十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月30日 16:37:10

朝食付きでサービスプランとはいえ、この金額は安い!設備も立派だし良い感じでした。強いて言えば味噌汁の味が自分好みじゃなかった位wです。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月10日 21:44:42

このたびは、十和田シティホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。おかげさまでリニューアルオープン1周年を迎えることが出来ました。感謝の気持ちをこめて企画したネット限定プランですが、お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のお味噌汁が、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。煮干だしのオリジナル味噌で作りましたみそ汁ですが、具材などを工夫していきたいと存じます。お近くにおいでの際にはまたご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 19:00:07

部屋が広くてバス付きでしたが、大浴場もあり快適でした。唯一の不満は部屋のファンの音が大きかったことくらいでした。朝食も目玉焼きをその場で作ってくださり美味しかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月26日 04:23:30

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋のファンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。大浴場は、バス付のお部屋の方もまた、夜お入りになれなかった方にも、循環式で24時間ご利用できます。早朝のお風呂も格別ですね。
只今無料サービス中の朝食は、和定食ですが、卵はお好みで、卵焼き・目玉焼きに調理できますので、連泊のときは、調理を変えてみるのもお勧めです。コーヒーもご用意しておりますがお飲みになりましたでしょうか?のりやふりかけ・コーヒー・お茶等はセルフサービスになっておりますが、スタッフが近くにおりました際にはご遠慮なくお申し付け下さい。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【シングルB(本館/一部LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年08月17日 00:27:21

立地:わかりやすかったです
部屋:隣が大浴場だったのでちょっとうるさかったです
食事:夕食→子供のお味噌汁、メロンのサービスがうれしかったです
   朝食→納豆嫌いの主人には辛かったようですが、おいしかったです
風呂:男性用は満足だったようですが、女性用は狭かったです
   棚に直接置くのがちょっと。。。籠があるとうれしいです
サービス:子供のスリッパをすぐに用意してくれてうれしかったです。
     前もって置いてあったらさらに良かったかも。
設備・アメニティ:必要なものは揃ってました。
         大浴場にもタオルがあったのは素敵です。
         ただ、使ってもいいのか悩んでしまいました

総合:すごくきれいなお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
   子供も初めてのふかふかベッドに大興奮!花火もちょっと見ることができました。
   花火の事を知っていたら、食事の時間をずらしたのですが。。。
   220だったのですが、201の先だとは思わず、部屋の場所が分かりにくかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 12:05:59

このたびは、御家族でお泊り頂きまして大変ありがとうございました。当日は、混んでいた為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、花火大会についての、十分なご案内がされていなかったことをお詫び申し上げます。御投稿に際し、貴重なご感想やご要望などをを伺うことができ、今後のサービスにおいてとても参考になりました。大浴場の脱衣室のかごや、お部屋のご案内の表示につきましては、至急対処いたします。
かわいいお嬢様が夕食中しっかり最後までお食事をしていたことが思い出されます。健やかにご成長されることをお祈りいたします。
これからも十和田にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年08月15日 15:26:42

格安なのに、快適で、朝食までついていました。
大満足です。
夕食も親戚がやっているすぐ近くの餃子のお店は、店内もしゃれており、
餃子やラーメン等大変おいしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 07:09:20

このたびはごご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂け、とても嬉しく存じます。お泊りいただきました和室は、畳でおくつろぎいただき、羽毛布団でゆっくりお休みになれるので、普段ベットをご利用のお客様にも好評を頂いております。一部ではありますがLANケーブルでのネット使用も可能です。ご予約の際にお申し込み下さい。十和田市は、最近B級グルメのバラ焼きも人気です。おいしいお店などの情報をお客様に提供できるよう情報をリサーチしております。フロントにて御気軽にお問い合わせ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 21:11:06

もう言うことなし。今まで、十和田の出張はスー○ーとか、ルー○インでしたが、これからは、こちらにしたいと思います。また、お世話になります。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★2食付き
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月06日 08:28:17

このたびは、お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテル一押しの2食付きプランをご利用くださり、ご満足いただけたよう
で、大変嬉しく存じます。夕食や朝食は、地元で生まれ育ちました私やスタッフが、できるだけ地元の旬の素材で、お酒やご飯が進むメニューを考えております。今の季節は、ミズ(山菜)・さやいんげん・ゆうがおなどがおいしいですね♪
今後ともお食事を楽しみ、リラックスできる宿として、数あるホテルの中から当ホテルをご指名下さいます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★2食付き
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年07月07日 20:19:39

満点です

【ネット限定】休前日もお得!おまかせダブル朝食付
ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年07月09日 08:33:44

このたびはお泊まり下さいましてありがとうございました。
お泊り頂いたお客様に、はじめて満点とお褒めを頂き、
スタッフ一同とても感激しております。
まだまだ至らない点は多々ございますが、
お客様が安心してゆっくりくつろいで頂くことを一番に考え、
さわやかなサービスを心掛けたいと存じます。
ぜひ十和田に起こしの際には、またお気軽にご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年07月05日 18:09:26

とってもリーズナブルなお値段で、
「寝るだけ」だと覚悟してチェックインしましたが、
お部屋も新しく綺麗に清掃が行き届いており、
朝食・駐車場が無料で、ホテルの方のサービスもとても感じが良かったです。
また機会があったら絶対!!利用したいと思います。

2009年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年07月07日 10:09:58

この度はお泊まり頂きましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく感じております。
今後とも朝食や駐車料金の無料サービスに加え、スタッフの心からのサービスを提供できますよう、今後とも努力してまいります。
また、本格的な夏を向え、一日の始まりを当ホテルの朝食からスタートすることを深く受け止め、益々健康を考えたおかずと、煮干だしのお味噌汁や、あつあつのご飯を提供したいと存じます。
どうぞ十和田にお越しの際には、お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【おまかせダブル】

投稿者さん 2009年06月06日 17:51:05

最近リニューアルしたとうわさで聞いて利用。部屋はシングルでも広く、朝食はたっぷりあり美味しく最高。スタミナ源のたれのふりかけが最高でした。今後も利用させていただきます。十和田に来たらシティに泊まろう!

2009年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年06月09日 08:38:47

このたびはご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
早いものでリニューアルして1年がたちましたが、お客様からのお言葉が何よりの励みとなっております。
お褒め頂いた朝食のふりかけなど、地元ならではのおいしい食材をこれからも組み入れたいと思います。
また、和定食ですが、ご飯や煮干出しのお味噌汁のおかわりはできますので、次回もたっぷり召し上がって下さいね。
 客室は、リニューアルの際、内装の他に、ウオッシュレット付トイレや液晶テレビなど備品も新しく設置いたしました。
LANケーブルも洋室は全館使用可能になりましたので、ビジネスでおいでのお客様にもご満足いただけると存じます。
 まだまだ至らない点が多々あると思いますが、皆様に、「十和田に来たらシティに泊まろう!」と言ってもらえるよう、日々努力していきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:50:21

このプラン、朝食つきでこの料金は満足。朝食時には、生玉子を目玉焼きや玉子焼きにしてもらえるサービスあり、これはちょっと嬉しい。ただ、私が朝食を食べた時間は宿泊者で食堂が混んで、玉子のリクエストを質問してもらえなかったのが残念。でも、美味しくいただきました。3階の廊下・階段間のドア(ミシンの横のドア)が閉まる時に不快な音がしました。特に夜は廊下から響きました。開閉時に気をつけても鳴ったので、油を注すなど対策をされたほうが良いかもしれません。
ゴールデンウィーク中の宿泊だったので、恐らく満室状態だった事でしょう。従業員の方々が忙しそうに動き回っていましたが、配慮と笑顔を忘れずに接して下さり、ありがたく思いました。とても感じの良い皆さんでした。

【朝食無料サービス!】 ビジネスマン応援プラン♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

2009年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月12日 08:37:24

このたびは、貴重なゴールデンウィーク中に当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、朝食時に卵の調理をお聞きしなかったり、階段のドアの不快な音がお部屋に響いたりと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の階段のドアの不快な音は、わずかな調整によって直りました。これまで気づかなかったことがお恥ずかしい限りです。スタッフ一同、忙しいときこそもう一度気を引き締め、落ち度のないようサービスに勤めたいと存じます。尚、お客様から「配慮と笑顔を忘れずに接して下さり、ありがたく思いました。」というお言葉に、私どもスタッフの原点を教えていただいたように存じます。
ご投稿に感謝申し上げますとともに、これからも、お得なプランをご用意してますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食無料サービス!】 ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2024年02月18日 08:01:07

とにかく値段を安くしているのにごはんが本当においしかったです。ビールもいただき大変満足させていただきました。お部屋はトイレ、浴場なしですが個人的にはこだわるポイントではありません。畳のお部屋にふかふかのお布団、大きなテレビで、自宅と同じように安眠できました。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2023年12月29日 17:01:27

忘年会で十和田市に行き1泊させて頂きました。
隣のサンバスタンドさんはカフェやミーティングで
何度か利用させてもらいましたが、ホテルは初利用でした。
 市内飲食店からも近くとても便利です。
お部屋内のテレビも大きくベッドも快適でした。
フロントの方の接客も丁寧です。
こちらの都合で朝食は食べなかったので次回泊まる際は楽しみです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年02月27日 18:10:08

2月25日に宿泊しました。フロントではとても丁寧な対応をしていただき、朝食もおいしくいただきました。また、十和田に行く機会があれば、ぜひ利用させてください。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~

はつけん0803さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

はつけん0803さん [50代/男性] 2022年10月20日 21:10:10

16日から20日宿泊しました。
2年前に宿泊した時にもよかったので、十和田乗り出張が決まった時点ですぐに予約を入れました。
朝食はサービス、夕食は別料金ですが払う価値はあります。
受付の、女性3名も対応は素晴らしく、アットホーム感が感じられいいです。
他のスタッフもいいですよ。
コスパもいいので、十和田で宿泊する際はほんとにおすすめです。
十和田の出張の際はまた利用します。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年10月15日 16:33:12

朝食が良い。フロントの案内も親切で快適でした。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年07月07日 20:43:18

快適な空間でした

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

kentakukayoさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年07月01日 08:44:54

宿泊も折り返しになりました。
今日からはいつもの通常プランに戻ります。特に何が変わるわけでもありませんけども。

週末2日間は仕事休みです。
たぶんあまり出掛けず、洗濯乾燥したり部屋滞在する予定です。
掃除は断ろうと思います。
駐車場も遅く帰るとかなり埋まっていますが、何とか停められています。

朝食も毎日変化があって飽きません。
本当にいい宿ですね。
これからも利用していきます。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年06月30日 04:41:41

長期宿泊の折り返し、毎日快適に過ごせています。なかなか混んでいて、駐車場が一杯の時もありますが、何とか空きを見つけて停めています。

風呂は混むので朝に、朝食も美味しく戴いています。
何度も泊まっているので不具合はほとんど無いですが、たまに気がつくとWi-Fi切れてつながってないことが度々あるので、それは困りますね。

ただ、お安く泊まれるのでお気に入り宿です。これからも利用させてもらいます。

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年06月27日 04:29:29

昔から何度もお世話になっている青森県十和田市の定宿、今回はプランの違いもありますが、合計8泊お世話になります。まずは出だしです。

勝手はよくわかっていますので、駐車場やチェックイン、水回りの使い方など問題ありません。
Wi-Fiも飛んでますし、オススメ朝食も楽しみです。卵を焼いてもらえるので、目玉焼きにします。ご飯もおひつでもらえます。

場所も便利で、どこにいくにもアクセス良い。いい宿です。
お得プランのため、致し方無いのですが、現金払いだけ面倒です。
楽天なので、少し値上げでもオンラインカード決済になれば完璧です。
気に入ってるので、これからも利用します。

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2022年03月26日 18:12:22

いつも利用する休館は満室だったので、新館への宿泊となりました。ただ大きいお風呂が好きなので、バスタオルを抱えて大浴場に入りました。

食事はいつも通りおいしく頂きました。シンプルな和定食(納豆、焼きのり、焼き魚、おひたしなど)ですが、ちょうど良い量です。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~

ようゆう1806さん [40代/男性] 2022年01月16日 11:09:14

いつも出張の際は利用させていただいております。朝食付きで、この価格は他にはありません。

【北海道・北東北三県限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》