十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

kたんさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年11月05日 14:48:48

値段の割によかったです。駐車場がちょっと遠いように思います。荷物が多い人や、雨のときは少し大変かな。団体の同宿があり、風呂が混雑してました。大規模なホテルの割に風呂が小さいようです。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年11月06日 09:47:09

このたびは、お泊まり下さいましてありがとうございました。
ご指摘の駐車場は、建物の裏手になりますので、徒歩2分位です。天気の悪いときやお荷物の多い方は、一度フロントへお寄り頂き、お荷物をお預け下さい。貸し出し様の傘もありますので、御気軽にお声をかけて下さい。
御利用頂きました日は、団体のご宿泊があり、共同浴場が混み合い申し訳ございませんでした。
共同の男性用浴室は、5名までのご利用と、又女性用風呂は3名の御利用スペースになります。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承頂きたいと存じます。
今後、出来る限りお客様がお寛ぎ頂ける様に、設備の充実と温かいサービスを提供できますように、検討したいと存じます。
十和田市に起こしの際には、またお泊り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【十和田市駅より車3分】で観光にも便利♪2食付プラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 10:31:27

老舗の旅館だっただけあり、接客、気配りなどさすがでした。
風呂は5~6人が入れる程度でしたが、夜も朝もちょうど単独利用でき、足を伸ばして浴槽につかり、ゆっくりできました。
朝食はムダがなく、卵を好みにあわせて調理してくれて、「もてなしの温かさ」を感じました。
また行きたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 05:16:24

このたびは御利用頂きましてありがとうございました。SW中のご滞在でしたので、館内が混みあい、共同浴場のご利用につきましては、ご不憫をお掛けしているのではないかと心配しておりましたが、御利用できたようで何よりです。
女性用の共同浴場は2~3名ほどしか入れない広さなので、お困りの際には、御気軽にフロントまでお話いただければ、空き具合いを見てご案内させていただいております。1日のお疲れを取り、身体の芯まで温めるには、やはり大きなお風呂が一番ですね。循環式で、いつ入られても大丈夫ですので、朝ご利用されている方もございます。
朝食は和定食ですので、落ち着いてお召し上がりいただけたと存じます。卵は、卵焼き・目玉焼き・スクランブルと調理できますが、次回お泊りの際には、焼き加減のお好なども遠慮なくお申し付け下さい。
当ホテルは、4代目で旅館からホテルへと施設名と設備面は変わりましたが、おもてなしにつきましては、いつの時代も変わらずに、地元ならではの温かいサービスを目標においています。しかしながらまだまだ未熟で、御投稿などによってお客様に教えて頂くことが多くございます。このたびの御投稿を励みに今後ともお客様にご満足いただけるように精進いたします。十和田市へ足をお運びいただいた際には、ぜひ十和田シティホテルへお泊り下さいますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 13:40:08

キャンペーン値段で泊まれてお得でした。
駅からがんばれば歩ける距離です。
大学の合宿か何かで、夜中3時過ぎまで宴会がうるさかったのが残念です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月22日 06:28:14

このたびはご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。私どもの管理が行き届かず、反省しております。
学生さんのお泊りのときは、指導者の方にご協力を頂いて、周りのお客様に迷惑をお掛けしないよう館内の循環を強化したいと存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは、十和田市駅からは、一本道ですので、15分位かかりますが、お荷物の少ないときなどは、徒歩も可能かと存じます。
今回ご利用いただきましたネット限定のプランは、好評を頂いておりますので、当面続けて参ります。どうぞまたお泊り頂いて、お得感を感じて頂き、次回はごゆっくりお寛ぎ頂きたいと願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン

投稿者さん 2009年08月19日 22:29:46

3Fにある和室に泊まりました。
残念に思ったのが、冷蔵庫が全く冷えなかった事!
到着後、すぐに冷蔵庫のコンセントを入れてコンプレッサーの音を
確認し温度調節を最低温にしたのですが、
次の日の朝、氷が出来るどころか、入れていたペットボトルが全く
冷えていませんでした。
家の冷蔵庫から、”普通の氷を作る型”を持っていったのですが
ざんねんな結果に終わってしまいました。
水筒を持ってきて、帰りに氷と爽健美○を入れて飲もうと思っていたのに
非常に、非常に!、非常に!! ザンネンでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 12:51:03

このたびは、お泊まりいただきまして大変ありがとうございました。室内の冷蔵庫につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速確認しましたところ、やはり、通常の冷蔵庫より冷え方が弱いようでした。また、せっかく製氷皿をお持ち頂きましたのに、氷は作れないタイプなので、とても残念な思いをさせてしまいました。暑い日でしたので、お気持ちをお察しいたします。氷をご利用の際には、御気軽にフロントもしくは厨房にお申し出下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【和室10畳(本館バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2009年08月13日 11:10:41

親切で家庭的な良いホテルです。
フロントの女性スタッフやお掃除の方たちは、相変わらず感じの良い方ばかりです。
掃除も行き届いていますし、部屋もキレイです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月24日 23:45:51

いつもご利用頂きまして大変ありがとうございます。リニューアルして1年があっという間に経ちましたが、定期的にお立ち寄り頂き、その上何よりのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今後とも末永くご利用頂く為にも、男性スタッフには、これまで以上に笑顔でがんばって頂きます。御投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年05月02日 15:40:23

とても良いホテルです。
フロントの女性の方も感じが良いです。
加湿器や消臭剤も置いてあり、冷水まで用意されていて親切なホテルです。
少し残念だったのが(前回もそうだったのですが)、朝食のご飯があつあつの時と冷めている時とあります。
事前に御ひつに入れて置いたものを出されたのでしょうが、冷めたご飯の時はハズレの気分になります。
客の顔を見てから用意されたらと思います。
総合的にはお薦めのホテルです。
また利用したいと思います。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月06日 15:11:51

このたびは、連泊していただき、その上アニメティや、フロントにもお褒め頂きましてありがとうございました。
花粉症や風邪などのウイルス退治に有効な空気清浄機を御用意していますが、お気づきいただき、たいへん嬉しく存じます。
当ホテルは、アツアツのご飯と煮干だしの味噌汁が自慢の朝食を無料サービスで提供しています。しかし、ご指摘ありましたように、ご飯は、前もっておひつに入れてご用意しておりました。
そのため、冷めてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆様にアツアツのご飯を召し上がっていただき、お得な気分になっていただけるよう徹底いたします。ぜひ、今後ともご利用いただきますようお待ち申し上げます。
ご投稿していただき、貴重なご意見を大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 13:17:09

たいへんお安い値段のうえにしっかりした
朝食がついていてたいへん助かった。
部屋も改装1年しか経過しておらず、
きれいで使いやすかった。部屋にLANケーブルも
来ていて便利。

また宿泊したいです。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

2009年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月02日 08:53:25

このたびはご利用いただきまして大変ありがとうございました。
リニューアルしてあっという間の一年でしたが、お客様には、たくさんお褒めのこと
ばを頂きましてとても嬉しく、ますますがんばろうと思う気持ちが湧いて来ました。
 朝食は、日本の朝ごはんの一番大事なご飯と味噌汁にこだわり、それを生かすシン
プルなおかずを日替わりでお出ししています。卵も卵焼きや目玉焼きに調理できます
ので、連泊の方はどちらもお試しいただけます。
 お客様からご要望が多かった和室でのLANケーブルのご利用は、現在4室のみです
が、可能となりました。次回ご予約の際にも、その旨お伝え下さい。ちなみに洋室は
全室ご利用可能です。
 今後とも、お得感いっぱいの企画をご用意し、スタッフ一同またのお越しをお待ち
しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 11:48:01

深夜1:30分頃にホテルに戻ったところ、カウンターに自分の部屋の分を含めて3枚のカードキーがおかれていました。貴重品を部屋に置いて出かけている方がいないとも限らないので何時までに戻るか確認の上、遅いのであればカードキーを持たせて出かけるように勧めるなどしたほうがよいのではないかと感じました。たとえ監視カメラが設置されていたとしても双方にとって良い結果が得られないことを考えて頂きたいと思います。人間ですから間がさすということもなきにしもあらず…。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年04月05日 08:58:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘がございましたルームキーの件ですが、
お客様のおっしゃる通りですので、
お帰りが遅くなるお客様のキーは、
できるだけお持ち頂くようにする所存です。
今後ともお気づきの点がありましたら
ぜひお聞かせ願いたいと思います。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 14:28:01

家庭的でホッとします。
またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2024年01月06日 17:04:39

数年前にも一度泊まりました。
リーズナブルな価格設定でよかったです。飲んで宿泊するだけだったので、街に近いのもよかったです。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】

投稿者さん 2023年06月15日 16:33:16

朝食が無料でついてきました。美味しかったです。
焼き魚、納豆、海苔、漬物3種類、生卵、小鉢、ご飯、味噌汁がデフォルトで付いてきて、サラダが自由に取れる。ドリンクはジュースとお茶と牛乳、コーヒー。沢山食べれました。男性の一人利用が多かったと思います。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:50:54

古いですがいいホテルだと思います。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

makihiro1964さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

makihiro1964さん [50代/男性] 2022年11月07日 19:23:09

主要駅からのバス停に近く、便利な所でした。

朝食はGood!。
尾頭付きの焼き魚が出て来る宿は久しぶりです。
(大抵、サバ切身か干物なので)
卵も、生・目玉・卵焼きに選択出来るのも良かった。

今回は3泊でしたが、もっとでも良いなと思いました。

投稿者さん 2022年11月04日 11:49:39

初めて青森に来て泊まったホテルです。
宿泊施設も町並みも、全てレトロで、昭和に戻った感覚を味わえました!
素朴な朝食は、良かったです!

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~
【【禁煙】ツイン(Wi-Fi/有線LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年07月25日 19:10:59

朝食は素朴ながら美味しかった
でも最初からご飯とお味噌汁以外がセットされてるのはちょっとびっくり。
サラダと飲み物はセルフという案内もなくて、危うく食べ損ねそうになりました。
チェックアウトは勝手に鍵を置いていって良かったようです。チェックインの時に伝えて欲しかったなぁ

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【■喫煙■ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

kis244さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kis244さん [40代/男性] 2022年06月12日 11:18:49

刺青の人が風呂に来なければもっと良い

投稿者さん 2022年05月14日 16:04:27

ホテルの顔であるフロントは女性中心で丁寧な対応で好感が持てます。
お部屋は普通です。通常料金での夕食は豪華ではないですが十分な量です。(追加すれば色々頼めそうです)朝食は適量でしっかり取れますね。
レストランからの窓の景観が一階で展望でははないですが個人的には意外と気に入っています。通路に植えられた木々が癒してくれますね。場所的にコンビニが離れています。少し歩く形になります。お酒は酒屋が少し歩けばあり購入には便利なようです。飲み屋街には近接しておりそこを利用するには非常に便利です。
ホテル近くにある太素塚を散歩するのもいいですね。

【北海道・東北5県限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《夕食・朝食付》
【【禁煙】ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:11:45

落ち着いた雰囲気の部屋で、ベットがとても良かったです。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2022年04月30日 16:14:53

フロントは女性主体で優しい感じでよかったです。旅館の食事という感じで美味しかったです。朝食のご飯はおひつでしたが冷めてました。確認して出した方がいいです。全体的に家族経営の温かみがある宿でした。

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:04:01

お風呂に入ってシャワーを使いましたが、温度調節が効かず、お湯にならず、水だけしか出ませんでした。
残念です。

【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】