十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

pontamamaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

pontamamaさん [50代/女性] 2009年10月15日 18:31:00

ホテルの近所に居酒屋さんも多く、便利でした。
ベッドが少し狭い感じがしましたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食も美味しく、あの値段では申し訳ないくらいでした。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月16日 21:53:57

このたびはお泊まり頂きましてありがとうございました。お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。御利用くださいましたダブルベットのサイズは、140cm×200cmですが、ぜひ次回は、ツイン又は10畳間の和室のタイプでごゆっくりお寛ぎいただくことをお勧めいたします。
また、朝食につきましては、お客様より美味しいといって頂くことが何よりうれしく感じております。今後ともご満足いただけるよう精進してまいります。こちらにおいでの際には、またお会いできます様、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月20日 15:54:31

問題ないすばらしいホテルだが、古いのがかなり気になった。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月23日 00:48:57

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。ご利用いただきました和室のお部屋は、1年前のリニューアルの際、水周りの設置を検討いたしましたが、構造上の理由で、今回は内装のみの着手となりました。お客様には、トイレ・バス・洗面所のご利用の際にはご面倒をお掛けしており、申し訳なく存じます。増築部分の新館に関しましては、おちついたインテリアで、快適にお過ごしいただけると存じますので、次回はぜひ新館のお部屋をご利用頂きたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)】

投稿者さん 2009年05月02日 15:40:23

とても良いホテルです。
フロントの女性の方も感じが良いです。
加湿器や消臭剤も置いてあり、冷水まで用意されていて親切なホテルです。
少し残念だったのが(前回もそうだったのですが)、朝食のご飯があつあつの時と冷めている時とあります。
事前に御ひつに入れて置いたものを出されたのでしょうが、冷めたご飯の時はハズレの気分になります。
客の顔を見てから用意されたらと思います。
総合的にはお薦めのホテルです。
また利用したいと思います。

2009年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月06日 15:11:51

このたびは、連泊していただき、その上アニメティや、フロントにもお褒め頂きましてありがとうございました。
花粉症や風邪などのウイルス退治に有効な空気清浄機を御用意していますが、お気づきいただき、たいへん嬉しく存じます。
当ホテルは、アツアツのご飯と煮干だしの味噌汁が自慢の朝食を無料サービスで提供しています。しかし、ご指摘ありましたように、ご飯は、前もっておひつに入れてご用意しておりました。
そのため、冷めてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆様にアツアツのご飯を召し上がっていただき、お得な気分になっていただけるよう徹底いたします。ぜひ、今後ともご利用いただきますようお待ち申し上げます。
ご投稿していただき、貴重なご意見を大変ありがとうございました。

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2019年04月09日 15:36:15

トリプルで利用したが、部屋が狭いし、共同風呂は男性のみしかなく、女性の大風呂がない。一人3,000円なら安いので仕方ないと思えるが、朝食も付かない素泊まり一人5,400の料金設定に部屋、設備が見合ってない。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2019年04月15日 21:30:39

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせたご様子に、大変残念に思い、ご宿泊のプランを確認致しました。
お泊りは和室にお一人様ずつ朝食付きで3室ご予約頂きました。
ネット限定プランで、お一人様3200円でご利用いただいております。
また、女性の大浴場は、今年リニューアルし、ホテル自慢の内装で大変好評を頂いております。
チェックインの際、女性風呂のご説明と専用カードをお渡し致しましたので、首をかしげております。
たくさんのホテルをご利用されているからでしょうか。
当ホテルではないことを願っております。
しかしながら、この機会にもう一度気を引き締め、おもてなしの心を再確認させていただきました。

十和田シティホテル  副支配人 下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

Kaneya Jinさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2016年09月04日 00:30:08

ここに宿泊して同じフロアに学生団体がいて、廊下で騒いでうるさい思いを
したのは連続2回目。ホテル側に責任はないのでしょうけれども。
チェックインのときフロントで「団体さんがいらっしゃいますので云々」と
事前に教えてくれることは良い対応と思います。

駐車場は新しい場所を増設したとのことですが、
いままでの駐車場に入る通り道が三角コーンでふさがれていて面食らいました。
増設した駐車場は「ここはホテルとは関係ないだろう」と
勝手に早とちりしがちな雰囲気です。文字で大きく案内は出ていますけれども。

で、今回まずかったのは部屋のゴミ箱。
前泊客のものかどうかは知りませんが、ゴミ箱が空ではなく、
知らないゴミが入っていました。すぐに回収に来てくれましたが、
ゴミだけの問題なのかどうか、気持ち悪かったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2016年09月04日 19:47:42

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく宿泊頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋をご準備する際、今後この様な事が無いように、確認を徹底して参ります。
また、新しい駐車場は、ホテル隣のスタンド跡地になります。これまでの駐車場には、通路は歩行用としましたので、ホテル前の信号を右に曲がって駐車場へ入って頂きます。
安全面によりこのようになりましので、どうぞご了承下さい。
お客様からのご投稿をこれからの課題とし、より快適にお過ごしいただくよう努力して参ります。
ぜひまた、ご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

MAGMAG20さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

MAGMAG20さん [50代/男性] 2021年08月26日 20:47:51

せっかくチェックインの時の、フロント女性スタッフの応対がとても良かったのに、朝食や朝のスタッフの悪印象のせいで、台無しになってしまった宿です。

まず朝食ですが、内容自体はそれほど悪くもないのです。
しかし、既に出来上がって盛りつけされたお膳を、ラップもせずテーブルに出しっぱなしにして、客が来るまで長時間放置しておくのは、衛生的にいかがなものだろうか。
それも他の客が食べているテーブルで放置されているお膳を、何の迷いもなく新しい客に運んできます。
コロナ対策にばかり目が行って、他の衛生管理がないがしろにされている良い例です。

しかも朝食会場に行っても、挨拶も案内もなければ無愛想に「玉子は?」と聞くだけ。
「生でも良いし、目玉焼きにも卵焼きにもできますよ」ということなのだが、初めてそう聞かれた時は「はぁ?」としか言いようがなかった。
何度も宿泊している客だけではないと、理解出来ているのか疑問に感じた。

また、自分でもよくわからない現象が起こり、部屋で物がなくなりました。
確かに傍から見れば「何おかしなこと言ってるんだ?」と思われても仕方がない事象でしたので、説明しても全く取り合ってくれなかったが、それはまだわかる気もする。
しかし「万が一後で見つかったら教えて欲しい」とお願いしたところ、こちらが言い終わらぬうちに「はい、さよなら」と言ってサッサと中に入ってしまった。

面倒な客と思われたのかも知れないが、これがホテルの対応なのだろうかと、怒りが沸々と湧いてくるほどの超塩対応でした。
悪いが二度と宿泊したいとも思わないし、格安の宿泊料金でしたが「金返せ」と思わずにいられませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年09月01日 12:06:07

まずはじめに、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして、今回は滞在中にご気分を悪くされるようなことが続いてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、膳掛紙をかけてご準備をするよう改善をして提供方法を改めさせていただきました。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
また、朝食スタッフの案内の仕方に関しては、朝礼時にスタッフへ確認の後、挨拶の仕方や案内の方法を再度練習するとともに、今後も改善に努めて参りたいと思います。

夜間の対応につきましても、スタッフの対応が行き届いておらず、ご気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、対応したスタッフも悪気があったわけではなく、こういったお話を受けたのは初めてだったということもあり、うまく返答できなかったとのことでした。
このご指摘をを受けた後、お客様への対応の仕方に関して本人と確認し、一番不安を感じておられたであろうお客様に対して親身に対応するよう注意を促し、他のフロントスタッフに対しても接客について再度見直すよう指導致しました。

最後になりますが、今回は様々なことが重なり、お客様へ不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘いただいた件を改善するとともに、ご宿泊の皆様にご満足いただける運営を目指いしていきたいと考えております。

マネージャー
下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2017年10月06日 07:50:38

総じてビジネスでお安く泊まり方向けですね。
 チェックイン時はとても丁寧で親切な女性の対応でしたので、とても気持ち良く好印象で期待しました!が、部屋が厨房のほぼ真上のようで、会話がほぼ聞こえ、一気に気分は下降…
 朝食会場でも、挨拶はしっかりされるのですが、配膳担当の男性。
時間的に余裕があるはずでしたが、時計ばかり気にし、嫌々な態度あからさま。
チェックアウト時のフロント女性(チェックイン時とは別の方)、常連客らしき方や男性客には丁寧な対応。
フロントだけはしっかりしているんだなあと思い自分のチェックアウト時。
鍵を返却したとき、“お預かりします。”と一言言っただけで何もなく…
あー。常連客やビジネスの方にはちゃんとするのね。人を見て選ぶんだなぁ…
皆さんの口コミ等に期待した朝食も何がそんなに美味しいのかわからない。
生卵は卵焼きにしてもらいましたが、油っぽく、厚めに焼いた錦糸卵?みたいな薄っぺらいもの。こんなに油まみれにされるなら頼まなければ良かった。
ということで、どうしても泊まらなければいけない事態になれば分かりませんが、次はありません。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2017年10月06日 09:23:50

このたびはお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きましたのに、ご希望に沿うことができなく、反省をしております。

もう一度、おもてなしの原点に立って、丁寧に対応してまいります。

十和田市は、10月に入りまして朝晩がめっきり寒くなりました。

あたたかいおもてなしを心がけ、一層精進してまいります。

お客様には心からお詫び申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

十和田シティホテル 副支配人 下山

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2012年06月29日 15:08:50

バリアフリールーム確約プランを利用しましたが、車椅子を使用している方には、納得のいく設備とは言えないと思います。当方の車椅子は脊損用に作られている割と小回りが利く車椅子を利用しています。まず、(ツインルームだからなのか分かりませんが、)車椅子の取り回しに苦労する間取り(と言うか狭さで)で、部屋に入ってドアを閉めるのが困難なほどです。ベットと壁、ベット間も狭いので、車椅子をベットの横につける事は出来ませんでした。更にトイレのドアも開けるのが非常に困難でした。ベットと距離が近く、横に簡易机等があり、車椅子では容易に開けることが出来ません。また、部屋とトイレ兼バスルームの間に段差があります。トイレは狭いので車椅子ごとに入ることが出来ません。仕方が無いので、同じフロアにあった共同用の障害者用トイレを使用しました。バスタブは、その使えないトイレの横にあるので当然まともには使えませんでした。一般的な車椅子を使用している方には、届かないような位置に、シャワーやシャンプー・ボディーソープが取り付けられています。バスタブ横にある手すりも高い位置に有り、そもそも、このバスルームに車椅子ではいることが出来ないので、当然届きません。洗面台の位置も然りです。設計者の意図が理解できません。車椅子対応のバリアフリールーム云々は、宣伝文句に入れない方がよいでしょう。まだまだいっぱい言いたい事がありますが、言わなきゃわからない事なのかと言う事が殆どなのでこれを読んだ方は、十分ホテルに確認を取った方が良いでしょう。私はソコソコ動ける方なので、油断して聞きませんでしたが、部屋に入ったとき後悔しました。良い点は朝ごはんは美味しかったです。スタッフ自ら車椅子を利用し、実証検分・今後の対応策を検討する事をお勧めします。

2012年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年07月01日 06:35:59

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

車椅子での宿泊にご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

十和田市には、車椅子に対応できる宿泊施設がなく、問い合わせが多くあり、共同の車いす対応のトイレがあるので、健常者と一緒のご利用という条件でご利用頂いておりました。

通常、ご予約を頂戴した時点で、ご連絡をいれ、部屋の説明などをするべきでしたが、こちらのミスでなされておりませんでした。

私の至らなさで、大変後悔しております。

重ねてお詫び申し上げます。

このような中、朝食につきましてお褒め頂き、ありがとうございました。

今後、このご投稿を十分活用し、車椅子でのご宿泊が出来る様、館内の整備を検討して参ります。

お客様には、これ以上ご不便をお掛けしない様に、部屋の構造を変えるまで、この企画は伏せさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

感謝申し上げます。

十和田シティホテル 支配人 下山

【青森魂】バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食付 禁煙確約
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年06月27日 21:34:02

従業員の指導はされているようには見えましてが一部の男性従業員の愛想が全くなく不愉快の思いをしました。
(名指しは控えさせていただきます)

学生の団体が非常に多くビジネスだと満足に休む事はできないでしょう。

廊下、壁が薄いため騒がしい

もう少し徹底をされた方が良いと判断いたしました。

(私は年間200日はいろいろなホテル生活をしていて感じた所を言わせていただきました)

2010年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年06月29日 20:46:58

このたびはご投稿下さいましてありがとうございました。
スタッフの失礼な対応におかれましては、大変申し訳ございませんでした。もう一度社員教育を見直し、笑顔でお客様をお迎えできますよう、徹底したいと存じます。
また、6月はスポーツの大会が多く、館内がにぎやかになり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、見回りを徹底し、先生・保護者の皆様にもご協力を頂き、お客様のご迷惑にならないように全力で努めてまいります。
ご投稿頂いたことにより、スタッフ一同、心から笑顔でおもてなしをするという原点を今一度確認することが出来ました。ご投稿に感謝申し上げるとともに、これからもご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
   十和田シティホテル  支配人  下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年03月29日 17:40:55

家族4人で3月27日に宿泊しました。価格を考えると、非常に満足できました。食事は朝食のみでしたが、家庭での朝食のようで、美味しかったです。小学生の子どもはご飯を3杯、わたしは4杯もいただいてしまいました。その後、地元の方に聞いたのですが、食事の美味しさには定評のある宿とのことでした。大浴場はこぢんまりしていましたが、お湯の質が良かったと思います。部屋もきれいでした。おすすめの宿ですね。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
和室10畳(本館バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年03月31日 10:21:23

このたびは御家族でご利用いただきましてありがとうございました。
お子様にもご飯をたくさん召し上がって頂いたということで、とても嬉しく存じます。
ご飯やお味噌汁のお代わりは、大歓迎です。
今後とも御家族でゆっくりお食事ができ、おくつろぎいただけるよう心がけていきたいと存じます。
ご夕食付のお得感たっぷりなプランもございますので、ぜひまたの機会にご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月27日 03:23:38

朝食・駐車場が無料で、この料金で宿泊できたのは魅力ですね。
確かに朝食の味噌汁は美味しかったです(⌒∇⌒)
リピーターの宿泊クーポン500円割引も嬉しいです。
また利用します。

和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年03月03日 08:38:54

このたびは、ご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様より、駐車場と朝食の無料サービスや宿泊割引クーポン券を喜んで頂けると、
改めてこのサービスを継続し、もうひとつ何かお役にたてるものはないかと考えております。
ご不便なことがございましたらお気軽にお声をかけてください。
また、朝食のお味噌汁は、地元の手作り味噌によるものなので、
お褒め戴いてとても嬉しく存じます。
あつあつのご飯とお味噌汁をご用意し、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 20:12:34

まだ二回目ですが、朝食付きでとても安いので大変ありがたいです。お部屋もきれいな和室ですし、大浴場ものんびりできます。チェックアウトの時に次回使える割引券をくれるのもうれしいです。残念なのは、トイレが共同なことです。夜に行くのが寒くて、暖房つきならいいんですが。

リニューアルオープン記念!12/28⇒3/31まで延長続行!特別価格★朝食無料♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年02月10日 09:11:03

2回目のご利用とのことで大変ありがとうございました。ご利用いただきました和室は、バス・トイレ共同タイプなので、朝晩の寒さが厳しいとき
は、ご利用のお客様にご不便をおかけしており、お詫び申し上げます。今後は、廊下の空調の温度調節やトイレの中は、パネルヒーターで対応していきたいと思います。暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。お客様の健康管理にお役に立てるようなバランスを考えた朝食と、体の温まる24時間ご利用いただける共同浴場で厳しい寒さを少しでも和らげて頂けたら嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。3回目のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月13日 17:13:49

やはり和室は広くてくつろげて大変ありがたいと思います。風呂もアウトバスですが大浴場でゆったりつかれて良かった。トイレも共同なのは仕方がないけど、せめて洗面台が部屋にほしい。洗面、ひげそり、歯磨きなど入浴時にすればよいのかもしれないですが、寒い朝に通路でするのは少し困りました。でも、全体としては大満足です。

和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年11月17日 10:51:28

このたびはお泊まり頂きましてありがとうございました。お褒め頂きました24時間ご利用可能な大浴場は、これから寒くなりますと、バス・トイレ付のお部屋のお客様にもご利用いただいております。
リニューアルの際、6畳和室の水周りも検討させていただいたのですが、構造上設置することができず、
ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
なるべく快適にご利用いただけるよう、洗面所の暖房につきましては今後気をつけてまいりたいと存じます。
また、10畳間のバストイレ付の和室にお泊まりいただけるプランもございますので、
もしよろしければ、そちらもお試しくださいませ。
寒い日は、ホテル内のレストランでの夕食付きプランもお勧めです。
おひとりでもお気軽にご利用でき、暖かいお料理と新鮮なお刺身つきの定食は、地酒にもよくあい、好評です♪
またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 13:05:25

駅から少し歩きますが、それほど遠くなく便利です。飲食街も近く、出張で行くには大変良い立地だと思います。
近くにある新渡戸記念館は落ち着いた感じで何度でも行きたくなる近さです。朝の散歩には良い感じです。

リニューアルオープン記念!9/30→12/28まで延長!特別価格★朝食無料♪
和室10畳(本館・バス・トイレ付き)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年09月02日 09:46:21

このたびは、ご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。
当ホテルから徒歩2~3分のところにある記念館の入り口には、太素塚という大きな鳥居があります。
周辺は緑がいっぱいで、落ち着いた雰囲気で散歩にはお勧めです。
新渡戸記念館は、この十和田市を開拓した新渡戸 伝(つとう)や、5千円札にもなりました息子の稲造に関する資料がたくさん展示されています。
その他にも、最近、十和田市現代美術館が当ホテルより徒歩6分のところにできました。このように、十和田市の中心街で、繁華街もすぐそばにございますので、アクセスにはとても便利かと存じます。
ぜひまたお越し下さい。お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 13:02:27

朝食もあり、部屋もきれいで非常に良かったと思います。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年09月02日 09:46:04

このたびはご宿泊そしてご投稿くださいまして大変ありがとうございました。
お盆を過ぎるとぐっと涼しくなりますね。
これからの季節は紅葉が美しい十和田湖をぜひ御覧頂きたいと思います。
ご旅行の際、当ホテルのお部屋は、シングルの他に、カップルや御家族でご利用頂けるツイン・ダブル・和室とご用意しております。
また、朝食無料の宿泊プランは、ビジネスでのご利用の他に、旅行などでご利用の際、和定食の朝食を御家族でゆっくりお
召し上がり頂けるとてもお得なプランです。
十和田湖には車で1時間ほどかかりますが、奥入瀬川を散策しながら車窓を楽しんでいただけると思いますので、ぜひお勧めいたします。
ではまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 20:11:27

朝食もあり、部屋もきれいで非常に良かったと思います。

リニューアルオープン記念!6/30まで→9/30まで延長!特別価格★朝食無料♪
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年07月31日 14:21:52

蒸し暑い日が続いている中、当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございました。
お召し上がり頂きました朝食のアツアツの味噌汁は、夏の暑いときこそ体がシャキッとすると思います。お泊りの際には、時間の許す限り、朝食をゆっくりとって体の調子を整え、1日のスタートにしてほしいとスタッフ一同願っております。
ぜひまたご利用下さいます様お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月27日 19:37:22

また利用します。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年07月03日 08:45:21

このたびはご利用そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからの季節は夏バテしないようにしっかり朝食を召し上がって頂く為にも、早めにレストランをオープンしています。
また、土曜・日曜日限定ではありますが、パンもご用意していますので、ぜひまたご利用下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 19:36:34

初めて利用しました。食事(酒)の案内等地図で親切にしていただきました。ありがとうございました。つぎ十和田に行くときは利用します。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年07月03日 08:46:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、十和田市の中心街に立地している為、繁華街がすぐそばにございます。
今後とも、お泊りのお客様に十和田市での楽しい時間を過ごして頂ける様、ホットな情報を提供して参りたいと存じます。
どうぞお気軽にお声をかけて下さい。
またのお越しを心よりおまちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月21日 12:28:12

お部屋も、大浴場も綺麗でとても満足いたしました。ただひとつわがままを言わせていただくと、ハンガーの数を2つではなく3つ以上ほしいところです、そのひとつにズボンハンガー(裾をはさんで逆さにつるせるやつです)を用意していただくとズボンのしわがズボンプレッサーを使うことなくすみます。また宿泊しますので宜しくお願いします。
追伸、ベットもとても寝心地がよかったと思います。

シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年06月24日 09:40:43

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をくださり、大変、感謝申し上げます!
ご指摘のハンガーは、早速、ズボン用もご用意できるよう手配したいと思います。
また、客室・ベット・大浴場におかれましては、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により一層喜んで頂けますよう、きめ細かいサービスを心がけてまいりますので、またこちらへお出かけの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月19日 23:21:56

共同トイレにも1つはウォシュレットがあるといいと思います。
部屋もきれいで、小さい冷蔵庫まであったのはよかったです。

和室6畳(バス・トイレ無し)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2008年06月20日 15:45:03

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。
ご指摘いただきました共同お手洗いのウオッシュレットは、現在2階のホール前のトイレのみ設置を終えております。他のお手洗いにつきましても、今後検討してまいりたいと思います。
お客様のお声をもとに、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。