、部屋から男性用露天風呂が見える位置だったので少し気まずかったです(´∀`;) お風呂は利用した時間帯のおかげか貸切状態で、ゆっくり楽しめました。シャンプーバイキングもあり、普段使わないシャンプーを試せたのが良かったです。ただ、露天風呂は夜だったことに加え、ヒグマ生息地という案内もあったため、いないのは分かっているのに少し怖くて利用できませんでした。 朝食はチェックイン時に希望時間を聞かれたので混雑を想像していましたが、利用した時間帯は私たちを含めて2組でした。料理は事前に用意されていたようで、席に着くとおひつのご飯と味噌汁が運ばれてきました。全体的に少し冷めていたのが残念でしたが、冷めても美味しいものばかりだったので、味自体は良かったです。 気になる点はいくつかありましたが、全体としては満足度が高く、また利用したいと思える宿でした。
★スタンダードプラン朝食のみ★部屋タイプ
【禁煙】和風ツイン ※注意段差あり※素泊まりで利用させていただきました。 ふくろうの陶器が至る所にあって、灯りを灯し、可愛いふくろうたちに癒されて、素敵な雰囲気でした。 お部屋は素泊まりには十分で、お茶菓子とかもあって、ボトルにお水もありました。 選べるシャンプーも良かったです。 天気が悪く利用していませんが、足湯もありました。 温泉も貸切状態で入れて、最幸な 時間でした。 次は食事ありで利用したいと思います。
1 宿泊費15000¥で温泉、食事、ロケーション等総合するとコストパフォーマンスは良いです。 2 食事は夕食、朝食共に個室でゆっくり食事ができます。食事も美味しいです。 3 緑に囲まれた山の中の静かな場所です。 4 温泉が24hr何時でも入れない点が残念です。
温泉がなんと言っても素晴らしかったです。お風呂に行く途中の熊の剥製(皮)の大きさにビックリしました。売店の熊鈴も記念に買いましたがどうやって使うのか分からなかったのでフロントの方に聞いたのですがちょっと不親切でした(どんな使い方でも構いませんと言われて分からず)。 食事はこれでもかという感じの地元産のものを頂けましたがお酒を呑む方向けかなと思いました。
ご飯が朝晩ともに美味しかった(^^) 6月中旬に行きましたが、雨も降ってて肌寒い時期でした。お風呂は夕ご飯の前後、朝起きて朝ご飯前の3回入りました。湯の華ありの白濁り湯。露天も最高でした(^^)その後シャチクルーズにでかけました。街からも車ですぐで、大満足宿でした。
22時前の到着になってしまいましたが、チェックインもスムーズにご対応くださりありがとうございました!温泉も23時までだったので入ることができて嬉しかったです!フロント前や温泉前にあるフクロウの陶灯り??がかわいくてとても素敵でした。また羅臼に旅行に来た際は早めに到着してお食事も食べてみたいです!
お風呂がすごく良かった! 部屋は薄くて話し声がきこえたが、 問題なく眠れた。
★素泊まりプラン★部屋タイプ
【禁煙】和風ツイン ※注意段差あり※静かな宿で温泉も最高でした。
露天風呂が最高でした。
★素泊まりプラン★部屋タイプ
【禁煙】和室(旧館)雰囲気がとても良く、快適に過ごせました。クチコミにあった、「また来たい」がよくわかりました。 今回は1泊のみ、早朝にチェックアウトでしたが、知床を訪れる際は是非連泊したいです。
★素泊まりプラン★部屋タイプ
【禁煙】和室(旧館)ホエールウォッチングのために羅臼を訪れて何度かお世話になっているお宿です。レンタカーなどの足がないと港までの往復は難しい立地ですが、選ぶ一番の理由は温泉。少し熱めの硫黄泉で体が芯から温まります。隣接する「ホテル峰の湯」にも同様の温泉がありますが、備品や露天風呂の雰囲気ではこちらに軍配が上がると思っています。6種類から選べるシャンプーコーナー、お風呂上がりの冷水やコインランドリーも嬉しいサービスです。 施設全体(特に旧館側)の全体的な古さは否めませんが、掃除は行き届いている印象です。残念な点はたまにタオル に生乾き臭が残っている時があること、フロントのやや年配の女性スタッフの接客態度があまりよくないこと(若いスタッフの皆様には素晴らしい接客をしていただきました)。食事は連泊初日のみおいしいエゾシカのシチューが出ました。毎食のイクラ丼とカニは嬉しいですが、揚げ物や焼き物が冷めていたのは少し残念。後から追加した朝食(写真2枚目)は1100円というお値段以上の内容だったと思います。 フクロウ推しのお宿でお土産コーナーにはフクロウや熊関連の品が多いですが、春から夏にかけて羅臼に宿泊する人はクジラやシャチ好きも多いので、海の生き物関連の雑貨などがあればもっと喜ばれるのではと思います。
羅臼の港へ10分程度 部屋やお風呂はごく普通の旅館ですが、夕食には鹿肉のシチューが出ました。ちょっと味が濃かったですが普段お目にかかれないジビエ料理、美味しかったです。お風呂の外を見るとエゾシカ数頭がほんの目の前で草を食んでいてびっくり。北海道全体に言えるのでしょうが、鹿は人を特段警戒する様子もなく普通の光景のようです。ヒグマが心配でしたが、地元の人はそんなに頓着していない様子。料金は観光地にしてはリーズナブルと言えますね。次の日はホエールウオッチングでマッコウクジラのダイブする様子を直近で観察することができました。
温泉は最高だし、接客も良いし、お部屋もいいし、駐車場も広いし、悪いところはないんですけど、とにかくお布団がペラペラ過ぎて背中や腰が痛くて寝れないんです。若ければ良いのかも。50過ぎると辛いです。 ベッドのお部屋なら良かったのでしょう。 あと、食事付きにしなかった事を後悔。次知床に行く機会があったら食事付きでベッドの部屋でここに泊まりたいと思います。
布団を考えてほしいです 枕は早急に取り換えてください ゆっくり眠れないです シャンプーバー続けてください
★素泊まりプラン★部屋タイプ
【禁煙】和室(旧館)まず温泉旅館に1人で泊まれるプランがあるのは有り難い。その上、朝食付きでも充分リーズナブルです。 町の中心街からは少し離れているので、出来れば夕食付きのプランを選んだ方が無難でしょう。 施設全体に古さは感じますが汚いということは無し。 ウトロ側は高い宿が多いので、知床観光の際はこちらを拠点とするのはありかと思います。
★スタンダードプラン朝食のみ★部屋タイプ
(禁煙)和室【旧館】事前に電話予約で夕食も追加させていただいたのですが、朝食・夕食どちらも美味しかったです。 温泉は本格的で、とても気持ちよかったです。 また羅臼へ行く機会があれば利用したいです。
【禁煙】和風ツイン ※注意段差あり※温泉のお湯が素晴らしい

wifiが繋がらくてイライラする 4Gにしてもイマイチ 露天風呂の温度が高過ぎるて、長くは入っていられなかった 前はそんなことはなかったんだが