十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 11:38:50

アットホームな雰囲気と大浴場が利用できたのが良かったです
利用日までギリギリの申し込みでしたが 禁煙部屋へのリクエストなど細かく応えていただけたのが嬉しかったです
アメニティグッズがもう少しあるとさらに良かったです
和食の朝ご飯はおかずもたくさんで
とても美味しかったです

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~
【■喫煙■ツインA(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年12月20日 00:33:44

今回はちびちゃん見れなかったーです。残念。
いつも家庭的な感じが最高です。
女性スタッフも愛嬌良く、いつ来てもホッとします。
また宜しく頼みます

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張・観光応援プラン【現金払い】
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

投稿者さん 2023年08月26日 13:53:35

お盆の最中でリーズナブルに宿泊できました。添い寝の子どもたちにご飯とお味噌汁をつけてくださいまして、ありがたかったです。
またご縁がありましたらリピートします!

投稿者さん 2022年11月13日 15:03:10

3回目の宿泊です。和室があり、大浴場も使用出来てリーズナブルで、旅行支援のクーポンもらえたりと、お得なため利用させて頂いてます。この時は、喫煙のお部屋しか空いてなかったのですが、お部屋は綺麗でタバコ臭くなく快適でした。確か…次回使えるクーポンプレゼントと、予約ページにあったのですが、オンライン決済だからか?もらえませんでした。確認しようかとも思いましたが、聞けないまま帰宅。でも、また機会があれば利用したいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2022年07月22日 17:47:41

建物は古いが部屋は綺麗 大浴場設備が良い。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2022年04月20日 22:17:36

アメニティにブラシがないのが残念でした。
それ以外は、とても満足です!

【■喫煙■シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2021年10月28日 15:43:42

朝食、夕食とも美味しくて、品数も多く満足しました。
部屋もきれいで、くつろぐことが出来ました。

【2食付】夕食は日替り「あったか母の味定食」 ビール又はソフトドリンク1杯サービス♪
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

kkk000さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:07:33

新館に泊まりました、部屋はきれいでした。
共同風呂は寝冷えしたので朝3時に入り起床まで気持ちよく寝ることができました。
食事は朝食はイメージ写真と同じかんじで、夕食は煮魚・干物・刺身・フライと十分な量でバラ焼きを追加すれば、さらにご飯が進みます。ご飯が美味いです
ホテル周辺には居酒屋・食堂・夜店もあり夕食は付けない選択肢もあり便利なところです。
パチンコ屋側の奥にはみちのく温泉もありサウナも利用できます。
近くの大きな鳥居がある公園はパワースポットらしいので散歩するのも良いと思います。

mashirowayさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2018年09月18日 13:39:26

夕飯抜き、朝食付きで利用しましたが、朝食はプラス何円か出しても良いから、もう少し食べ応えのある食事望みます。部屋はきれいで満足です。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【ダブルA(新館/Wi-Fi/有線LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2012年10月07日 20:24:21

駐車場は少なく、夜遅くについていたら、とめられなかったかもしれません。

朝食は満足、美味しかったです。

お風呂は、更衣室が使用済みタオルが散乱していて、決してきれいではなかった。

2012年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月08日 10:00:18

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きました日は、スポーツのイベントによる団体宿泊のお客様が多く、駐車場が混み合い、ご心配をお掛け致しました。
建物隣の駐車場の他に、建物裏手に2か所ご用意しております。
夜遅くにご到着のお客様にもご案内を致しますので御安心下さい。
共同浴場につきしては、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用頂ける様、見回りを強化して参ります。
こちらの不手際があった中、朝食におかれましてはご満足頂き、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに努めて参ります。
ぜひまた十和田までお越しの際にはご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
十和田シティホテル 副支配人 下山

新緑の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2012年03月06日 11:56:31

十和田に宿泊の場合は、ここにしてます。立地条件もいいですし、朝食も手作りですので満足しています。風呂も翌朝まで入れるのもいいですね。

2012年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年03月06日 20:56:16

十和田にお越しの際には、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました朝食は、炊立てご飯と煮干しだしと手づくり味噌のお味噌汁にこだわり、おかずは地元の旬の素材を取り入れ、日替わりで提供しております。
和定食に加え、野菜サラダとフルーツやコーヒーをセルフで御用意しておりますので、しっかり召し上がって頂きたいと存じます。
また、大浴場は、天然鉱石のブラックシリカを投入しておりますので、湯冷めがしにくく、朝風呂もお勧めです。
どうぞまた十和田にお越しの際にはご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

シンタロウ14さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

シンタロウ14さん [30代/男性] 2010年06月04日 14:18:34

よかったです。

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)

2010年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年06月05日 23:34:11

このたびは、十和田シティホテルをご利用下さいまして大変ありがとうございました。
ビジネスでお越しのお客様が、当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂き、炊き立てご飯の朝食を召し上がって元気に一日をスタート出来ますように、スタッフ一同心よりおもてなしをお届けしたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 フロント下山

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:34:52

飲食店街が近くて便利でした。朝食がおいしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2009年09月26日 05:41:49

このたびはお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。
当ホテルは繁華街が近く、外でのお食事をご希望のお客様には、マップをご用意してお勧めのお店をご紹介しております。お食事のみならず、地元スタッフが常に新しい情報をご紹介できるよう、リサーチしておりますので、次回お泊まり頂いた際には御気軽にお声をかけて下さい。
また、もうひとつお勧めしたいのは、当ホテルでの2食付プランです。ご利用された方にはとてもご好評を頂いております。八戸の港から仕入れた新鮮な魚介類をはじめ、ボリュームいっぱいの和定食で、6種類以上のおかずとおかわり大歓迎ののご飯と味噌汁をお召し上がり頂けます。どうぞまた近くへお出かけの際には御利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン1周年記念♪特別価格★朝食無料♪
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2024年04月20日 23:48:16

食事がとてもおいしくおなか一杯になりました。リピートで夕食付のプランにしましたが品数も多くビールも飲めて大満足です。遅い時間まで食べさせていただける点も本当にありがたいです。お風呂も体をのばして温まる事ができきました。

投稿者さん 2023年12月04日 22:32:21

宿泊する度に思うのは家庭的なホテルで受付スタッフの教育が最高です。また、ちびちゃんの成長が見れて本当に嬉しくて楽しみです。家の孫と変わらないちびちゃん、また会いたいから12月11日泊まりまーす

投稿者さん 2023年10月19日 13:56:32

思いの外、部屋が綺麗で広さが有り良かった。十和田市現代美術館の近くだったので便利でした。朝食はサービスでついていましたがコーヒー付きでした。

投稿者さん 2023年08月09日 08:00:34

6/17に宿泊しました。高齢の母を含め,3人での宿泊でしたので,和室の広いお部屋は良かったです。大浴場もあります。また夕飯は遅い時間になってしまったのですが 心よく応対していただきました。また、近くには有名な神社もあります。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2023年05月24日 22:26:48

豪華さはありませんが、必要なものがシンプルに調えられ、大浴場があるのも嬉しいです。駐車場も無料でした。スタッフの方々は皆親切で、一生懸命働かれており、好感が持てました。

【カード決済限定】スマートチェックインプラン!~朝食付~
【【禁煙】ツイン(Wi-Fi/有線LAN接続/ウォシュレット)】

ひろぽんBさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ひろぽんBさん [50代/男性] 2023年04月24日 18:14:02

概ね、良い感じです。たまたまなのか団体客でごった返していました。ホテルというよりは旅館色が強い所ですね。その分、朝食などは一人分ごはんがお櫃に入ったり、生卵をお好みで目玉焼きや卵焼きにしてくれたりといったホテルにはない良さもあります。本館4階でしたが、ベッドのマットレスが厚くふかふかで気持ち良かったです。

【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年03月29日 15:55:09

家庭的で最高です!お孫さんが可愛くて!

【■喫煙■和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】