十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月27日 11:55:15

とても良い宿です。
気兼ねなく今回もゆったり過ごせました。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 06:52:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごし頂けたという御言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
今後ともお気軽にお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2012年05月21日 10:26:59

とてもいい宿です。
八戸市内に出張で行くんですが、宿泊はこちらにしております。

2012年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月21日 23:18:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
八戸へは、十和田市から車で45分以上かかります。
また、宿泊施設もたくさんございます。
そのような中からお選びいただき、大変うれしく存じます。
朝食時間を早めにしたいときやチェックインを遅くしたいことなどございましたら、遠慮なくお声をかけて下さい。今後とも、お寛ぎ頂ける宿として精進致します。
ぜひご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

おやかた8195さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

おやかた8195さん [40代/男性] 2012年05月07日 15:14:38

お部屋も十分綺麗でくつろげました。
お風呂も必要十分でさっぱりできました。
トイレもウォシュレットで助かります。
朝食は豪華でなくとも十分な内容でご飯もとても美味しかったです。
立地も市街地にあり、飲食店も徒歩圏内にたくさんあり便利でした。
我々はふじの食堂さんへバラ焼きを食べに行ってきました。
この価格でこの内容ならとても満足です。
十和田へ宿泊するときはまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月09日 06:28:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉を頂き、大変うれしく感じております。
連休中はあいにくの天気でしたが、十和田の名物のバラ焼きを堪能して頂き、十和田市民としても嬉しく存じます。
B1グルメで全国8位になったバラ焼きは、十和田市を元気にしてくれています。
今では、バラ焼きを召し上がれる店が、市内60か所以上に増え、各店でオリジナルの味付けをしております。
バラ焼き味の食品もたくさん増えました。
クッキー・ピザ・肉まん・チップス・ふりかけなどなど・・・。
ふりかけは、当ホテルの朝食で御用意しておりましたが、召し上がりましたか?
お土産にもバラ焼きのタレ同様お選びいただきたいと存じます。
新緑の十和田湖など、またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 18:10:36

朝食もボリュームあり、アウトバス・トイレですが全然気になりません。また利用するつもりです。隣から咳込む音が聞こえたりしますが、僕は気になりませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年04月02日 07:19:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をサービスさせて頂いておりますが、一日のスタートということで、体に優しいながらもエネルギーになるものをと、炊立てご飯と手づくり味噌の味噌汁にこだわっております。

おかずの他に和食にも合うサラダとフルーツを加えました。

ご飯やみそ汁はおかわりもできますので、たくさん召し上がって頂きたいと存じます。

ご利用頂きました和室のお部屋は、大浴場にて疲れを取って頂き、羽毛布団でお寛ぎ頂いておりますが、防音に関しましては、不十分のようですので、今後検討して参ります。

今後ともよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

十和田にお越しの際には、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月27日 13:47:19

十和田市では、2回目の宿泊でした。
朝食がおいしくてびっくり。
値段も安くて、とても満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月28日 19:29:03

二度目のご利用大変ありがとうございます。

和室10畳のお部屋は、ご家族でのお泊りにお勧めです。

5名までのご利用が可能で、4名からはさらに宿泊代金がお得になります。

朝食はサービスではございますが、日替わりで、地元の食材にこだわって提供しております。

お褒め頂き、何よりうれしく感じております。

これからもお客様によりご満足して頂けるよう、精進致します。

これからの季節は、駒街道のお花見や新緑の十和田湖など、見どころが満載です。

ぜひ3度目の十和田市へ足をお運び頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿大変ありがとうございました。

【当館人気】冬の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

imoan3366さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

imoan3366さん [30代/女性] 2012年03月23日 21:47:51

大浴場はセキュリティの面で不安はありましたが
B-1グルメのバラ焼きを食べた後のお風呂気持ち良かったです!!

リセッシュが部屋に置いてあったことで
バラ焼きを晩御飯に満喫できました!!

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月24日 05:28:49

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、男女別に大浴場がございますが、朝9時までご利用でき、大変好評を頂いております。
ご利用の際、貴重品などはフロントで預からせて頂きますが、説明不足な所があり、申し訳ございませんでした。
今は十和田市内に、60店舗を超えるバラ焼きショップが立ち並んでおりますが、満喫できたとの事で何よりです。
店舗別にオリジナルのバラ焼きを提供しておりますので、食べ比べも楽しいと存じます。
ご利用頂きましたプランは、十和田市現代美術館入館券付でしたが、ご覧頂けましたでしょうか?
街を挙げてアートに取り組んでおります。
またぜひお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル副支配人 下山

美術館入館券付/アートに触れる十和田の旅  朝食付き
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

ハナミズキ7000さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2012年03月19日 22:38:37

3月17日に宿泊しました。多少古さを感じさせますが、部屋は清潔に保たれており(リニューアル済み)、また、食事も大変おいしくいただきました。大きなお風呂もとても快適に入れました。ホテルの方も大変親切で、とても感じが良く、紹介されたお店での夕食もとてもおいしくいただきました。十和田市に行く際はまた、お世話になります。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月20日 21:31:04

このたびは、御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じています。
これからもお客様にご満足して頂く為にも、地元ならではのおもてなしを心掛けて参ります。
当ホテルは、十和田市中心に位置しており、繁華街の近くにあります。
ソウルフードのバラ焼きをはじめ、馬肉専門店や海の幸が自慢の居酒屋などたくさんの飲食店が近くにあります。
また気軽にお声をかけて頂き、より楽しいご滞在となるよう、ご案内させて頂きます。
4月中旬になりますと、十和田市も桜に包まれ、イベントも開催されます。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 08:41:30

朝ご飯もおいしいし、水がとてもおいしかったです。何度か利用していますが、いつも満足させてもらっています。温かみのある宿です。

2012年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年02月28日 08:49:14

いつもご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お褒め頂き、大変うれしく感じております。
「温かみのある宿」は、私どもが日ごろからめざしているところです。
お客様からのお言葉を今後の励みとし、より一層精進して参ります。
ぜひまたご利用頂きますように、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿大変ありがとうございました。

十和田シティホテル 副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

気力・体力・知力 倍増さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

気力・体力・知力 倍増さん [40代/男性] 2011年08月12日 13:54:39

価格の割りにそうとう努力している。
天然水や食事も気をきかしている。
また、細かいことの融通をきかしてくれたので感謝している。

新渡戸記念館の近くだったので、史跡の学習の便もよかった。
十和田利用の際にはまた使います。

唯一、食事の匂いがロビーまでくるので、
その部分は工夫が必要。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年08月13日 06:47:49

このたびは、ご宿泊と夕食も当ホテルでお召し上がり頂き、誠にありがとうございました。

お食事は、魚介類は八戸港直通の新鮮なものと、地元素材の野菜にこだわり、家庭的な和定食を日替わりで提供しております。
お得感を感じて頂けたらうれしく存じます。

しかしながら、ロビーの奥が厨房の為、食事の匂いがきてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後検討して参りたいと存じます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

当ホテルは、十和田市の中心街にあり、新渡戸記念館をはじめ、十和田市現代美術館などへは徒歩で10分程です。

最近、ホテル内でも美術館の著名なアート作品をデザインした、カップや便箋・クリヤファイルなどのグッズの販売を始めました。

お土産にも大変喜ばれております。

十和田にお越しの際には、ぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年07月19日 11:02:42

コストパフォーマンスの高い宿でした。自分のように「宿は、寝るだけで充分」という人には、おすすめです。スタッフも、とても親切でよかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年07月20日 08:34:18

このたびは、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のお部屋は、和室でバストイレは共同タイプとなりますが、24時間ご利用可能な男女別共同浴場のご利用で、お得にお泊り頂いております。

旅行の疲れは、天然鉱石の入ったお風呂でとって畳のお部屋でゆっくりお休み頂き、翌朝は、朝食をしっかり召し上がって頂きたいとスタッフ一同願っております。

十和田湖をはじめ、十和田市は、四季折々の季節の移り変わりを楽しめます。

ぜひまたお立ち寄り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人

投稿者さん 2011年03月01日 15:58:00

いつも利用させていただいています。安くて便利、朝食も美味しいし大浴場も気持ちがいいです。また利用させてください。

2011年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年03月03日 06:51:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「安くて便利」とお褒め下さいまして本当にうれしく思います。
当ホテルの立地は、十和田市の中心部にあるので、ビジネスでのご移動や、夜お食事を楽しむなどのアクセスは抜群です。

また、お泊りの際には、仕事の疲れを大浴場でほぐして頂き、次の日の朝食をたっぷり召し上がって頂きたいという願いから、大浴場は、天然鉱石による湯冷めしにくいお湯となっており、朝までご利用いただけます。
また、朝食は、和定食ですが、地元産にこだわった食べるラー油やふりかけ・コーヒーなども御用意しております。
「おいしい」とお褒め頂く様に、炊立てのご飯にこだわり、体に優しい朝食をこれからも無料で提供して参ります。
ぜひまたこちらにお越しの際には、ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル  フロント下山

東北新幹線記念【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

abarebutaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

abarebutaさん [40代/男性] 2010年12月06日 17:29:21

今回は七戸の新幹線開業イベントに合わせて来ましたが
七戸には宿泊設備があまり無く色々探しこちらにお世話になりましたが
値段以上に部屋は綺麗で小規模ながら浴場も有り疲れを癒しながら
ゆっくりと泊まる事が出来ました。

朝食も美味しく頂けましたのでまた5月にイベントがある際は
利用させていただきますので宜しくお願い致します。

今回はお世話になりました。

2010年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年12月08日 01:38:13

東北新幹線が開通し、七戸十和田駅がいよいよ開通しましたね。
記念の日にお泊り下さいまして大変ありがとうございました。
お泊り頂きました開通当日は、十和田市もイベントがあり、いつもより街全体がウキウキしているようでした。
七戸十和田駅から当ホテルまで車で20分位ですが、バスでの接続も便利になっております。
十和田市までの乗り合いタクシーもございますのでご利用いただきたいと存じます。

お部屋・朝食は、ご満足頂いたようでうれしく存じます。今後ともお客様に喜んでいただける様努力して参ります。
5月にまたお会いできることを楽しみにしております。
      十和田シティホテル   下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年11月17日 20:30:32

安かったので期待していませんでしたが、朝食もとてもおいしかったし、残すくらいの量でしたし、従業員の方の対応も丁寧で、気持ちよく泊まれました。ただ、大浴場のお湯がちょっとぬるくて寒かったです。でもお部屋にお風呂がついているし、この値段ならすごくお得だと思います。また機会があれば利用したいです。

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月18日 16:22:42

このたびは、お泊り下さいましてありがとうございました。
ご利用いただきましたネット限定のプランは、当ホテル一押しのお得なプランになっております。
期待をしていなかったとのことですが、期待が大きすぎるより、よかったのではと思っています。

朝食のご飯は、おひつでたっぷり目によそっておりますが、足りない時はおかわりができます。「とてもおいしいかった。」というお言葉と、スタッフの対応をお褒め頂き、何よりうれしく思います。安さだけではなく、お食事・サービスにおいてもご満足頂ける様、より一層努力したいと存じます。

共同浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。急に寒くなりましたので、湯船の温度管理を確認いたします。お聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。
   十和田シティホテル フロント 下山

【ネット限定】現金払い!おまかせダブル朝食付
【おまかせダブル】

投稿者さん 2010年09月26日 12:30:14

お得感いっぱいのいいホテルでした。また是非利用したいです。朝食本当においしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月27日 11:39:21

このたびはご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

お客様のお言葉を裏切ることのないように、気を引き締めて精進してまいります。

お褒め頂きました朝食は、スタッフが炊き立てのご飯を味わって頂きたいとがんばっております。

お客様からのお言葉を伝えたところ、おいしかったという言葉を励みに、益々おいしい新米のご飯が提供できるよう努力したいと申しております。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
          十和田シティホテル 下山

投稿者さん 2010年09月26日 12:28:10

値段の割にお得感一日です。特に和食ですが朝食がおいしかったです。また利用したいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月27日 11:27:09

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。
ご利用いただきましたネット限定プランは、土日祭日も提供しておりますので、ビジネスでの出張はもちろん、お客様のようにご旅行にもご利用できておすすめのプランです。

次回は、ぜひ秋の十和田もご覧頂きたいと思います。
十和田湖・奥入瀬渓流も素敵ですが、ホテル近くの駒街道(官庁街通り)の紅葉もなかなか素敵です。

お褒め頂きました朝食は、ご飯とみそ汁にこだわった和定食を無料で召し上がって頂いておりますが、おいしいとのことで大変うれしく存じます。

いよいよ新米が出回る季節になりました。
今後とも「おいしかった」と喜んで頂ける様、ご飯は、何回かに分けて炊き立てのご飯を召し上がって頂きたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
  十和田シティホテル 下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

256KBさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

256KBさん [50代/男性] 2010年08月23日 15:44:33

先月オープンした「食楽街 三本木1955」に行きまして
特徴のある「バラ焼き」を堪能しました。
地元産のガーリックポークが特にうまかったです。

その後、近くの居酒屋で飲みましたが八戸が近いとあって魚介類は美味でした。
日本酒をメインで注文しましたが地元十和田市の酒造元、鳩正宗が良かったです。
杜氏の佐藤企(たくみ)の名を冠した特別純米が特に良かったので「さとたく」ばかり飲んでいました。
それにしても3090円でしっかりした朝食を食べられて、広い風呂に入りと大満足の十和田市でした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年08月27日 06:11:41

このたびは、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「食楽街 三本木1955」は、今地元で話題の屋台村ですが、地元で生まれた支配人は、まさしく1955年生まれです。当時、ホテル(旅館)の向かいにあった映画館の名前などがテナント名となっており、何度となく足を運んでは、思い出話をしています。
屋台村でますます知名度が上がってきたバラ焼きですが、当ホテルでも夕食に登場する機会が増えました。地酒の鳩正宗もご用意しておりますので、予約制ではありますが、次回は、ぜひご利用ください。
お酒を堪能した翌日の朝食は、炊立てのご飯に、煮干しだしの味噌汁とあっさり系のおかずですので、体にすっと入っていけると存じます。今後とも無料で提供したいと存じますので、またお越しください。心よりお待ち申し上げます。

フロント 下山

投稿者さん 2010年02月22日 10:48:09

最近十和田市に宿泊する時はいつも利用させていただいています。
部屋も広くてきれいだし、大浴場も気持ちよくて、繁華街にも近いのが良いです。
朝食も美味しくてついついお替りをお願いしてしまいます。

2010年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年02月24日 03:38:39

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。

十和田市の中心街に位置する当ホテルは、ビジネスのお客様のアクセスにはとても便利と存じます。
また、チェックイン後は、繁華街の近くですので、時間を気になさらずに、ごゆっくりお出かけ頂けます。

このたびお褒め頂きました部屋やお風呂につきましては、今後ともゆっくりお寛ぎいただけますように、スタッフ一同心を込めてご準備させて頂きます。

また、朝食は、炊き立てのご飯とアツアツの煮干しだしの味噌汁付和定食ですので、身体にはとても優しい朝食と存じます。
これからもお泊り頂いた翌朝には、朝食をたくさん召し上がって頂き、元気に1日をスタートして頂きたいと願っております。

お忙しい中、御投稿頂きまして大変ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を、私どもスタッフの励みとして、今後ともご満足頂けます様努力致します。

十和田に御越しの際には、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

フロント 下山

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2010年01月15日 22:00:29

部屋も綺麗で対応もよく満足しています。
近くに飲食街の通りがあり飲んでもすぐにホテルに帰れて便利!

今は雪ですが春は桜が豪快です。

2010年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年01月16日 07:56:08

きれいな桜の写真とともに御投稿頂きまして大変ありがとうございました。
年が明けてからは雪の日が多く、雪には少々閉口しておりましたが、お客様から春の息吹を感じる桜を拝見することができ、元気を頂いたように感じます。
十和田市の桜がきれいな官庁街通りは、只今アートの街として不思議な形をした建物や、絵本から抜け出したようなロマンティックな作品が道路から垣間見ることが出来ます。当ホテルより車で3分の十和田市現代美術館の向かい側で、春には公開するようです。お時間を作ってぜひご覧頂きたいと存じます。
ビジネスでのご利用ということですが、仕事のお疲れをとって、ゆっくりおくつろぎ頂けるように、温かいサービスと安らぎの空間を目指して精進したいと存じます。
どうぞ十和田に起こしの際にはまたお泊りいただいて、十和田の季節の移り変わりをお楽しみ頂きたいと存じます。
御投稿に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。スタッフ一同またの御越しを心よりお待ち申し上げます。
             フロント  下山

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年10月25日 22:13:50

今回が初めての宿泊でした。正直なところ、非常に格安でしたので全く期待していなかったのですが、部屋も風呂も設備も整っており想像以上で嬉しい驚きでした。
また、サービスの朝食なのに卵を希望で調理していただき大変おいしく頂きました。
従業員の皆さんの対応も、とても親切で暖かく本当に気持ちよく宿泊することができました。 次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月26日 16:21:19

初めてのご宿泊ということで、不安な思いの中、お泊まり頂きまして大変ありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
御利用いただきました共同浴場は、循環式になっておりますので、時間を気にせずにご利用できたのではないでしょうか。大浴場で身体の芯まであたたまり、疲れを癒して頂くことが私どもの願いです。また、お褒めいただきました朝食は、素材のおいしさを感じて頂けるように、炊き立てのご飯と地元の味噌・卵・納豆にこだわって提供しております。次回には、卵の調理を変えてみるのもお勧めです。ぜひまたお泊り頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

投稿者さん 2009年09月28日 21:27:07

特別プランと言えど、格安プランとは思えない充実したサービスでした。朝食もバイキング形式ではなく、個人的には和食だったのがうれしかったです。通常価格でもまた利用させて頂きたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月29日 22:04:37

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。御利用いただきましたすべてのお客様に、価格のみならず、サービス面でも満足して頂くことが私どもの願いです。当ホテルでのご滞在が、楽しい思い出となりますように、温かいサービスを目指したいと存じます。朝食につきましては、和定食のみとなりますが、和食がお好みということでよかったですね。今後とも十和田にお越しの際にはお寄り下さいます様心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】現金払い!おまかせダブル朝食付
【おまかせダブル】