十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 12:28:10

値段の割にお得感一日です。特に和食ですが朝食がおいしかったです。また利用したいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月27日 11:27:09

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。
ご利用いただきましたネット限定プランは、土日祭日も提供しておりますので、ビジネスでの出張はもちろん、お客様のようにご旅行にもご利用できておすすめのプランです。

次回は、ぜひ秋の十和田もご覧頂きたいと思います。
十和田湖・奥入瀬渓流も素敵ですが、ホテル近くの駒街道(官庁街通り)の紅葉もなかなか素敵です。

お褒め頂きました朝食は、ご飯とみそ汁にこだわった和定食を無料で召し上がって頂いておりますが、おいしいとのことで大変うれしく存じます。

いよいよ新米が出回る季節になりました。
今後とも「おいしかった」と喜んで頂ける様、ご飯は、何回かに分けて炊き立てのご飯を召し上がって頂きたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
  十和田シティホテル 下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

256KBさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

256KBさん [50代/男性] 2010年08月23日 15:44:33

先月オープンした「食楽街 三本木1955」に行きまして
特徴のある「バラ焼き」を堪能しました。
地元産のガーリックポークが特にうまかったです。

その後、近くの居酒屋で飲みましたが八戸が近いとあって魚介類は美味でした。
日本酒をメインで注文しましたが地元十和田市の酒造元、鳩正宗が良かったです。
杜氏の佐藤企(たくみ)の名を冠した特別純米が特に良かったので「さとたく」ばかり飲んでいました。
それにしても3090円でしっかりした朝食を食べられて、広い風呂に入りと大満足の十和田市でした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年08月27日 06:11:41

このたびは、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「食楽街 三本木1955」は、今地元で話題の屋台村ですが、地元で生まれた支配人は、まさしく1955年生まれです。当時、ホテル(旅館)の向かいにあった映画館の名前などがテナント名となっており、何度となく足を運んでは、思い出話をしています。
屋台村でますます知名度が上がってきたバラ焼きですが、当ホテルでも夕食に登場する機会が増えました。地酒の鳩正宗もご用意しておりますので、予約制ではありますが、次回は、ぜひご利用ください。
お酒を堪能した翌日の朝食は、炊立てのご飯に、煮干しだしの味噌汁とあっさり系のおかずですので、体にすっと入っていけると存じます。今後とも無料で提供したいと存じますので、またお越しください。心よりお待ち申し上げます。

フロント 下山

投稿者さん 2010年04月26日 08:06:06

とても親切に接客していただきました。
温泉はもう少し広いといいですね。でもどなたもいらっしゃらなかったので、
貸切のように一人でゆっくりはいることができました。
しかも価格の安さにはびっくりです。次回使えるサービス券までいただきました。十和田にまた旅行に行く際は利用させていただきます。

2010年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年04月27日 22:55:50

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
十和田市は、桜の開花がいつもより遅いようで、満開の官庁街道りをお見せできなくて、残念に思っております。ぜひまた、お時間を作ってお越し下さい。
共同浴場は、男性用は5名程で、女性用は3名ほどと決して広くはございませんが、天然鉱石のブラックシリカを投入し、血行を良くし、湯冷めがしにくいお湯となっております。また、循環式になっておりますので、朝までご利用できます。

限られた広さではありますが、ゆっくりご利用できた様子でほっとしています。

サービス券は一年間有効ですので、ぜひまた十和田シティホテルをご利用下さい。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。
               フロント下山

バリアフリーで安心安宿♪人気の朝食サービスプラン
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年02月22日 10:48:09

最近十和田市に宿泊する時はいつも利用させていただいています。
部屋も広くてきれいだし、大浴場も気持ちよくて、繁華街にも近いのが良いです。
朝食も美味しくてついついお替りをお願いしてしまいます。

2010年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年02月24日 03:38:39

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。

十和田市の中心街に位置する当ホテルは、ビジネスのお客様のアクセスにはとても便利と存じます。
また、チェックイン後は、繁華街の近くですので、時間を気になさらずに、ごゆっくりお出かけ頂けます。

このたびお褒め頂きました部屋やお風呂につきましては、今後ともゆっくりお寛ぎいただけますように、スタッフ一同心を込めてご準備させて頂きます。

また、朝食は、炊き立てのご飯とアツアツの煮干しだしの味噌汁付和定食ですので、身体にはとても優しい朝食と存じます。
これからもお泊り頂いた翌朝には、朝食をたくさん召し上がって頂き、元気に1日をスタートして頂きたいと願っております。

お忙しい中、御投稿頂きまして大変ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を、私どもスタッフの励みとして、今後ともご満足頂けます様努力致します。

十和田に御越しの際には、またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

フロント 下山

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2010年01月15日 22:00:29

部屋も綺麗で対応もよく満足しています。
近くに飲食街の通りがあり飲んでもすぐにホテルに帰れて便利!

今は雪ですが春は桜が豪快です。

2010年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年01月16日 07:56:08

きれいな桜の写真とともに御投稿頂きまして大変ありがとうございました。
年が明けてからは雪の日が多く、雪には少々閉口しておりましたが、お客様から春の息吹を感じる桜を拝見することができ、元気を頂いたように感じます。
十和田市の桜がきれいな官庁街通りは、只今アートの街として不思議な形をした建物や、絵本から抜け出したようなロマンティックな作品が道路から垣間見ることが出来ます。当ホテルより車で3分の十和田市現代美術館の向かい側で、春には公開するようです。お時間を作ってぜひご覧頂きたいと存じます。
ビジネスでのご利用ということですが、仕事のお疲れをとって、ゆっくりおくつろぎ頂けるように、温かいサービスと安らぎの空間を目指して精進したいと存じます。
どうぞ十和田に起こしの際にはまたお泊りいただいて、十和田の季節の移り変わりをお楽しみ頂きたいと存じます。
御投稿に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。スタッフ一同またの御越しを心よりお待ち申し上げます。
             フロント  下山

【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年10月25日 22:13:50

今回が初めての宿泊でした。正直なところ、非常に格安でしたので全く期待していなかったのですが、部屋も風呂も設備も整っており想像以上で嬉しい驚きでした。
また、サービスの朝食なのに卵を希望で調理していただき大変おいしく頂きました。
従業員の皆さんの対応も、とても親切で暖かく本当に気持ちよく宿泊することができました。 次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年10月26日 16:21:19

初めてのご宿泊ということで、不安な思いの中、お泊まり頂きまして大変ありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
御利用いただきました共同浴場は、循環式になっておりますので、時間を気にせずにご利用できたのではないでしょうか。大浴場で身体の芯まであたたまり、疲れを癒して頂くことが私どもの願いです。また、お褒めいただきました朝食は、素材のおいしさを感じて頂けるように、炊き立てのご飯と地元の味噌・卵・納豆にこだわって提供しております。次回には、卵の調理を変えてみるのもお勧めです。ぜひまたお泊り頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

【ネット限定】現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2009年09月28日 21:27:07

特別プランと言えど、格安プランとは思えない充実したサービスでした。朝食もバイキング形式ではなく、個人的には和食だったのがうれしかったです。通常価格でもまた利用させて頂きたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月29日 22:04:37

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。御利用いただきましたすべてのお客様に、価格のみならず、サービス面でも満足して頂くことが私どもの願いです。当ホテルでのご滞在が、楽しい思い出となりますように、温かいサービスを目指したいと存じます。朝食につきましては、和定食のみとなりますが、和食がお好みということでよかったですね。今後とも十和田にお越しの際にはお寄り下さいます様心よりお待ち申し上げます。

【ネット限定】現金払い!おまかせダブル朝食付
【おまかせダブル】

投稿者さん 2009年08月30日 16:37:10

朝食付きでサービスプランとはいえ、この金額は安い!設備も立派だし良い感じでした。強いて言えば味噌汁の味が自分好みじゃなかった位wです。

【ネット限定】リニューアル1周年!サンキュープラン
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月10日 21:44:42

このたびは、十和田シティホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。おかげさまでリニューアルオープン1周年を迎えることが出来ました。感謝の気持ちをこめて企画したネット限定プランですが、お得感を感じて頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のお味噌汁が、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。煮干だしのオリジナル味噌で作りましたみそ汁ですが、具材などを工夫していきたいと存じます。お近くにおいでの際にはまたご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 19:00:07

部屋が広くてバス付きでしたが、大浴場もあり快適でした。唯一の不満は部屋のファンの音が大きかったことくらいでした。朝食も目玉焼きをその場で作ってくださり美味しかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月26日 04:23:30

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋のファンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。大浴場は、バス付のお部屋の方もまた、夜お入りになれなかった方にも、循環式で24時間ご利用できます。早朝のお風呂も格別ですね。
只今無料サービス中の朝食は、和定食ですが、卵はお好みで、卵焼き・目玉焼きに調理できますので、連泊のときは、調理を変えてみるのもお勧めです。コーヒーもご用意しておりますがお飲みになりましたでしょうか?のりやふりかけ・コーヒー・お茶等はセルフサービスになっておりますが、スタッフが近くにおりました際にはご遠慮なくお申し付け下さい。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【シングルB(本館/一部LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年08月17日 00:27:21

立地:わかりやすかったです
部屋:隣が大浴場だったのでちょっとうるさかったです
食事:夕食→子供のお味噌汁、メロンのサービスがうれしかったです
   朝食→納豆嫌いの主人には辛かったようですが、おいしかったです
風呂:男性用は満足だったようですが、女性用は狭かったです
   棚に直接置くのがちょっと。。。籠があるとうれしいです
サービス:子供のスリッパをすぐに用意してくれてうれしかったです。
     前もって置いてあったらさらに良かったかも。
設備・アメニティ:必要なものは揃ってました。
         大浴場にもタオルがあったのは素敵です。
         ただ、使ってもいいのか悩んでしまいました

総合:すごくきれいなお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
   子供も初めてのふかふかベッドに大興奮!花火もちょっと見ることができました。
   花火の事を知っていたら、食事の時間をずらしたのですが。。。
   220だったのですが、201の先だとは思わず、部屋の場所が分かりにくかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 12:05:59

このたびは、御家族でお泊り頂きまして大変ありがとうございました。当日は、混んでいた為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、花火大会についての、十分なご案内がされていなかったことをお詫び申し上げます。御投稿に際し、貴重なご感想やご要望などをを伺うことができ、今後のサービスにおいてとても参考になりました。大浴場の脱衣室のかごや、お部屋のご案内の表示につきましては、至急対処いたします。
かわいいお嬢様が夕食中しっかり最後までお食事をしていたことが思い出されます。健やかにご成長されることをお祈りいたします。
これからも十和田にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年08月15日 15:26:42

格安なのに、快適で、朝食までついていました。
大満足です。
夕食も親戚がやっているすぐ近くの餃子のお店は、店内もしゃれており、
餃子やラーメン等大変おいしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月25日 07:09:20

このたびはごご宿泊下さいまして大変ありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂け、とても嬉しく存じます。お泊りいただきました和室は、畳でおくつろぎいただき、羽毛布団でゆっくりお休みになれるので、普段ベットをご利用のお客様にも好評を頂いております。一部ではありますがLANケーブルでのネット使用も可能です。ご予約の際にお申し込み下さい。十和田市は、最近B級グルメのバラ焼きも人気です。おいしいお店などの情報をお客様に提供できるよう情報をリサーチしております。フロントにて御気軽にお問い合わせ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 21:11:06

もう言うことなし。今まで、十和田の出張はスー○ーとか、ルー○インでしたが、これからは、こちらにしたいと思います。また、お世話になります。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★2食付き
シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年08月06日 08:28:17

このたびは、お泊まり頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテル一押しの2食付きプランをご利用くださり、ご満足いただけたよう
で、大変嬉しく存じます。夕食や朝食は、地元で生まれ育ちました私やスタッフが、できるだけ地元の旬の素材で、お酒やご飯が進むメニューを考えております。今の季節は、ミズ(山菜)・さやいんげん・ゆうがおなどがおいしいですね♪
今後ともお食事を楽しみ、リラックスできる宿として、数あるホテルの中から当ホテルをご指名下さいます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★2食付き
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年07月07日 20:19:39

満点です

【ネット限定】休前日もお得!おまかせダブル朝食付
ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2009年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年07月09日 08:33:44

このたびはお泊まり下さいましてありがとうございました。
お泊り頂いたお客様に、はじめて満点とお褒めを頂き、
スタッフ一同とても感激しております。
まだまだ至らない点は多々ございますが、
お客様が安心してゆっくりくつろいで頂くことを一番に考え、
さわやかなサービスを心掛けたいと存じます。
ぜひ十和田に起こしの際には、またお気軽にご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年07月05日 18:09:26

とってもリーズナブルなお値段で、
「寝るだけ」だと覚悟してチェックインしましたが、
お部屋も新しく綺麗に清掃が行き届いており、
朝食・駐車場が無料で、ホテルの方のサービスもとても感じが良かったです。
また機会があったら絶対!!利用したいと思います。

2009年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年07月07日 10:09:58

この度はお泊まり頂きましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく感じております。
今後とも朝食や駐車料金の無料サービスに加え、スタッフの心からのサービスを提供できますよう、今後とも努力してまいります。
また、本格的な夏を向え、一日の始まりを当ホテルの朝食からスタートすることを深く受け止め、益々健康を考えたおかずと、煮干だしのお味噌汁や、あつあつのご飯を提供したいと存じます。
どうぞ十和田にお越しの際には、お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【おまかせダブル】

投稿者さん 2009年06月06日 17:51:05

最近リニューアルしたとうわさで聞いて利用。部屋はシングルでも広く、朝食はたっぷりあり美味しく最高。スタミナ源のたれのふりかけが最高でした。今後も利用させていただきます。十和田に来たらシティに泊まろう!

2009年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年06月09日 08:38:47

このたびはご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
早いものでリニューアルして1年がたちましたが、お客様からのお言葉が何よりの励みとなっております。
お褒め頂いた朝食のふりかけなど、地元ならではのおいしい食材をこれからも組み入れたいと思います。
また、和定食ですが、ご飯や煮干出しのお味噌汁のおかわりはできますので、次回もたっぷり召し上がって下さいね。
 客室は、リニューアルの際、内装の他に、ウオッシュレット付トイレや液晶テレビなど備品も新しく設置いたしました。
LANケーブルも洋室は全館使用可能になりましたので、ビジネスでおいでのお客様にもご満足いただけると存じます。
 まだまだ至らない点が多々あると思いますが、皆様に、「十和田に来たらシティに泊まろう!」と言ってもらえるよう、日々努力していきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:50:21

このプラン、朝食つきでこの料金は満足。朝食時には、生玉子を目玉焼きや玉子焼きにしてもらえるサービスあり、これはちょっと嬉しい。ただ、私が朝食を食べた時間は宿泊者で食堂が混んで、玉子のリクエストを質問してもらえなかったのが残念。でも、美味しくいただきました。3階の廊下・階段間のドア(ミシンの横のドア)が閉まる時に不快な音がしました。特に夜は廊下から響きました。開閉時に気をつけても鳴ったので、油を注すなど対策をされたほうが良いかもしれません。
ゴールデンウィーク中の宿泊だったので、恐らく満室状態だった事でしょう。従業員の方々が忙しそうに動き回っていましたが、配慮と笑顔を忘れずに接して下さり、ありがたく思いました。とても感じの良い皆さんでした。

【朝食無料サービス!】 ビジネスマン応援プラン♪
和室6畳(バス・トイレ無/一部有線LAN接続有)

2009年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年05月12日 08:37:24

このたびは、貴重なゴールデンウィーク中に当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、朝食時に卵の調理をお聞きしなかったり、階段のドアの不快な音がお部屋に響いたりと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の階段のドアの不快な音は、わずかな調整によって直りました。これまで気づかなかったことがお恥ずかしい限りです。スタッフ一同、忙しいときこそもう一度気を引き締め、落ち度のないようサービスに勤めたいと存じます。尚、お客様から「配慮と笑顔を忘れずに接して下さり、ありがたく思いました。」というお言葉に、私どもスタッフの原点を教えていただいたように存じます。
ご投稿に感謝申し上げますとともに、これからも、お得なプランをご用意してますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食無料サービス!】 ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2024年02月18日 08:01:07

とにかく値段を安くしているのにごはんが本当においしかったです。ビールもいただき大変満足させていただきました。お部屋はトイレ、浴場なしですが個人的にはこだわるポイントではありません。畳のお部屋にふかふかのお布団、大きなテレビで、自宅と同じように安眠できました。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2023年12月29日 17:01:27

忘年会で十和田市に行き1泊させて頂きました。
隣のサンバスタンドさんはカフェやミーティングで
何度か利用させてもらいましたが、ホテルは初利用でした。
 市内飲食店からも近くとても便利です。
お部屋内のテレビも大きくベッドも快適でした。
フロントの方の接客も丁寧です。
こちらの都合で朝食は食べなかったので次回泊まる際は楽しみです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年12月20日 00:33:44

今回はちびちゃん見れなかったーです。残念。
いつも家庭的な感じが最高です。
女性スタッフも愛嬌良く、いつ来てもホッとします。
また宜しく頼みます

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】

投稿者さん 2023年12月04日 22:32:21

宿泊する度に思うのは家庭的なホテルで受付スタッフの教育が最高です。また、ちびちゃんの成長が見れて本当に嬉しくて楽しみです。家の孫と変わらないちびちゃん、また会いたいから12月11日泊まりまーす