十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月17日 15:33:21

とても良い宿です。おもわず連泊しちゃいました。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月19日 04:43:02

このたびは、連泊して頂きまして誠にありがとうございました。
いつお泊り頂いても「良い宿」と言って頂ける様、スタッフ一同、より一層精進致します。
十和田市は、紅葉のシーズンも終わり、初雪も降りました。
いよいよ冬の訪れということで、お車でお越しの場合は、雪対策をお願いしたいと存じます。
  十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン

投稿者さん 2012年11月17日 15:32:39

とても良い宿です。ゆっくりと過ごせました。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月19日 04:33:39

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりうれしく存じます。
今後とも、ごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同、温かいサービスを心掛けて参ります。
ぜひまたご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月11日 16:53:17

とてもリーズナブルなコースを設定戴き感謝しています。
インターネットまで使わせて戴き、朝食も価格不相応のできの良さ。
スタッフの対応も丁寧で申し分ありません。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月11日 21:54:03

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
十和田市の中心地に位置しておりますので、ビジネスでお越しの御客様には、アクセスがよろしいのではと自負しております。
お褒め頂きました朝食は、日替わりの和定食ですので、連泊の場合も安心してご利用できます。
今後とも御満足頂けます様に、炊立てのご飯に合うメニューを検討して参ります。
また、LANケーブルによるインターネットは全室接続できますので、今後ともぜひご利用頂きたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 15:54:34

あまりスタッフの人数は多くないように見えましたが、忙しい中でも常に親切に対応していただき、とても気持ちよかったです。
お部屋は古いですが、清掃はきちんとしていましたし、すでに布団も準備されており、自分の部屋のような感覚で落ち着きました。
しいて難点を挙げれば、洗面所の数が少なかったので、ポットの水を汲んだり、洗面・歯磨き時に少し不便は感じました。部屋が遠かったので、1度戻るべきか・・・待ってるべきか・・・。ポットには水を入れておいてくれてても良いかな・・・と思いました。
官庁街に近く、立地条件は◎です。お部屋はLAN接続もできましたが、フロント階にパソコンがあって、自由に使うこともできました。
朝食は質素(この日はお魚はなく、メインはソーセージ3本)でしたが、サービスだし、リーズナブルな料金で気持ち良く泊まれて大満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年08月19日 17:43:00

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊日がお盆中ということもあり、館内がとても賑やかでしたが、お寛ぎ頂けたようで何よりうれしく存じます。

ご利用頂きました和室は、部屋に水回りがない為、ご不便をお掛け致しましたが、ポットの水など今後検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟ではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりご満足できます様に努力して参ります。

今後ともリーズナブルで、お得感のあるプランを提供させて頂きますので、レジャーやビジネスで十和田にお越しの際にはご利用下さい。

心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ぱいれーつぱぱさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ぱいれーつぱぱさん [40代/男性] 2012年07月22日 20:33:12

仕事の飲みで使用しました。3090円で安くゆっくりくつろげました。トイレ、風呂は共同ですが、清潔に管理されていて、朝ごはんも焼き魚がつく和食で、しっかり食べることができました。また利用したいので、この価格をぜひ継続してほしいです!!

2012年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年07月24日 06:32:43

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルより繁華街へお出かけの場合、お酒が入ってからの移動も徒歩で十分可能かと存じます。
お客様より、「安くゆっくりくつろげた」というお言葉を頂き、とてもうれしく存じます。
また、好評の朝食は、旅館時代から変わらぬ和定食に加え、サラダ・フルーツ・コーヒーをセルフサービスにて提供させて頂き、栄養バランスのよい朝食となっております。
日替わりですので、いつお泊り頂いても、ご満足頂ける様、努力して参ります。
今後ともお得なプランを継続していく所存ですので、ご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン

投稿者さん 2012年06月09日 14:27:55

大変満足出来る内容でした。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年06月10日 06:50:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いておりますプランは、お陰様でビジネスでのお客様に大変好評を頂いております。

今後とも、お気軽にご利用頂き、大浴場にて仕事の疲れをとって、朝食をしっかり召し上がって、お寛ぎ頂きたいと存じます。

こちらはまだ梅雨には入っておりませんが、天候が変わりやすくなっております。

お出かけの際には十分お気を付け下さい。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

マー750さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

マー750さん [30代/男性] 2012年05月28日 12:01:16

5月23日に宿泊しました。応対も親切でうれしかったです。お風呂場にバスタオルやひげそりなどが置いてあり、部屋に持って帰る必要もなく助かりました。朝食も生卵を焼くなどのことも可能でうれしい親切さでした。また泊まりたい宿になりました。

ただ、セブンイレブンでお金を引き出す人は近くに無いので、注意が必要です。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 07:21:05

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
十和田市は、人口6万人の街なので、セブンイレブンがございません。
コンビニも金融機関が限られておりますので、その点はご不便をお掛け致しますが、御了承下さい。
ご利用頂きました和室のお部屋は、バストイレが共同タイプですが、共同浴場にタオルなどございますので、浴衣で気軽にお入りになれます。
天然鉱石「ブラックシリカ」の効能で、湯冷めもしにくく、疲れも取れると好評です。
循環式で、朝まで入ることができますので、今後ともご利用頂きたいと存じます。
朝食に関しましてもお褒め頂きまして、大変うれしく存じます。
炊立てのご飯と手作り味噌のお味噌汁は、お変わりができますので、たくさん召し上がって頂きたいと存じます。
「また泊まりたい」という御言葉に、大変うれしく感じております。
ご期待に添える様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月27日 12:00:13

とても良い宿です。
リセッシュや綿棒が備え付けてあるのが嬉しいです。
しかし浴衣の裾?が破けてたのが残念でした。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 07:02:01

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
浴衣につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、浴衣のままレストランなど、館内でお過ごし頂けます。
今後このようなことのない様に気を付けたいと存じます。
アメニティに関しましても、お客様に喜んでいただける様、充実して参りたいと存じます。
何かご不便なことがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2012年05月27日 11:55:15

とても良い宿です。
気兼ねなく今回もゆったり過ごせました。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月29日 06:52:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごし頂けたという御言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
今後ともお気軽にお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 10:26:59

とてもいい宿です。
八戸市内に出張で行くんですが、宿泊はこちらにしております。

2012年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月21日 23:18:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
八戸へは、十和田市から車で45分以上かかります。
また、宿泊施設もたくさんございます。
そのような中からお選びいただき、大変うれしく存じます。
朝食時間を早めにしたいときやチェックインを遅くしたいことなどございましたら、遠慮なくお声をかけて下さい。今後とも、お寛ぎ頂ける宿として精進致します。
ぜひご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

おやかた8195さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

おやかた8195さん [40代/男性] 2012年05月07日 15:14:38

お部屋も十分綺麗でくつろげました。
お風呂も必要十分でさっぱりできました。
トイレもウォシュレットで助かります。
朝食は豪華でなくとも十分な内容でご飯もとても美味しかったです。
立地も市街地にあり、飲食店も徒歩圏内にたくさんあり便利でした。
我々はふじの食堂さんへバラ焼きを食べに行ってきました。
この価格でこの内容ならとても満足です。
十和田へ宿泊するときはまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月09日 06:28:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉を頂き、大変うれしく感じております。
連休中はあいにくの天気でしたが、十和田の名物のバラ焼きを堪能して頂き、十和田市民としても嬉しく存じます。
B1グルメで全国8位になったバラ焼きは、十和田市を元気にしてくれています。
今では、バラ焼きを召し上がれる店が、市内60か所以上に増え、各店でオリジナルの味付けをしております。
バラ焼き味の食品もたくさん増えました。
クッキー・ピザ・肉まん・チップス・ふりかけなどなど・・・。
ふりかけは、当ホテルの朝食で御用意しておりましたが、召し上がりましたか?
お土産にもバラ焼きのタレ同様お選びいただきたいと存じます。
新緑の十和田湖など、またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 18:10:36

朝食もボリュームあり、アウトバス・トイレですが全然気になりません。また利用するつもりです。隣から咳込む音が聞こえたりしますが、僕は気になりませんでした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年04月02日 07:19:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をサービスさせて頂いておりますが、一日のスタートということで、体に優しいながらもエネルギーになるものをと、炊立てご飯と手づくり味噌の味噌汁にこだわっております。

おかずの他に和食にも合うサラダとフルーツを加えました。

ご飯やみそ汁はおかわりもできますので、たくさん召し上がって頂きたいと存じます。

ご利用頂きました和室のお部屋は、大浴場にて疲れを取って頂き、羽毛布団でお寛ぎ頂いておりますが、防音に関しましては、不十分のようですので、今後検討して参ります。

今後ともよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

十和田にお越しの際には、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月27日 13:47:19

十和田市では、2回目の宿泊でした。
朝食がおいしくてびっくり。
値段も安くて、とても満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月28日 19:29:03

二度目のご利用大変ありがとうございます。

和室10畳のお部屋は、ご家族でのお泊りにお勧めです。

5名までのご利用が可能で、4名からはさらに宿泊代金がお得になります。

朝食はサービスではございますが、日替わりで、地元の食材にこだわって提供しております。

お褒め頂き、何よりうれしく感じております。

これからもお客様によりご満足して頂けるよう、精進致します。

これからの季節は、駒街道のお花見や新緑の十和田湖など、見どころが満載です。

ぜひ3度目の十和田市へ足をお運び頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿大変ありがとうございました。

【当館人気】冬の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

ハナミズキ7000さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ハナミズキ7000さん [50代/男性] 2012年03月19日 22:38:37

3月17日に宿泊しました。多少古さを感じさせますが、部屋は清潔に保たれており(リニューアル済み)、また、食事も大変おいしくいただきました。大きなお風呂もとても快適に入れました。ホテルの方も大変親切で、とても感じが良く、紹介されたお店での夕食もとてもおいしくいただきました。十和田市に行く際はまた、お世話になります。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月20日 21:31:04

このたびは、御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じています。
これからもお客様にご満足して頂く為にも、地元ならではのおもてなしを心掛けて参ります。
当ホテルは、十和田市中心に位置しており、繁華街の近くにあります。
ソウルフードのバラ焼きをはじめ、馬肉専門店や海の幸が自慢の居酒屋などたくさんの飲食店が近くにあります。
また気軽にお声をかけて頂き、より楽しいご滞在となるよう、ご案内させて頂きます。
4月中旬になりますと、十和田市も桜に包まれ、イベントも開催されます。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月06日 11:56:31

十和田に宿泊の場合は、ここにしてます。立地条件もいいですし、朝食も手作りですので満足しています。風呂も翌朝まで入れるのもいいですね。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月06日 20:56:16

十和田にお越しの際には、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました朝食は、炊立てご飯と煮干しだしと手づくり味噌のお味噌汁にこだわり、おかずは地元の旬の素材を取り入れ、日替わりで提供しております。
和定食に加え、野菜サラダとフルーツやコーヒーをセルフで御用意しておりますので、しっかり召し上がって頂きたいと存じます。
また、大浴場は、天然鉱石のブラックシリカを投入しておりますので、湯冷めがしにくく、朝風呂もお勧めです。
どうぞまた十和田にお越しの際にはご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2012年01月28日 15:24:24

価格、場所、サービス等大変満足出来ました。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年01月30日 12:01:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿まで頂き、大変うれしく存じます。
お客様にもっとご満足頂き、おくつろぎ下さいます様、スタッフ一同精進して参ります。
寒さと乾燥が心配な毎日ですが、加湿器や、ポータブルファンヒーターをご用意しております。
エアコンでの暖房に加えてご利用下さい。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】朝食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

Jackですさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Jackですさん [40代/男性] 2011年12月04日 17:39:44

全体的に満足できました。多少、古さはありましたがメンテナンスがされていました。
朝食は普通より上でした。
部屋に風呂・トイレはありませんでしたが私的には大浴場の方が好きです。たた混雑する時間帯もるかもですね?
料金が格安でしたが全体的に満足できたのでまた利用したいと思います。

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月05日 15:31:56

このたびは御利用頂きましてありがとうございました。
御利用頂きました和室は、2008年にリニューアル致しました。
畳の部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、共同浴場をご利用頂いて身体の疲れを取って頂きたいと願っております。
このたびは、朝食などにおきまして、御満足頂いたようでとてもうれしく感じております。
今後とも、コスト面やサービス面でより満足頂けますように昇進致します。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月18日 13:54:11

スタッフの対応が温かく気が利いている。
朝食も美味しく風呂は24時間入れて気持ち良い。

感謝!

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月19日 09:54:40

このたびは、お泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
また、朝食や共同浴場につきましてもご満足頂けたご様子ですが、いつお泊りになっても、よかったと感じてもらえる様、精進致します。
また十和田にお越しの際には、ぜひご利用下さい。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月17日 15:27:36

食事は、とても美味しくチェックイン、門限、気にしなくても安心して泊まれ助かりました。又お願い致します。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月18日 23:40:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は、和定食に不足しがちの生野菜とフルーツをあらたに加え、栄養面も充実しております。
しっかり召し上がって、一日の活力にしてほしいと存じます。
当ホテルは、街の中心街にありますので、観光・ビジネスにはアクセスしやすいと存じます。
また、お気づきの様に、チェックインが済むと門限がないので、夜の繁華街を時間を気にせずにゆっくり楽しめます。
また、お気軽にご利用下さい。
ご投稿大変ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月03日 18:15:18

いつもながら価格、場所、対応等文句なくすばらしいです。又利用します。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月04日 11:34:08

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎ頂き、御満足してお帰りになられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
10月に入り、十和田市も秋の紅葉シーズンに入りました。
奥入瀬渓流は、中旬が見頃と言われていますが、めっきり寒くなったので、きれいに色づいた木々が今から楽しみです。
当ホテルから徒歩7分ぐらいの駒街道もとてもきれいな紅葉が楽しめますので、またお越し頂きたいと存じます。

御投稿大変ありがとうございました。