十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 17:04:39

数年前にも一度泊まりました。
リーズナブルな価格設定でよかったです。飲んで宿泊するだけだったので、街に近いのもよかったです。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2023年02月04日 22:12:12

2泊3日お世話になりました。
2泊目お部屋、布団を綺麗にしてくださってあって、嬉しかったです。
お風呂も綺麗で、ゆっくり入れて疲れが取れました。
布団も寝やすく、快眠でした。
朝ごはんの卵がけご飯、おいしかったですよ!

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2022年11月13日 15:03:10

3回目の宿泊です。和室があり、大浴場も使用出来てリーズナブルで、旅行支援のクーポンもらえたりと、お得なため利用させて頂いてます。この時は、喫煙のお部屋しか空いてなかったのですが、お部屋は綺麗でタバコ臭くなく快適でした。確か…次回使えるクーポンプレゼントと、予約ページにあったのですが、オンライン決済だからか?もらえませんでした。確認しようかとも思いましたが、聞けないまま帰宅。でも、また機会があれば利用したいと思います。有り難うございました。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【■喫煙■和室10畳(バス・ウォシュレット/Wi-Fi)】

コワッハ゜さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

コワッハ゜さん [40代/男性] 2022年09月05日 13:49:48

【コスパ良である一方感染対策面で不安も】
青森県おでかけキャンペーンを使って宿泊しました。立地は繁華街にあり駐車料金が無料なのはありがたいです。
禁煙ルームを希望していたのですが予約時点で満室だったので喫煙可の部屋へ。タバコのニオイが付くのを覚悟していましたが全然においませんでしたのでそこは好印象。無線LANの切り替えもスムーズで快適、冷蔵庫はついていますし、晩酌用にジョッキをロビーへ頼みましたが、快く対応していただき嬉しかったです。
浴室は男性の場合4人までと制限がありましたが、私が利用した時間帯は私以外に1人だけでしたので問題なかったです。ただ、脱衣場は決して広さにゆとりがあるわけではないので、もし複数人で利用すると密になりやすいかなという点が気にかかりました。
和室エリアで共用となっていたトイレの出入口はドアノブになっていました。トイレの部屋には手洗いの設備がなく、トイレを出た近くにある洗面所で手洗いはできますが、汚染された手でドアノブを握らなくてはいけないので衛生面で不安が残ることに。また、洗面所に置かれていたコップが共用なのは、感染対策の面で非常に不安が募りました。結局、自室のコップを持って行って利用しました。
共用すること自体問題はないと思っていましたが、私個人の感覚では感染対策面で不満が残る宿泊となりました。要所要所に手指消毒液を配置するなどの配慮はしてほしいと感じました。
1泊朝食付きでこの値段は高コスパなのは確かです。まだ感染拡大の収束が見られないなか次回もも安心して泊まれますよう、辛口の評価とさせていただきました。

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》

投稿者さん 2022年07月22日 17:47:41

建物は古いが部屋は綺麗 大浴場設備が良い。

投稿者さん 2022年07月12日 08:51:18

隣の敷地に平置きの駐車場がありますが、その中にお店ができたようで、昼間はお店の前には駐車できなくなったようです。

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:58

夜食事や一杯するのには丁度よいロケーションとなっています。今回の朝食は、今では珍しいメザシで、美味しくいただきました。
共用の浴室は、天然温泉ではありませんが、ブラックシリカで、人工温泉になっており、身体が温まりやすく、朝まで何時でも風呂に入れるありがたい設定になっています

投稿者さん 2022年04月20日 22:17:36

アメニティにブラシがないのが残念でした。
それ以外は、とても満足です!

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2022年02月14日 10:08:26

喫煙部屋の割にはタバコ臭い事もなく、大変くつろげました。
ただ、換気扇をつけようとしたが紐がなく、また、クモの巣がびっしり…。

2022年02月
【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:22

いつも利用しております。朝食がありがたい。

おはぎ0353さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

おはぎ0353さん [30代/女性] 2021年05月10日 19:28:53

フロントの方が親切でした!
リーズナブルに和室に泊まることができるので、子連れには助かりました!

投稿者さん 2021年02月09日 21:49:56

前回も利用させていただきましたが、朝食が美味しく、昼まで腹持ちします。部屋も清潔で駐車場も近くありがたいです。

2021年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:17:14

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
リピートいただけたと思うと、我々もとても嬉しく感じます。

朝食は昔ながらの和食なので、朝からたくさんご飯を食べたい方にとっても満足いただける内容かと思います。また、ご飯もお替り可能ですので、ご自身で調整しやすいところも利点ですね。次回お泊りの際も、是非朝ごはんをたくさん召し上がっていただき、元気にお仕事へ向かっていただければと思います。

またご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

マネージャー
下山

投稿者さん 2021年02月09日 18:59:34

激安に宿泊させていただき、かつリンゴジュースや、当日予期せぬ缶酎ハイプレゼントもありがとうございました。近隣に住んでいながら場所すら知らず、建物の広さにも驚きました。部屋数も多く、かつビジネスホテルなのに女性用の大浴場もあり大満足でした。朝食は手作りの美味しい和食で、ご飯は炊きたてのおひつでいただけて嬉しかったです。卵もわざわざ好みの聞いてくれるサービスは嬉しかったです。
ただ、隣や周り…いたるところの騒音は聞こえ放題なので正直落ち着きませんでした。
ここはしょうがないんでしょうが…

1つだけ要望は、女性の宿泊客さんも多かったので、女性用のアメニティサービスもあると嬉しいです。

2021年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2021年02月18日 19:10:01

今回は青森県の宿泊キャンペーンをご利用いただいたため、りんごジュースがついた宿泊プランとなっておりました。
また、缶酎ハイはコカコーラ様より無償で提供いただいているものですので、当ホテルを通じて皆様に喜んでいただけているということを担当者へお伝えさせていただきます。

当館はビジネスホテルという形態をとって営業しておりますが、長年旅館として営業してきたということもあり、お客様へできるだけ快適に、かつゆっくりと寛いでいただきたいという思いもございますので、共同浴場や食事といった面にも力を入れて運営しております。女性用のアメニティは現在設けておりませんが、ご要望が多ければ検討したいと思いますので、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

しかしながら、滞在中は回りの音が気になってしまったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
客室の構造上、どうしてもお客様のお泊りが多い日は隣室の音が気になってしまうというお声はいただいております。ご不便をお掛け致しますが、どうしても気になる場合はフロントへご相談いただければ幸いです。

またご機会がございましたら是非ともご利用をお待ちしております。

マネージャー
下山

【青森県民限定/身分証確認】あおもり宿泊キャンペーン《カタログギフト付》朝食・りんごジュース付
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/Wi-Fi)】

岡次さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 17:46:52

3泊の予定で申込時、予算額に間違えて1泊当りの希望値を入れて検索した結果、随分、安いと思われた宿が紹介された。紅葉シーズンなので便の良い所は宿が一杯と思っていたので、そのまま予約した。
泊まってみて、当ホテルは作業出張者等に向いたビズネスホテルと気付いた。
2人のベッドの1つはロフトと初めて知ったが、それを上る階段は細い鉄バーで、登り降りの度に足裏に痛い思いをした。総合的に値段相応で、ちょっと寂しい思いをしたが、値段を考えれば上等と思われた。
楽天トラベルとしては、こうしたミスが起こりにくい様に申込様式を改善した方が良い。現下では、予算額は元値なのか、go to travelで割引いた値なのかも明確に定義すべき。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【■喫煙■ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ようゆう1806さん [40代/男性] 2019年08月25日 10:27:11

毎月会議があるため利用しています。Wi-Fiの接続状況も満足がいくものであり早めにホテルに戻った後、活用させていただきました。朝食の魚は今回は鮭でしたが、日替わりしていると思われるます。次回も必ず利用したいと思います。

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:35:50

合宿気分で泊まれて楽しかった。寝るだけなので十分。風呂もきれいだった。

投稿者さん 2019年08月17日 21:30:29

久しぶりに合宿気分を味わえました。楽しかったです。

Deraxさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Deraxさん [50代/男性] 2019年08月10日 09:29:12

遅くチェックインすると駐車場は遠くなります。裏道があるので、置いた後フロントに戻るのは早いです。
大浴場はありますが、行かなかったので評価外。
近くに居酒屋が多くありますが、コンビニはあるっていける距離にないので、チェックイン前に購入しましょう。
部屋は時代がついていますが、不潔・不衛生ではありません。ベットは柔らかめなので腰痛の方は辛いかもしれません。その場合は床に寝て下さい。
朝食は、バイキングではありませんが、焼き魚(サバでした)と卵は生が苦手であれば調理してくれます。
ごはんと味噌汁もうまく、基本しっかりしています。
個人的には、「当り」でした。
冬に泊まったことはないので、どうなんでしょうか?
また泊まりたいと思いました。朝刊(読売)無料もありがたいです。

十和田市は道路が比較的整備されていて運転も楽です。アーケードの雰囲気最高です。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

しんちゃんささんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

しんちゃんささん [40代/男性] 2019年07月16日 22:42:28

出張で利用しました。飲食店街の近くにあるので立地は最高です。部屋は新しくないので普通ですが特に不自由ありません。大浴場があるのも良いところです。
そして温かい朝食。豪華さは無いけどアットホームな雰囲気で美味しいご飯で朝から元気になれますよ。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ぬま5968さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ぬま5968さん [60代/男性] 2019年06月28日 20:19:30

久しぶりに利用させていただきました。
フロントや食事の担当の方々の対応も良く大変満足しました。
欲を言えば、パソコンでの作業がありましたが、画像を利用しての作業ができませんでした。
WIFIの改善をしていただければ大変助かります。
また次も利用したいと思います。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】