十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 11:38:50

アットホームな雰囲気と大浴場が利用できたのが良かったです
利用日までギリギリの申し込みでしたが 禁煙部屋へのリクエストなど細かく応えていただけたのが嬉しかったです
アメニティグッズがもう少しあるとさらに良かったです
和食の朝ご飯はおかずもたくさんで
とても美味しかったです

【■喫煙■ツインA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2024年02月13日 14:28:01

家庭的でホッとします。
またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2024年01月06日 17:04:39

数年前にも一度泊まりました。
リーズナブルな価格設定でよかったです。飲んで宿泊するだけだったので、街に近いのもよかったです。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】

投稿者さん 2023年12月20日 00:33:44

今回はちびちゃん見れなかったーです。残念。
いつも家庭的な感じが最高です。
女性スタッフも愛嬌良く、いつ来てもホッとします。
また宜しく頼みます

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2023年12月04日 22:32:21

宿泊する度に思うのは家庭的なホテルで受付スタッフの教育が最高です。また、ちびちゃんの成長が見れて本当に嬉しくて楽しみです。家の孫と変わらないちびちゃん、また会いたいから12月11日泊まりまーす

投稿者さん 2023年10月19日 13:56:32

思いの外、部屋が綺麗で広さが有り良かった。十和田市現代美術館の近くだったので便利でした。朝食はサービスでついていましたがコーヒー付きでした。

投稿者さん 2023年08月26日 13:53:35

お盆の最中でリーズナブルに宿泊できました。添い寝の子どもたちにご飯とお味噌汁をつけてくださいまして、ありがたかったです。
またご縁がありましたらリピートします!

投稿者さん 2023年08月09日 08:00:34

6/17に宿泊しました。高齢の母を含め,3人での宿泊でしたので,和室の広いお部屋は良かったです。大浴場もあります。また夕飯は遅い時間になってしまったのですが 心よく応対していただきました。また、近くには有名な神社もあります。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2023年06月15日 16:33:16

朝食が無料でついてきました。美味しかったです。
焼き魚、納豆、海苔、漬物3種類、生卵、小鉢、ご飯、味噌汁がデフォルトで付いてきて、サラダが自由に取れる。ドリンクはジュースとお茶と牛乳、コーヒー。沢山食べれました。男性の一人利用が多かったと思います。

投稿者さん 2023年05月24日 22:26:48

豪華さはありませんが、必要なものがシンプルに調えられ、大浴場があるのも嬉しいです。駐車場も無料でした。スタッフの方々は皆親切で、一生懸命働かれており、好感が持てました。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~
【【禁煙】ツイン(Wi-Fi/有線LAN接続/ウォシュレット)】

ひろぽんBさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ひろぽんBさん [50代/男性] 2023年04月24日 18:14:02

概ね、良い感じです。たまたまなのか団体客でごった返していました。ホテルというよりは旅館色が強い所ですね。その分、朝食などは一人分ごはんがお櫃に入ったり、生卵をお好みで目玉焼きや卵焼きにしてくれたりといったホテルにはない良さもあります。本館4階でしたが、ベッドのマットレスが厚くふかふかで気持ち良かったです。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年03月29日 15:55:09

家庭的で最高です!お孫さんが可愛くて!

投稿者さん 2023年03月23日 06:08:37

仕事で連泊しましたが立地も良くて
コスパも良く重宝いたしました。

投稿者さん 2023年02月04日 22:12:12

2泊3日お世話になりました。
2泊目お部屋、布団を綺麗にしてくださってあって、嬉しかったです。
お風呂も綺麗で、ゆっくり入れて疲れが取れました。
布団も寝やすく、快眠でした。
朝ごはんの卵がけご飯、おいしかったですよ!

投稿者さん 2022年11月19日 17:50:54

古いですがいいホテルだと思います。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年11月13日 15:03:10

3回目の宿泊です。和室があり、大浴場も使用出来てリーズナブルで、旅行支援のクーポンもらえたりと、お得なため利用させて頂いてます。この時は、喫煙のお部屋しか空いてなかったのですが、お部屋は綺麗でタバコ臭くなく快適でした。確か…次回使えるクーポンプレゼントと、予約ページにあったのですが、オンライン決済だからか?もらえませんでした。確認しようかとも思いましたが、聞けないまま帰宅。でも、また機会があれば利用したいと思います。有り難うございました。

【■喫煙■和室10畳(バス・ウォシュレット/Wi-Fi)】

makihiro1964さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

makihiro1964さん [50代/男性] 2022年11月07日 19:23:09

主要駅からのバス停に近く、便利な所でした。

朝食はGood!。
尾頭付きの焼き魚が出て来る宿は久しぶりです。
(大抵、サバ切身か干物なので)
卵も、生・目玉・卵焼きに選択出来るのも良かった。

今回は3泊でしたが、もっとでも良いなと思いました。

投稿者さん 2022年11月04日 11:49:39

初めて青森に来て泊まったホテルです。
宿泊施設も町並みも、全てレトロで、昭和に戻った感覚を味わえました!
素朴な朝食は、良かったです!

投稿者さん 2022年10月20日 23:59:42

いつも変わらず食事が良いホテルです、外出外食しなくて済ませたい人は夕食付きがおすすめです。

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《夕食・朝食付》
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

コワッハ゜さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

コワッハ゜さん [40代/男性] 2022年09月05日 13:49:48

【コスパ良である一方感染対策面で不安も】
青森県おでかけキャンペーンを使って宿泊しました。立地は繁華街にあり駐車料金が無料なのはありがたいです。
禁煙ルームを希望していたのですが予約時点で満室だったので喫煙可の部屋へ。タバコのニオイが付くのを覚悟していましたが全然においませんでしたのでそこは好印象。無線LANの切り替えもスムーズで快適、冷蔵庫はついていますし、晩酌用にジョッキをロビーへ頼みましたが、快く対応していただき嬉しかったです。
浴室は男性の場合4人までと制限がありましたが、私が利用した時間帯は私以外に1人だけでしたので問題なかったです。ただ、脱衣場は決して広さにゆとりがあるわけではないので、もし複数人で利用すると密になりやすいかなという点が気にかかりました。
和室エリアで共用となっていたトイレの出入口はドアノブになっていました。トイレの部屋には手洗いの設備がなく、トイレを出た近くにある洗面所で手洗いはできますが、汚染された手でドアノブを握らなくてはいけないので衛生面で不安が残ることに。また、洗面所に置かれていたコップが共用なのは、感染対策の面で非常に不安が募りました。結局、自室のコップを持って行って利用しました。
共用すること自体問題はないと思っていましたが、私個人の感覚では感染対策面で不満が残る宿泊となりました。要所要所に手指消毒液を配置するなどの配慮はしてほしいと感じました。
1泊朝食付きでこの値段は高コスパなのは確かです。まだ感染拡大の収束が見られないなか次回もも安心して泊まれますよう、辛口の評価とさせていただきました。

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》