十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

kたんさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年11月05日 14:48:48

値段の割によかったです。駐車場がちょっと遠いように思います。荷物が多い人や、雨のときは少し大変かな。団体の同宿があり、風呂が混雑してました。大規模なホテルの割に風呂が小さいようです。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年11月06日 09:47:09

このたびは、お泊まり下さいましてありがとうございました。
ご指摘の駐車場は、建物の裏手になりますので、徒歩2分位です。天気の悪いときやお荷物の多い方は、一度フロントへお寄り頂き、お荷物をお預け下さい。貸し出し様の傘もありますので、御気軽にお声をかけて下さい。
御利用頂きました日は、団体のご宿泊があり、共同浴場が混み合い申し訳ございませんでした。
共同の男性用浴室は、5名までのご利用と、又女性用風呂は3名の御利用スペースになります。ご不便をお掛けいたしますが、ご了承頂きたいと存じます。
今後、出来る限りお客様がお寛ぎ頂ける様に、設備の充実と温かいサービスを提供できますように、検討したいと存じます。
十和田市に起こしの際には、またお泊り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

【十和田市駅より車3分】で観光にも便利♪2食付プラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

pontamamaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

pontamamaさん [50代/女性] 2009年10月15日 18:31:00

ホテルの近所に居酒屋さんも多く、便利でした。
ベッドが少し狭い感じがしましたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食も美味しく、あの値段では申し訳ないくらいでした。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月16日 21:53:57

このたびはお泊まり頂きましてありがとうございました。お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。御利用くださいましたダブルベットのサイズは、140cm×200cmですが、ぜひ次回は、ツイン又は10畳間の和室のタイプでごゆっくりお寛ぎいただくことをお勧めいたします。
また、朝食につきましては、お客様より美味しいといって頂くことが何よりうれしく感じております。今後ともご満足いただけるよう精進してまいります。こちらにおいでの際には、またお会いできます様、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月20日 15:54:31

問題ないすばらしいホテルだが、古いのがかなり気になった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月23日 00:48:57

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。ご利用いただきました和室のお部屋は、1年前のリニューアルの際、水周りの設置を検討いたしましたが、構造上の理由で、今回は内装のみの着手となりました。お客様には、トイレ・バス・洗面所のご利用の際にはご面倒をお掛けしており、申し訳なく存じます。増築部分の新館に関しましては、おちついたインテリアで、快適にお過ごしいただけると存じますので、次回はぜひ新館のお部屋をご利用頂きたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 09:48:47

費用対効果は高いと思います。
スタッフも協力的で感じが良く、朝食も満足できる内容でした。
洗面スペースが狭い。廊下に面してではなく男女トイレに並んでせめて一部屋分確保出来ないものでしょうか。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 12:30:44

このたびはご利用いただきまして大変ありがとうございます。ネット限定のサンキュープランではコスト面でお得感を感じて頂き、サービス面でもご満足いただけるように、スタッフ一同はりきっております。しかしながら、洗面スペースにつきましては、なかなか思うようなスペースがとれず、大変申し訳ございません。今後時間を頂戴して、対策を考えたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン

投稿者さん 2009年08月13日 11:10:41

親切で家庭的な良いホテルです。
フロントの女性スタッフやお掃除の方たちは、相変わらず感じの良い方ばかりです。
掃除も行き届いていますし、部屋もキレイです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月24日 23:45:51

いつもご利用頂きまして大変ありがとうございます。リニューアルして1年があっという間に経ちましたが、定期的にお立ち寄り頂き、その上何よりのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今後とも末永くご利用頂く為にも、男性スタッフには、これまで以上に笑顔でがんばって頂きます。御投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年05月02日 15:40:23

とても良いホテルです。
フロントの女性の方も感じが良いです。
加湿器や消臭剤も置いてあり、冷水まで用意されていて親切なホテルです。
少し残念だったのが(前回もそうだったのですが)、朝食のご飯があつあつの時と冷めている時とあります。
事前に御ひつに入れて置いたものを出されたのでしょうが、冷めたご飯の時はハズレの気分になります。
客の顔を見てから用意されたらと思います。
総合的にはお薦めのホテルです。
また利用したいと思います。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月06日 15:11:51

このたびは、連泊していただき、その上アニメティや、フロントにもお褒め頂きましてありがとうございました。
花粉症や風邪などのウイルス退治に有効な空気清浄機を御用意していますが、お気づきいただき、たいへん嬉しく存じます。
当ホテルは、アツアツのご飯と煮干だしの味噌汁が自慢の朝食を無料サービスで提供しています。しかし、ご指摘ありましたように、ご飯は、前もっておひつに入れてご用意しておりました。
そのため、冷めてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆様にアツアツのご飯を召し上がっていただき、お得な気分になっていただけるよう徹底いたします。ぜひ、今後ともご利用いただきますようお待ち申し上げます。
ご投稿していただき、貴重なご意見を大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 11:48:01

深夜1:30分頃にホテルに戻ったところ、カウンターに自分の部屋の分を含めて3枚のカードキーがおかれていました。貴重品を部屋に置いて出かけている方がいないとも限らないので何時までに戻るか確認の上、遅いのであればカードキーを持たせて出かけるように勧めるなどしたほうがよいのではないかと感じました。たとえ監視カメラが設置されていたとしても双方にとって良い結果が得られないことを考えて頂きたいと思います。人間ですから間がさすということもなきにしもあらず…。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年04月05日 08:58:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘がございましたルームキーの件ですが、
お客様のおっしゃる通りですので、
お帰りが遅くなるお客様のキーは、
できるだけお持ち頂くようにする所存です。
今後ともお気づきの点がありましたら
ぜひお聞かせ願いたいと思います。
貴重なご意見、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 21:04:01

お風呂に入ってシャワーを使いましたが、温度調節が効かず、お湯にならず、水だけしか出ませんでした。
残念です。

【北海道・東北5県限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《夕食・朝食付》
【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2019年07月03日 20:06:17

安くて良かった。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

かい7957さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2016年11月14日 14:39:35

宿泊料金のお得感が良いです。朝食での生卵を玉子焼き又は目玉焼きに変更できる点は他にないサービスだと思います。部屋の風呂場のスペースが狭いのが気になります。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2016年11月15日 11:51:25

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の風呂場のスペースは、限られておりますので、2階中ほどの共同浴場は、循環式で16時より翌朝9時までご利用できます。
5名ほどの収容スペースですが、ブラックシリカ鉱石を入れてますので、湯冷めがしにくいと好評です。
朝食につきましては、お褒め頂き大変うれしく存じます。
卵は、地元産で大きくて新鮮なものを提供しておりますので、生卵もお勧めですが、お好みで焼いた卵は、アツアツで召し上がることができます。
新米を炊立てで提供しておりますので、おかわりも無料でできます。
次回もぜひお泊り頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
   十和田シティホテル 副支配人 下山

【ベット+ロフト(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット】

投稿者さん 2012年11月03日 13:06:05

以前にも何度か宿泊いたしましたがスタッフの対応もよく格安料金にもかかわらず朝食のサービスも付いており大満足でした。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月03日 19:23:36

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
以前にもご利用頂き、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
よりお得感を感じて頂けます様、旬のものを取り入れた朝食や、細かいサービスに努めたいと存じます。
今後とも近くへお出かけの際には、ぜひご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2012年10月07日 20:24:21

駐車場は少なく、夜遅くについていたら、とめられなかったかもしれません。

朝食は満足、美味しかったです。

お風呂は、更衣室が使用済みタオルが散乱していて、決してきれいではなかった。

2012年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月08日 10:00:18

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きました日は、スポーツのイベントによる団体宿泊のお客様が多く、駐車場が混み合い、ご心配をお掛け致しました。
建物隣の駐車場の他に、建物裏手に2か所ご用意しております。
夜遅くにご到着のお客様にもご案内を致しますので御安心下さい。
共同浴場につきしては、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用頂ける様、見回りを強化して参ります。
こちらの不手際があった中、朝食におかれましてはご満足頂き、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに努めて参ります。
ぜひまた十和田までお越しの際にはご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

新緑の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン

投稿者さん 2010年05月31日 11:41:55

初めて、仕事で利用させていただきました。
フロントの方の対応も良く気持ちよく宿泊させていただきました。
又、行く機会がありましたら、利用します。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年06月02日 23:39:07

このたびは十和田シティホテルをご利用くださいまして大変ありがとうございました。

数多くあるホテルの中からお選びいただきましたことに感謝申し上げます。

ビジネスでのご利用のお客様には一日の疲れを取ってごゆっくりお休み頂き、翌日にはさわやかなスタートをきって頂けるよう、スタッフ一丸となっておもてなしを心がけております。

このたびの御投稿では、フロントスタッフに温かいお褒めのお言葉を頂戴し、何より嬉しく感じております。

お客様には、十和田に起こしの際には十和田シティホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。       フロント 下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2010年05月06日 20:50:11

お風呂が、狭く順番待ちがあった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年05月09日 06:35:18

このたびは、ご家族でご利用下さいまして大変ありがとうございました。
御家族でのご旅行でお子様もご一緒でしたね。
そのような中、共同浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
限られたスペースで、女性用は洗い場が3名分と、男性用は5名分でのご利用になりますが、順番待ちだったということで、お子様にもご迷惑をお掛けしたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食の際には、とてもなごやかにお召し上がり頂いておりましてので、お風呂の件につきましては残念でなりません。
共同浴場に関しましては、検討を重ねて行きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
              フロント 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン【トラベル駅伝】
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

まめさん8191さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

まめさん8191さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:07:04

部屋は割と新しい感じで清潔感があり気持ちよく泊ることができました。部屋のお風呂がトイレと一緒のユニットバスだったのでホテルの共同のお風呂を利用しましたが洗い場が3名分しかなく、落ち着いて入ることができませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年05月04日 21:43:24

このたびは、十和田シティホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お泊り頂いた日は、ゴールデンウィーク真っ只中で、当ホテルにおきましても大変混みあっておりました。スタッフ総動員で対応させて頂きましたが、お客様がゆっくりお休になることができたのかとても心配しておりました。
そのような中、気持ちよくお泊りできたとのお言葉に、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、共同浴場に関しましては、落ち着いてお入りに慣れなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
共同浴場は、男性風呂は5名ほどの洗い場で、女性は3名ほどと決して広くはございませんが、お湯は、天然鉱石の効用で湯冷めがしにくくなっております。女性用の共同浴場は、今年中に内装のリニューアルを計画しておりますので、次回また起こし頂きたいと存じます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

kojicojiさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kojicojiさん [30代/男性] 2010年01月28日 02:23:17

十和田市の繁華街近くに位置し、食事などは便利。隣のガソリンスタンド跡も駐車場として使えるらしく、雪の日には便利だと思います。
この宿泊代金で朝食付き。スゴくお得だと思います。また十和田市に行く時にはお世話になります。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

2009年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年01月31日 06:55:09

お忙しい中、御投稿下さいましてありがとうございます。また、ご利用いただきましたネット限定企画プランにお得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。

十和田シテイホテルは、名前からもお分かり頂ける様に、十和田市の中心街に位置し、ビジネスで御越しの際にはとてもアクセスしやすいと存じます。繁華街はすぐそばにあり、おいしいお店がたくさんございますので、フロントでは、パンフレットでお勧めのお店をご紹介しております。
また、当ホテルのご夕食もお勧めです。八戸港から仕入れたお刺身やアツアツの焼き魚や旬の地元野菜料理そしてお肉料理とボリュームと栄養バランスを考えて、心をこめて提供しております。
ぜひ一度ご賞味下さい。

ご紹介いただきましたように、ホテルとなりに専用駐車場をご用意出来ました。もちろん無料でご利用できます。この時期は、道が凍結して滑りやすくなっておりますので、なるべくホテルに近いほうが便利ですね。

今後とも設備の充実と温かいサービスそしてコスト面におかれましても益々御客様に満足頂ける様に努力して参ります。

十和田に御越しの際には、ぜひご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 22:29:46

3Fにある和室に泊まりました。
残念に思ったのが、冷蔵庫が全く冷えなかった事!
到着後、すぐに冷蔵庫のコンセントを入れてコンプレッサーの音を
確認し温度調節を最低温にしたのですが、
次の日の朝、氷が出来るどころか、入れていたペットボトルが全く
冷えていませんでした。
家の冷蔵庫から、”普通の氷を作る型”を持っていったのですが
ざんねんな結果に終わってしまいました。
水筒を持ってきて、帰りに氷と爽健美○を入れて飲もうと思っていたのに
非常に、非常に!、非常に!! ザンネンでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 12:51:03

このたびは、お泊まりいただきまして大変ありがとうございました。室内の冷蔵庫につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速確認しましたところ、やはり、通常の冷蔵庫より冷え方が弱いようでした。また、せっかく製氷皿をお持ち頂きましたのに、氷は作れないタイプなので、とても残念な思いをさせてしまいました。暑い日でしたので、お気持ちをお察しいたします。氷をご利用の際には、御気軽にフロントもしくは厨房にお申し出下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【和室10畳(本館バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2024年01月06日 17:04:39

数年前にも一度泊まりました。
リーズナブルな価格設定でよかったです。飲んで宿泊するだけだったので、街に近いのもよかったです。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2022年07月25日 19:10:59

朝食は素朴ながら美味しかった
でも最初からご飯とお味噌汁以外がセットされてるのはちょっとびっくり。
サラダと飲み物はセルフという案内もなくて、危うく食べ損ねそうになりました。
チェックアウトは勝手に鍵を置いていって良かったようです。チェックインの時に伝えて欲しかったなぁ

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【■喫煙■ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年04月30日 16:14:53

フロントは女性主体で優しい感じでよかったです。旅館の食事という感じで美味しかったです。朝食のご飯はおひつでしたが冷めてました。確認して出した方がいいです。全体的に家族経営の温かみがある宿でした。

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】