十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年05月28日 11:59:03

初日、学生の団体と同じ階だったのが残念でしたが
翌日は静かに過ごせました。お風呂と朝食は満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年05月29日 22:18:08

このたびは、連泊でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊目は、お騒がせし、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お風呂と朝食におかれましては、お褒め頂き恐縮しております。

学生の団体客が入った際、いかに一般のお客様に安らいでもらえるか、検討していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル フロント 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

ウンチク28号さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ウンチク28号さん [40代/男性] 2011年04月28日 15:02:30

八戸の出張時に利用させてもらっている、お気に入りのお宿です。

八戸に泊まらず、和室とお風呂と朝食を楽しみに遠回りをして伺います。

奥入瀬の水も美味しく、これまたお気に入りです。

2011年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年04月30日 23:49:02

いつもご利用頂きまして、大変ありがとうございます。

八戸へお出かけの際、十和田までお越しいただいているなんて、驚きとうれしさに感極まっております。

ホテル内の共同浴場は、朝までご利用頂けますので、時間帯によっては、貸切の様にゆったりバスタイムを楽しむことができます。

また、朝食は、日替わりですので、滞在した場合でも大丈夫です。

お客様が今後とも「楽しみ」と言ってもらえる様に、おいしい朝食や奥入瀬の水などを御用意し、またのお越しをお待ちしております。

新緑の美しい季節になりました。
十和田のおいしい空気と、自然をご覧になりながらビジネス・観光にご利用下さい。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

ウンチク28号さん [40代/男性] 2011年04月16日 15:15:21

出張時に利用させていただいてます。
このプランのファンです。

和室にお布団、広いお風呂

日本人でよかった!

と再認識できます。

朝食もご飯に合うオカズばかりで美味しく満足です。

十和田に出張の際は、ここを定宿にします。

2011年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年04月19日 10:41:13

お泊り頂き、大変ありがとうございました。

出張にお役立ていただき、このプランを企画してよかったと改めて思います。

リニューアルの際、和室の水回りの改築が叶わず、バス・トイレは、共同タイプのままになりました。

ご不便をおかけする分、お手ごろ価格で提供し、たくさんのお客様にご利用頂きたいと思います。

畳の部屋で布団でお寛ぎ頂くことや、和食の朝食は、スタッフが、もっとも大切にしている部分で、お褒め頂き本当にうれしく存じます。

十和田市の定宿としてこれからもご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

駒街道の桜の蕾も膨らんで参りました。4月下旬には満開になるという情報があります。
是非、十和田市の美しさをご覧頂きたいと存じます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月29日 02:52:19

二回目の宿泊です。
以前利用した時、好印象でしたので、また利用しました。
やはり、和室は落ち着きますし、大浴場もありますから、ちょっとした温泉旅館の気分でした。
そして、朝食付きでこの料金。
従業員の方達も好印象でしたし、何も不満はありません。
また、泊まりたいです。

震災で何かと影響があると思いますが、頑張ってください。

2011年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年04月02日 22:00:29

二度目のご利用大変ありがとうございます。

和室でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりうれしく存じます。

東京方面では桜が見頃とのことですが、こちらはまだまだ寒さが身にしみます。
そこでおすすめなのが、共同浴場です。

男女別で、夕方4時から朝まで入れます。
お客様は、お気づきになられましたか。
湯船には、天然鉱石の「ブラックシリカ」を投入しております。効能は、血液循環を促し、湯冷めしにくいところで、体の芯までポッカポッカです。まさに温泉!!

震災後、お客様よりご心配や励ましのお声をたくさん頂戴いたしました。
お客様に安らぎをお届けするつもりが、逆にお客様からエネルギーを頂いております。

ご投稿に感謝申し上げるとともに、いつでも気楽にお泊り頂けるホテルとして、これからもスタッフ一同笑顔でお待ちしています。

新緑の美しい季節になります。
ぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル    下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年03月11日 21:38:00

従業員さんの暖かさを感じるホテルです。
朝食もおいしくいただきました。

2011年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年03月15日 04:31:18

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。

ご投稿いただきました日は地震に襲われ、2日間停電し、13日やっと電気が復旧しました。
早速クチコミ欄を開いたところ、お客様からのお褒めの御言葉を頂き、胸がいっぱいになりました。
ご投稿本当にありがとうございました。

当ホテルは、おかげさまで地震による被害もなく、通常通り営業しております。

被災された方の復興を祈り、私共もこのように無事に営業できることに感謝をして、このたびの経験を教訓に努めて参ります。

お客様におかれましても、どうぞ余震などにお気をつけてお過ごしください。そして、ぜひまた十和田にお越し頂きまして、ご利用下さいます様心からお願い申し上げます。
   十和田シティホテル  フロント下山

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年12月22日 08:54:47

投稿内容でイメージしていたのと違い、新館の部屋のためきれいで快適、バス、トイレ付きで特に問題ありません。夕食は外でとおもい「三本木1955」へ行き、話題のバラ焼きを食してきました。結構旨いですね。 朝食では品数が多く、卵の料理法を聞いて対応されるサービスには、その心遣いに感心しました。

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年12月23日 10:30:57

このたびはお泊り下さいまして大変ありがとうございました。

ご利用いただきました新館洋室は、シックな内装で、快適にお寛ぎ頂ける備品を心掛けてご準備いたしました。

お客様より「きれいで快適」とお褒め頂き、何よりうれしく存じます。

当ホテルより徒歩5分のところに屋台村「三本木1955」がございますが、バラ焼き・奥入瀬ポークと、郷土の材料にこだわった料理がアツアツで召し上がれます。何店舗か気軽に立ち寄り、お気に入りの料理が見つかるのも楽しいですね。

朝食では、卵をお客様のお好みで調理いたしますが、卵が特大ですので、結構食べごたえがあります。先日、目玉焼きの注文の際、双子の卵でした。ラッキーですねと思わず言ってしまいました。(笑)

今後とも十和田にお越しの際にはぜひ、十和田シティホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

リニューアルオープン3周年記念♪特別価格★朝食無料
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年12月18日 19:39:56

二泊しました。朝食の焼き魚が同じ物でなく有難いです。
チェーン店のホテルのバイキングはどの店舗も同じ魚です。
やはり旅館の朝食はいいですね。

2010年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年12月20日 22:23:24

このたびは、二泊でのご利用頂きまして、大変ありがとうございました。

長年「旅館の朝食」をご用意して参りましたが、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

今後とも、滞在のお客様にもご満足頂ける様、旬の素材を使ったメニューを日替わりでご提供して参ります。

朝晩冷え込んで参りましたが、炊立てご飯とアツアツの煮干しだしの味噌汁をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

十和田シティホテル フロント下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:00:54

女性スタッフがほとんどで、アットホームな雰囲気があふれていました。食堂での食事も品数豊富で、焼き魚が冷めていても、補ってあまりある満足感です。水がいいので、お茶やコーヒーも美味しく頂けます。風呂上がりに紛失したTシャツを丁寧に保管し届けて下さいました。女性スタッフならではの心配りが至る所に感じられます。壁には地元で公演された俳優さん方の感謝の色紙がたくさんあるのもうなずけます。

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン
和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月30日 07:26:19

このたびは、ご家族でご利用下さいましてありがとうございました。

Tシャツが見つかって、本当に良かったですね。
私どもスタッフにもお気づかいの御言葉を頂き、ありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、2世代3世代一緒のご家族が、お部屋でお寛ぎ頂ける和室の10畳間です。
仲の良いご家族で、お部屋でも和やかに会話をされていたのでしょうね。そんな温かい雰囲気がこちらにも伝わって参りました。

朝食は、すべて出来立てとはいきませんが、おいしい水と米と手づくり味噌で、お客様に「食事がおいしい!!」と言ってもらえる様、ベストを尽くしてご用意いたします。

廊下に所狭しと並んである色紙は、旅館時代から30年位の間にお泊り頂きました劇団さんなどの色紙です。
前の公演で捻挫され、地元の病院で治療しながら無事に公演をされた俳優さんや、亡くなられた元宝塚の女優さんのサインを見にいらした地元のファンがいたりと、たくさんの思い出があります。

お客様に支えられ、励まされて長い間宿泊業を続けることが出来ました。感謝の気持ちで一杯です。ホテルとなってもお客様に愛されるホテルとなる様、精進致します。

ぜひまた十和田においでの際にはどうぞご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2010年08月04日 18:49:50

十和田市宿泊の際はいつもここです。綺麗だし広いし安いし。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年08月16日 21:09:34

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。
当ホテルは、十和田市の中心街に位置しておりますので、ビジネスのお客様にはアクセスしやすくなっております。
また、好評につきサンキュープランを継続しておりますが、お喜びいただきまして何より嬉しく存じます。
今後とも、お客様がお得感を感じ、ゆっくりお寛ぎ頂けます様に、お客様の声に耳をかたむけ、心よりおもてなしをお届けしたいと思います。
どうぞまた十和田に起こしの際には、ご利用下さい。ご投稿誠にありがとうございました。
               フロント 下山

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

vegalta1963さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

vegalta1963さん [40代/男性] 2010年05月14日 16:29:33

部屋には液晶テレビが設置されてましたが、BSデジタルが映らないテレビでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年06月02日 03:36:57

このたびはお泊まり下さいまして大変ありがとうございました。
テレビのBSデジタル放送の件ですが、大変申し訳ございませんでした。6月中に調整を考えており、業者と検討中です。

お客様にはもうしばらくお待ち頂きたいと存じます。御投稿ありがとうございました。

⇒本日業者から、配線等の見積もりが届きましたが、テレビを買い換えなければならないということと、配線にも膨大な費用がかかるようです。
申し訳ございませんが、6月での修理は叶わない模様です。
しかしながら、BS対応に向けて考えておりますので、ご理解をお願い致します。
      支配人  下山

投稿者さん 2010年04月26日 08:06:06

とても親切に接客していただきました。
温泉はもう少し広いといいですね。でもどなたもいらっしゃらなかったので、
貸切のように一人でゆっくりはいることができました。
しかも価格の安さにはびっくりです。次回使えるサービス券までいただきました。十和田にまた旅行に行く際は利用させていただきます。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月27日 22:55:50

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
十和田市は、桜の開花がいつもより遅いようで、満開の官庁街道りをお見せできなくて、残念に思っております。ぜひまた、お時間を作ってお越し下さい。
共同浴場は、男性用は5名程で、女性用は3名ほどと決して広くはございませんが、天然鉱石のブラックシリカを投入し、血行を良くし、湯冷めがしにくいお湯となっております。また、循環式になっておりますので、朝までご利用できます。

限られた広さではありますが、ゆっくりご利用できた様子でほっとしています。

サービス券は一年間有効ですので、ぜひまた十和田シティホテルをご利用下さい。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。
               フロント下山

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

1974igaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

1974igaさん [30代/男性] 2010年04月17日 12:41:32

和室に宿泊しました。
コストパフォーパンスは最高。但し、部屋が乾燥しすぎでつらかったのが残念。
また、なぜか部屋の換気扇が回転しっぱなしだった。(そとが強風のせいか?)
遅い時間にチェックインすると、駐車場がやや遠く、ホテル正面から裏の駐車場に
行く通路がせまいのが数少ない欠点か。
値段を考えれば、朝食も大満足。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月19日 08:22:27

このたびはご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

お泊り頂いた日は、大変な強風でしたね。
4月下旬にさしかかろうとしておりますが、雪が降ったり、朝晩の冷え込みが激しかったりと、まだまだ不安定な気候が予想されます。

お部屋の乾燥対策は、貸し出し用の加湿器のご利用となります。各階にご用意しておりますが、御気軽にフロントにお申し付け下さい。

お部屋の換気扇の回転は、強風の為と考えられます。お客様には、ゆっくりお休みになれなかったのではと申し訳なく思っております。

お車でお越しのお客様におかれましては、駐車場は大変重要なポントとなると存じます。新しい駐車場が満車の場合は、裏側の第2駐車場のご利用となります。1~2分ほどの距離となりますが、ご了承下さい。

まだまだ設備面に不備なところがございますが、検討を重ねながら、対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝食付きのサンキュープランは、十和田シティホテルがリニューアルの際、これまでの感謝の気持ちと、皆様に新しくなったホテルをご覧になって頂きたく企画しました。ご満足頂きまして、とても嬉しく存じます。
今後ともご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
御投稿大変ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2010年02月26日 13:27:51

大変満足出来る内容で大変満足出来ました。今後もよろしくお願いいたします。

2010年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年03月02日 10:16:06

ご宿泊下さいまして大変ありがとうございます。

お客様に満足して頂き、大変嬉しく感じております。

今後とも、ネット限定企画のサンキュープランを継続して参りますので、十和田にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

御投稿ありがとうございました。

3月に入り、エントランスに桃を生けてみました。
春はもうすぐそこに来ていますが、たまーに雪が降るので、まだまだタイヤはそのままで・・・。

フロント 下山

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2010年02月26日 13:22:01

いつも利用させて頂いてますが、食事、場所、価格すべて文句なくすばらしい。

2010年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年03月02日 09:50:59

いつもご利用頂きまして大変ありがとうございます。
リニューアルしまして2年が経ちましたが、お客様からの温かいお言葉が何よりうれしく、スタッフのパワーとなっております。
これからも、サービス・価格・設備にお得感を感じて、お喜び頂けます様に、精進して参ります。
お泊り頂きました際、何か不自由な点や、お困りの点はありませんでしたか?宿泊以外にもお役に立てることがございましたら、スタッフに気軽にお声をかけて下さいね。お客様とのコミュニケーションは楽しく、また大変勉強になります。

またお会いできることを願い、お客様が、ご自宅へお帰りになるのと同じように、十和田にお越しの際は、当ホテルへお帰りになります様に、心よりお待ち申し上げます。
御投稿大変ありがとうございました。
              フロント  下山

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2009年12月06日 12:35:33

風呂は広くて清潔、朝食は和食で地のものを出して頂き、またホテルの人の対応もよく満足しています。部屋はきれいでしたが、上掛け布団の丈が短く、また部屋のファンが回りっぱなし(止め方が分からなかったのもありますが)で、ストーブを付けたのですが、一晩中つけてはいられないので、夜中に寒い思いをしました。

2009年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年12月08日 09:38:05

このたびは、十和田シテイホテルをご利用下さいまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましたお風呂や朝食は、今後ともお客様にご満足頂ける様充実に努めたいと存じます。
共同浴場に関しましては、男女別に遠赤外線による血流効果が認められている天然石「ブラックシリカ」を投入しました。非常に身体が温まり湯冷めがしにくいということで、これからの季節にはお勧めです。
ご指摘頂きました上掛け布団ですが、150x210㎝でシングルでは標準サイズの羽毛布団を使用しております。お寒い時にはお部屋に毛布を常備しておりますので、ご利用頂ければと存じます。ファンに関しましては、お部屋のキーボックス横にスイッチがあります。空気清浄・消臭の為、常時可動しておりましたが、これからはお客様のお好みでご利用頂くようにして参ります。また、気温が下がる夜中には、お部屋のエアコンをご利用頂きたいと存じます。備え付けのストーブは、寒冷地なのでエアコンと併用して足元などお寒い時にご利用いただけたらと存じます。
スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。ぜひまたお泊り頂き、御気軽にお声をかけて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
             フロント  下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン

投稿者さん 2009年09月18日 13:40:08

キャンペーン値段で泊まれてお得でした。
駅からがんばれば歩ける距離です。
大学の合宿か何かで、夜中3時過ぎまで宴会がうるさかったのが残念です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月22日 06:28:14

このたびはご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。私どもの管理が行き届かず、反省しております。
学生さんのお泊りのときは、指導者の方にご協力を頂いて、周りのお客様に迷惑をお掛けしないよう館内の循環を強化したいと存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは、十和田市駅からは、一本道ですので、15分位かかりますが、お荷物の少ないときなどは、徒歩も可能かと存じます。
今回ご利用いただきましたネット限定のプランは、好評を頂いておりますので、当面続けて参ります。どうぞまたお泊り頂いて、お得感を感じて頂き、次回はごゆっくりお寛ぎ頂きたいと願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン

投稿者さん 2009年09月10日 00:42:09

娘が隣町に嫁ぐことになり、妻と娘、父母の5名で宿泊しました。10畳の部屋に5名はちょっと窮屈でしたが、立地条件もよく、その他は不満はありませんでした。特に食事については、プランのとおり、おいしく品数も丁度で大満足でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月11日 02:34:53

このたびは3世代御家族でお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。お嬢様のご結婚がお決まりになられたということで、本当におめでとうございます。
ご宿泊頂きました10畳間の和室は、5名様の御家族でのご利用には多少手狭だったと存じますが、別室でご夕食をご用意致しましたので、お食事はごゆっくりできたのではないでしょうか?
御家族の絆が深まり、ゆっくりくつろげるプランをこれからも企画したいと存じます。こちらにおいでの際には、ぜひまたご利用くださるようお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【三世代】で泊まろう♪個室で豪華ご夕食プラン
【和室10畳(本館バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2009年05月01日 13:17:09

たいへんお安い値段のうえにしっかりした
朝食がついていてたいへん助かった。
部屋も改装1年しか経過しておらず、
きれいで使いやすかった。部屋にLANケーブルも
来ていて便利。

また宿泊したいです。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

2009年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月02日 08:53:25

このたびはご利用いただきまして大変ありがとうございました。
リニューアルしてあっという間の一年でしたが、お客様には、たくさんお褒めのこと
ばを頂きましてとても嬉しく、ますますがんばろうと思う気持ちが湧いて来ました。
 朝食は、日本の朝ごはんの一番大事なご飯と味噌汁にこだわり、それを生かすシン
プルなおかずを日替わりでお出ししています。卵も卵焼きや目玉焼きに調理できます
ので、連泊の方はどちらもお試しいただけます。
 お客様からご要望が多かった和室でのLANケーブルのご利用は、現在4室のみです
が、可能となりました。次回ご予約の際にも、その旨お伝え下さい。ちなみに洋室は
全室ご利用可能です。
 今後とも、お得感いっぱいの企画をご用意し、スタッフ一同またのお越しをお待ち
しております。ご投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

ユウスケ3431さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ユウスケ3431さん [20代/男性] 2024年05月15日 21:09:22

お部屋が広くてよかったです。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年04月29日 17:46:49

ホテル自体はコンパクトで
特に特徴があるわけでもないが
部屋は綺麗でスッキリとしていて落ち着きました。
価格とのバランスで好感の持てるホテルでした。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】