十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

vegalta1963さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

vegalta1963さん [40代/男性] 2010年05月14日 16:29:33

部屋には液晶テレビが設置されてましたが、BSデジタルが映らないテレビでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年06月02日 03:36:57

このたびはお泊まり下さいまして大変ありがとうございました。
テレビのBSデジタル放送の件ですが、大変申し訳ございませんでした。6月中に調整を考えており、業者と検討中です。

お客様にはもうしばらくお待ち頂きたいと存じます。御投稿ありがとうございました。

⇒本日業者から、配線等の見積もりが届きましたが、テレビを買い換えなければならないということと、配線にも膨大な費用がかかるようです。
申し訳ございませんが、6月での修理は叶わない模様です。
しかしながら、BS対応に向けて考えておりますので、ご理解をお願い致します。
      支配人  下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 20:50:11

お風呂が、狭く順番待ちがあった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年05月09日 06:35:18

このたびは、ご家族でご利用下さいまして大変ありがとうございました。
御家族でのご旅行でお子様もご一緒でしたね。
そのような中、共同浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
限られたスペースで、女性用は洗い場が3名分と、男性用は5名分でのご利用になりますが、順番待ちだったということで、お子様にもご迷惑をお掛けしたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食の際には、とてもなごやかにお召し上がり頂いておりましてので、お風呂の件につきましては残念でなりません。
共同浴場に関しましては、検討を重ねて行きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
              フロント 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン【トラベル駅伝】
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

まめさん8191さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

まめさん8191さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:07:04

部屋は割と新しい感じで清潔感があり気持ちよく泊ることができました。部屋のお風呂がトイレと一緒のユニットバスだったのでホテルの共同のお風呂を利用しましたが洗い場が3名分しかなく、落ち着いて入ることができませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年05月04日 21:43:24

このたびは、十和田シティホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お泊り頂いた日は、ゴールデンウィーク真っ只中で、当ホテルにおきましても大変混みあっておりました。スタッフ総動員で対応させて頂きましたが、お客様がゆっくりお休になることができたのかとても心配しておりました。
そのような中、気持ちよくお泊りできたとのお言葉に、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、共同浴場に関しましては、落ち着いてお入りに慣れなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
共同浴場は、男性風呂は5名ほどの洗い場で、女性は3名ほどと決して広くはございませんが、お湯は、天然鉱石の効用で湯冷めがしにくくなっております。女性用の共同浴場は、今年中に内装のリニューアルを計画しておりますので、次回また起こし頂きたいと存じます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年04月26日 08:06:06

とても親切に接客していただきました。
温泉はもう少し広いといいですね。でもどなたもいらっしゃらなかったので、
貸切のように一人でゆっくりはいることができました。
しかも価格の安さにはびっくりです。次回使えるサービス券までいただきました。十和田にまた旅行に行く際は利用させていただきます。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月27日 22:55:50

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
十和田市は、桜の開花がいつもより遅いようで、満開の官庁街道りをお見せできなくて、残念に思っております。ぜひまた、お時間を作ってお越し下さい。
共同浴場は、男性用は5名程で、女性用は3名ほどと決して広くはございませんが、天然鉱石のブラックシリカを投入し、血行を良くし、湯冷めがしにくいお湯となっております。また、循環式になっておりますので、朝までご利用できます。

限られた広さではありますが、ゆっくりご利用できた様子でほっとしています。

サービス券は一年間有効ですので、ぜひまた十和田シティホテルをご利用下さい。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
               フロント下山

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年04月23日 22:09:38

まずサンキュープラン最高、出張旅費を浮かせるにはうってつけ!また泊まりたいです。朝ごはんもおいしいです。ここでおかわりして腹一杯食べると昼は、おにぎり一個でも夕飯まで持つのでますます経済的です。

2010年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月24日 19:37:29

ネット限定プランをご利用頂きまして大変ありがとうございます。
このプランを企画した一番の理由は、ビジネスのお客様に、御気軽にご利用頂きたいという思いからでした。
このたびの御投稿で、お褒め頂いたことは、スタッフにとりまして今後の励みとなります。
特に、朝食担当のスタッフは、炊き立てのアツアツご飯を提供しようと、時間をずらして、小分けに炊飯しています。おかわりしてもらえるのがとても嬉しいと申しておりました。
ぜひ、次回は、夕食もお試し下さい。
夕食の品数とボリュームには自信があります。味付けももちろんgoodです。
これからは、山菜がおいしい季節ですね。旬のおいしいものをお届けしたいと張り切っております。当日のご予約でもOKですので、ご予約お待ちしております。
平日休日問わずサンキュープランを提供しております。また、急なご予約も承っておりますので、御気軽にお申し込み下さい。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

光圀公さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

光圀公さん [60代/男性] 2010年04月21日 11:10:27

4月19日に宿泊しました。(宿泊代金が超低廉ということで)どういうところなのか多少心配でしたが、フロントの(女性の)やさしく気配りのある対応にほっとさせられました。また、館内設備類も、リニューアルからまだ2年ということで、こじんまりですが小奇麗にしており”アットホーム”な感じがすごく良かったです。スタッフの皆さんの日頃からの一生懸命さがよく伝わるようでした。ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月22日 22:50:00

このたびはご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。

お泊り頂きました日は、雨模様で大変冷えましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

初めて当ホテルをご利用のお客様に、お褒め頂き、全スタッフ一同大変嬉しく感じています。

お客様がまた泊まりたいと感じて頂きますように、コスト面やサービス面において、今後ともできるだけ努力致します。

そろそろ桜の開花が始まる頃ですが、朝晩とても冷えます。季節の変わり目ですので、どうぞ自愛下さい。

御投稿ありがとうございました。

またお会いできることを心からお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

1974igaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

1974igaさん [30代/男性] 2010年04月17日 12:41:32

和室に宿泊しました。
コストパフォーパンスは最高。但し、部屋が乾燥しすぎでつらかったのが残念。
また、なぜか部屋の換気扇が回転しっぱなしだった。(そとが強風のせいか?)
遅い時間にチェックインすると、駐車場がやや遠く、ホテル正面から裏の駐車場に
行く通路がせまいのが数少ない欠点か。
値段を考えれば、朝食も大満足。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月19日 08:22:27

このたびはご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

お泊り頂いた日は、大変な強風でしたね。
4月下旬にさしかかろうとしておりますが、雪が降ったり、朝晩の冷え込みが激しかったりと、まだまだ不安定な気候が予想されます。

お部屋の乾燥対策は、貸し出し用の加湿器のご利用となります。各階にご用意しておりますが、御気軽にフロントにお申し付け下さい。

お部屋の換気扇の回転は、強風の為と考えられます。お客様には、ゆっくりお休みになれなかったのではと申し訳なく思っております。

お車でお越しのお客様におかれましては、駐車場は大変重要なポントとなると存じます。新しい駐車場が満車の場合は、裏側の第2駐車場のご利用となります。1~2分ほどの距離となりますが、ご了承下さい。

まだまだ設備面に不備なところがございますが、検討を重ねながら、対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
朝食付きのサンキュープランは、十和田シティホテルがリニューアルの際、これまでの感謝の気持ちと、皆様に新しくなったホテルをご覧になって頂きたく企画しました。ご満足頂きまして、とても嬉しく存じます。
今後ともご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
御投稿大変ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2010年02月26日 13:27:51

大変満足出来る内容で大変満足出来ました。今後もよろしくお願いいたします。

2010年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年03月02日 10:16:06

ご宿泊下さいまして大変ありがとうございます。

お客様に満足して頂き、大変嬉しく感じております。

今後とも、ネット限定企画のサンキュープランを継続して参りますので、十和田にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

御投稿ありがとうございました。

3月に入り、エントランスに桃を生けてみました。
春はもうすぐそこに来ていますが、たまーに雪が降るので、まだまだタイヤはそのままで・・・。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2010年02月26日 13:22:01

いつも利用させて頂いてますが、食事、場所、価格すべて文句なくすばらしい。

2010年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年03月02日 09:50:59

いつもご利用頂きまして大変ありがとうございます。
リニューアルしまして2年が経ちましたが、お客様からの温かいお言葉が何よりうれしく、スタッフのパワーとなっております。
これからも、サービス・価格・設備にお得感を感じて、お喜び頂けます様に、精進して参ります。
お泊り頂きました際、何か不自由な点や、お困りの点はありませんでしたか?宿泊以外にもお役に立てることがございましたら、スタッフに気軽にお声をかけて下さいね。お客様とのコミュニケーションは楽しく、また大変勉強になります。

またお会いできることを願い、お客様が、ご自宅へお帰りになるのと同じように、十和田にお越しの際は、当ホテルへお帰りになります様に、心よりお待ち申し上げます。
御投稿大変ありがとうございました。
              フロント  下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

kojicojiさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kojicojiさん [30代/男性] 2010年01月28日 02:23:17

十和田市の繁華街近くに位置し、食事などは便利。隣のガソリンスタンド跡も駐車場として使えるらしく、雪の日には便利だと思います。
この宿泊代金で朝食付き。スゴくお得だと思います。また十和田市に行く時にはお世話になります。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

2009年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年01月31日 06:55:09

お忙しい中、御投稿下さいましてありがとうございます。また、ご利用いただきましたネット限定企画プランにお得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。

十和田シテイホテルは、名前からもお分かり頂ける様に、十和田市の中心街に位置し、ビジネスで御越しの際にはとてもアクセスしやすいと存じます。繁華街はすぐそばにあり、おいしいお店がたくさんございますので、フロントでは、パンフレットでお勧めのお店をご紹介しております。
また、当ホテルのご夕食もお勧めです。八戸港から仕入れたお刺身やアツアツの焼き魚や旬の地元野菜料理そしてお肉料理とボリュームと栄養バランスを考えて、心をこめて提供しております。
ぜひ一度ご賞味下さい。

ご紹介いただきましたように、ホテルとなりに専用駐車場をご用意出来ました。もちろん無料でご利用できます。この時期は、道が凍結して滑りやすくなっておりますので、なるべくホテルに近いほうが便利ですね。

今後とも設備の充実と温かいサービスそしてコスト面におかれましても益々御客様に満足頂ける様に努力して参ります。

十和田に御越しの際には、ぜひご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月23日 15:53:29

年に何回か使わせて頂いております。ありがとうございます。
スタッフもベテランの方ばかりで、心から客の事を考えて接してくれているのがよく分かります。事務的ではないので寒い時期はなんかホッとしますね。
部屋も綺麗です。
とてもよいホテルです。

お願いとしては、次の通りです。
 ①いつも仕事で会社のクレジットカードでの支払い、その際にサービス券を頂くので
  すが、次回現金精算の時にしか使えないのはとても残念ですね(我儘?)。
 ②どなたかも書かれていらっしゃいましたが、駐車場がちょっとだけ遠いと思います。
  特に冬場は足元も滑る事からより遠くに感じます。
  (知らない方の為に書きますが、駐車場は隣接しておりますのでホテル玄関まで夏場   なら1分もかかりません。ですから遠いというのはおそらく玄関までぐるーっと廻   らなければならないからですね。)
 ③配膳される時、お茶碗を、むんず、と持たれるのは如何なものでしょうか?

他愛もないお願いですが、宜しくお願いします。

2010年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年01月30日 07:45:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
御投稿に際しましては貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘がありましたサービス券ですが、今回の御投稿がきっかけになりまして、カード払いのお客様にも還元できるようになりました!!(2月以降より予定)
割引金額は、宿泊料の5%に予定しておりますが、皆様に喜んで頂けるよう、お得な券にして参りたいと存じます。

当ホテル専用無料駐車場がすぐ隣に設置されました。以前よりとても便利になったと存じます。
通路が凍結しているときは、融雪剤などで対処しておりますが、十分気をつけて御越し頂きたいと思います。

配膳の際には、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお食事できる様にスタッフ一同配膳やサービスを今一度確認しております。
お客様が温かい朝食をたっぷり召し上がって、さわやかに1日をスタートできます様努力して参ります。

御投稿に際しましては、スタッフをお褒め頂き大変嬉しく存じます。今後とも温かいおもてなしを目指して精進して参りますので、どうぞまた十和田市に御越しの際には、十和田シティホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月06日 12:35:33

風呂は広くて清潔、朝食は和食で地のものを出して頂き、またホテルの人の対応もよく満足しています。部屋はきれいでしたが、上掛け布団の丈が短く、また部屋のファンが回りっぱなし(止め方が分からなかったのもありますが)で、ストーブを付けたのですが、一晩中つけてはいられないので、夜中に寒い思いをしました。

2009年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年12月08日 09:38:05

このたびは、十和田シテイホテルをご利用下さいまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましたお風呂や朝食は、今後ともお客様にご満足頂ける様充実に努めたいと存じます。
共同浴場に関しましては、男女別に遠赤外線による血流効果が認められている天然石「ブラックシリカ」を投入しました。非常に身体が温まり湯冷めがしにくいということで、これからの季節にはお勧めです。
ご指摘頂きました上掛け布団ですが、150x210㎝でシングルでは標準サイズの羽毛布団を使用しております。お寒い時にはお部屋に毛布を常備しておりますので、ご利用頂ければと存じます。ファンに関しましては、お部屋のキーボックス横にスイッチがあります。空気清浄・消臭の為、常時可動しておりましたが、これからはお客様のお好みでご利用頂くようにして参ります。また、気温が下がる夜中には、お部屋のエアコンをご利用頂きたいと存じます。備え付けのストーブは、寒冷地なのでエアコンと併用して足元などお寒い時にご利用いただけたらと存じます。
スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。ぜひまたお泊り頂き、御気軽にお声をかけて頂きたいと存じます。
             フロント  下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

ケイケイ4451さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ケイケイ4451さん [40代/男性] 2009年11月20日 13:55:09

価格、サービスすべて満足できました。今後もよろしくお願いします。

2009年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年11月22日 06:49:49

いつも御利用下さいまして大変ありがとうございます。
価格面だけではなく、サービス面でもご満足頂けたご様子で、私どもスタッフにとりましては何より嬉しく存じます。
ところで、お泊りの際に共同浴場はご利用頂けましたでしょうか?
冬の到来ということもあり、当ホテルの男女各共同風呂に、「ブラックシリカ」という石を投入しました。遠赤外線によるもので、効能は、身体が芯から温まり、身体の凝りをほぐし、湯冷めしにくいということです。
私事ではありますが、自宅で使用しており、これからの季節は本当にお勧めです。
今後とも御利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

kたんさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年11月05日 14:48:48

値段の割によかったです。駐車場がちょっと遠いように思います。荷物が多い人や、雨のときは少し大変かな。団体の同宿があり、風呂が混雑してました。大規模なホテルの割に風呂が小さいようです。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年11月06日 09:47:09

このたびは、お泊まり下さいましてありがとうございました。
ご指摘の駐車場は、建物の裏手になりますので、徒歩2分位です。天気の悪いときやお荷物の多い方は、一度フロントへお寄り頂き、お荷物をお預け下さい。貸し出し様の傘もありますので、御気軽にお声をかけて下さい。
御利用頂きました日は、団体のご宿泊があり、共同浴場が混み合い申し訳ございませんでした。
共同の男性用浴室は、5名までのご利用と、又女性用風呂は3名の御利用スペースになります。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承頂きたいと存じます。
今後、出来る限りお客様がお寛ぎ頂ける様に、設備の充実と温かいサービスを提供できますように、検討したいと存じます。
十和田市に起こしの際には、またお泊り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【十和田市駅より車3分】で観光にも便利♪2食付プラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

pontamamaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

pontamamaさん [50代/女性] 2009年10月15日 18:31:00

ホテルの近所に居酒屋さんも多く、便利でした。
ベッドが少し狭い感じがしましたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食も美味しく、あの値段では申し訳ないくらいでした。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月16日 21:53:57

このたびはお泊まり頂きましてありがとうございました。お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。御利用くださいましたダブルベットのサイズは、140cm×200cmですが、ぜひ次回は、ツイン又は10畳間の和室のタイプでごゆっくりお寛ぎいただくことをお勧めいたします。
また、朝食につきましては、お客様より美味しいといって頂くことが何よりうれしく感じております。今後ともご満足いただけるよう精進してまいります。こちらにおいでの際には、またお会いできます様、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:34:52

飲食店街が近くて便利でした。朝食がおいしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 05:41:49

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。
当ホテルは繁華街が近く、外でのお食事をご希望のお客様には、マップをご用意してお勧めのお店をご紹介しております。お食事のみならず、地元スタッフが常に新しい情報をご紹介できるよう、リサーチしておりますので、次回お泊まり頂いた際には御気軽にお声をかけて下さい。
また、もうひとつお勧めしたいのは、当ホテルでの2食付プランです。ご利用された方にはとてもご好評を頂いております。八戸の港から仕入れた新鮮な魚介類をはじめ、ボリュームいっぱいの和定食で、6種類以上のおかずとおかわり大歓迎ののご飯と味噌汁をお召し上がり頂けます。どうぞまた近くへお出かけの際には御利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 10:31:27

老舗の旅館だっただけあり、接客、気配りなどさすがでした。
風呂は5~6人が入れる程度でしたが、夜も朝もちょうど単独利用でき、足を伸ばして浴槽につかり、ゆっくりできました。
朝食はムダがなく、卵を好みにあわせて調理してくれて、「もてなしの温かさ」を感じました。
また行きたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 05:16:24

このたびは御利用頂きましてありがとうございました。SW中のご滞在でしたので、館内が混みあい、共同浴場のご利用につきましては、ご不憫をお掛けしているのではないかと心配しておりましたが、御利用できたようで何よりです。
女性用の共同浴場は2~3名ほどしか入れない広さなので、お困りの際には、御気軽にフロントまでお話いただければ、空き具合いを見てご案内させていただいております。1日のお疲れを取り、身体の芯まで温めるには、やはり大きなお風呂が一番ですね。循環式で、いつ入られても大丈夫ですので、朝ご利用されている方もございます。
朝食は和定食ですので、落ち着いてお召し上がりいただけたと存じます。卵は、卵焼き・目玉焼き・スクランブルと調理できますが、次回お泊りの際には、焼き加減のお好なども遠慮なくお申し付け下さい。
当ホテルは、4代目で旅館からホテルへと施設名と設備面は変わりましたが、おもてなしにつきましては、いつの時代も変わらずに、地元ならではの温かいサービスを目標においています。しかしながらまだまだ未熟で、御投稿などによってお客様に教えて頂くことが多くございます。このたびの御投稿を励みに今後ともお客様にご満足いただけるように精進いたします。十和田市へ足をお運びいただいた際には、ぜひ十和田シティホテルへお泊り下さいますよう心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 15:54:31

問題ないすばらしいホテルだが、古いのがかなり気になった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月23日 00:48:57

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。ご利用いただきました和室のお部屋は、1年前のリニューアルの際、水周りの設置を検討いたしましたが、構造上の理由で、今回は内装のみの着手となりました。お客様には、トイレ・バス・洗面所のご利用の際にはご面倒をお掛けしており、申し訳なく存じます。増築部分の新館に関しましては、おちついたインテリアで、快適にお過ごしいただけると存じますので、次回はぜひ新館のお部屋をご利用頂きたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 13:40:08

キャンペーン値段で泊まれてお得でした。
駅からがんばれば歩ける距離です。
大学の合宿か何かで、夜中3時過ぎまで宴会がうるさかったのが残念です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月22日 06:28:14

このたびはご利用くださいましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。私どもの管理が行き届かず、反省しております。
学生さんのお泊りのときは、指導者の方にご協力を頂いて、周りのお客様に迷惑をお掛けしないよう館内の循環を強化したいと存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは、十和田市駅からは、一本道ですので、15分位かかりますが、お荷物の少ないときなどは、徒歩も可能かと存じます。
今回ご利用いただきましたネット限定のプランは、好評を頂いておりますので、当面続けて参ります。どうぞまたお泊り頂いて、お得感を感じて頂き、次回はごゆっくりお寛ぎ頂きたいと願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン

投稿者さん 2009年09月10日 00:42:09

娘が隣町に嫁ぐことになり、妻と娘、父母の5名で宿泊しました。10畳の部屋に5名はちょっと窮屈でしたが、立地条件もよく、その他は不満はありませんでした。特に食事については、プランのとおり、おいしく品数も丁度で大満足でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月11日 02:34:53

このたびは3世代御家族でお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。お嬢様のご結婚がお決まりになられたということで、本当におめでとうございます。
ご宿泊頂きました10畳間の和室は、5名様の御家族でのご利用には多少手狭だったと存じますが、別室でご夕食をご用意致しましたので、お食事はごゆっくりできたのではないでしょうか?
御家族の絆が深まり、ゆっくりくつろげるプランをこれからも企画したいと存じます。こちらにおいでの際には、ぜひまたご利用くださるようお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【三世代】で泊まろう♪個室で豪華ご夕食プラン
【和室10畳(本館バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】