十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月09日 21:49:56

前回も利用させていただきましたが、朝食が美味しく、昼まで腹持ちします。部屋も清潔で駐車場も近くありがたいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:17:14

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
    リピートいただけたと思うと、我々もとても嬉しく感じます。

朝食は昔ながらの和食なので、朝からたくさんご飯を食べたい方にとっても満足いただける内容かと思います。また、ご飯もお替り可能ですので、ご自身で調整しやすいところも利点ですね。次回お泊りの際も、是非朝ごはんをたくさん召し上がっていただき、元気にお仕事へ向かっていただければと思います。

またご利用をお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
    【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2021年02月09日 18:59:34

激安に宿泊させていただき、かつリンゴジュースや、当日予期せぬ缶酎ハイプレゼントもありがとうございました。近隣に住んでいながら場所すら知らず、建物の広さにも驚きました。部屋数も多く、かつビジネスホテルなのに女性用の大浴場もあり大満足でした。朝食は手作りの美味しい和食で、ご飯は炊きたてのおひつでいただけて嬉しかったです。卵もわざわざ好みの聞いてくれるサービスは嬉しかったです。
    ただ、隣や周り…いたるところの騒音は聞こえ放題なので正直落ち着きませんでした。
    ここはしょうがないんでしょうが…

1つだけ要望は、女性の宿泊客さんも多かったので、女性用のアメニティサービスもあると嬉しいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:10:01

今回は青森県の宿泊キャンペーンをご利用いただいたため、りんごジュースがついた宿泊プランとなっておりました。
    また、缶酎ハイはコカコーラ様より無償で提供いただいているものですので、当ホテルを通じて皆様に喜んでいただけているということを担当者へお伝えさせていただきます。

当館はビジネスホテルという形態をとって営業しておりますが、長年旅館として営業してきたということもあり、お客様へできるだけ快適に、かつゆっくりと寛いでいただきたいという思いもございますので、共同浴場や食事といった面にも力を入れて運営しております。女性用のアメニティは現在設けておりませんが、ご要望が多ければ検討したいと思いますので、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

しかしながら、滞在中は回りの音が気になってしまったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
    客室の構造上、どうしてもお客様のお泊りが多い日は隣室の音が気になってしまうというお声はいただいております。ご不便をお掛け致しますが、どうしても気になる場合はフロントへご相談いただければ幸いです。

またご機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

下山

【青森県民限定/身分証確認】あおもり宿泊キャンペーン《カタログギフト付》朝食・りんごジュース付
    【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

ひろ2214さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ひろ2214さん [50代/男性] 2020年12月23日 17:43:38

朝食、夕食飯付きのプランでの宿泊でしたが、夕食時のビール付きのサービスは嬉しい。
    またごはんも美味しい。
    共同のお風呂は湯船が小さくて1人で入るのがベスト。
    ただ、部屋のトイレの便座が冷たいところだけがマイナスポイントだったかな。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年01月11日 20:51:50

ご夕食もご利用いただき、また食事内容もお褒めいただきましてとても嬉しく感じております。多くが手作りのため、こういったお言葉といただけるとスタッフのモチベーションにも繋がり、うれしい限りです。

当館の共同浴場は、男性用は最大4名様までのご利用でお願いしている広さとなります。そのため、お手数をおかけしてしまいますが、お時間帯をずらして密を避けたご利用をしていただければとても助かります。(お一人のご利用であれば、かなりゆったりとお使いいただけると思います!)

お部屋のトイレの便座が冷たかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。備え付けの便座タイプに温度調整機能がついておらず、この季節にはお客様にご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳なく思っております。今後の改装予定項目として挙げておりますので、皆様により快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

またご機会がございましたらお待ちしております。
    十和田にお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。

下山

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
    【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年12月13日 12:55:55

駐車場が平置きでホテルに近いので利用しています。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

不良親父さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

不良親父さん [50代/男性] 2020年12月04日 18:07:16

朝食は美味しく、有り難く頂きました。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
    【■喫煙■ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

岡次さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 17:46:52

3泊の予定で申込時、予算額に間違えて1泊当りの希望値を入れて検索した結果、随分、安いと思われた宿が紹介された。紅葉シーズンなので便の良い所は宿が一杯と思っていたので、そのまま予約した。
    泊まってみて、当ホテルは作業出張者等に向いたビズネスホテルと気付いた。
    2人のベッドの1つはロフトと初めて知ったが、それを上る階段は細い鉄バーで、登り降りの度に足裏に痛い思いをした。総合的に値段相応で、ちょっと寂しい思いをしたが、値段を考えれば上等と思われた。
    楽天トラベルとしては、こうしたミスが起こりにくい様に申込様式を改善した方が良い。現下では、予算額は元値なのか、go to travelで割引いた値なのかも明確に定義すべき。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

kkk000さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:07:33

新館に泊まりました、部屋はきれいでした。
    共同風呂は寝冷えしたので朝3時に入り起床まで気持ちよく寝ることができました。
    食事は朝食はイメージ写真と同じかんじで、夕食は煮魚・干物・刺身・フライと十分な量でバラ焼きを追加すれば、さらにご飯が進みます。ご飯が美味いです
    ホテル周辺には居酒屋・食堂・夜店もあり夕食は付けない選択肢もあり便利なところです。
    パチンコ屋側の奥にはみちのく温泉もありサウナも利用できます。
    近くの大きな鳥居がある公園はパワースポットらしいので散歩するのも良いと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 09:52:11

いつも愛用しております。十和田での仕事の際は、また利用させてもらいます。

【■喫煙■シングルA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

焼酎抹茶割りさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2020年09月26日 11:11:46

チェックアウト後ですが、宿泊していない人が駐車場を利用しているのを見ました
    ホテルが悪いわけではないのですが、ここは先着順なので、泊められない場合もあるのか次回の利用が不安になりました

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン【現金払い】
    【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

kentakukayoさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年08月03日 08:47:11

追加で一泊、たまたまなのか前日と全く同じ部屋でした。
    特に問題なし、夜に取引先の方々と飲みに行って、翌1時前
    位に戻りました。真っ暗でしたが玄関は開いていて入れました。
    そういえば、フロントで言われてました。翌1時を過ぎると
    玄関が閉まるので所定の番号に電話して下さいと。
    門限時間ギリギリだったのでご迷惑をかけずに済みました。
    翌朝の朝食も、いつも通り目玉焼きにしてもらいました。
    車は到着が遅くなると停めれるところが段々少なくなって
    厳しいポジションに。ここは要注意です。今後もお世話になります。

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年08月03日 08:40:15

先々週もお世話になってました。再び青森十和田への出張で一泊。
    水回りが共同でも構わない人なら、安く泊まれて美味しい朝食も
    付いて、言うこと無しです。
    ズボンプレッサー使わせてもらってます。電子レンジもあり。
    風呂は混むのを避けて朝に入ってます。
    取引先依頼でもう一泊することに、部屋が空いていて良かった。

投稿者さん 2020年07月29日 20:24:27

激安で泊まりましたが、フロントの人の対応は気持ち良いものでした。

投稿者さん 2020年07月26日 22:28:11

コストパフォーマンスが良いプランで宿泊しました。部屋は特段に気になることはなかったです。朝食時に入室待ちされていた方がいたので、密集対策をされているのかと思いました。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

jswajさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

jswajさん [50代/男性] 2020年07月22日 16:00:33

駐車場が平置きで近く、助かりました。

投稿者さん 2020年07月22日 15:58:39

駐車場が近くで助かりました。

投稿者さん 2020年02月12日 18:18:26

「旧 旅館しもやま」と言っているだけあって、上の方の客室はビジネスホテルの作りに改装してはいますが、旅館の風情がそこここにありそれなりに趣がありました。(ベッドの掛け布団が和式の掛け布団カバーのまま使われている所とかツボにハマって笑い転げました。)

朝食は今どきとしては珍しく一人分ずつお盆に乗せて配膳されました。ご飯はお櫃で。
    焼き魚の和定食でした。おいしかったです。

フロントの女性の方々は愛想よく接客してくれるのですが、男性が超無愛想でした。
    でもタクシーの運ちゃんも無愛想だったので、そういう土地柄なのでしょうか・・・

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2020年03月23日 18:56:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは創業120年を超えており、もちろん建物は建て直しや改修をしておりますが、当時の面影を残しているところもございます。
    例えば、レストランにある絵や廊下の写真等は、明治から昭和にかけてのもので、当時の様子を伺うことができます。

朝食に関してもお褒めいただきましてありがとうございます。魚は毎朝焼いたものをご提供しておりますので、和食好きの方にはご好評をいただいております。ごはんも青森県産を使用してますので、是非とも青森のおいしいお米を味わっていただきたいです。

スタッフのご対応につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。スタッフで共有し、今後の教育活動に活かしていきます。ご滞在の皆様が、快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また十和田へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー 下山

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] 2019年10月19日 17:18:55

お値段も安く、休みの日を静かに過ごせました。

投稿者さん 2019年09月18日 20:42:55

大浴場がよかったです。早めに入浴したので、ほぼ貸し切りで満喫できました。奥入瀬の冷水のサービスもよかったですが、初日はフロントの方に教えてもらえなかったので、利用できなかった。せっかくのサービスなのでもっと伝えるべきかと思います。お部屋は特に問題なかったです。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
    【【禁煙】ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2019年08月25日 10:27:11

毎月会議があるため利用しています。Wi-Fiの接続状況も満足がいくものであり早めにホテルに戻った後、活用させていただきました。朝食の魚は今回は鮭でしたが、日替わりしていると思われるます。次回も必ず利用したいと思います。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:35:50

合宿気分で泊まれて楽しかった。寝るだけなので十分。風呂もきれいだった。