十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

まめさん8191さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

まめさん8191さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:07:04

部屋は割と新しい感じで清潔感があり気持ちよく泊ることができました。部屋のお風呂がトイレと一緒のユニットバスだったのでホテルの共同のお風呂を利用しましたが洗い場が3名分しかなく、落ち着いて入ることができませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年05月04日 21:43:24

このたびは、十和田シティホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お泊り頂いた日は、ゴールデンウィーク真っ只中で、当ホテルにおきましても大変混みあっておりました。スタッフ総動員で対応させて頂きましたが、お客様がゆっくりお休になることができたのかとても心配しておりました。
そのような中、気持ちよくお泊りできたとのお言葉に、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、共同浴場に関しましては、落ち着いてお入りに慣れなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
共同浴場は、男性風呂は5名ほどの洗い場で、女性は3名ほどと決して広くはございませんが、お湯は、天然鉱石の効用で湯冷めがしにくくなっております。女性用の共同浴場は、今年中に内装のリニューアルを計画しておりますので、次回また起こし頂きたいと存じます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月23日 15:53:29

年に何回か使わせて頂いております。ありがとうございます。
スタッフもベテランの方ばかりで、心から客の事を考えて接してくれているのがよく分かります。事務的ではないので寒い時期はなんかホッとしますね。
部屋も綺麗です。
とてもよいホテルです。

お願いとしては、次の通りです。
 ①いつも仕事で会社のクレジットカードでの支払い、その際にサービス券を頂くので
  すが、次回現金精算の時にしか使えないのはとても残念ですね(我儘?)。
 ②どなたかも書かれていらっしゃいましたが、駐車場がちょっとだけ遠いと思います。
  特に冬場は足元も滑る事からより遠くに感じます。
  (知らない方の為に書きますが、駐車場は隣接しておりますのでホテル玄関まで夏場   なら1分もかかりません。ですから遠いというのはおそらく玄関までぐるーっと廻   らなければならないからですね。)
 ③配膳される時、お茶碗を、むんず、と持たれるのは如何なものでしょうか?

他愛もないお願いですが、宜しくお願いします。

2010年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年01月30日 07:45:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
御投稿に際しましては貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘がありましたサービス券ですが、今回の御投稿がきっかけになりまして、カード払いのお客様にも還元できるようになりました!!(2月以降より予定)
割引金額は、宿泊料の5%に予定しておりますが、皆様に喜んで頂けるよう、お得な券にして参りたいと存じます。

当ホテル専用無料駐車場がすぐ隣に設置されました。以前よりとても便利になったと存じます。
通路が凍結しているときは、融雪剤などで対処しておりますが、十分気をつけて御越し頂きたいと思います。

配膳の際には、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお食事できる様にスタッフ一同配膳やサービスを今一度確認しております。
お客様が温かい朝食をたっぷり召し上がって、さわやかに1日をスタートできます様努力して参ります。

御投稿に際しましては、スタッフをお褒め頂き大変嬉しく存じます。今後とも温かいおもてなしを目指して精進して参りますので、どうぞまた十和田市に御越しの際には、十和田シティホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年12月06日 12:35:33

風呂は広くて清潔、朝食は和食で地のものを出して頂き、またホテルの人の対応もよく満足しています。部屋はきれいでしたが、上掛け布団の丈が短く、また部屋のファンが回りっぱなし(止め方が分からなかったのもありますが)で、ストーブを付けたのですが、一晩中つけてはいられないので、夜中に寒い思いをしました。

2009年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年12月08日 09:38:05

このたびは、十和田シテイホテルをご利用下さいまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましたお風呂や朝食は、今後ともお客様にご満足頂ける様充実に努めたいと存じます。
共同浴場に関しましては、男女別に遠赤外線による血流効果が認められている天然石「ブラックシリカ」を投入しました。非常に身体が温まり湯冷めがしにくいということで、これからの季節にはお勧めです。
ご指摘頂きました上掛け布団ですが、150x210㎝でシングルでは標準サイズの羽毛布団を使用しております。お寒い時にはお部屋に毛布を常備しておりますので、ご利用頂ければと存じます。ファンに関しましては、お部屋のキーボックス横にスイッチがあります。空気清浄・消臭の為、常時可動しておりましたが、これからはお客様のお好みでご利用頂くようにして参ります。また、気温が下がる夜中には、お部屋のエアコンをご利用頂きたいと存じます。備え付けのストーブは、寒冷地なのでエアコンと併用して足元などお寒い時にご利用いただけたらと存じます。
スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。ぜひまたお泊り頂き、御気軽にお声をかけて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
             フロント  下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

pontamamaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

pontamamaさん [50代/女性] 2009年10月15日 18:31:00

ホテルの近所に居酒屋さんも多く、便利でした。
ベッドが少し狭い感じがしましたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食も美味しく、あの値段では申し訳ないくらいでした。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月16日 21:53:57

このたびはお泊まり頂きましてありがとうございました。お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。御利用くださいましたダブルベットのサイズは、140cm×200cmですが、ぜひ次回は、ツイン又は10畳間の和室のタイプでごゆっくりお寛ぎいただくことをお勧めいたします。
また、朝食につきましては、お客様より美味しいといって頂くことが何よりうれしく感じております。今後ともご満足いただけるよう精進してまいります。こちらにおいでの際には、またお会いできます様、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年09月20日 15:54:31

問題ないすばらしいホテルだが、古いのがかなり気になった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月23日 00:48:57

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。ご利用いただきました和室のお部屋は、1年前のリニューアルの際、水周りの設置を検討いたしましたが、構造上の理由で、今回は内装のみの着手となりました。お客様には、トイレ・バス・洗面所のご利用の際にはご面倒をお掛けしており、申し訳なく存じます。増築部分の新館に関しましては、おちついたインテリアで、快適にお過ごしいただけると存じますので、次回はぜひ新館のお部屋をご利用頂きたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

投稿者さん 2009年05月02日 15:40:23

とても良いホテルです。
フロントの女性の方も感じが良いです。
加湿器や消臭剤も置いてあり、冷水まで用意されていて親切なホテルです。
少し残念だったのが(前回もそうだったのですが)、朝食のご飯があつあつの時と冷めている時とあります。
事前に御ひつに入れて置いたものを出されたのでしょうが、冷めたご飯の時はハズレの気分になります。
客の顔を見てから用意されたらと思います。
総合的にはお薦めのホテルです。
また利用したいと思います。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月06日 15:11:51

このたびは、連泊していただき、その上アニメティや、フロントにもお褒め頂きましてありがとうございました。
花粉症や風邪などのウイルス退治に有効な空気清浄機を御用意していますが、お気づきいただき、たいへん嬉しく存じます。
当ホテルは、アツアツのご飯と煮干だしの味噌汁が自慢の朝食を無料サービスで提供しています。しかし、ご指摘ありましたように、ご飯は、前もっておひつに入れてご用意しておりました。
そのため、冷めてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆様にアツアツのご飯を召し上がっていただき、お得な気分になっていただけるよう徹底いたします。ぜひ、今後ともご利用いただきますようお待ち申し上げます。
ご投稿していただき、貴重なご意見を大変ありがとうございました。

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】