十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2015年08月02日 17:18:17

部屋にバスあれど、やはり共同浴場がくつろげます。朝食も相変わらず、手造りでおいしく頂きました。
またお願いします。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年08月06日 20:39:41

いつもお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いております共同浴場は、天然鉱石ブラックシリカを湯船に投入しておりますので、血行が良くなり疲れが取れるのではないかと思います。
また、暑い日が続きますが、朝風呂も人気があり、リフレッシュして一日をスタートするのもお勧めです。
お褒め頂きました朝食は、日替わりでご用意致しますので、十和田市中心街に位置する十和田シティホテルを、ビジネスの拠点として連泊されるのはいかがでしょうか。
ぜひまたご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

東北の旅人さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2015年07月10日 21:10:23

この価格で朝食付きは素晴らしい

2015年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年07月12日 19:14:15

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いておりますプランは、特にビジネスのお客様が、お気軽に御利用できるように朝食をセットしてご提供させて頂いております。
朝食は一日のスタートの中で大変重要かと存じます。
ぜひ召し上がって頂き、ビジネスのエネルギーにお役に立てていただきたいと存じます。
  十和田シティホテル 副支配人下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月20日 15:04:55

朝食付き、浴場付で安すぎる。

2015年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年06月21日 09:01:35

出張でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、手作り味噌のお味噌汁や炊立てご飯と、ご飯の進むおかずを日替わりでご用意しております。
十和田市のみならず、近隣の地域にお越しの際にも、お得にご利用して頂きたいと存じます。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

大和4274さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

大和4274さん [40代/男性] 2015年06月19日 22:51:07

この価格で朝食付きはかなりお得でした。
冷水が用意されているなど、細かい所で良いサービスを感じました。
風呂はそれほど大きいわけではなく、朝は湯量の減っている事もあり、まぁ普通。
バスなどで十和田に来る人は十和田中央のバス停に近いので便利かと思います。
ただ、夜10時になると廊下の電気が消えてしまうのはどうかと…トイレに部屋の外に出ることも多いので。
トータルでは大変満足でした。次回もまた利用したいと思います。

2015年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年06月21日 08:37:15

このたびは、十和田シティホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、十和田に出張の際、気軽にそしてお得にお泊り頂きたくてご提供しているプランです。
価格だけではなく、冷水のサービスなどもお褒め頂き、大変うれしく存じます。
当ホテルは、十和田市の中心街に位置しておりますので、ビジネスはもちろん、十和田市現代美術館や、奥入瀬渓流などへのアクセスもいいので、旅行などにもご利用頂いております。
このたびのご投稿による廊下の照明については、改善して参ります。
ぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 18:29:47

朝食の卵の調理法も選べたしお部屋も価格の割には広々としていてとても心地よかった。駐車場も無料なのに隣にあって便利でした。

2015年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年06月10日 10:22:00

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「心地よい宿」を目指してスタッフ一同精進しておりますので、このたびのお客様からのお言葉は、大変うれしく感じております。
朝食は和定食で、焼き物・小鉢・地元の納豆や新鮮な生卵などをご用意しております。
卵焼きや目玉焼きは、アツアツで召し上がれますので、食がすすむことと思います。
今後とも、より一層心を込めておもてなしをして参ります。
ぜひまた、十和田にお越しの際にはお泊り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2015年05月30日 18:02:12

土日をはさんで三泊しました。温まる共同浴場でのんびりくつろげました。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月31日 22:47:57

このたびはご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました共同浴場は、天然鉱石のブラックシリカを湯船に投入しておりますので、疲れがとれて湯冷めがしにくいと好評です。
また、ご宿泊客様の健康を応援する目的で、5月よりレストランにて、今話題の水素水を提供しております。
朝食時にどうぞご利用下さい。
当ホテルの体に優しい水素水と和定食の朝食で、すがすがしい一日のスタートをきってほしいと存じます。
ぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 08:25:47

まず低料金であり、風呂・朝食等も何ら問題なく快適でした、ただ設備自体が古く入口ドアからして昔の旅館作りでどこもおなじである、しかし部屋はネット・エアコン・冷蔵庫・等々全て揃っており何ら不便なく、広い和室で快適休ませていただきました、次回も十和田方面に宿泊する時はぜひ利用したいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月31日 22:34:07

ご利用頂きましてプランは、旅行や出張でご利用の際、お気軽にお泊り頂けるプランとして大変好評を頂いております。
このたびも快適にお過ごしいただいたとのお言葉に、何よりうれしく存じます。
今後ともお得感を感じて頂ける様、価格やサービスを提供させて頂きたいと存じます。
次回もぜひお泊り下さいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 08:10:20

友人との旅行で利用させて頂きました。
バス停からも近く、ホテル自体も清潔感がありました。
あの値段で朝食もついているのは驚きです。時間の都合上頂けなかったのが残念ではありますが…
また青森に来た際は利用したいと思えるホテルでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月10日 10:10:36

このたびはご旅行でお泊り頂きまして、大変ありがとうございました。
バスでお越しのお客様には、十和田市中央バス停での下車をお願いしております。
徒歩5分位でホテルに到着しますので、美術館や文化センターなどへお越しの方も、一度当ホテルへお寄り頂ければ、お荷物などをお預かりいたします。
今回は朝食を召し上がらなかったようですが、当ホテルでは、天然鉱石入り共同浴場と、炊立てご飯にこだわった朝食が大変好評を頂いております。
ぜひ次回お越しの際には、朝食をごゆっくり召し上がって頂きたく存じます。
これからの季節は、奥入瀬の新緑や滝、十和田湖の遊覧船などで自然の景色をお楽しみ頂けます。
ぜひ、またご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
   十和田シティホテル副支配人 下山

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

motomokkori1992さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

motomokkori1992さん [20代/男性] 2015年03月20日 14:14:57

ビジネスで利用しました。共同浴場で疲れを癒していただきました。

2015年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年03月22日 20:14:17

このたびはご出張の際のお泊りに当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
天然鉱石入りの共同浴場は、湯冷めがしにくく、温まりますので、まだまだ寒いこの季節にはぜひご利用して頂きたいと存じます。
春に向け、館内の活け花も桜や雪柳などが飾られています。
例年では、4月中旬からお花見ができますが、一足先に楽しんでいただけたらと存じます。

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

DORI3さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

DORI3さん [50代/男性] 2015年03月10日 14:07:08

朝ご飯はバイキングではなく和膳でした。ご飯がおいしくおかずも満足でした。コンビニまでは徒歩5、6分離れてます。シングル一泊税込4000円プラン、大変満足です。階段を利用すると昭和の劇場ポスターも見ることができます。

2015年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年03月11日 20:33:54

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食は、ご飯を何回かに分けて炊立てをお出しするようにしておりますので、ご飯をお褒め頂きまして大変うれしく存じます。
ご覧頂きましたポスターは、3階や4階に上がる階段スペースに展示しておりますが、旅館時代からご利用頂きました劇団さんが十和田で公演をした時のポスターです。
どのポスターも思い出深く、ほんの一部ではありますが、皆様にご覧頂きたく展示しております。
廊下には、頂いたサインも展示しておりますので、一緒にお楽しみ頂けたら幸いです。
旅館の良さを忘れずに、使い勝手の良いホテルを目指して今後とも精進して参りますので、ぜひまたご利用下さい。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

よっし~のたまごさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2015年01月26日 14:50:27

いつもは和室の最も安いプランを利用するのですが、今回は試しにバストイレ付のベッドの部屋に泊まりました。こちらは値段相応で、ごく普通のビジネスホテルですね。
トイレが部屋にあるのは便利ですが、風呂は大浴場の方が暖まるし、眠るのもベッドよりも布団の方が良く眠れます。今後はやはり和室にしようと思いました。

2015年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年01月26日 19:46:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この時期は、夜は特に冷えますので、洋室でお泊りの方も、大浴場をご利用される方が多くいらっしゃいます。
洋室のデザインは、プラン別に新館本館と異なりますので、ベットの大きさや素材も異なってきます。
お好みのお部屋でお寛ぎ頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

ナンチャン4870さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ナンチャン4870さん [60代/男性] 2014年12月30日 06:23:46

部屋。風呂満足です
朝食が素晴らしいいです。
また近くでの仕事のときは
お願いし増す。

2014年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年01月03日 20:52:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのお泊りには、朝食は大事な一日のエネルギーとなります。
ご飯やみそ汁のおかわりは無料でできますので、たくさん召し上がって、お仕事を頑張って頂きたと願っております。
ぜひまたご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

0504810さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

0504810さん [40代/男性] 2014年11月14日 08:51:16

朝食が美味しいですね

2014年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年01月03日 20:33:02

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御食事のご飯は、新米をご用意しておりますので、お褒め頂き大変うれしく存じます。
今後とも手作りで、体に優しい朝食を提供して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪ポイント倍増プラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

Kaneya Jinさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2014年11月12日 21:29:22

朝食は一人ずつの配膳で、ご飯もテーブルごとに小さいおひつに持ってきてくれます。
バイキング方式ですと不特定多数の客が料理の前を通り過ぎますから、
それに比べて配膳方式のほうが衛生面では安心できます。

2泊しましたが、学生団体と一緒になってしまい、
ドアを開放して大声で話すわ、風呂帰りか食事帰りかのたびに何人かが
廊下で延々と話すわで、落ち着けませんでした。
フロントに苦情を言ったら、団体さんに一人ずつ電話で注意してくれたらしいですが、
効きめが続いたのはせいぜい30分くらいだったでしょうか。
これは不可抗力に近いものがあるので諦めるしかないところですが、
1泊目のチェックイン時に「本日は学生の団体が入っています」と教えてくれたので、
あるていど覚悟ができていたのが、せめてもの救いと思っています。

2014年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年11月29日 20:52:07

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにお話を頂き、感謝申し上げます。
今回のことを教訓として、お客様への気配りを一層高めたいと存じます。
朝食は、和定食を日替わりで提供しております。
ご飯は、できるだけ炊き立てを召し上がって頂きたく、時間をずらして何度かに分けて炊いております。
おひつのご飯は、最近珍しいと好評を頂いております。
今後とも新米のご飯をアツアツで提供して参ります。
ぜひまたご利用頂きたく、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月09日 10:37:43

はとんだ満足できました。又お願いいたします。

投稿者さん 2014年11月09日 10:36:50

はとんど満足できました。又お願いいたします。

2014年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年01月03日 20:47:46

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今後ともご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

stop細胞さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

stop細胞さん [30代/男性] 2014年11月05日 20:19:40

11月2日から一泊
高校生バスケットボール県大会の団体宿泊と重なりましたが、
うるさいとか、不快に思ったことは特にありませんでした。
廊下ですれ違った高校生の一人が挨拶してくれたり、エレベーターで一緒になった
おそらく女子マネージャーが階のボタンを押してくれたりと
最近の高校生ってしっかりしてるなぁ。。と妙に感心させられました。
ホテルに関しても、総合的に良かった印象です。

2014年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年01月03日 20:45:36

十和田シティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
11は、スポーツの大会が多くあり、学生さんが団体でお泊り頂く機会が多々あります。
そのような中、お客様がお寛ぎ頂けたご様子で何よりでした。
何か不便なことなどございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
今後ともご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2014年10月20日 14:20:22

お部屋はエアコンを付けた時にタバコの臭いがきになりましたが空気清浄器もあり気を遣われてるなと思いました。
お風呂は、小さくて混んでる時間を避けながら入りました。
朝食は無料なのに、おかずもしっかり付いてサラダバー、デザートもあり、コーヒーもありでとても満足でした!

2014年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年10月28日 20:57:36

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、禁煙室ではない為、たばこのにおいがとれていなかったように存じます。
空気清浄機に頼るしか方法がないようですが、エアコンの掃除にも力を入れて参ります。
朝食につきましては、お褒め頂き大変うれしく存じます。
新米の炊立てご飯を提供し、ゆっくり召し上がって朝のスタートを迎えることができます様、体に優しく、栄養バランスを考えた朝食を提供して参ります。
ぜひまたお越し頂きます様、心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠二ありがとうございました。
  十和田シティホテル 副支配人 下山

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2014年10月18日 22:08:10

とても安価なため心配していましたが、
フロントの方をはじめ、スタッフの方々とても親切でよかったです。
部屋はちょっと壁が薄いです(隣室の方が、マナーの良い方だったので
よかった)が、清潔で必要十分でした。
お風呂は狭いですが、うまく時間をずらして入るとくつろげました。
朝食も無料でこんなにしっかりしたのは、なかなかないと思います。
焼き魚や玉子、納豆、サラダ、小鉢、りんご、食後のコーヒーも。

なんとなく、チェックアウトするのが惜しくなる…
そんな居心地の良い宿でした。
チェックアウト後、奥入瀬渓流を巡れて楽しい旅となりました。
機会があれば次もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年10月28日 20:45:56

このたびは、奥入瀬の旅の思い出に加えて頂き誠にありがとうございました。
楽しい旅となりましたことは、私どもスタッフにつきましても大変うれしく存じます。
また、朝食にお得感を感じて頂き、お寛ぎ頂いたご様子で、これからも「居心地の良い宿」と言ってもらえるよう、精進して参ります。
今年の奥入瀬渓流の紅葉は、とてもきれいに色付いております。
奥入瀬渓流の通るところにたくさんの滝がございますが、秋に木の葉が落ちて、ようやく私たちの目に映る滝もございます。
春の新緑も大変美しいので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

くーちゃん078さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

くーちゃん078さん [50代/女性] 2014年09月29日 20:49:17

和室の5人利用であったが狭くて荷物を広げる場所の確保に苦労した。
朝食付きで一人4200円なら文句和言えませんけどね。

2014年09月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年10月04日 11:08:26

このたびは、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは和室10畳なので、5名での利用は、大変窮屈だったと思います。
ご利用前にご承諾いただける様、ネット上での表示を検討して参ります。
 十和田シティホテル 副支配人 下山

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】