十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 18:47:25

外見よりは部屋も良かった。朝ごはんも良かった。従業員の方はレストランの方は説明が足りずどうしていいか分からなかった。全体的には価格の割に満足でした。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

さすらいのZZさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

さすらいのZZさん [60代/男性] 2021年10月29日 08:08:09

奥入瀬渓流を観た後、十和田市内で「桜鍋」を食べるために宿泊。
寝るだけと割り切っての宿泊ですが必要にして十分です。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

おはぎ0353さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

おはぎ0353さん [30代/女性] 2021年05月10日 19:28:53

フロントの方が親切でした!
リーズナブルに和室に泊まることができるので、子連れには助かりました!

投稿者さん 2021年02月09日 18:59:34

激安に宿泊させていただき、かつリンゴジュースや、当日予期せぬ缶酎ハイプレゼントもありがとうございました。近隣に住んでいながら場所すら知らず、建物の広さにも驚きました。部屋数も多く、かつビジネスホテルなのに女性用の大浴場もあり大満足でした。朝食は手作りの美味しい和食で、ご飯は炊きたてのおひつでいただけて嬉しかったです。卵もわざわざ好みの聞いてくれるサービスは嬉しかったです。
ただ、隣や周り…いたるところの騒音は聞こえ放題なので正直落ち着きませんでした。
ここはしょうがないんでしょうが…

1つだけ要望は、女性の宿泊客さんも多かったので、女性用のアメニティサービスもあると嬉しいです。

2021年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:10:01

今回は青森県の宿泊キャンペーンをご利用いただいたため、りんごジュースがついた宿泊プランとなっておりました。
また、缶酎ハイはコカコーラ様より無償で提供いただいているものですので、当ホテルを通じて皆様に喜んでいただけているということを担当者へお伝えさせていただきます。

当館はビジネスホテルという形態をとって営業しておりますが、長年旅館として営業してきたということもあり、お客様へできるだけ快適に、かつゆっくりと寛いでいただきたいという思いもございますので、共同浴場や食事といった面にも力を入れて運営しております。女性用のアメニティは現在設けておりませんが、ご要望が多ければ検討したいと思いますので、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

しかしながら、滞在中は回りの音が気になってしまったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
客室の構造上、どうしてもお客様のお泊りが多い日は隣室の音が気になってしまうというお声はいただいております。ご不便をお掛け致しますが、どうしても気になる場合はフロントへご相談いただければ幸いです。

またご機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

マネージャー
下山

【青森県民限定/身分証確認】あおもり宿泊キャンペーン《カタログギフト付》朝食・りんごジュース付
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

ひろ2214さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ひろ2214さん [50代/男性] 2020年12月23日 17:43:38

朝食、夕食飯付きのプランでの宿泊でしたが、夕食時のビール付きのサービスは嬉しい。
またごはんも美味しい。
共同のお風呂は湯船が小さくて1人で入るのがベスト。
ただ、部屋のトイレの便座が冷たいところだけがマイナスポイントだったかな。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年01月11日 20:51:50

ご夕食もご利用いただき、また食事内容もお褒めいただきましてとても嬉しく感じております。多くが手作りのため、こういったお言葉といただけるとスタッフのモチベーションにも繋がり、うれしい限りです。

当館の共同浴場は、男性用は最大4名様までのご利用でお願いしている広さとなります。そのため、お手数をおかけしてしまいますが、お時間帯をずらして密を避けたご利用をしていただければとても助かります。(お一人のご利用であれば、かなりゆったりとお使いいただけると思います!)

お部屋のトイレの便座が冷たかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。備え付けの便座タイプに温度調整機能がついておらず、この季節にはお客様にご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳なく思っております。今後の改装予定項目として挙げておりますので、皆様により快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

またご機会がございましたらお待ちしております。
十和田にお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。

マネージャー
下山

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年07月26日 22:28:11

コストパフォーマンスが良いプランで宿泊しました。部屋は特段に気になることはなかったです。朝食時に入室待ちされていた方がいたので、密集対策をされているのかと思いました。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン【現金払い】

投稿者さん 2019年08月17日 21:35:50

合宿気分で泊まれて楽しかった。寝るだけなので十分。風呂もきれいだった。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:30:29

久しぶりに合宿気分を味わえました。楽しかったです。

Deraxさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Deraxさん [50代/男性] 2019年08月10日 09:29:12

遅くチェックインすると駐車場は遠くなります。裏道があるので、置いた後フロントに戻るのは早いです。
大浴場はありますが、行かなかったので評価外。
近くに居酒屋が多くありますが、コンビニはあるっていける距離にないので、チェックイン前に購入しましょう。
部屋は時代がついていますが、不潔・不衛生ではありません。ベットは柔らかめなので腰痛の方は辛いかもしれません。その場合は床に寝て下さい。
朝食は、バイキングではありませんが、焼き魚(サバでした)と卵は生が苦手であれば調理してくれます。
ごはんと味噌汁もうまく、基本しっかりしています。
個人的には、「当り」でした。
冬に泊まったことはないので、どうなんでしょうか?
また泊まりたいと思いました。朝刊(読売)無料もありがたいです。

十和田市は道路が比較的整備されていて運転も楽です。アーケードの雰囲気最高です。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

しんちゃんささんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

しんちゃんささん [40代/男性] 2019年07月16日 22:42:28

出張で利用しました。飲食店街の近くにあるので立地は最高です。部屋は新しくないので普通ですが特に不自由ありません。大浴場があるのも良いところです。
そして温かい朝食。豪華さは無いけどアットホームな雰囲気で美味しいご飯で朝から元気になれますよ。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ぢゃーあさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ぢゃーあさん [40代/女性] 2019年07月08日 14:38:57

久々に泊まりました。

コストが良いのと、朝食が美味しく優しい日本食なのがいいです!
特にご飯、お味噌汁が美味しかったです。
従業員の対応も良かったです。

一点残念なのは、洗面所が部屋にないタイプに泊まりましたが、トイレ行く際やお風呂行く際など、どこかの部屋がかなり夜中までうるさく廊下中に響き渡る程でした‥
男性風呂の近くを通った際も
お風呂場でも相当騒いで他の方が入れないで戻って行ったりしてました。

投稿者さん 2019年07月03日 20:06:17

安くて良かった。

ぬま5968さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ぬま5968さん [60代/男性] 2019年06月28日 20:19:30

久しぶりに利用させていただきました。
フロントや食事の担当の方々の対応も良く大変満足しました。
欲を言えば、パソコンでの作業がありましたが、画像を利用しての作業ができませんでした。
WIFIの改善をしていただければ大変助かります。
また次も利用したいと思います。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2018年07月15日 19:03:42

朝早く出発しなければならず、朝食を食べることができなかったが、焼き魚が特においしそうだった。共同浴場は貸切状態、また湯加減もちょうど良く、満足できるレベル。次回の出張の時も是非利用したい。

2018年07月

green_pakiraさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

green_pakiraさん [50代/男性] 2017年07月24日 21:50:29

真夜中。隣の部屋から、大声の会話。壁が薄いのが難点ですが、宿泊料の安さ、朝食のおいしさ、スタッフの感じの良さ、温泉のちょうどいい温度を考えると、また泊まりたくなります。

投稿者さん 2017年07月06日 07:33:12

団体が入っていて夜少し賑やかだったが、朝食も付いてこの料金はGood。

投稿者さん 2017年05月07日 18:45:34

GWに子どもと一緒に利用しました。大変リーズナブルで朝食もおいしかったです。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【ベット+ロフト(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット】

よっちゃん40さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

よっちゃん40さん [50代/男性] 2017年03月09日 22:12:21

いつも利用させて頂いております。中心街に近く、利用しやすい上に、朝食付き、大変満足しています。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

よっちゃん40さん [50代/男性] 2017年01月16日 22:13:29

立地条件は抜群でした。値段を考えると部屋も普通で朝食付きはリーズナブルです。LANケーブルを接続しましたがうまくいきませんでした。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

かい7957さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2016年11月14日 14:39:35

宿泊料金のお得感が良いです。朝食での生卵を玉子焼き又は目玉焼きに変更できる点は他にないサービスだと思います。部屋の風呂場のスペースが狭いのが気になります。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2016年11月15日 11:51:25

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の風呂場のスペースは、限られておりますので、2階中ほどの共同浴場は、循環式で16時より翌朝9時までご利用できます。
5名ほどの収容スペースですが、ブラックシリカ鉱石を入れてますので、湯冷めがしにくいと好評です。
朝食につきましては、お褒め頂き大変うれしく存じます。
卵は、地元産で大きくて新鮮なものを提供しておりますので、生卵もお勧めですが、お好みで焼いた卵は、アツアツで召し上がることができます。
新米を炊立てで提供しておりますので、おかわりも無料でできます。
次回もぜひお泊り頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
   十和田シティホテル 副支配人 下山