十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

sakaisuさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

sakaisuさん [40代/男性] 2012年07月29日 18:59:34

久々の和室ですが、6畳とはいえあまり窮屈さもなくエアコンもバッチリ効いて快適に過ごせました。たまには布団もいいですね。冷水ポットのサービスもあります。
和食の朝食はおいしかったです。この値段でここまでしてもらうと恐縮してしまいます。。

2012年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年07月30日 09:18:18

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「快適」というお言葉を頂戴し、何よりうれしく感じております。
また、朝食に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
暑さの厳しい日が続きますが、朝食をしっかり召し上がって頂き、夏バテ防止に役立てて頂きたいと存じます。
8月に入りますと、十和田市では花火大会などが開催されます。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ぱいれーつぱぱさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ぱいれーつぱぱさん [40代/男性] 2012年07月22日 20:33:12

仕事の飲みで使用しました。3090円で安くゆっくりくつろげました。トイレ、風呂は共同ですが、清潔に管理されていて、朝ごはんも焼き魚がつく和食で、しっかり食べることができました。また利用したいので、この価格をぜひ継続してほしいです!!

2012年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年07月24日 06:32:43

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルより繁華街へお出かけの場合、お酒が入ってからの移動も徒歩で十分可能かと存じます。
お客様より、「安くゆっくりくつろげた」というお言葉を頂き、とてもうれしく存じます。
また、好評の朝食は、旅館時代から変わらぬ和定食に加え、サラダ・フルーツ・コーヒーをセルフサービスにて提供させて頂き、栄養バランスのよい朝食となっております。
日替わりですので、いつお泊り頂いても、ご満足頂ける様、努力して参ります。
今後ともお得なプランを継続していく所存ですので、ご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月29日 15:08:50

バリアフリールーム確約プランを利用しましたが、車椅子を使用している方には、納得のいく設備とは言えないと思います。当方の車椅子は脊損用に作られている割と小回りが利く車椅子を利用しています。まず、(ツインルームだからなのか分かりませんが、)車椅子の取り回しに苦労する間取り(と言うか狭さで)で、部屋に入ってドアを閉めるのが困難なほどです。ベットと壁、ベット間も狭いので、車椅子をベットの横につける事は出来ませんでした。更にトイレのドアも開けるのが非常に困難でした。ベットと距離が近く、横に簡易机等があり、車椅子では容易に開けることが出来ません。また、部屋とトイレ兼バスルームの間に段差があります。トイレは狭いので車椅子ごとに入ることが出来ません。仕方が無いので、同じフロアにあった共同用の障害者用トイレを使用しました。バスタブは、その使えないトイレの横にあるので当然まともには使えませんでした。一般的な車椅子を使用している方には、届かないような位置に、シャワーやシャンプー・ボディーソープが取り付けられています。バスタブ横にある手すりも高い位置に有り、そもそも、このバスルームに車椅子ではいることが出来ないので、当然届きません。洗面台の位置も然りです。設計者の意図が理解できません。車椅子対応のバリアフリールーム云々は、宣伝文句に入れない方がよいでしょう。まだまだいっぱい言いたい事がありますが、言わなきゃわからない事なのかと言う事が殆どなのでこれを読んだ方は、十分ホテルに確認を取った方が良いでしょう。私はソコソコ動ける方なので、油断して聞きませんでしたが、部屋に入ったとき後悔しました。良い点は朝ごはんは美味しかったです。スタッフ自ら車椅子を利用し、実証検分・今後の対応策を検討する事をお勧めします。

2012年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年07月01日 06:35:59

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

車椅子での宿泊にご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

十和田市には、車椅子に対応できる宿泊施設がなく、問い合わせが多くあり、共同の車いす対応のトイレがあるので、健常者と一緒のご利用という条件でご利用頂いておりました。

通常、ご予約を頂戴した時点で、ご連絡をいれ、部屋の説明などをするべきでしたが、こちらのミスでなされておりませんでした。

私の至らなさで、大変後悔しております。

重ねてお詫び申し上げます。

このような中、朝食につきましてお褒め頂き、ありがとうございました。

今後、このご投稿を十分活用し、車椅子でのご宿泊が出来る様、館内の整備を検討して参ります。

お客様には、これ以上ご不便をお掛けしない様に、部屋の構造を変えるまで、この企画は伏せさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

感謝申し上げます。

十和田シティホテル 支配人 下山

【青森魂】バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食付 禁煙確約
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

ナンチャン4870さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年06月16日 08:19:27

相変わらずのサービス
満足です、又お願いします

2012年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年06月16日 23:10:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一人一人が笑顔でお迎えし、仕事の疲れを取ってお寛ぎできます様、努力して参ります。
県内は、本日梅雨に入り、天候が変わりやすくなっております。
お出かけの際には、十分お気をつけてお越し下さい。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
    十和田シティホテル  副支配人 下山

投稿者さん 2012年06月09日 14:27:55

大変満足出来る内容でした。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年06月10日 06:50:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いておりますプランは、お陰様でビジネスでのお客様に大変好評を頂いております。

今後とも、お気軽にご利用頂き、大浴場にて仕事の疲れをとって、朝食をしっかり召し上がって、お寛ぎ頂きたいと存じます。

こちらはまだ梅雨には入っておりませんが、天候が変わりやすくなっております。

お出かけの際には十分お気を付け下さい。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

マー750さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

マー750さん [30代/男性] 2012年05月28日 12:01:16

5月23日に宿泊しました。応対も親切でうれしかったです。お風呂場にバスタオルやひげそりなどが置いてあり、部屋に持って帰る必要もなく助かりました。朝食も生卵を焼くなどのことも可能でうれしい親切さでした。また泊まりたい宿になりました。

ただ、セブンイレブンでお金を引き出す人は近くに無いので、注意が必要です。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 07:21:05

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
十和田市は、人口6万人の街なので、セブンイレブンがございません。
コンビニも金融機関が限られておりますので、その点はご不便をお掛け致しますが、御了承下さい。
ご利用頂きました和室のお部屋は、バストイレが共同タイプですが、共同浴場にタオルなどございますので、浴衣で気軽にお入りになれます。
天然鉱石「ブラックシリカ」の効能で、湯冷めもしにくく、疲れも取れると好評です。
循環式で、朝まで入ることができますので、今後ともご利用頂きたいと存じます。
朝食に関しましてもお褒め頂きまして、大変うれしく存じます。
炊立てのご飯と手作り味噌のお味噌汁は、お変わりができますので、たくさん召し上がって頂きたいと存じます。
「また泊まりたい」という御言葉に、大変うれしく感じております。
ご期待に添える様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月27日 12:00:13

とても良い宿です。
リセッシュや綿棒が備え付けてあるのが嬉しいです。
しかし浴衣の裾?が破けてたのが残念でした。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 07:02:01

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
浴衣につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、浴衣のままレストランなど、館内でお過ごし頂けます。
今後このようなことのない様に気を付けたいと存じます。
アメニティに関しましても、お客様に喜んでいただける様、充実して参りたいと存じます。
何かご不便なことがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年05月27日 11:55:15

とても良い宿です。
気兼ねなく今回もゆったり過ごせました。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 06:52:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごし頂けたという御言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
今後ともお気軽にお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 10:26:59

とてもいい宿です。
八戸市内に出張で行くんですが、宿泊はこちらにしております。

2012年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月21日 23:18:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
八戸へは、十和田市から車で45分以上かかります。
また、宿泊施設もたくさんございます。
そのような中からお選びいただき、大変うれしく存じます。
朝食時間を早めにしたいときやチェックインを遅くしたいことなどございましたら、遠慮なくお声をかけて下さい。今後とも、お寛ぎ頂ける宿として精進致します。
ぜひご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 20:37:14

部屋はきれいで価格を考えると広さも妥当だと思います。
ただチェックインの時、事前にカード決済にしていたのにもかかわらず
現地決済となっており、確認に時間がかかったので、間違いのないように
していただきたいとおもいました。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月09日 06:43:24

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらの手違いで支払方法が間違っており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことにならないよう、気を付けます。
お部屋に関しましては、お褒め頂きありがとうございました。
今後とも、気持ちよくお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努力致します。

これから奥入瀬渓流は、新緑がとてもきれいです。
ぜひまた足をお運び頂き、当ホテルで旅の疲れを採って頂きたいと存じます。

春の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

おやかた8195さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

おやかた8195さん [40代/男性] 2012年05月07日 15:14:38

お部屋も十分綺麗でくつろげました。
お風呂も必要十分でさっぱりできました。
トイレもウォシュレットで助かります。
朝食は豪華でなくとも十分な内容でご飯もとても美味しかったです。
立地も市街地にあり、飲食店も徒歩圏内にたくさんあり便利でした。
我々はふじの食堂さんへバラ焼きを食べに行ってきました。
この価格でこの内容ならとても満足です。
十和田へ宿泊するときはまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月09日 06:28:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉を頂き、大変うれしく感じております。
連休中はあいにくの天気でしたが、十和田の名物のバラ焼きを堪能して頂き、十和田市民としても嬉しく存じます。
B1グルメで全国8位になったバラ焼きは、十和田市を元気にしてくれています。
今では、バラ焼きを召し上がれる店が、市内60か所以上に増え、各店でオリジナルの味付けをしております。
バラ焼き味の食品もたくさん増えました。
クッキー・ピザ・肉まん・チップス・ふりかけなどなど・・・。
ふりかけは、当ホテルの朝食で御用意しておりましたが、召し上がりましたか?
お土産にもバラ焼きのタレ同様お選びいただきたいと存じます。
新緑の十和田湖など、またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年05月02日 05:53:52

いつもの対応、満足してます
ただ、今回は朝食時ちょっとしたことなのですが
前の人に卵を焼いてくれたらしく男の人の配膳で、
私には声かけはなく生で食べてしまいました
焼くなら全員に声かけを
目玉焼き大好きなのに

2012年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月02日 09:46:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の際、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございました。
再度スタッフ一同、サービスの在り方を振り返り、反省をしながら、より一層精進する所存です。
十和田市も暖かくなり、地元の採りたて野菜が手に入るようになりました。
無料の朝食には、和定食に野菜やフルーツも加わり、より一層充実しております。
ぜひまたご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人

投稿者さん 2012年03月31日 18:10:36

朝食もボリュームあり、アウトバス・トイレですが全然気になりません。また利用するつもりです。隣から咳込む音が聞こえたりしますが、僕は気になりませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年04月02日 07:19:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をサービスさせて頂いておりますが、一日のスタートということで、体に優しいながらもエネルギーになるものをと、炊立てご飯と手づくり味噌の味噌汁にこだわっております。

おかずの他に和食にも合うサラダとフルーツを加えました。

ご飯やみそ汁はおかわりもできますので、たくさん召し上がって頂きたいと存じます。

ご利用頂きました和室のお部屋は、大浴場にて疲れを取って頂き、羽毛布団でお寛ぎ頂いておりますが、防音に関しましては、不十分のようですので、今後検討して参ります。

今後ともよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

十和田にお越しの際には、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月27日 13:47:19

十和田市では、2回目の宿泊でした。
朝食がおいしくてびっくり。
値段も安くて、とても満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月28日 19:29:03

二度目のご利用大変ありがとうございます。

和室10畳のお部屋は、ご家族でのお泊りにお勧めです。

5名までのご利用が可能で、4名からはさらに宿泊代金がお得になります。

朝食はサービスではございますが、日替わりで、地元の食材にこだわって提供しております。

お褒め頂き、何よりうれしく感じております。

これからもお客様によりご満足して頂けるよう、精進致します。

これからの季節は、駒街道のお花見や新緑の十和田湖など、見どころが満載です。

ぜひ3度目の十和田市へ足をお運び頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿大変ありがとうございました。

【当館人気】冬の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

imoan3366さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

imoan3366さん [30代/女性] 2012年03月23日 21:47:51

大浴場はセキュリティの面で不安はありましたが
B-1グルメのバラ焼きを食べた後のお風呂気持ち良かったです!!

リセッシュが部屋に置いてあったことで
バラ焼きを晩御飯に満喫できました!!

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月24日 05:28:49

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、男女別に大浴場がございますが、朝9時までご利用でき、大変好評を頂いております。
ご利用の際、貴重品などはフロントで預からせて頂きますが、説明不足な所があり、申し訳ございませんでした。
今は十和田市内に、60店舗を超えるバラ焼きショップが立ち並んでおりますが、満喫できたとの事で何よりです。
店舗別にオリジナルのバラ焼きを提供しておりますので、食べ比べも楽しいと存じます。
ご利用頂きましたプランは、十和田市現代美術館入館券付でしたが、ご覧頂けましたでしょうか?
街を挙げてアートに取り組んでおります。
またぜひお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル副支配人 下山

美術館入館券付/アートに触れる十和田の旅  朝食付き
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

ハナミズキ7000さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2012年03月19日 22:38:37

3月17日に宿泊しました。多少古さを感じさせますが、部屋は清潔に保たれており(リニューアル済み)、また、食事も大変おいしくいただきました。大きなお風呂もとても快適に入れました。ホテルの方も大変親切で、とても感じが良く、紹介されたお店での夕食もとてもおいしくいただきました。十和田市に行く際はまた、お世話になります。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月20日 21:31:04

このたびは、御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じています。
これからもお客様にご満足して頂く為にも、地元ならではのおもてなしを心掛けて参ります。
当ホテルは、十和田市中心に位置しており、繁華街の近くにあります。
ソウルフードのバラ焼きをはじめ、馬肉専門店や海の幸が自慢の居酒屋などたくさんの飲食店が近くにあります。
また気軽にお声をかけて頂き、より楽しいご滞在となるよう、ご案内させて頂きます。
4月中旬になりますと、十和田市も桜に包まれ、イベントも開催されます。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月06日 11:56:31

十和田に宿泊の場合は、ここにしてます。立地条件もいいですし、朝食も手作りですので満足しています。風呂も翌朝まで入れるのもいいですね。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月06日 20:56:16

十和田にお越しの際には、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました朝食は、炊立てご飯と煮干しだしと手づくり味噌のお味噌汁にこだわり、おかずは地元の旬の素材を取り入れ、日替わりで提供しております。
和定食に加え、野菜サラダとフルーツやコーヒーをセルフで御用意しておりますので、しっかり召し上がって頂きたいと存じます。
また、大浴場は、天然鉱石のブラックシリカを投入しておりますので、湯冷めがしにくく、朝風呂もお勧めです。
どうぞまた十和田にお越しの際にはご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2012年02月27日 08:41:30

朝ご飯もおいしいし、水がとてもおいしかったです。何度か利用していますが、いつも満足させてもらっています。温かみのある宿です。

2012年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年02月28日 08:49:14

いつもご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お褒め頂き、大変うれしく感じております。
「温かみのある宿」は、私どもが日ごろからめざしているところです。
お客様からのお言葉を今後の励みとし、より一層精進して参ります。
ぜひまたご利用頂きますように、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿大変ありがとうございました。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2012年01月28日 15:24:24

価格、場所、サービス等大変満足出来ました。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月30日 12:01:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿まで頂き、大変うれしく存じます。
お客様にもっとご満足頂き、おくつろぎ下さいます様、スタッフ一同精進して参ります。
寒さと乾燥が心配な毎日ですが、加湿器や、ポータブルファンヒーターをご用意しております。
エアコンでの暖房に加えてご利用下さい。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ケイケイ4451さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ケイケイ4451さん [50代/男性] 2012年01月14日 15:47:10

価格、場所等大変満足出来る内容でした。

2011年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月14日 18:09:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
年が明け、道路状態の悪い日が続いております。そのような中でも当ホテルは、十和田市中心街にございますので、除雪車も稼働しており、比較的移動しやすい場所にございます。
チェックインの時間帯もご記入して頂けるので、お部屋も事前に暖めるよう努力して参ります。
ぜひまたご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。