十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 12:35:52

美術館からも近く とても過ごしやすかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年09月19日 21:33:34

このたびはお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました美術券付プランは、美術館をご覧になる方には大変お得なプランです。
また、期限がございませんので、後日ご覧になっても大丈夫です。
美術館には当ホテルより徒歩10分ぐらいですので、十和田の街を散策しながら美術館へ向かう感じになります。
ぜひ今度は、美術館のある駒街道の紅葉を楽しみながら、十和田湖観光をお勧めいたします。
ぜひまた十和田シティホテルへお寄り下さい。
心よりお待ち申し上げます。
  十和田シティホテル 副支配人下山

美術館入館券付/アートに触れる十和田の旅  朝食付き
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2015年08月02日 17:18:17

部屋にバスあれど、やはり共同浴場がくつろげます。朝食も相変わらず、手造りでおいしく頂きました。
またお願いします。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年08月06日 20:39:41

いつもお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いております共同浴場は、天然鉱石ブラックシリカを湯船に投入しておりますので、血行が良くなり疲れが取れるのではないかと思います。
また、暑い日が続きますが、朝風呂も人気があり、リフレッシュして一日をスタートするのもお勧めです。
お褒め頂きました朝食は、日替わりでご用意致しますので、十和田市中心街に位置する十和田シティホテルを、ビジネスの拠点として連泊されるのはいかがでしょうか。
ぜひまたご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人下山

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2015年06月20日 15:04:55

朝食付き、浴場付で安すぎる。

2015年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年06月21日 09:01:35

出張でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、手作り味噌のお味噌汁や炊立てご飯と、ご飯の進むおかずを日替わりでご用意しております。
十和田市のみならず、近隣の地域にお越しの際にも、お得にご利用して頂きたいと存じます。
  十和田シティホテル 副支配人 下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2015年05月28日 08:25:47

まず低料金であり、風呂・朝食等も何ら問題なく快適でした、ただ設備自体が古く入口ドアからして昔の旅館作りでどこもおなじである、しかし部屋はネット・エアコン・冷蔵庫・等々全て揃っており何ら不便なく、広い和室で快適休ませていただきました、次回も十和田方面に宿泊する時はぜひ利用したいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月31日 22:34:07

十和田シティホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましてプランは、旅行や出張でご利用の際、お気軽にお泊り頂けるプランとして大変好評を頂いております。
このたびも快適にお過ごしいただいたとのお言葉に、何よりうれしく存じます。
今後ともお得感を感じて頂ける様、価格やサービスを提供させて頂きたいと存じます。
次回もぜひお泊り下さいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 08:10:20

友人との旅行で利用させて頂きました。
バス停からも近く、ホテル自体も清潔感がありました。
あの値段で朝食もついているのは驚きです。時間の都合上頂けなかったのが残念ではありますが…
また青森に来た際は利用したいと思えるホテルでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年05月10日 10:10:36

このたびはご旅行でお泊り頂きまして、大変ありがとうございました。
バスでお越しのお客様には、十和田市中央バス停での下車をお願いしております。
徒歩5分位でホテルに到着しますので、美術館や文化センターなどへお越しの方も、一度当ホテルへお寄り頂ければ、お荷物などをお預かりいたします。
今回は朝食を召し上がらなかったようですが、当ホテルでは、天然鉱石入り共同浴場と、炊立てご飯にこだわった朝食が大変好評を頂いております。
ぜひ次回お越しの際には、朝食をごゆっくり召し上がって頂きたく存じます。
これからの季節は、奥入瀬の新緑や滝、十和田湖の遊覧船などで自然の景色をお楽しみ頂けます。
ぜひ、またご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
   十和田シティホテル副支配人 下山

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

motomokkori1992さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

motomokkori1992さん [20代/男性] 2015年03月20日 14:14:57

ビジネスで利用しました。共同浴場で疲れを癒していただきました。

2015年03月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年03月22日 20:14:17

このたびはご出張の際のお泊りに当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
天然鉱石入りの共同浴場は、湯冷めがしにくく、温まりますので、まだまだ寒いこの季節にはぜひご利用して頂きたいと存じます。
春に向け、館内の活け花も桜や雪柳などが飾られています。
例年では、4月中旬からお花見ができますが、一足先に楽しんでいただけたらと存じます。

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

0504810さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

0504810さん [40代/男性] 2014年11月14日 08:51:16

朝食が美味しいですね

2014年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年01月03日 20:33:02

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御食事のご飯は、新米をご用意しておりますので、お褒め頂き大変うれしく存じます。
今後とも手作りで、体に優しい朝食を提供して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪ポイント倍増プラン

投稿者さん 2014年10月18日 22:08:10

とても安価なため心配していましたが、
フロントの方をはじめ、スタッフの方々とても親切でよかったです。
部屋はちょっと壁が薄いです(隣室の方が、マナーの良い方だったので
よかった)が、清潔で必要十分でした。
お風呂は狭いですが、うまく時間をずらして入るとくつろげました。
朝食も無料でこんなにしっかりしたのは、なかなかないと思います。
焼き魚や玉子、納豆、サラダ、小鉢、りんご、食後のコーヒーも。

なんとなく、チェックアウトするのが惜しくなる…
そんな居心地の良い宿でした。
チェックアウト後、奥入瀬渓流を巡れて楽しい旅となりました。
機会があれば次もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年10月28日 20:45:56

このたびは、奥入瀬の旅の思い出に加えて頂き誠にありがとうございました。
楽しい旅となりましたことは、私どもスタッフにつきましても大変うれしく存じます。
また、朝食にお得感を感じて頂き、お寛ぎ頂いたご様子で、これからも「居心地の良い宿」と言ってもらえるよう、精進して参ります。
今年の奥入瀬渓流の紅葉は、とてもきれいに色付いております。
奥入瀬渓流の通るところにたくさんの滝がございますが、秋に木の葉が落ちて、ようやく私たちの目に映る滝もございます。
春の新緑も大変美しいので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ヒグひぐさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ヒグひぐさん [40代/男性] 2014年09月20日 14:07:52

地の物を使った、朝食が良かったです。

2014年09月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年09月28日 12:13:51

このたびは、十和田シティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食を「よかった」と言ってもらえて、とてもうれしく存じます。
秋になりますと、地元の野菜が豊富に店頭に並びます。
直接農家の方から野菜を仕入れることがありますが、サラダはもちろんのこと、地元では定番の調理方法で、たくさんの野菜を召し上がって頂けたらと存じます。
そろそろ新米が待ち遠しい今日この頃ですが、炊き立てのご飯にこだわり、手作り味噌の味噌汁とたっぷりの野菜を提供して参ります。
ぜひまたお泊り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

RECK40さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

RECK40さん [40代/男性] 2014年08月18日 08:06:21

またいきます

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年08月21日 17:54:59

このたびは、ご家族でのお出かけにご利用頂き、誠にありがとうございました。
これから紅葉の時期になりますと、十和田市の駒街道の桜並木が大変きれいに紅葉致します。
ぜひまたお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

RECK40さん [40代/男性] 2014年08月18日 08:05:30

大満足

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年08月21日 17:50:06

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
出張はもちろんですが、観光シーズンでもお手軽な価格でご利用できますので、これから紅葉シーズンにかけてまたお出かけ頂きたいと存じます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

かずさん3180さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かずさん3180さん [40代/男性] 2014年04月07日 21:28:04

当ホテルで宴会がありましたので、そのまま宿泊させていただきました。若干値上がりはしたものの、この料金で朝食がついてぐっすり眠ることができるのは毎回ありがたいです。
これからも使わせていただきます。

2014年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年04月12日 14:13:08

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく拝見しています。
当ホテルでご宴会のお客様は、二次会も徒歩で十分お出かけ頂けます。
便利で使い勝手の良いホテルをめざし、これからも、コスト面や、サービス面で努力して参ります。
またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
 十和田シティホテル 福支配人 下山

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

よっし~のたまごさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年02月10日 11:49:32

いつも十和田市宿泊の際はお世話になっています。値段が安い以上に、行き届いたサービスが本ホテルを選ぶ理由です。例えば、共同浴場には、タオルとバスタオルがたくさん常備してあって部屋のタオルを持ち出す必要が無いとか、朝食のタマゴ料理を注文を聞いてから作ってくれるとか、奥入瀬の水ポットがあるとか、全室インターネット接続とか、細かな所まで快適です。
今回、お昼にランチを頂きましたが、固形燃料付きで熱々のバラ焼き定食と、彩り豊かな丸盆弁当を二人で食べて、支払う時に1360円と言われ、一人前の値段と思ったら、二人分の値段でした。
これからも何度も利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年02月24日 20:32:52

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
十和田市の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく感じるとともに、身が引き締まる思いです。
2月に入っても寒い日が続きますが、共同浴場でゆっくり体を温めて、朝食では炊き立てのご飯をたくさん召し上がって頂きたいと存じます。
ご利用頂きました当ホテルのランチは、日替わりの丸盆弁当とバラ焼き定食の2種類でコーヒー付でどちらも@683となっております。
お泊りのお客様にも好評を頂いておりますが、
これからもお得感をお客様に提供できますように、努力して参ります。
このたびのご投稿を励みに、まだまだ至らないところもありますが、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ooishiofficeさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ooishiofficeさん [40代/男性] 2013年11月12日 08:02:10

風呂トイレ共同ですが、朝食付きで3090円はありえない安さです。
朝食も非常に満足のいくものでした。ご飯がおひつで出てきます。

2013年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年11月20日 20:01:37

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
十和田市内は先日初雪が降り、気温も朝晩は冷えますので、共同浴場は大変好評を頂いております。
朝食は和定食ですが、おひつでの提供は最近珍しいようですね。
温かいご飯をゆっくり召し上がって頂きたいので、今後ともおひつで提供して参ります。
このたびお客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層お得感を感じて頂ける様、精進して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年03月29日 16:13:26

朝食付でこの値段は大変安いと思います。シティホテルというよりビジネス旅館という感じですが、畳の部屋の布団は、下手なシティホテルよりも寝心地が良いと思います。立派な設備はありませんが、随所にホテル側の「おもてなしの心」が感じられて、気持ち良く宿泊できました。朝食はバイキングでなく、お膳で用意されています。卵を好みの料理法でやってくれたり、焼き魚、味噌汁などもきちんと料理してあって美味しく頂きました。

2013年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年04月03日 20:24:53

このたびは、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
旅館時代からおもてなしの心を忘れずにと心掛けておりますが、改めてお客様よりお褒めの言葉を頂き、大変うれしく感じております。
ご利用頂きましたプランは、お得感を感じて頂きたくて考案し、朝食もしっかり召し上がって頂きたいと考えております。
コスト面はもちろんですが、気持ちよく宿泊できる宿として、今後とも努力して参ります。
ぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

かずさん3180さん [40代/男性] 2013年02月17日 18:10:57

前回泊まった時にはなかった空気清浄機が部屋にありました。お客様の要望を受け止めての設置なのでしょうね。朝食は毎度のことですが大変美味しかったです。ご飯のお代わりをしてしまいました。また近いうちのお世話になります。

2013年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年02月21日 15:25:56

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました和室の部屋は、喫煙室と禁煙室に分かれていない為、空気清浄機で消臭対応をさせて頂いております。
ウイルス除去装置も備えておりますので、これからの花粉対策にも活躍しそうです。
尚、全室に設置はされておりませんので、ご希望であれば、フロントへお申し付け下さい。
朝食に関しましては、お褒め頂きまして、大変うれしく感じております。
ご飯やお味噌汁のおかわりをして、たくさん召し上がって頂きたいと存じます。
又お越し頂くことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月12日 14:48:12

予約の時から色々とご迷惑をおかけしたのに、電話での応対も大変好感がもてました。
遅くに戻ったにも関わらず、笑顔での接客にとても好感がもてました。
朝食の美味しさにも大満足。
荷物の整理が間に合わず、チェックアウトが遅れた時も笑顔で問題ないですよ、とおっしゃっていただき、とても助かりました。

2013年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年02月14日 14:12:20

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
小さなお子様もご一緒で、ご不便なことがなかったか心配でしたが、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく存じます。
朝食に関しましては、炊き立てのご飯のおいしさを引き立てる和定食になっております。
今後とも御満足頂けるメニューを提供できる様、取り組んでまいります。、
ぜひ、またこのような機会がございましてら、ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年12月16日 16:44:29

十和田は冷え込んでます。ただ、しもやま旅館は温かいです。
お風呂と朝食は良かったです。

2012年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年12月17日 10:56:17

いつもご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き、心より感謝申し上げます。
クリスマスが近づくと、朝晩の冷え込みが厳しくなりますが、温かいサービスを心掛け、お客様にお寛ぎ頂ける様、精進致します。
お褒め頂きました、朝食は、炊き立てのご飯と手作り味噌の味噌汁で、毎日日替わりとなっております。
一日のスタートが気持ちよく迎えられます様、メニューにも気を配って参ります。
ぜひ今後ともご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月17日 15:33:21

とても良い宿です。おもわず連泊しちゃいました。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月19日 04:43:02

このたびは、連泊して頂きまして誠にありがとうございました。
いつお泊り頂いても「良い宿」と言って頂ける様、スタッフ一同、より一層精進致します。
十和田市は、紅葉のシーズンも終わり、初雪も降りました。
いよいよ冬の訪れということで、お車でお越しの場合は、雪対策をお願いしたいと存じます。

投稿者さん 2012年11月17日 15:32:39

とても良い宿です。ゆっくりと過ごせました。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月19日 04:33:39

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりうれしく存じます。
今後とも、ごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同、温かいサービスを心掛けて参ります。
ぜひまたご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。