十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年08月04日 17:46:41

休みが挟まり3泊しました。朝食の焼き魚が日によって違ったのが良かったです。お風呂の湯がよくいつまでも汗が出ました。

2012年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年08月05日 09:49:48

このたびは、長期にわたりご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事のメニューは、日替わりに提供させて頂いておりますので、今後ともご利用頂きたいと存じます。
共同浴場の湯船には、天然鉱石のブラックシリカを投入しております。
大きい湯船で、しっかり疲れを取って頂けたらと願っております。
暑さ厳しい日が続きますが、こちらにおいでの際には、またお泊り下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

sakaisuさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

sakaisuさん [40代/男性] 2012年07月29日 18:59:34

久々の和室ですが、6畳とはいえあまり窮屈さもなくエアコンもバッチリ効いて快適に過ごせました。たまには布団もいいですね。冷水ポットのサービスもあります。
和食の朝食はおいしかったです。この値段でここまでしてもらうと恐縮してしまいます。。

2012年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年07月30日 09:18:18

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「快適」というお言葉を頂戴し、何よりうれしく感じております。
また、朝食に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
暑さの厳しい日が続きますが、朝食をしっかり召し上がって頂き、夏バテ防止に役立てて頂きたいと存じます。
8月に入りますと、十和田市では花火大会などが開催されます。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ナンチャン4870さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年06月16日 08:19:27

相変わらずのサービス
満足です、又お願いします

2012年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年06月16日 23:10:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一人一人が笑顔でお迎えし、仕事の疲れを取ってお寛ぎできます様、努力して参ります。
県内は、本日梅雨に入り、天候が変わりやすくなっております。
お出かけの際には、十分お気をつけてお越し下さい。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
    十和田シティホテル  副支配人 下山

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 20:37:14

部屋はきれいで価格を考えると広さも妥当だと思います。
ただチェックインの時、事前にカード決済にしていたのにもかかわらず
現地決済となっており、確認に時間がかかったので、間違いのないように
していただきたいとおもいました。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月09日 06:43:24

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらの手違いで支払方法が間違っており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことにならないよう、気を付けます。
お部屋に関しましては、お褒め頂きありがとうございました。
今後とも、気持ちよくお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努力致します。

これから奥入瀬渓流は、新緑がとてもきれいです。
ぜひまた足をお運び頂き、当ホテルで旅の疲れを採って頂きたいと存じます。

春の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年05月02日 05:53:52

いつもの対応、満足してます
ただ、今回は朝食時ちょっとしたことなのですが
前の人に卵を焼いてくれたらしく男の人の配膳で、
私には声かけはなく生で食べてしまいました
焼くなら全員に声かけを
目玉焼き大好きなのに

2012年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月02日 09:46:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の際、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございました。
再度スタッフ一同、サービスの在り方を振り返り、反省をしながら、より一層精進する所存です。
十和田市も暖かくなり、地元の採りたて野菜が手に入るようになりました。
無料の朝食には、和定食に野菜やフルーツも加わり、より一層充実しております。
ぜひまたご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人

投稿者さん 2012年03月06日 11:56:31

十和田に宿泊の場合は、ここにしてます。立地条件もいいですし、朝食も手作りですので満足しています。風呂も翌朝まで入れるのもいいですね。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月06日 20:56:16

十和田にお越しの際には、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました朝食は、炊立てご飯と煮干しだしと手づくり味噌のお味噌汁にこだわり、おかずは地元の旬の素材を取り入れ、日替わりで提供しております。
和定食に加え、野菜サラダとフルーツやコーヒーをセルフで御用意しておりますので、しっかり召し上がって頂きたいと存じます。
また、大浴場は、天然鉱石のブラックシリカを投入しておりますので、湯冷めがしにくく、朝風呂もお勧めです。
どうぞまた十和田にお越しの際にはご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2012年01月28日 15:24:24

価格、場所、サービス等大変満足出来ました。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月30日 12:01:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿まで頂き、大変うれしく存じます。
お客様にもっとご満足頂き、おくつろぎ下さいます様、スタッフ一同精進して参ります。
寒さと乾燥が心配な毎日ですが、加湿器や、ポータブルファンヒーターをご用意しております。
エアコンでの暖房に加えてご利用下さい。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ケイケイ4451さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ケイケイ4451さん [50代/男性] 2012年01月14日 15:47:10

価格、場所等大変満足出来る内容でした。

2011年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月14日 18:09:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
年が明け、道路状態の悪い日が続いております。そのような中でも当ホテルは、十和田市中心街にございますので、除雪車も稼働しており、比較的移動しやすい場所にございます。
チェックインの時間帯もご記入して頂けるので、お部屋も事前に暖めるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

かずさん3180さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かずさん3180さん [40代/男性] 2011年12月18日 11:43:13

格安のプランでしたが、満足のいく朝食でした。また、繁華街に近いため、3次会の場所から歩いてすぐに戻れて、休むことができました。

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月20日 07:21:35

このたびは、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この時期は、忘年会などで十和田の繁華街にお出かけする機会が多くなると思います。
当ホテルは、繁華街よりほぼ徒歩で戻ってこれますので、お時間を気にせずにお楽しみ頂けます。
朝食は、ご満足頂いたご様子で何よりうれしく存じます。
体に優しい和定食ですので、前日飲み過ぎた方にも、煮干しだしのあっさりしたお味噌汁を召し上がって頂き、さわやかな朝をスタートして頂きたいと思います。
また是非、十和田にお越しの際には、ご利用頂きたいと存じます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2011年12月03日 17:57:58

感じのいフロントで部屋はきれいでした
和室の禁煙室はないのですね
又、青森南部地区に行く折は
お願いします

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月04日 06:30:18

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
禁煙室は、洋室のみご用意しており、和室は設定をしておりません。
申し訳ございませんでした。
お申込みの際、禁煙室ご希望の記載でしたので、空気清浄機とスタッフによる消臭対応を致しました。
和室の禁煙室については検討して参ります。
今後も感じのいいフロントそして清潔感のある部屋をご提供できるようにスタッフ一眼となって努力して参ります。
またこちらにおいでの際にはぜひご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月31日 15:32:03

みなさんの口コミで食事が美味しいという事でしたので宿泊しました。
まず、洗面台はある思ってたのに無かったのが残念でした。
食事は皆さんの評価が良すぎたので過剰に期待していたのですが、普通かなと思います。また、私的にはおかずもう一品位あってもと思いました。(値段が安いのでしょうがないのかな。)
でも、繁華街にも近いのでまた利用させて貰います。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年11月01日 14:41:00

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
洗面台がお部屋についていなかったことで、大変ご不便をお掛け致しました。
お部屋の説明不足でしたので、今後記載致します。
朝食に関しましては、炊き立てご飯にこだわっておりまして、おかずはシンプルにしております。
期待にお応えできなくて、残念ではございますが
旬の食材や、地元の野菜にこだわって提供して参ります。
今は、りんごが旬になります。デザートに登場する機会が増えそうです。また、食用菊もおいしいです。味噌汁やお浸しに提供することと存じます。
これからは、食事やサービス面で設備面をカバーできるよう努力して参ります。
ぜひまた御利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月22日 00:57:53

予定チェックインより、連絡もなくずいぶん遅れたのですが、フロントにきちんと鍵がおいてあり(防犯上はいいのか?と想いつつも…)助かりました

2階の大浴場が思いの外よかった。あまり奥にあるので、途中で不安にはなったけど

ネットがものすごくサクサクつながって気持ちよかった~

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月25日 09:55:41

御利用頂きましてありがとうございます。
チェックインに関しましては、なるべく24時前にお願いしたいと存じます。
館内見回りの為、フロントを離れる際、説明書きと鍵を出していました。おっしゃる通り、セキリティにおいて十分検討して参ります。
今後なるべくチェックインが終わるまで待機するよう指導しましたが、一度チェックインをした後にお出かけする場合は、門限がございませんので、時間を気にせずごゆっくりできると存じます。
また、チェックアウトは、翌朝10時になっておりますが、11時までは無料でご利用頂いております。
少しではありますが、お役にたてて頂ければ嬉しく存じます。
どうぞまたご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人 下山

【クオカード2000円分付】サプライズプラン/朝食【青森魂】
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年10月18日 13:54:11

スタッフの対応が温かく気が利いている。
朝食も美味しく風呂は24時間入れて気持ち良い。

感謝!

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月19日 09:54:40

このたびは、お泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
また、朝食や共同浴場につきましてもご満足頂けたご様子ですが、いつお泊りになっても、よかったと感じてもらえる様、精進致します。
また十和田にお越しの際には、ぜひご利用下さい。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年10月17日 16:10:02

連休の真っ只中の宿泊にて、お風呂も常に一杯で入れず、
朝食会場も三回目降りていってやっと頂きました。
やはりこの時期は満室ですね、翌日はゆっくりお風呂に入れました。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月19日 09:39:58

連休中にご利用頂きましたが、お風呂や朝食につきましてお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。
このたびのことを反省し、細かいサービスを心掛け、お客様にご迷惑をお掛けしないよう検討して参ります。
また是非十和田にお越しの際は、お泊り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年10月15日 12:22:45

とにかく 安く泊まれて良かったです。朝食がすごく美味しいです。和室が大好きなので布団2組 清潔なホテルです。近くには飲食店が 沢山あり 駐車場もすぐなので疲れません。 バラ焼きも食べれるホテルでした。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月18日 23:27:29

連休中にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
朝食は、当ホテル自慢の炊立てご飯と味噌にこだわった煮干しだしの味噌汁を和定食にて提供しております。「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
御利用頂きました和室のプランは、大変好評を頂いております。
共同浴場で旅の疲れを取って和室でゆっくり寛いで頂きたいと願っております。
シーズンに関係なく、いつでもご利用頂けるよう今後とも続けて参りますので、ぜひまたお泊り頂きたいと存じます。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月09日 16:39:42

何度宿泊しても、満足出来る内容でした。又利用したいと思います。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月09日 21:53:21

数あるホテルの中から当ホテルをご御利用頂きまして、大変ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂きますように努力致します。
いよいよ十和田市も秋の行楽シーズンに入りました。
紅葉や、桜の葉も色づいてきました。
ぜひ、また秋の十和田市もご覧頂きたいと思います。
ご投稿大変ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月03日 18:15:18

いつもながら価格、場所、対応等文句なくすばらしいです。又利用します。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月04日 11:34:08

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎ頂き、御満足してお帰りになられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
10月に入り、十和田市も秋の紅葉シーズンに入りました。
奥入瀬渓流は、中旬が見頃と言われていますが、めっきり寒くなったので、きれいに色づいた木々が今から楽しみです。
当ホテルから徒歩7分ぐらいの駒街道もとてもきれいな紅葉が楽しめますので、またお越し頂きたいと存じます。

御投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 21:50:39

朝ご飯に八戸産の鯖の味噌煮がつくのがウリだそうで…それは美味かったですな。他の内容的にはイマイチかな。卵を好みで料理(目玉焼き、もしくは卵焼き)してくれるのはよいですな。妙にアットホームなので、あまり気はききません(爆)愛想はいいですけど
 建物の外観がぼろく、フロントの対応も妙にほのぼのアットホーム系だったので、「これはやっちまったか…」と思いましたが、部屋はリニューアルしたんでしょうか?キレイで清潔でしたね。惜しむらくは、廊下が異様に熱がこもっていたこと。部屋までが暑かった
 聞いたところで、十和田で一番美味い馬鍋を出すとか。まあ、ロケーション、部屋のクオリティなど総合的に考えて、また泊まるでしょう

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月19日 11:10:05

このたびは御利用下さいまして誠にありがとうございました。
地元のスタッフが、お客様との出会いを大切に、少しでも何かお手伝いできることはないかと考えて接客しております。
未熟なところも多々ございますが、アットホームの中にも細かなサービスを心掛けてまいります。
十和田市は、東北の地ではありますが、まだまだ残暑が厳しく、廊下やお部屋が暑かったとのことですが、申し訳ございませんでした。
お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
秋に向け、適度な節電ができるよう検討して参ります。
御利用頂きました客室は、新築して4年目にあたります。
お褒め頂き、大変うれしく存じます。
地元の方に好評な馬肉鍋は、当ホテル自慢の料理のひとつで、手作り味噌と、寒大根(大根をゆでて、凍らせて乾燥したもの)がこだわりです。
ぜひ一度御賞味下さい。
秋の十和田市は、鮮やかに紅葉した駒街道がお勧めです。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

kk1963さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2011年09月08日 13:20:15

部屋は一人で寝るには十分、掃除も行き届いていました。
また、値段も安く大変助かりました。
朝が早いので、朝食は不要と伝えたところミネラルウォーターをサービスしていただきました(心づかいがうれしかったです)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月09日 23:06:13

このたびは、ご利用下さいましてありがとうございました。
和室の部屋はバス・トイレが共同なので、コストをギリギリまで控えております。
お得感を感じて頂き、嬉しく思います。
次回は、ぜひ朝食を召し上がって頂き、感想などをお聞かせ下さい。

投稿者さん 2011年08月29日 22:37:22

価格からすれば非常に良かったと評価できると思います。が一泊目が下の宴会がうるさくて、廊下の遅くまでうるさくてまいりました。でも二泊目はとても静かでよかったです。食事も普通のホテルより価格以上の満足感がありました。フロント等対応の非常に良かったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年08月30日 15:43:42

このたびは、御利用頂きまして誠にありがとうございました。

1泊目は宴会が遅くまで続き、御宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫びを申し上げます。

しかしながら、朝食につきましては、価格以上とのお言葉を頂き、恐縮しております。
また、フロントの対応につきましてもよかったとのことで、大変励みになるようです。

今後は、宴会場の時間調整と、騒音を視野においての客室利用などを検討して参ります。

また、ゆっくりお寛ぎ頂き、たっぷり朝食を召し上がっていただきます様、努力して参ります。

こちらにお越しの際には、ぜひまた御利用下さい。

十和田シティホテル 下山